Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 10:55 
Элита

BESTия, со вторым не времени нет, а есть ОПЫТ :-) На многое проще смотришь, особенно если наигрался в первый раз :blush: Я вот во что не наигралась, то покупаю, а остальное хоть прошлого века.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:02 
макияж: 3 место

S-Lana писал(а):
Albina Kam, у родственницы такая, очень маневренная и легкая.Но меня смущают 3 колеса... ну не может мой мозг поверить в ее устойчивость хотя те кто пользовались все довольны, но вот я уперлась в свой идеал 4 колесной со скрещенными шасси и все
тоже думали о трехколеске, муж уперся... вчера заехали в ДС на квартале, покатали пегПерегу и кам трехколески - они по магазину-то зигзагами ехали)) в общем я в Камах окончательно разочаровалась, взглянула трезвым взглядом так сказать...

Дина Анваровна, выхдорвливай!!!!
опыт-то да, с этим не спорю))

мы тут со свекровью бодаемся (она аж на мужа обиделась, сквозь зубы разговаривает) - втюхивает нам игрушки, которые 20 лет лежали на балконе и ждали своего часа, и шмотки того же срока давности :bad: даже на мою мамку воздействовать пытается, что бы она нас убедила весь этот хлам взять... в общем, я зла...

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:12 
Балаболка

А мы уже с мужем практически все приобрели или заказали :blush: Осталось аптечку для ребенка собрать и ждать прихода курносиков и шезлонга))))
У меня муж ато уезжает за границу на 7 недель, приедет перед родами, там с большим пузом неохота бегать... Решили все приобрести, столько денег ушло :shok:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:17 
Живущая в сети

BESTия писал(а):
Дина Анваровна, выхдорвливай!!!!
опыт-то да, с этим не спорю))

мы тут со свекровью бодаемся (она аж на мужа обиделась, сквозь зубы разговаривает) - втюхивает нам игрушки, которые 20 лет лежали на балконе и ждали своего часа, и шмотки того же срока давности :bad: даже на мою мамку воздействовать пытается, что бы она нас убедила весь этот хлам взять... в общем, я зла...

Дина Анваровна давайте лечитесь активно, а на то что не удобно - забудь - помощь если конечно свекровь действительно помогает, тебе не помешает :ber: ведь один из действенных методов - напиться чаев-морсов и закутывшись в одеяло выспаться :spiteful:

BESTия если уж так серьезно свекровь настроена, ты сделай проще - заберите у нее все это "добро", да отдай в какой-нибудь детдом или если уж совсем негодное - не жалея сразу у мусорки выстави :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:21 

Нэля1981, дав том-то и дело, что не все так просто... она ж придет и спросит ГДЕ? а потом еще когда вырастем попросит на балкон вернуть, ждать второго сына или вообще еще лет на 20 :lol: я б взяла, если б место в квартире позволяло, а тут я сама от всего избавляюсь - мало места у нас...

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:25 
Элита

BESTия, Вероник, "я тебе скажу одну умную вещь, ты только не обижайся" :-) :blush: Для мамочек всех дороги вещи их детишек, как бы они не выглядели в глазах других, потому что они наполнены ароматом малыша. Ну и поэтому в глазах владельца кажутся весьма привлекательными и вполне вероятно, что она от души отрывает эти игрушки, когда тебе предлагает.
Я делаю так - с благодарностью и горящими глазами принимаю вещи ВСЕ, а потом сортирую. И все довольны. А что не нравится отдаю соседке, у которой с финансами совсем беда (хотя, возможно, она тоже по моей политике работает). :-) Зато у дающих не остается обид.

Моя сестра двоюродная, весьма обеспеченная дама предлагала только родившей золовке шмоточки своего сына подросшего (на год старше племяша). Золовка гордо отказалась, типа первенцу все новое и лучшее. Я тогда только забеременела и скромно все взяла (раз посылка пришла уже). Так я не нарадуюсь: у нее вещи не дешевле двух тысяч каждая. Золовка сколько после этого облизывалась и жалела, что не приняла подарка. Теперь сестра тоже той не присылает, только мне - обида осталась :blush: Хотя по жизни общаются.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:28 
Элита

BESTия, если боишься, что спрашивать будет, то предложи вместе отсортировать. И что не нравится, то красиво отмазывай: типа слишком девчачье, нпр, а у игрухи края острые - поранится. И с таким советующимся видом и полным жалости глазами, что взяла бы да страшно :blush:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:33 

Дина Анваровна, можно взять что-то приличное, но, пардон, не 20-ти летнее барахло после троих мальчишек))) шубку нам впаривает, которая все эти годы молью елась и весит кг 5, не меньше...
я бы без спора взяла и спрятала, если б позволяло место... а тут свой хлам выкидываю получается, а у нее из четырехкомнатной квартиры забираю... да и, простите, брезгую я такими вещами, которые пылились столько лет, а потом малыш в рот будет тянуть... резина вся эта разрушаться начала наверняка уже... фуууу...
спасибо, за совет)) но эту тему я не выдержу - уже нервы сдают от общения с ней на эти темы... ничего поделать с собой не могу - допекла по самое не хочу....

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дина Анваровна писал(а):
Шайдуллина, Женя, вообще это гомеопатия и наши местные медики (с темки) называли припаркой для мертвого. Там основной компонент: экстракт печени утки, болевшей гриппом. или что-то вроде того. :-)
Но я пью, мне помогает, видимо, эффект плацебо. Там колбочка с шариками, всю колбочку высыпаешь под язык до полного рассасывания. Так три раза в день когда болеешь, три дня вроде надо принимать.

Но я, как уж писала в темке одногодок, советовала бы тебе уже на иммуномодулятор переходить. Нам даже на курсах говорили, что во втором- третьем триместре они не делают вреда. Даже для профилактики советовали пить во времена ОРЗ (капать то бишь). У тебя же давно тянется, а оциллококцинум насколько я помню только при первых симптомах.

Да, очевидно, что эффект плацебо и обеспечивает это действие, но не более того, ведь действующие вещества в препарате сильно разведены, да и данных о том, каким образом экстракт печени барбарийской утки действует на иммунитет и на вирус, просто нет. По поводу неэффективности этого препарата был даже снят сюжет программы "Здоровье", где Елена Малышева подробно объясняет почему не стоит рассчитывать на этот препарат в борьбе с вирусами. Здесь можно посмотреть этот выпуск Ссылка" target="_blank А шарики-это и есть сахар, вспомогательное вещество препарата, но кроме него он по сути ничего и не содержит.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:37 
Живущая в сети

BESTия, да... тяжелый случай :wall: тогда тебе только терпения и терпения :spiteful:
еще как вариант - предложи ей - пусть переберет, отмоет, прогладит и прокипятит все "добро", а вы будете этим пользоваться, когда к ней в гости будете приезжать :baby: :play:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:38 
Балаболка

а там вообще есть что сортировать-то после 20-летнего стажа на балконе?)) нам бывшая свекровь тоже какие-то вещи совала, ну они уже такие, что я даже на даче на ребенка не надену их. ну правда она не проверяла потом, где вещь. а муж не может с ней поговорить, объяснить, что такие вещи сейчас не модны, а хочется, чтоб ребенок выглядел красиво?

если бы от подросшего просто ребенка - я бы с удовольствием взяла то, что в хорошем состоянии. но вещи, пережившие поколение, это совсем другая песня... мне кажется, там ничего подходящего для нашего времени уже и нет. ассортимент-то в те годы сами понимаете какой был))

а я завтра на УЗИ к Савушкиной)) волнуюсь :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:43 

Нэля1981, ты прям как мама моя - предложила ей все это же проделать и оставить у себя... видимо коварный план затеяла - что бы я внука к свекрови не возила :-) + ко всему у них еще и собака с котом - очень боюсь, что моя аллергия передастся малышу...

krevetka, неужели кто-то меня понимает! :friends: муж, кстати, тактично попросил до родов подобных диалогов не заводить, а она в обиду дарилась... пофигу, личное дело каждого обижаться или нет...
а чего боишься-то УЗИшки?? радуйся - малышаню увидишь завтра!!! это же так волнительно!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:53 
Элита

BESTия, Мне свекровь привезла сюрпризом пару мешков мужниной одежки :obmorok: я сказала спасибо и запихала в дальний угол :spiteful: недавно перебирала барахло, открыла эти пакеты :shok: запах нафталина и видок соответствующий. Благо никто не спрашивал где вещички и я их выкинула благополучно :-) так что все свекрови такие :drinks: держись :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:54 
Элита

Дина Анваровна, Спасибо за подробный маршрут, нашла без проблем :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:55 
Балаболка

BESTия, да че-то мне кажется, что она не так уж активно шевелится)) хотя, может просто ребенок спокойный)) первый у меня пинался сильно!))

