Sabina2579 писал(а):
Короче история моих родов, в сб в 7 утра стала отходить пробка, ничего не болело и не предвещало, в 12 ночи с 6-7 июня стал ныть и терпимо прихватывать живот как при меськах, но ношпа и пустырник не помогали, всю ночь не спала. Утром 7 го поехали к дежурному в рд, там сказали шейка 3 см, вы не в родах, гуляйте 2 недели. После осмотра в машине с 12 дня стало сильно прихватывать живот, короче то что это схватки, вы точно поймете. Вначале они были раз в 20 минут, по 30 сек. Уснуть не смогла. Тошнило, есть не могла. Врач сказала гуляй постарайся отвлечься. Ну я выпила 2 ношпы, папаверин в попу и пустырник. Легче не стало. Поехали с мужем к свекрови банер на наш магаз натянули. Я уж корчилась от боли но терпела. Домой вернулись, сходила в душ, стало себя жалко, что вдруг рожать, а я не жирамши, не спамши и что сил не будет. Начала реветь, муж кино включил жалел меня. Считалка схваток показывала 5 минут по 30-40 сек и вещала что мне пора в рд. Я смотрела кино до 20-00, периодически корчась от боли и вставая на четвереньки. Муж уговорил поехать в рд. Приехала, говорю я опять к вам, меня посмотрели, сказали раскрытие 4 пальца, шейка сглажена, воды на месте. Звони врачу. Переодели, оформили и повезли на 4 этаж в родовую. В 20-30-21-30 лежала на ктг, он показывал схватки каждые 2 минуты. В 21-35 приехала мартынова, пришла акушерка. Заполнили на меня карту, сказали хочешь лежи, хочешь скачи на мяче. Я сидела на мяче, живот схватывал минута через минуту. Время было уже около 23 часов, раз в полчаса приходила врач слушала сердцебиение, посмотрела меня, сказала раскрытие 8 пальцев. Че то там чикнула и полилась теплая вода, теплота как у крови. Сказала в 23-30 начнем рожать. В итоге я на схватках уже ныла, акушерка уложила на бок, делела массаж ног внутренней стороны бедра и крестца, не отходила, успокаивала показывала как дышать. Потом поставила сказала какай на схватке, я держалась руками за какую то держалку и пыталась повиснув какать. Потом меня в пол первого уложили на род стол, набрала воздух и тужилась, потом не могла надышаться, врач сказала что за одни схватки мне надо сильно потужиться три раза и долго не дышать. И началось нечто. Так я делала раз по пять. Вконце когда головку надо было вытужить жгло ужасно, я тужилась и орала что рвусь, думала они мне режут, а они палец просунули и помогли родить голову и следом тело как пуля, а через 2 минуты детское место и все. Положили мне улымку на живот, накрыли одеялом. Минуту дали отпульсировать пуповине потом перерезали и обрабатывали его. Мне на живот положили лед походу тяжелый. Улымка сразу кулак в рот засунул и начал громко чмокать. Потом его запеленали, завернули в одеяло, вставили ему титьку и кормились 2 часа. Потом я часок полежала и меня на каталке с вещами в коридор 1 этажа отправили, сказали спать 2 часа на животе
Молодец, умничка прям, что сама родила и все хорошо у вас) Поздравляю с сынуликом! Растите здоровыми и послушными на радость папе и маме)