Напишу-ка я тоже немножко про коляски/кроватки, вдруг кому пригодится. У меня дочка августовская, до осени недалеко, поэтому порядок использования инвентаря будет очень похожий (в моём в частности случае, никого не убеждаю, конечно). Коляски у нас были самые обычные все. Первая польская. С рождения и до 8 месяцев ребёнок спал. Поскольку спала она на улице, а гуляли мы вблизи дома (парки, школьный двор, просто тротуары) - потребности в какой-то особой проходимости (по сугробам она едет хорошо. Я не знаю, как можно по ним ехать ещё лучше, наверное, можно за озвученные суммы) и манёвренности у меня не было. В магазин зайти можно при необходимости, в ТЦ и вообще куда-либо "в свет" мы на ней не выезжали. В поликлинику ходили за 2 остановки и зимой в том числе. Тяжёлая. При отсутствии пандуса и цокольного этажа на много ступенек я сама одна с ребёнком выйти не могла. Трансформер, который имел место в ней быть, я не использовала, потому как ну вообще не нужен нам был. Дальше. С 8-9 мес., а это уже поздняя весна-лето, гулять мы стали уже бодрствуя (а спали соответственно дома). И была коляска-книжка за 4,5 тыс.руб.(сейчас около 7) неизвестной марки, но совершенно прекрасная. В качестве плюсов (и то, что я буду искать и в этот раз): 6 кг весом (после тяжелой зимней она мне казалась невесомой), большой капюшон (прям большой, как ракушка - очень нужная, на мой взгляд, штука), большая корзина (и для покупок и для игрушек). Использовали её нещадно и в городе и в деревне, ничего не отвалилось, ничего не сломалось, жива до сих пор. Единственная причина, почему следующим летом мне понадобится другая, я срезала ремни. Мне и дочке они уже мешали, и я планировала выйти на работу,а не рожать) Кроватка тоже типичная. Единственное что - не предусмотрено у нее снятие одной стороны, чтобы можно было поставить вплотную к кровати..нужно разбирать, остаются дырки - не очень эстетично. Тогда я и не знала, что в этих кроватках и прочем смотреть нужно. Для статистики также напишу, что хоть я и была изначально настроена на то, что спать ребёнок ДОЛЖЕН отдельно, спал и спит ребёнок с нами) Причин много, про все писали уже тут. Отучить бы вот к осени, поедем скоро покупать другую кроватку. Будь она не за ту цену, за которую мы ее купили, а в 10 раз дороже, такое её "неиспользование по назначению" было бы во столько же раз обиднее) Всё вроде сказала.
Последний раз редактировалось akkama Ср май 27, 2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.
|