А свекровь пусть обижается, ты не обязана старым тряпкам радоваться или даже делать вид. Ее проблема, что она не может принять то, что ее дары уже и морально, и физически устарели. Один раз возьмешь, потом всю квартиру вам подобным хламом завалит, и еще потом будет ходить проверять, носите вы или нет... лучше один раз твердо озвучить свою позицию, пообижается и перестанет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:56 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
так что все свекрови такие :drinks:

Ой не все, слава богу)))) нынешняя свекровь ничего силом всучивать не будет, надо - берите, а не надо, и ладно. Обижаться ей в голову не придет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:04 

Шайдуллина писал(а):
так что все свекрови такие
:obmorok: я ж будущая свекровь :lol:

krevetka, у меня просто женщина властная - всю жизнь в руководителях :wacko: вот тоже думали вчера с мужем, что где-то поддались, теперь из под опеки этой будет сложновато вылезти... до этого просто все в разумных пределах было, а в субботу она все рамки перегнула (не только с этим барахлом), прям до истерики довела.... так-то у нас взаимная любовь очень сильная, прям настоящая... я вот и думаю, мож мои гармоны шалят, а она худеет, вот и нащла коса на камень....

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:05 
Живущая в сети

Девчонки, а я часто задаюсь вопросом, мы Же все будущие свекрови и тещи, интересно, как мы себя будем вести с невестками и зятьями, вот судя по сегодняшней реакции на свекровей, мы все довольно упрямы в своих позициях, не терпим возражений и хотим, чтобы все было по нашему. С возрастом человек мало меняется на самом деле, только внешне и вот мы же будем точно также относиться и к невесткам и зятьям. Так же настаивать на своем, а те в свою очередь на своем. Я сделала для себя вывод, если сейчас не поумнеть, не стать терпимее, то дальше будет только хуже, не хочется мне иметь такие отношения в семье.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:06 
Живущая в сети

krevetka писал(а):
Шайдуллина писал(а):
так что все свекрови такие :drinks:

Ой не все, слава богу)))) нынешняя свекровь ничего силом всучивать не будет, надо - берите, а не надо, и ладно. Обижаться ей в голову не придет.

мне тоже повезло, так и остались племяшкины и тп.. вещички аккуратно сложенные в чемоданчик :spiteful:
а так ты действительно ни кому ни чего не должна - ребенок твой и мужа и вам решать в чем ему ходить и с чем играть и муж у тебя молодец - поговорил с мамой :good: а то некоторые бояться маму обидеть :unknw: так что не переживай, если брать не хочешь - никто уж не заставит :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:10 

SMART kitty, не. у некоторых возраст приходит с опытом)) просто характер иногда никуда не засунешь... я когда только за муж вышла, моя св рассказывала, что ее не приняла ее свекровь и моя поклалась себе, что любую невестку примет и все такое... слово сдержала - всегда на моей стороне, сына ругает если что, меня выгораживает и т.д. и т.п., но вот некоторые тараканы у всех же есть... надо просто иногда давать себе отчет в своих действиях, себя вспоминать, а не тупо жать на свое мнение... хотя там как будет - не предугадаешь... я вот по жизни пофигист, половину слов окружающих пропускаю мимо ушей без реакции, а иногда чаша перполняется, так что иногда, думаю можно)) мы ж все в основном берем пример со своих родителей - моим вообще пофигу если совета не просим, знают что будем делать как мы хотим, поэтому смотрите не на свекровей, а на своих мам)

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:11 
Балаболка

у свекрови муж-ребенок единственный, и все мальчишечье было, и когда с нижнекамска переезжали в контейнер не влезло у них :-),
а из тех кто уже современных детей рожал - сказала все у кого что есть на малышку отдавайте, тока без обид, возьму то что понравится, остальное или обратно верну или в церковь, или на помойку. Вроде все согласны. У меня 2 родственницы одна 29 родила, другая вот сегодня-завтра- тоже девчонки, сказали что все предадут по наследству, а бабушка достала из закормов мои германские платья, я их обожала))) посмотрела на них снова и убедилась, что вот раньше шили так шили))) никакого китая :-) но новое все равно буду покупать еще) я шмоточница, шоппинг для меня святое))))) а старое для дома и на смену везед всем разложу мама-бабушкам, чтоб с собой не таскать, когда в гости пойду)

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:12 
Живущая в сети

А еще я читаю, как вы тут футболите свекровей и маму свою вспоминаю, у моей сестры муж, то бишь зять очень моих родителей футболист, ему тоже все не так, да ни эдак. И так жалко мне их, рост или дочу, внуков ждали, помогают им и не мало, но все никак угодить не могут ему. Сестра тоже ничего сделать не может и родителей жалко, а он муж все таки. как между двух огней. И в любой момент чуть что, у него один ответ, дети мои, что хочу то и делаю. Ну как же они только его, в них кровь то их, способности тоже передаются. В общем, если отсутствует культура, воспитание и уважение в человеке, то это беда. А ведь мы своим примером детей воспитываем, а уважению научить очень трудно, надо в этом просто жить ежедневно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:17 
Балаболка

SMART kitty писал(а):
Девчонки, а я часто задаюсь вопросом, мы Же все будущие свекрови и тещи, интересно, как мы себя будем вести с невестками и зятьями, вот судя по сегодняшней реакции на свекровей, мы все довольно упрямы в своих позициях, не терпим возражений и хотим, чтобы все было по нашему.

Ой не, я не такая :) что касается своих взрослых подросших детей - ну так пусть живут, как и нравится, уж во взрослом возрасте-то ребенка надо от титьки оторвать! чем раньше станет самостоятельным и будет сам принимать решения и нести за них ответственность - тем лучше. а я - нужна помощь-совет, помогу, а настойчиво лезть не буду, у каждого своя жизнь. буду со своей свекрови брать пример :) хоть они с моим мужем очень дружны и близки, она в нашу жизнь никогда не лезет, ничего не навязывает. Вот такой свекровью я и хочу быть:)

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:23 
Мамочка-эксперт

Дамочки! выходите гулять!! Солнце, свежий воздух!! Я на квартале!! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:31 
Живущая в сети

а я наоборот с радостью вчера у сестренки забрала 2 мешка вещичек детских, для грудничков...она в прошлоя году родила..и у нее так много вещичек осталось..причем некоторые даже неодеванные или пару раз...ванночку,все приспособления для ванночки,шапочка для мытья, жилетка для мытья ребеночка...и много-много разных распошонок и ползунков...

я ей сказала,что собираюсь по списку закупаться....она мне и вручила все добро..типа сверься со списком...вот теперь надо все разобрать и понять чтоже мне все-таки надо купить для ребенка...

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:43 

SMART kitty, порой эти пляски вокруг сформировавшейся зрелой семьи утомляют, пора уже свыкнуться с тем, что дети выросли и дать им жить спокойно, направить свою энергетику в мирное русло. Если детям будет совсем худо, то они придут сами и никто никого футболить никуда не будет. главное - это чувствовать меру в своих дейтсвиях и не давить на окружающих. Ситуацию Вашей семьи и зятя родителей знать не знаю, говорю в целом и у каждого в подобной ситуации своя правда. Возможно этого взрослого мужчину напрягает, что кто-то пытается его накормить, под крыло взять, когда он на все это способен сам. В первую очередь нужно помнить о том, что у человека (кстати, не только взрослого, но и у маленького) есть чувство собственного достоинства, не надо растить рохлю, лучше приучть к самостоятельности всех и вся. все имхо :knik:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:45 
Балаболка

Dinra, у того, кто родил в прошлом году, я бы тоже с удовольствием шмотки забрала :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:49 
Суперзвезда

Мне тоже многие малышовые вещички для дочки давала сестренка мужа.
Конечно, она не настаивала, чтобы мы все носили, не проверяла))
Сама предложила все пересмотреть, выбрать, что нравится.
Я немного вещей докупила. Потом малышовое обратно отдавала им и что-то своему племяннику потом.
Сейчас дочкины вещи отдаю подружке. Они на ипотеку копят, так что, наша одежка для них - экономия ;-)

Детки растут очень быстро и гардероб надо часто обновлять, так что, я считаю, если есть возможность взять вещи в хорошем состоянии, то надо брать))
Я бы вот сейчас на выписку взяла бы что-то мальчуковое. комбез или конверт, тока пока никтто не предложил :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:53 
Суперзвезда

А, вспомнила, когда моя тетя узнала, что я :ber: , тоже предлагала мне взять кроватку... матрас и еще что-то...
Даже на выбор)) мое и племяшкино, то есть вещи 25ти летней давности :shok:
Я ей аккуратненько сказала, что мы уж новую кроватку купим, чтобы под цвет нашей мебели подходила.
И матрас обязательно ортопедический... те нам не подходят!

Надо сказать, целый месяц наш деть спал-таки в кроватке советских времен, когда мы у тети гостили))
Потом для поездок мы складную кровать купили.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 12:56 
Живущая в сети

krevetka, согласно...не сравнить вещи 20-летней давности и прошлогодние...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа