Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 1101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании весны 2013
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 20:09 
Балаболка

Девочки, у меня вопрос. Те, кто проходил УЗИ в КН на Братьев Касимовых. А можно туда с мужем, допустим, и сыном придти. Хочу, чтобы мы все вместе посмотрели на нашего "повзрослевшего" младшенького)) Да и сынишка очень хочет. И вообще, хочу, чтобы рядом были мои роднули, когда пол скажут))

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 20:16 
Балаболка

Fantozzycat, ты в дербах к педиатру ходила? я с дочкой когда была Б, там жили тоже про всех про всех все спрашивали, сколько зарплата, кто чем болел и т.д. А сейчас пойду, сто пудов только печать шлепнут и все.
Flora78, я в первую Б, только сложной мазью спаслась, а сейчас чтобы эту сложную мазь не искать купила эваменол, тоже хорошо помогает.

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 20:32 
Мамочка-эксперт

kachiashvili, я с мужем заходила на узи. делала савушкина. без проблем пускают.

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 20:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kachiashvili, я с сыном была))) жалко что мужа не было рядом:(

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 20:50 
Живущая в сети

Дашуля, спасибо! Сейчас намазала сложную мазь - помогло, дышать начала, но не всегда так, как-то через раз действует. Муж сейчас купит эваминол.

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 20:59 
Мамочка-эксперт

kachiashvili, мне кажется везде впускают с мужем. Кроме 16 гб. Она с нежеланием это сделала на первом узи. Я стучусь, улыбаюсь и говорю-а можно мой супруг тоже зайдет? Это была 13 неделя. Когда стала водить по животу и на экране появилось изображение, поворачивается к мужу и говорит ужасным тоном-ну че? Теперь верите своей жене, что он беременна? :diablo:
Я говорю-он и не сомневался! Просто хотел посмотреть на своего бебика!
Вот так в общем)) :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 21:40 
Балаболка

Flora78, мне врач на работе тогда сказала сложную мазь на ваточку и в нос минут на 15, сказала действенный способ. Вобщем все пробуй:) а то во время беременности если с носом проблемы, то от них вообще тяжело избавиться.

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 21:57 
Балаболка

Девочки,я сегодня сходила к Савушкиной в РКБ :sad: Поставила угрозу,гипертонус и очень низкое прикрепление плаценты :cray: Завтра к Г пойду.Как думаете в больницу положат,да? Я так не хочу в больницу и ребенка не с кем оставить

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 08:14 
Живущая в сети

Алина_1010, не переживай, нормально все будет :-) А на первом узи не говорили ничего о плаценте

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 08:37 
Балаболка

Всем доброго утра и хорошего настроения :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 08:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Алина_1010 писал(а):
Девочки,я сегодня сходила к Савушкиной в РКБ :sad: Поставила угрозу,гипертонус и очень низкое прикрепление плаценты :cray: Завтра к Г пойду.Как думаете в больницу положат,да? Я так не хочу в больницу и ребенка не с кем оставить

Не волнуйся , все будет хорошо, и главное что малыш жив:))) но больше не ложись на живот.
Если надо будет ложиться в стационар ложись, потому что здоровье малыша и тебя важнее!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 09:02 
Живущая в сети

Девочки-бухгалтеры!!! А почему не советуют брать авансом отпуск? Тут уже двоим посоветовали этого не делать? Надоело работать, ужОс как :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 09:04 
Живущая в сети

Алина_1010, скорее всего предложат госпитализацию, т.к. нужно уколы делать и лежать желательно. Не волнуйся, может перенапряглась. Ребенка на руки не поднимала? Низкое прикрепление плаценты это что, предлежание? Она обычно к 18 неделям подниматься должна, и тоже лежать желательно.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 09:05 
Суперзвезда

Дашуля, да тетенька одна и та же принимала,что в тот,что в этот раз...всю подноготную выведала...я думала везде так!!!
Алина_1010, совсем совсем не с кем? :cray: потом пишите,что гинеколог сказала!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 09:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем доброе утро!!!

Алина_1010, если предложат в больницу, обязательно ложись. А ребенка можно с мужем оставить, на работе обычно идут на встречу в таких ситуациях, или больничный оформить или отпуск за свой счет, а может и так руководство отпустит.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 09:17 
Балаболка

Всем приветик!

Алина_1010, мне Савушкина тоже сказала, что матка низко расположена, говорит, должна подняться еще, попозже посмотрим (на 22-24 неделе). Посоветуйся с врачом, как лучше. Береги себя!

Юленька1, за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не считается отработанным периодом, за который можно взять очередной отпуск. А отпуск по беременности и родам (который 140 дней больничного) - считается.
Поэтому я возьму отпуск только за период ноябрь(начало отсчета периода работы) - июль(конец больничного листа). Это получается 8 месяцев, за них положено 19 дней отпуска.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 09:21 
Балаболка

Катенька, yara_m, спасибо, девочки, за ответ. Тогда пойдем всей семьей))
PrettyElya, ужас какой. Так неприятно, когда негатив исходит от того, от кого ждешь положительных эмоций. УЗИ же для нас прям отдушина. И когда попадаются такие черствые врачи прям неприятно...((
Алина_1010, ты не переживай. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Ничего страшного тебе не сказали. Самое главное, что с ребеночком все хорошо! Только позитивные эмоции!!! И слушайся советов врачей)) Удачи!

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 09:40 
Мамочка-эксперт

Алина_1010, у меня недавно был и тонус и низкое предлежание плаценты, от госпитализации отказалась, т.к. тоже ре не с кем оставить)))лечилась дома, ничего не делала, тонус прошел, и по узи плацента поднялась, как они объяснили)))но все равно тебе решать

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 10:05 
Живущая в сети

kachiashvili писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Те, кто проходил УЗИ в КН на Братьев Касимовых. А можно туда с мужем, допустим, и сыном придти. Хочу, чтобы мы все вместе посмотрели на нашего "повзрослевшего" младшенького)) Да и сынишка очень хочет. И вообще, хочу, чтобы рядом были мои роднули, когда пол скажут))

я когда была в пульсе у савушкиной,там один папаша не стал заходить, так его вызвали из коридора, сказали, что им нужны зрители, без папы делать не будут :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 10:17 
Балаболка

Алина_1010, а до этого ты узи делала,что ничего не говорили? говорят,что она поднимается ближе к 20 неделям,ждем тебя от Г

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 10:22 
Живущая в сети

Юленька1 писал(а):
Девочки-бухгалтеры!!! А почему не советуют брать авансом отпуск? Тут уже двоим посоветовали этого не делать? Надоело работать, ужОс как :-)

Дело вот в чем. Право на очередной оплачиваемый отпуск за год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев работы у работодателя. Т.е. отработал 6 месяцев, имеет право на отпуск 28 календарных дней, после этого нужно отработать еще 5 месяцев.
Цитата:
Ежегодный отпуск разделяется на части только по соглашению работника и работодателя. Если вы не желаете разделять свой отпуск на части, работодатель заставлять вас не вправе. В свою очередь он может произвести удержания из вашей заработной платы, если вы уволитесь, не отработав полученные дни отпуска.

Т.е. ты можешь взять не 28 кал. дн., а меньше, чтобы в случае увольнения тебе не пришлось возмещать не отработанные дни отпуска. При этом надо учитывать, что отпуск по беременности и родам (140 кал. дн.) входит в стаж работы, за который начисляется очередной отпуск.
Т.е. допустим ты за предыдущие годы работы отгуляла все отпуска. И вот ты отработала еще 2 месяца, и хочешь взять очередной отпуск перед отпуском по берем и родам. Тебе вроде как не полагается, т.к. не отработала 6 месяцев. Но согласно статье Трудового кодекса беременные женщины имеют право взять очередной оплачиваемый отпуск до истечении 6 месяцев работы и работодатель не имеет право отказывать. Это во-первых.
Во-вторых, к этим 2 месяца работы прибавляем еще 140 кал. дн., это 4,5 месяца примерно, итого 6,5 месяца т.е. получается ты совершенно безнаказанно можешь взять 14 кал. дн. очередного оплачиваемого отпуска.
В-третьих, ты имеешь право взять и 28 кал. дн. отпуска, но тогда если ты вдруг решишь уволиться после отпуска по уходу за ребенком (через 1,5 или 3 года после рождения ребенка), то согласно статье Трудового Кодекса работодатель может удержать у работника за не отработанные дни отпуска, но он не обязан это делать.

