Добрый день, девочки!
С праздником!Konfeta писал(а):
Делала сейчас с сыном уроки (математику) - теперь охота либо валерьянки, либо 100 грамм чего-нибудь покрепче махнуть. Кошмар, аж трясет
ужас-ужас-ужас
О, как я тебя понимаю... меня уже при одном упоминании школы трясти начинает, что ни день, то сюрприз
Потом вечером лежу и думаю, с чего это у меня живот тянет
Кстати, ты мне как-то сама советовала глицин на пару с сыном попить ;) немного помогает
Konfeta,
о простуде: пьём как обычно морс, имбирь + мёд + лимон, мажем виферон (или свечи, на этом сроке можно уже), если простуда - достаточно, горло - полоскать (я ротоканом, девочки, вроде, травами), можно тантум верде. От головной боли спасаемся 1/2 табл. парацетамола или цитрамона.
На
бессолевую мне смысла нет садиться, я малосолёную пищу и так ем
От отёков мне в 1

помогла разгрузка яблоки (зелёные) + творог (не обезжиренный, без сметаны и прочих добавок), великолепно выводит лишнюю жидкость. Съедать в день 1 кг того или другого.
Цитата:
особенно хорошо чувствуется лежа на спине обычно вечером...
Я думала это только мы на ночь глядя активничаем
karamelka, в начале беременности алкоголь, конечно, не столь страшно, хотя пользы от этого явно нет. Сейчас позволяю себе не больше 100мл сухого красного вина не чаще 1 раза в неделю (вообще за всю

алкогольное вино пила 3 раза). Пиво тоже можно. Но опять же выдерживая не чаще и не больше (в данном случае не больше 200 мл) и пиво должно быть без всяких консервантов и прочей гадости, только хмель, солод, вода и прочие натуральности.
Я держу дома безалкогольное красное вино (правда, бутылка уже пару месяцев стоит), если очень хочется, пью безалкогольное пиво (но тоже при условии отсутствия в составе всякой гадости)
Корица, ну если растяжки уже появились, то ничем

Для предотвращения новых можно купить масло зародышей пшеницы и/или масло из косточек абрикоса, наносить как крем каждый вечер (массирующими движениями до полного впитивания)
Kanti, я не могу в до

бюстиках ходить. Они супер удобные, но в какой-то момент поняла, что не могу в них, когда снимала, было ощущение, что приток крови слабый весь день был, грудь аж болела. Сейчас хожу в дородовом. Очень комфортно.
Sunny Dragon, тоже чувствую, ноги безумно устают к концу дня. Заказала себе ножные кремики в Ив Роше, посмотрим, как действуют. (сейчас на работе всего 5 часов посидела, сапоги уже кое как застегнула

)
Mama_pogodok, ой, а мне мой бстик для

нравица, тоже в закупке брала (правда я тот, что по-дороже покупала

)
MamaMaliki,
ольга1979, с дочуркой!
Лучик77, Выздоравливайте! С юбилеем!
Теперь о себе любимой:1. Сходила в Г на приём, прибавка +300 за 3 недели
2. Съездила к генетику (прокляла всё на свете, пока искали, где они находятся, по телефону называют номер терминала, а на картах только номера корпусов

). Направила на повторный химический скрининг (АФП, ХГЧ и ещё что-то) до 19й недели. Но во-первых эта ерунда только платно, потому что в ЖК АФП не делают, а ХГЧ только 1 раз, а во-вторых у нас уже 19-20я неделя началась сегодня (на приёме я была во второй половине дня 7го). Так что, я решила забить. Повторно поеду только с результатом УЗИ. УЗИ предыдущие она глянула сказала: "раз Клюканов говорит, что всё хорошо, значит всё хорошо"
В общем, польза только в рекомендации сдачи бакпасева мочи, значит назначат мне его в ЖК бесплатно

всё равно с моими почками мне бы это пришлось делать.
3. Ребёнок 7го накуралесил в школе, 7го вечером и 8го сидел один дома, 7го вдвоём ходили в Канпай

, 8го поехали по киношкам. Отдохнула
4. Свекровь уехала 8го утром, сегодня с утра ещё не вернулась

Счастье

Моё сокровище шевелится когда сидя наклоняюсь вперёд (то есть, пуз придимаетсяк ногам), а может просто ощущать лучше начинаю, и нам явно не нравится, когда я сплю на левом боку. Вчера-позавчера нас, видимо, посетила икота, было такое ощущение, что внутри что-то подпрыгивает