Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 11:03 
Говорунья
Говорунья

tarapulka,
Я думаю в ж/к можно в 18-21 сделать бесплатно узи. Так как это вышло постановление об узи на этом сроке. Вы же не сами решили от балды делать. А так мне объяснили, если есть сомнения насчёт протекания беременности то лучше в 18-21 сделать, а если нет, то в 22-24 лучше, оно более информативнее получается и кровоток смотрят.
Я вот и 18 и 22 пойду, мне неспокойно.
Врач же настаивала на 18 тоже.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 12:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Эльмира-Эльвина писал(а):
Лилия07,
Сердцебиение на узи уже с 7 недели, а врач через живот слушала в 16 недель прибором с ультразвуком. Уже 2 раза слушали.

Спасибо)) значит и мое послушают в след. раз)))

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 13:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!
Ирина Солнышко писал(а):
дали мужу направление в КВД, а он у меня весь сморщился - идти не хочет, говорит я и так сдал на группу крови и флюрку прошел, что им еще от меня надо

ну в квд кровь сдавать точно надо на спид, сифилис, гепатит. вот мазок не надо, но они там будут настаивать,причем иногда даже говорят платно на инфекции сдавайте (типа уреаплазма,хламидии и т.п.) мой бедняжка в первую беременность пошел, там его развели, я в жк спросила зачем это все, на что мне ответили- зато теперь сами знаете что у вас ничего нет, вот спасибо им,а то мы не знали :-) они ведь даже в матпаспорт не вписывают ничего этого, кроме спида и т.п. А зачем так флюрку рано сделали? она ж 6 мес действует, мне сказали не раньше 20 недели чтобы пошел делать, а то потом недействительна будет.
Лилия07 писал(а):
Девочки, добрый день. Какие еще анализы сдаем после скрининга? Читала, что на 16 неделе сдаем АФП, ХГЧ и эстирол. Это все бесплатно? Что-то мне гинеколог ничего не говорила и направление не дала((

они могут отправить если в первом скрининге корреляции не очень были и риски повышены, но в целом от жк не сдают. Это называется тройной тест, я буду сдавать в 16 недель, у меня в программу входит.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 13:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А вообще девочки я в эту беременность вся какая то больная,кривая,косая :tease: кроме солей в мочей,которые преобразовались из фосфатов в оксолаты, появился еще и ацетон :shok: Говорит какая то интоксикация идет, хотя не травилась и вредного ниче не ем, да я вообще почти щас не ем, нет аппетита. Теперь пью хофитол, еще надо найти тест-полоски на определение ацетона в моче,дома проверять буду. Еще в скрининге занижен скорр. МОМ по п-ппапу, что означает на возможные патологии работы плаценты в будущем. У меня итак она шальная, в родах приращение было, вручную отделяли, и тут опять она по передней прицепилась, опять тоже самое скорее всего будет. короче буду постоянно следить на степень старения и тп. В связи с этим хожу сейчас на озонотерапию еще :wacko: в клинику как на работу каждый день езжу.

Девочки, терапевт же листочек с медосмотрами подписывает? к нему значит в последнюю очередь? все забываю у гини спросить. А педиатр только на отд бумажке печать ставит, в матпаспорте же нет его окошка или там тоже надо?

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 14:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Привет! Нам тоже дали направление на кровь и мазок сказали сдать, но муж сопротивляется, в прошлую беременность сдавал все, а в этот раз узнал у новоиспеченных папочек, что кроме крови,никто больше мазок не сдавал :shok: на след неделе спрошу на приёме, может не обязательно :pardon: Ванилька14, к терапевту ходила в послед очередь, но у меня гинекологии отметили,что невролога и хирурга проходить не надо, без них подписал. Педиатр есть только в 27 форме, но мой мне и в мат паспорт вписала, под кардиолог уместила :-) вчера ещё ездила с дочкой в ситилаб :bus: , туда от гинекологии на хламидии отправляют сдавать бесплатно, позвонила предварительно в единую справочную, сказали приезжайте ,все ок, в итоге развернули нас :spiteful: неделю назад договор закончился с нашей поликлиникой, не принимают бесплатно

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 14:30 
Говорунья
Говорунья

Ванилька14 писал(а):
А вообще девочки я в эту беременность вся какая то больная,кривая,косая :tease: кроме солей в мочей,которые преобразовались из фосфатов в оксолаты, появился еще и ацетон :shok: Говорит какая то интоксикация идет, хотя не травилась и вредного ниче не ем, да я вообще почти щас не ем, нет аппетита. Теперь пью хофитол, еще надо найти тест-полоски на определение ацетона в моче,дома проверять буду. Еще в скрининге занижен скорр. МОМ по п-ппапу, что означает на возможные патологии работы плаценты в будущем. У меня итак она шальная, в родах приращение было, вручную отделяли, и тут опять она по передней прицепилась, опять тоже самое скорее всего будет. короче буду постоянно следить на степень старения и тп. В связи с этим хожу сейчас на озонотерапию еще :wacko: в клинику как на работу каждый день езжу.

Девочки, терапевт же листочек с медосмотрами подписывает? к нему значит в последнюю очередь? все забываю у гини спросить. А педиатр только на отд бумажке печать ставит, в матпаспорте же нет его окошка или там тоже надо?

Что бы ацетон ушёл и не было интоксикации нужно пить побольше чистой воды. и конечно хофитол. У меня был ацетон во время предыдущей беременности, потом отпаивалась водой.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 14:49 
Элита

Ванилька14 писал(а):
А зачем так флюрку рано сделали? она ж 6 мес действует, мне сказали не раньше 20 недели чтобы пошел делать, а то потом недействительна будет.

Да вроде не рано, мне сказала акушерка, что как только почувствуешь шевеления - пусть муж делает флюрку, да и машина с бесплатной флюркой только до 25 числа в нашей польке стоит, потом платно к черту на кулички ехать.
Сделал 17 декабря, значит до 17 июня годна, 17 июня уже 43 недели у меня будет, не думаю что физически возможно, чтобы я до такого срока доходила :-) Тем более с моим узким тазом...

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 14:55 
Элита

Ванилька14 писал(а):
Еще в скрининге занижен скорр. МОМ по п-ппапу, что означает на возможные патологии работы плаценты в будущем.

У меня занижены они, я писала у меня ХГЧ - 0.412 МоМ, а РАРР-А - 0.484 МоМ, но я забила :-)
Чем меньше анализов сдаешь - тем меньше болячек и меньше лечить будут :-)

Педиатр мне везде написала и в мат.паспорте, и в форме, терапевта нужно после всех спецов, он типа заключение пишет, но я прошла сначала терапевта, а потом уже кардиолога, стоматологи и педиатра.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 15:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

будумамойдважды, ну мазок точно не надо,по закону только кровь, но уверена гинеколог скажет надо :spiteful: у них сговор какой то там с квд мне кажется :-)
Эльмира-Эльвина, да-да, мало пью, все никак на другой режим не могу перейти,я по природе малопьющая и кофеманка...с кофе то решила проблему, один раз только с утра балуюсь, а в другие разы чай,компоты, надо и с этим завязывать и переходить на просто воду, гречку и вареное мясо :-)
Ирина Солнышко, ну да, тогда правильно получается, я че то со сроками стормозила,побольше же :ber: а по поводу МОМ я тоже не парюсь, знаю все хорошо будет, тем более в целом риск минимальный рассчитан...

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 15:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кстати как-то писала на прошлой неделе, что шевеления чувствую,так вот-это не глюк! :-) чувствую каждый день теперь, несмотря на ранний срок, видимо вторая беременность и матка хорошо поднялась, ну и ляль активный. Врач сказала,что да,возможно такое,хотя крошка совсем еще малюська :dirol:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 16:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,кто -то писал, что у гематолога наблюдается?? Может что-то в этом понимаете,сдала кровь. Волчаночный антикоагулянтов не обнаружен, тпомбиновое время, фибриноген,антитромбин, плазминоген,рфмк,д димер,активность протеина с в норме, а зависимый фибринолиз верхняя граница - 12 .на приём только на след неделе, стоит идти к гемотологу?

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 16:59 
Говорунья
Говорунья

будумамойдважды писал(а):
Девочки,кто -то писал, что у гематолога наблюдается?? Может что-то в этом понимаете,сдала кровь. Волчаночный антикоагулянтов не обнаружен, тпомбиновое время, фибриноген,антитромбин, плазминоген,рфмк,д димер,активность протеина с в норме, а зависимый фибринолиз верхняя граница - 12 .на приём только на след неделе, стоит идти к гемотологу?

Точно могу сказать, что волчаночный антикоагулянт не обнаружен - это очень хорошо, значит кровь не густая.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 17:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я наблюдаюсь, по моему все хорошо у вас. Если только себя успокоить сходите. У меня наоборот, фибринолиз низкий.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 17:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

будумамойдважды, а АЧТВ не было в списке? Не сдавала?

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 17:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лилия07, у меня низкий был до беременности, и ещё некоторые показатели пограничные, сегодня заберу результат,посмотрю что в заключении написали, предварительные результаты анализов на сайте Айболита смотрела

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 17:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лилия07, спасибо, что успокоили :blush:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 18:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

будумамойдважды, я тоже туда хожу, на Меридианную))
Они не прадварительные, они это и распечатывают. Напишешь потом, какие показатели. Я что только не сдавала, аж до генетического паспотра.

Последний раз редактировалось Лилия07 Чт дек 18, 2014 18:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 18:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лилия07, ачтв в гинекологии сдавала,результат пока не знаю

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 19:27 
Живущая в сети

Всем привет!
а я второй день мочу не могу сдать с утра,мутная какая то.так ниче не беспокоит.может я тоже мало пью?и тоже просто соли.надеюсь ниче серьезного завтра уж точно сдам даже мутную.от еды ведь тоже завит.
клюквы заварила попью щас :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 19:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лилия07, гемостаза играм ма соответствует сроку беременности!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: волч- не обнаружен, тромбиновое время 17, фибриноген 3,61 антитромбин 93,8, фибринолиз 12, плазминоген 136,1 , рфмк 5,5, д димер 231, активность протеина с 1,11. Я на проспекте сдаю, очень рада, теперь бы с кровоток бы всё в порядке было :help: мне тоже гематолог до беременности рекомендовал а сдать ген паспорт и гомоцистеин для себя, но руки не дошли.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 20:31 
Живущая в сети

Всем привет)))
Я у гематолога наблюдаюсь, контроль д-димера каждые 2 недели, гемостаз каждые 4 недели, счас пока по тромбоцитам жидкая кровь, а по гемоглобину густая кровь( и по ген.паспорту склонность к густой, во вторую беременность из-за этого проблемы были. Счас все пересдавать надо будет по новой.
Одна радость вчера УЗИ в норме и скрининг тоже в норме :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 20:41 
Живущая в сети

И Савушкина мне тоже сказала, что надо будет подойти в 18 недель снова на УЗИ.
А уж несоответствие по пмпм и УЗИ такое не хилое, по узи счас 12 недель и 4 дня.
Так что на следующей неделе еду в жк сдаваться, дальше тянуть уже не куда(

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 20:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

С гемостазом я пока успокоилась, в первую беременность ничего такого не сдавала,хотя были проблемы с кровотоком, не знала просто, как только будет можно, сразу пройду доплер, посмотрю как обстоят дела. На днях лицо стало отекать и руки, попиоа клюквенный морс, практически исключила соль из рациона, за 2 дня все нормализовалось

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 21:38 
Живущая в сети

мне с каждым днем все быстрее хочется почувствовать шевелюшки!прям очень :ber:
жду когда малыш сделает маме приятный сюрприз :blush:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 22:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Точно могу сказать, что волчаночный антикоагулянт не обнаружен - это очень хорошо, значит кровь не густая.

ВА это одна из причин сгущения крови во время Б, но таких причин много. Гемостаз может быть всю Б хороший, но кровь может быть густой. Гемостаз это ведь свертываемость. А густота самой крови приводит к тромбообразованию. Основной показатель тромбообразования это д димер - маркер своеобразный. Отличный показатель для второго триместра двести с чем-то. Надо еще и агрегацию тромбоцитов смотреть, если уж проверять все. И генетический паспорт, чтобы выявить предрасположенность. У меня гемостаз отличный и ВА нет и никаких антител ненужных, но есть печальный опыт и предрасположенность по генпаспорту. И вот в один момент на фоне хороших анализов резко подскочил димер и меня посадили на иглу, теперь димер 170 и малыш развивается с опережением.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 22:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

С гемостазом я пока успокоилась, в первую беременность ничего такого не сдавала,хотя были проблемы с кровотоком, не знала просто, как только будет можно, сразу пройду доплер, посмотрю как обстоят дела. На днях лицо стало отекать и руки, попиоа клюквенный морс, практически исключила соль из рациона, за 2 дня все нормализовалось

Я 20 уколов фраксипарина сделала. Сейчас отменили, во первых низкое расположение плаценты, во вторых фибринолиз низкий. Гематолог направила на УЗИ допплера,завтра иду к Назмутдиновой. Вот думаю, может и пол скажет)))

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 22:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилия07, гемостаза играм ма соответствует сроку беременности!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: волч- не обнаружен, тромбиновое время 17, фибриноген 3,61 антитромбин 93,8, фибринолиз 12, плазминоген 136,1 , рфмк 5,5, д димер 231, активность протеина с 1,11. Я на проспекте сдаю, очень рада, теперь бы с кровоток бы всё в порядке было :help: мне тоже гематолог до беременности рекомендовал а сдать ген паспорт и гомоцистеин для себя, но руки не дошли.

Димер для второго триместра отличный. Не на фоне препаратов? Если свой такой, то отлично, значит всякого ненужного мусора в крови мало, который в тромбики превращается

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 22:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ли-АнА писал(а):

ВА это одна из причин сгущения крови во время Б, но таких причин много. Гемостаз может быть всю Б хороший, но кровь может быть густой. Гемостаз это ведь свертываемость. А густота самой крови приводит к тромбообразованию. Основной показатель тромбообразования это д димер - маркер своеобразный. Отличный показатель для второго триместра двести с чем-то. Надо еще и агрегацию тромбоцитов смотреть, если уж проверять все. И генетический паспорт, чтобы выявить предрасположенность. У меня гемостаз отличный и ВА нет и никаких антител ненужных, но есть печальный опыт и предрасположенность по генпаспорту. И вот в один момент на фоне хороших анализов резко подскочил димер и меня посадили на иглу, теперь димер 170 и малыш развивается с опережением.

У меня такой же примерно д-димер. Я наоборот боялась,что его мало. Гематолог успокоила, что все норм.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 22:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилия07, не рановато ли для доплера 15 недель? Я бы подождала 16-18 недель когда плацента сформируется и уже планцентарный кровоток чтобы полноценно посмотреть. Сейчас что они смотрят то? Кровоток в маточных артериях.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 22:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не мало, он вообще не нужен, это продукты распада фибрина - мусор короче. иногда вообще бывает д димеры не обнаружены.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа