Доброе утро девочки!
как и обещала мой рассказ
Мои вторые роды.Вселенная рядомНу вот и я напишу здесь про свои вторые роды.Пока все впечатления свежи и так хочется делится этим.
Начну с того что узнав о второй беременности ,решила все в этот раз будет иначе!Долой предрассудки ,стереотипы и приметы!Узнав что у нас снова будет сын,активно начала готовится,выбирать,покупать,составила подробные списки!
Время не просто шло ,оно бежало,так хотелось затянуть эти приятные моменты беременности…
Так как первые роды разрешились путем КС,(общий наркоз)я начала читать, сопоставлять ,думать как быть сейчас,ведь есть возможность родить самой…стоял и вопрос с выбором род дома. Надо сказать что голову пришлось поломать…но я очень боялась рисков для малыша поэтому больше склонялась снова к КС. Тут и подошло время встретится с врачом 3го род дома. Шла к ней без призыва к КС или ЕР. Просто шла ,зная что доверюсь. Замечательное первое впечатление о враче,тут она меня и спустила с небес на землю что только КС эксперементировать она не будет,ведь столько нам не договаривают про ЕР после КС…тут я и поняла что мы с врачом на одной волне,что я готова быть с ней , и с ней как будто уже все не так страшно.
Пришел день Х.мне назначили дату я собрала все необходимое и поехала.Кесарить сказала врач будет день в день. Приехала осмотр на кресле ,голова низко,шейка хорошая,срок 38-39 нед.идем на операцию….в порядке очереди.))))
Меня оформили переодели и отправили в предродовую…Тут еще 2 девочки пришли с не сильными схватками.Я переписывалась с мужем.Было так тихо, никто не рожал в это время…я очень хорошо себя чувствовала.И настроение было супер,ведь скоро я увижусь с малышом! Поставили КТГ,все норм,пришла врач смотрит и говорит «Юля у тебя сватки через каждые 8 мин!как мы все удачно решили!я удивилась ,а сама думаю,мой сынок все таки сам выбрал дату свое рождения слава Богу!»
Тут и очередь подошла,повели в операционную,надо сказать я бежала туда,так мне было все интересно!
Какой маленький точнее узкий операционный стол,думала зайдя в зал.все не так себе представлялось.Залезла все объяснили как лечь согнуться чтобы сделать эпидуралку,все получилось,тут побежало тепло по ногам…и все мое тело разделилось на 2 половины.Я попросила чтоб мне все рассказывали что там происходит потому что сама медик и мне все интересно.Они надо мной посмеялись и начали.Передо мной все закрыли,анестезиолог очень замечательная врач и просто человек все рассказывала болтала как с подружкой,ей отдельное спасибо за все что там происходило.Операция уже шла а я пыталась найти щелочку или отражение в лампе где можно подглядеть все….ну как назло ничего не нашла.Тут врач говорит Рожаем,начали давить на живот ,затем«примерно 3400 (это они что ставки на вес делали)) ,потом ой обвитый, я поняла что все сейчас родим, ииииии вот Крик моего мальчика!!!!закричал сразу вот именно в этот момент я поняла что вся вселенная рядом,она рядом со мной, она моя, у меня душа хочет вырваться из меня,меня переполняли чувства ,я чуть не расплакалась увидев малыша ,какое счастье это видеть ,это пережить прочувствовать,просто быть на моем месте.О боже как я счастлива!!!
Как обрабатывали малыша ,мерили его я за этим наблюдала…3590 55 см.8-9 по Апгар,потом унесли предварительно потрясли его яичками передо мной,видимо чтоб я запомнила))))))
Врачи продолжали точнее заканчивали оперировать,я смиренно ждала когда закончат,Анестезиолог все это время ,все время что то рассказывала мне объясняла даже показала иглу катетер для эпидуралки,а что сама же напросилась )))
Вообщем операция прошла очень весело,вот и так бывает.конечно врачи делали свою работу,им возможно было не до веселья,но я им всем очень благодарга.Они такое чудо притворяют в жизнь,они по несколько раз в день видят то чего не видим мы, они притрагиваются к неописуемым моментам сотворения жизни и таинства рождения!!