И еще такой нюанс. В данном случае работодатель имеет право производить удержания из з/п в размере не более 20%. Т.е. вот решила ты уволиться, тебе начислили последние деньги в этой организации, и с этих денег работодатель имеет право взять не более 20% в счет не отработанного отпуска. Если этих 20% будет недостаточно, то работнику будет предложено добровольно погасить оставшуюся задолженность. При этом нужно учитывать вот это:
Цитата:
Работник не может быть принужден к внесению сумм наличных денежных средств в кассу организации, в том числе и посредством задержки выдачи трудовой книжки, оформления увольнения и т. п. За любые задержки оформления процедуры увольнения работодатель несет материальную ответственность в порядке статьи 234 ТК РФ.

Ну а какие могут быть "прощальные" начисления у женщины после декретного? С чего удерживать? В таком случае вам будет предложено добровольно внести в кассу задолженность за не отработанный отпуск. При этом помним про то, что работодатель не имеет право не выдавать трудовую книжку, задерживать оформление увольнения и т.д.
Цитата:
В случае же отказа работника от добровольного погашения долга работодатель может отказаться от взыскания долга либо действовать в судебном порядке.

На практике вряд ли кто из работодателей пойдет судиться, и еще неизвестно, чью сторону примет суд.
В общем, суть в том, что:
1.Работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск авансом перед отпуском по бер и родам.
2.Работадатель имеет право (но он не обязан это делать, т.е. никто организацию за это не накажет) удержать деньги за излишне отгулянный отпуск, но
3.Если ему не с чего будет удерживать, то это головная боль организации прежде всего. Про то, что обязан в любом случае уволить и отдать трудовую книжку помним.
Вот здесь очень подробно расписана процедура удержания за не отработанные дни отпуска ТЫК, если кому интересно, почитайте.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 10:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Flora78, отлично объяснила, спасибо!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 10:56 
Живущая в сети

Flora78, спасибо, прям все поняла сразу :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 10:58 
Балаболка

Девочки,спасибо за поддержку :chmok: На узи в 12 недель все идеально было.У меня плацента расположена на 10 мм от внутреннего зева.Савушкина сказала ОЧЕНЬ низко.Ребенка поднимала,сейчас конечно не буду.Еще хотела спросить что такое лакуна?18на 10 мм в средней трети лакуна,а у Савушкиной из головы вылетело спросить.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 11:45 
Балаболка

Алина_1010, а она не сказала как,что делать? шов как? к Г еще не ходила?

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 11:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем доброго утра!А я наконец то брюки для :ber: купила на резинке!Очень удобные, не жмут и теплые.Теперь осталось какое нибудь красивое платьице купить на Новый год. Не посоветуете где можно купить недорого?А то я в кольце смотрела, там платья от 3-4 тысяч руб. начинаются.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 12:22 
Живущая в сети

Цветок орхидеи, для кого утро, а для кого глубоко день уже :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 12:38 
Балаболка

Цветок орхидеи, а где брючки взяли и какая цена?))

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 12:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вместо дня утро написала, пардон)Я тоже на работе)
На рынке колхозном - 700 рублей.Дешево получилось)

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 12:55 
Живущая в сети

Цветок орхидеи, но не померишь или вы в закрытом покупали?Я тоже на вьетнамский ездила, штаны выбирала, но было еще довольно тепло, можно было в колготках не замерзнуть

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 1101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа