Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 13:00 
Элита

SMART kitty, :friends:

У меня тоже достаточно претензий к свекрови, хотя живем дружно, ттт, чтобы всегда так и было. Но я всегда стараюсь улаживать конфликты мирно или через мужа, ведь к сыну она помягче отнесется. И быть терпимее, закрывать глаза на многое. Например на то, что и как она делает с моим ребенком, когда он или мы у них в гостях: что одевает и во что дает играть или кормить (если это не совсем сильный аллерген). За это свекры меня очень любят и уважают. Как написала Катя, ведь он и вправду ИХ внук тоже. :blush: А маму свою всегда легче понять и простить, потому что все ее заскоки знаешь и привыкаешь их обрабатывать за энное количество лет.

Кстати, по поводу не буду. Вот так никогда не зарекалась. Мне в 10 лет не нравился образ жизни и характер моей мамы, но в сочинении школьном о том, кем я буду я честно написала, что в 30 буду как мама, попой чую. :-) Все делала, чтобы быть похожей только на себя и в целом моя жизнь кардинально отличается от маминой, но гены берут свое и с каждым годом я чую, что во мне все больше и больше маминого. Несмотря на то, что она живет далеко и влияния не оказывает :pardon:

Ну и про вещи: у нас соседка гуляет с сыном в шикарных шмотках, которые носила сама. Бывает и такое. У нас таких вещей не было, ни от мамы, ни от свекрови. Зато давала знакомая, родившая в начале 90-х, там вообще выбора не было. И денег. Но не хотела я ее обижать - взяла. А вот игрухи свои, особенно книжки детские ВСЕ забрала, что нашла у мамы. У свекрови не успела - игрух у них не было, а книги они выкинули на помойку :wacko: (у меня к книгам вообще трепетное отношение). На книги особенно не нарадуюсь, такие теперь по 300-500 рублей штучка, а у меня библиотека, даже если рвет - не жалко. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 13:03 
Суперзвезда

Дина Анваровна, выздоравливай :chmok:
я сама разболелась, сопли текут блин... так тяжко, спать даже не смогла, страшно что ребенка могу заразить

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 13:06 
Элита

Guzelllka, :-) нам соседи по даче отдали свою энных лет кроватку. Взяли свекры, я отказалась. Сейчас бы может и не отказалась бы. Но вообще рада, что взяли: теперь мы убрали часть брусьев, чтобы остальные поддерживали ребенка и он не вываливался, и Муса спит в ней на даче :yahoo: А то с других кроватей падает во сне :stars:

Я хочу мобильчик по соседкам поспрашивать, мой у сестры - забирать неудобно :blush:

Albina Kam спасибо :rose: Сама давай не раскисай! Мне свекровь привезла фруктов-лекарств и забрала Мусу на прогулку. Сейчас вот ромашковый чай и под одеялко :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 13:08 
Балаболка

ох девы, я тоже уже неделю болею, кашель замучил... вроде сироп доктор Тайсс начал немного помогать, а то прям спать не могла из-за приступов кашля((( и горло болит...

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 13:14 
Живущая в сети

BESTия писал(а):
SMART kitty, порой эти пляски вокруг сформировавшейся зрелой семьи утомляют, пора уже свыкнуться с тем, что дети выросли и дать им жить спокойно, направить свою энергетику в мирное русло. Если детям будет совсем худо, то они придут сами и никто никого футболить никуда не будет. главное - это чувствовать меру в своих дейтсвиях и не давить на окружающих. Ситуацию Вашей семьи и зятя родителей знать не знаю, говорю в целом и у каждого в подобной ситуации своя правда. Возможно этого взрослого мужчину напрягает, что кто-то пытается его накормить, под крыло взять, когда он на все это способен сам. В первую очередь нужно помнить о том, что у человека (кстати, не только взрослого, но и у маленького) есть чувство собственного достоинства, не надо растить рохлю, лучше приучть к самостоятельности всех и вся. все имхо :knik:

согласна на все 1000% каждый должен свою жизнь проживать,
а в дальнейшем как и чем помогать родителям - тут ты заложишь - приведет ли тебе дочка мужа в помощь, или сын уйдет помогать теще :spiteful:
просто есть моменты.... что за всеми этими "помоги" ты не можешь свою жизнь наладить и быт построить, я вот например мужа вижу "вменяемым" только в выходные :spiteful: после работы - поел, с дочей поиграл и в телек :smoke: а если в гости к свекрови приедешь - начинается -- тут у нее разваливается, там покосилось, при том например у меня - живут они в своем доме с сестрой мужа и ее дочкой (внучкой) уже 50 с лишним лет и честно не моя это проблема... это их дом и не моя вина что "своих" мужиков нет у них, что бы дом содержать и поддерживать, мое мнение не получается -продайте - купите квартиру с удобствами...
а еще повелось так, что сама я помощи не прошу... один раз только про собаку заикнулась - что бы на время у себя на заднем дворе поселили.... так такую мину на лице свекрови увидела..... теперь тем более не обращусь.... и помогать - я не отказываюсь совсем, но и пока свой быт не налажу, вряд ли сама буду.... хотя с мужем поступаю умнее - хочешь ехать - езжай, только я в своем положении :ber: не помошник :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 13:25 
Живущая в сети

У меня тоже есть игрушки, в которые играла я сама, в магазине таких не купишь сейчас и мне так приятно, что мой деть играет моими игрушками. И столько в них тепла и радости. Но я точно знаю, что я также бы радовалась игрушкам и одежкам оставшимся от мужа, мне даже интересно как то, увидеть через это каким было его детство, мы часто с мужем вспоминаем и рассказывает друг другу о своих любимых одежках и игрушках в детстве. Это очень дорогие воспоминания для нас.

А еще я сама очень сильно переживаю, когда меня обижают, долго болею этим и поэтому очень не люблю обижать других людей, мне совестно как то понимать и делать больно другим людям. Я потом и из за этого тоже переживаю, поэтому мне проще все принять, что дают, поблагодарить, а потом время покажет что делать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 13:33 
Живущая в сети

Я в общую баню ходила и там бабушка все время меня просила спину ей помыть, и я ей помогала мыться, и так часто, что разговаривать стали, так вот у нее трое сыновей, живет она одна, всем извините меня пофиг, что вырастила она троих сыновей здоровых и красивых, конечно сыновья не пойдут мыть свою мать в баню, но кто вынул сердце у их жен я не знаю. Я ее до дома отвозила и вы знаете она никому не мешает жить, ни одной своей невестке, зла ни на кого не держит, только я глядя на нее рыдать хотела.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 13:38 
Балаболка

BESTия писал(а):
Дина Анваровна, можно взять что-то приличное, но, пардон, не 20-ти летнее барахло после троих мальчишек))) шубку нам впаривает, которая все эти годы молью елась и весит кг 5, не меньше...
спасибо, за совет)) но эту тему я не выдержу - уже нервы сдают от общения с ней на эти темы... ничего поделать с собой не могу - допекла по самое не хочу....

дааа...девочки, затронули вы больную тему :))..... я за 5 лет совместной жизни столько накопила подобных "даров" -впору ---! мне еще периодически хенд-мейд перепадает, вот это вообще жесть :-) .....наша св предложила мне и невестке (мы на одном сроке) нашить фланелевых пеленок, она лет 15 назад закупила рулоны фланельки дикого черно-сине-зеленого цвета, шила мальчишкам и мужу рубашки :wacko: ....а теперь планирует внуков туда завернуть....это типа чтоб грязи меньше видно было :-) ..меня слава богу не сильно достает, я все таки далеко от нее, а вот на невестку прессинг не слабый! в этом вопросе на самом деле очень важна позиция мужа. Мы, невестки, всегда плохи, что-нибудь да найдется за что обидеться, а вот если родной сыночек твердо скажет веское "НЕТ!" , то даже самая властная маман (а у нас именно такая) -отступает. Слава богу у меня муж говорит мало, но убедительно. Но эта тема мне ой как знакома. Так что держитесь! и берегите нервы! нам, :ber: нужны только положительные эмоции!

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 14:04 
Мамочка-эксперт

Информация: Вчера были в МЕТРО,там Авентовские приспособления со скидками щас.....я взяла соски на бутылки (а то у меня сын еще пьет молоко,но им то 2,5 года уже...для малявки уж новые купила,а бутылки те же оставлю)еще Термосумку взяла за 792 р вроде. честно,зачем она мне не знаю особо,но я ее хотела еще с Артемкой,но сразу не взяла,а потом уже включала мозги,что уже и не надо вообщем-то......а щас хапнула :-)

А мы завтра идем на узи :yahoo: держим кулачки,чтоб наша красотка,легжала вниз головой все же :blush:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 17:52 
Суперзвезда

Дина Анваровна, у меня с детства книг тоже достаточно много сохранилось.
Читать-не перечитать. Постепенно достаем, пополняем библиотеку дочке))

Даже про медвежонка Паддингтона есть книга моего детства. У дочи это любимая серия книг :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 18:09 
Элита

У меня тоже книги остались :-) игрухи правда не дожили, все было роздано, тогда время такое было - поиграл, отдай другому :pardon: а вот у мужа похоже и не было книг :spiteful: что не спросишь, ниче не читал :shok: даже татарские сказки, он даже не знает кто такой шурале :fool:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 18:12 
Элита

Я кстати, свои вещи вме отдала племяннику, так мне сестра привезла огромную коробку новорожденки, со словами " будет доча еще десять пришлю" :-) и мои вещи некоторые вернулись с добавлением племяшкиных :pardon: и кроватка у нас есть моя ровесница почти - мы ее на первом этаже ставим и деть там обитает пока все внизу :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 19:12 
Суперзвезда

А я вчера ходила с театр, культурная программа для пузожителя :hihi:
Балет "Шурале" смотрела, в 1й раз.
Открыла для себя, что он как-то не совсем по книге))
Малышу понравилось культурное мероприятие, спокойненько спал, легонечко толкал временами, наверное, потому что у меня было море положительных эмоций :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 19:41 
Суперзвезда

А вот нам никто не отдавал вещи... Саматик у нас первый внук на всем нашем поколении, а нашего детства вещи ни у кого не сохранились. Так что мы до последней пеленки покупали заново. А вот малышу, Алла бирса, все есть, тем более мальчик будет :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:13 
Балаболка

Guzelllka, я ьоже открываю культурную программу в пятницу. Идем с мамой на вестсайдскую историю) мюзикл))
:yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:18 
Суперзвезда

S-Lana, Здорово!
У нас с дочкой большие планы культурно-развлекательные. Пока я в состоянии, походим с ней в театр-филармонию-консерваторию.
Дома я ленюсь чего-то слушать музыку классическую, а полезно :blush:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:20 
Живущая в сети

Guzelllka, S-Lana, такие Молодцы, завидую белой завистью, но сейчас уже в театр не могу, я в нормальном состоянии задыхаюсь, мне почему то воздуха не хватает толи народу много или от того что сидя, а сейчас уже точно не высижу.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:22 
Живущая в сети

Guzelllka, я тоже мужу говорю, что вот доча подрастет купим ей абонемент на детские концерты. У меня самой такой был, так меня родители из Васильево каждую неделю возили.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:30 
Суперзвезда

SMART kitty, когда дочкой была беременна, мы за месяц до родов ходили в последний раз в театр.
Но в этот раз я не знаю, хватит ли моей активности до такого времени.
А еще :ber: ходила на КВН. Думала, там рожу, от смеха :rolf:

С дочкой в прошлом году начали ходить в кукольный театр и в БКЗ.
На 1х концертах в консерватории она так внимательно слушала, а потом на 2х других засыпала под конец.
И это под симфонический оркестр :hihi:

Последний раз редактировалось Guzelllka Пн окт 15, 2012 20:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:31 
Элита

Эх, я бы тоже. На орган, прошляпила вот один концерт :sad: А теперь тоже вся расклеиваюсь, но надеюсь на один успеть сходить до родов.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:34 
Балаболка

SMART kitty, у меня тоже был такой)) всю неделю ждала как праздника)
а еще у меня подруга за 2 дня до родов в театр ходила, я тогда ей еще сказла, смотри, бери ссобой чемоданчик родовой)) как ее пустили вообще, я б сказала на месте билетерши, что как на самолетах надо после определенного срока запретить :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:39 
Мамочка-эксперт

Guzelllka писал(а):
S-Lana, Здорово!
У нас с дочкой большие планы культурно-развлекательные. Пока я в состоянии, походим с ней в театр-филармонию-консерваторию.
Дома я ленюсь чего-то слушать музыку классическую, а полезно :blush:

Ой, тоже бы с удовольствием походила, а то совсем забросила это дело :pardon: не подскажите что в ближайшее время можно послушать?
По поводу наследства. Нам тоже перепало от подруги - о племянника и я удовольствием взяла. И хотя очень хочется новое покупать...мозгами понимаю, что доча все равно не оценит во что искать/ какать, а нам экономия :bluнsh: мама, правда, тоже вытащила мое детское из закромов, но перебрав сама поняла, что нельзя такое отдавать внучке.

А еще мы сегодня сходили на узи к терегуловой. Лежим правильно, но однократноее нетугое обвитие. Расстроилась немного :(

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:40 
Мамочка-эксперт

Я хочу на Garbage и LMFAO :good:
:dance:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:44 
Балаболка

мне еще на той неделе предлагали на Infected mushroom сходить, я от них балдею, но побоялась... накурено там и люди многие под таблетками... опасно для пузожителя такое соседство... :bomb:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:48 
Мамочка-эксперт

S-Lana писал(а):
мне еще на той неделе предлагали на Infected mushroom сходить, я от них балдею, но побоялась... накурено там и люди многие под таблетками... опасно для пузожителя такое соседство... :bomb:

Как круто!!! Составите компанию на вышеуказанные конценты?? :good:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:56 
Балаболка

Lady marmalade, когда они будут то? и цена вопроса)) На грибочки была цена 220р - уж совсем прям заманчивая))

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:58 
Балаболка

Айраткина, у нас тоже однократное не тугое обвитие! Не переживай, девочки меня тут успокоили, что запросто распутаться/запутаться опять может... Тут уж не угадать... А вот лежим неправильно, я прям чувствую как головка малышки к ребрам иногда упирается, причем больше к левой стороне, вот так и спим с ней в обнимку на боку :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 21:09 
Мамочка-эксперт

S-Lana писал(а):
Lady marmalade, когда они будут то? и цена вопроса)) На грибочки была цена 220р - уж совсем прям заманчивая))

Я думаю около штуки на каждый event! Но я хочу!!! И муж вроде озвучивал, что на ЛМФАО не против. Еще на Гарбедж уломаю)) :chmok:

:hungry:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 21:11 
Балаболка

Lady marmalade, Garbage вообще тема... , тоже чтоль выпросить у мужа :shuffle:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 21:19 
Мамочка-эксперт

S-Lana писал(а):
Lady marmalade, Garbage вообще тема... , тоже чтоль выпросить у мужа :shuffle:

S-Lana!! Предлагаю совместную вылазку :hurrah:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа