Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 972  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 20:42 
Модератор

Эльвира4900, я на такие тоже смотрю, просто не попадались мне компактные :wall:
мне очень нравится вот эта настенная пеленалка, в принципе под нее любой комод можно впендюрить, стены только дырявить не охота ))) и потом нет ограничителей, может конечно отдельно можно купить
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 20:45 
Суперзвезда

GLosha, посмотрела я на это чудо стул-трансформер, такой классный!!! Была бы возможность, то купила)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 20:46 
Говорунья
Говорунья

Kolibree, Я ковриком долго пользовалась, может потому .что дочка была спокойная :blush: коврик простой...без дуг...и как одеалко использовала, когда учились сидеть..и иногда засыпали)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 21:05 
Балаболка

Эльвира4900, это об икеевском комоде с пеленалкой пишешь?

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 21:27 
Говорунья
Говорунья

EvgenikaT, У меня самая обычная кроватка-трансформер, с одним уровнем матраса. Матрас пришлось купить еще одын, там без него жестко. Так мы эту кроватку и к друзьям за город, и к родителям)))Очень легко складывается. Она у нас супер розовая....вот и еще на вторую понадобится))))Не очень компактен только матрас....правда, его можно в два раза и в багажник))

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 21:30 
Говорунья
Говорунья

Каринка13, Па-здрав-ля-юууу!!!! :yahoo: :tease:

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 22:59 
Суперзвезда

статья про нормы прибавки веса :ber:

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 23:01 
Балаболка

Пам-Парарурам,
О! Я видела уже Эту таблицу в другом оформлении только
Я по ней конкретно недобираю))

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 23:02 
Суперзвезда

у моей кроватки три уровня, всеми пользовалась, не качала, стоит на колесиках, бортики икеевские невысокие, лежащего ворочающегося ребенка защищают от прямых ударов о стенки, но не препятствуют движению воздуха и взгляду мамы)

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 23:04 
Суперзвезда

GLosha, я искренне верю, что ребенок свое возьмет, а остальное это наши бочкИ) просто переживала, что много набрала за последний месяц, а по табличке недобор общий, так что она мне нравится)

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 23:07 
Балаболка

Пам-Парарурам,
Я тоже уверена, что возьмет. И что после 22-23 недель у меня вес тоже поползет быстрыми темпами. Уже стабильно 200гр в неделю

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 23:11 
Элита

Пам-Парарурам писал(а):
бортики икеевские невысокие, лежащего ворочающегося ребенка защищают от прямых ударов о стенки, но не препятствуют движению воздуха и взгляду мамы)

вот и я такие сшила, ниже 20 см даже, да и то не очень-то они нужны были, поскольку в кроватке только бодрствовали иногда... :baby2:
Пам-Парарурам, хорооошая табличка, цифирки приятные :-) :good:

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 23:37 
Балаболка

О, у меня тоже по таблице недобор :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 04:50 
Модератор

Пам-Парарурам писал(а):
бортики икеевские невысокие, лежащего ворочающегося ребенка защищают от прямых ударов о стенки, но не препятствуют движению воздуха и взгляду мамы)

мне тоже нравятся икеевские бортики, очень аккуратные и малыша всегда видно :)
Доброе утро Девчи! Всем хорошего дня :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 06:11 
Суперзвезда

Доброе утро))
И у нас бортики икееские со зверятами белые)))
Кто сегодня на узи ?))) ;-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 06:15 
Балаболка

Всем :ber: , доброе утро!
С утра уже 23 градуса, когда жара кончится :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 06:16 
Модератор

cherry, А мне показалось весьма свежо :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 06:18 
Балаболка

Вчера полазила по сайту икеа. Бортики в наличии только белые остались. А как подушки и одеяла по качеству, у них размер отличается от наших, которые в крохе например продают?

Последний раз редактировалось cherry Чт авг 15, 2013 06:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 06:20 
Балаболка

Dinochka, до нас пока не дошло видимо, всю ночь с открытым окном, никакого шевеления и ветерочка.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 06:30 
Модератор

cherry, в самом магазе надо смотреть, в прошлый раз там были и с ежиками и всякие :)
Одеялко у меня у старшей лоскутное, очень нравится.. Жаль побольше таких нет

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 06:37 
Балаболка

Dinochka, они выставлены, а в наличии нет, пишут временно отсутствует на складе, а лоскутное это в детском отделе или для новорожденных? А квадратные одеяла где нибудь видела?

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 07:08 
Модератор

cherry, Оно в малышовом отделе, но мы покупали к новой кроватке уже и спим код ним :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 07:13 
Суперзвезда

Девочки, я на секундочку....Знакомая написала как рожала в ПЦ РКБ, Я в шоке. Вот ее рассказ. "
Журнал → Роды и перинатальный центр РКБ (сорри, статья большая)

Наконец то нашла время и пишу о роддоме и родах, надеюсь за два месяца все вспомнила и написала. ИЗВИНИТЕ ПОЛУЧИЛСЯ ДЛИННЫЙ РАССКАЗ

Когда пришло время выбирать роддом, я долго выбирала, в первую беременность сразу была уверена, где буду рожать. Старшую девочку рожала в Груздевском роддоме (на ул. Толстого), очень довольна, условия не очень, но специалисты хорошие!

Но тут двойня, мои анамнез, анализы и показатели выявили риск и все мне советовали ПЦ РКБ, и что ДРКБ рядом – в случае чего страховка, что дети получат квалифицированную и своевременную помощь специалистов. В итоге, увы, на них и остановилась…

Заранее легла в отделение патологии беременности, скажу сразу, что попала в РКБ без договоренностей, а по показаниям (гематология)

13 июня — ОПБ, там все хорошо, кроме разве что кроватей, на которых спать невозможно (об отдыхе и подготовке мамы к родам речи не идет), но это уже мелочи. Сразу же взяли кровь, измерили давление, вес, температуру, живот, таз, потом отправили на УЗИ и на кресле посмотрели (процедура очень неприятная), взяли мазок.

14 июня – кровь, моча, ЭКГ, КТГ, уколы. Проконсультировали специалисты (гематолог, терапевт).

В ночь с 14 на 15 у меня начались схватки (12.00), думала, что может ложные, уснула, в 1 час проснулась – усилились, в 2 часа уже чаще стали, пошла сдаваться, посмотрели на кресле открытие 5-6 пальцев, сделали клизму, в 3 часа подняли предродовое, раскрытие 7-8 пальцев. А дальше все остановилось и раскрытие медленнее пошло, т.к. положили на кровать и поставили КТГ, сказали все лежать, т.к. двойня и они могут не правильно встать в таз. Так я и промучилась до самих родов, я и орала и пела и выла и рвало меня и просила прокесарить и эпидуралку (но ее нельзя при моих анализах, да и раскрытие уже 7, а ставят ее мене чем 5 пальцев). Короче оторвалась)))

Ну что скажу, вторые роды для меня были гораздо больнее, причем боль была и во время схваток и вовремя родов (в первые роды только схватки были болезненные). Первые роды все вместе 12 часов, вторые – 7 часов.

Повезло очень с акушеркой и врачом, роды приняли профессионально, четко, аккуратно, поддерживали и помогали, даже шутили, подбадривали, в итоге сама родила и без разрывов. Крепкого им здоровья!!!

В 6.15 и 6.25 родились мои девочки. Ариана – вес 3230, рост 51, Дарьяна – вес 3130, рост 50.

15 июня – после родов, вот тут и начинается все самое интересное!!!

Положили меня на каталку и до вечера я лежала в коридоре напротив предродовой, вечером переселили на кушетку в коридоре тоже в предродовой (как я поняла это ординаторская), мест нет, однако кто по договоренности за денежку – их сразу после родов переводили в палаты. Отдохнуть после родов не особо получилось – постоянно кричали женщины в родах, врачи и акушеры, дети…

Что касается процедур — сокращающие уколы, обработка швов — ни каких процедур, всем пофиг. В итоге 15, 16 мы были предоставлены сами себе и без обработки швов, без процедур, даже ни каких рекомендации ни кто не сказал.

Условий ни каких, ходили в общий санузел для персонала и для рожениц, там была ванная, когда ополоснулась на меня наехали, типа что за моечную тут устроили.

Детей не носят, антисанитария типа — к детям по расписанию в 12 и в 19, о каком становлении лактации может идти речь???

На следующий день разрешили в детском отделении в коридоре покормить детей, вот мы на лавочках в коридоре напротив детского отделения кормили своих малышей.

Вечером 16 перевели в послеродовое, но опять в коридор, причем в коридоре находились и после кесарева девочки, даже те, кто платно рожал.

Детей принесли на кормление, ни какой санитарии (оденьте платочки, помойте грудь, пеленки приготовьте, помойте грудь – ни чего подобного), так что я не поняла чем отличаются коридор в предродовой и после родовой и почему нам детей не могли сразу дать, видно лень им таскаться и время тратить. Вообще детей приносили когда вздумается и оставляли то на 2, то на 3 часа, не понятно было когда принесут и во сколько заберут, принесли в час дня — забрали в пять, принесли в восемь вечера — забрали в час ночи, смесь то давали, то нет, приходилось бегать искать чем кормить двоих деток. Режима никакого – принесут детей и тут же обход врачей или приносят еду, не знаешь за что хвататься.

Осмотр в коридоре – ходят люди, а ты должна показывать живот и прочее, возмущались скандалили, там же по коридору кто только не ходит, могли бы кабинет выделить и по очереди осматривать.

Шок конечно у меня был когда принесли детей на кормление (они на маленькой кушетке вдвоем еле помещаются) и пришла коридорный врач, неадекватная женщина, говорит ложись снимай трусы, я посмотрю как матка и прочее, я ей — куда я лягу на детей??? А она в ответ: — если не ляжете я вас вообще смотреть не буду и не бегайте потом за мной!!! Это врач????!!! Тут уже была последняя капля, у меня истерика началась, реву, остановиться не могу, мало того что ни каких назначений для сокращений матки и осмотра после родов два дня, так еще такое хамство.

Другие тоже возмущались, в коридоре куча народу туда сюда ходит и мы должны лечь и показывать животы и пардон, писи. ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!

Вечером наконец-то поставили укол сокращающий, итого покололи 16,17, а 18 я пришла говорят уколов у вас больше нет!!! Это охренеть можно, мне с двойней, когда матка увеличена в два-три раза и ни чего не надо??? После моего возмущения мне сделали укол и потом когда врач пришла на осмотр я сказала что уколы не нужны что ли, она продлила.

Очень мне повезло, что разрывов не было и швы не надо было обрабатывать, т.к. на обработку коридорных не вызывают, девочки кому нужна была обработка если видели, что обрабатывают заходили и просили обработать. Я так же зашла, попросила посмотреть, посмотрели побрызгали мирамистином просто, слава Богу обработка не нужна была!

Так в коридоре и тусили, детей кормили и прочее, как табор цыганский. Нет ни режима, ни распорядка.

За пару дней до выписки (18 июня) перевели наконец-то в палату: четыре койки, стол, душевая (затопленная, там с канализацией проблемы), туалет. Впервые провалилась в сон после родов.

УЗИ смотрят быстро – прикладывают датчик и все, хотя говорят, что они фото снимают и успевают все увидеть.

Перед выпиской на кресле не смотрели (как матка сокращается, выделения, сгустки и прочее), врач палатный сказала зачем смотреть, только расковыряю тебе там все!??!!! НОРМАЛЬНО???

Ну и итог — пришлось ехать после выписки в платный центр и делать узи, затем вакуум аспирация (два раза, в первый раз не до конца все вычистили), большие сгустки, затем колоть уколы, свечи.

Педиатрическая служба:

Педиатрам дела нет до становления лактации и прочего, все вытягивать надо, сами ни чего не расскажут, не подскажут, разговаривают как будто ты тупая и уже не раз задавала одни и те же вопросы (я спросила про кормление двойни, как лучше наладить лактацию, т.к. двойни до этого не было и в роду тоже нет, что бы узнать опыт, на что получила ответ – ну еще буду двойни, молока же у тебя нет, они голодные будут, корми смесью). Про состояние тоже все вытягивала, у моих девочек пупки кожные (большие выпирающие), говорю чем грозит (т.к. не сталкивалась с таким), на что она фыркнула, вздохнула, ну что же вы не понимаете что все так же делать, просто дольше заживать будет.

Все хорошо было, но 19 числа принесли на кормление, смотрю у одной девочки личико припухло. Я говорю что с моим ребенком, мне нянечки ответили что лежала так и вот и припухла, на следующее кормление еще больше опухло – левая сторона лоб и висок вздулись. У меня паника, я уже возмутилась, что с моим ребенком????, только тут ее забрали и отнесли на обследование (а они же их перед тем как привезти мамочкам обрабатывают, моют, прочее, опять же утренний обход, неужели не видно что ребенок опух, я не специалист и то поняла что не нормально это), как ее забрали, я в истерике, мужу звоню и в интернет он лезет. Потом пришли и говорят что это токсическая эритема, вкололи уколы антигистаминные, я к врачу ее нет она на операции, в итоге после обеда ее поймала спрашиваю о состоянии, разъяснила что это, так будто я тупая мамаша и уже достала ее с расспросами. Я говорю неужели уколами только, она говорит ну так еще можно капли (если бы я не спросила она бы не сказала сама), я говорю какие капли (ну финистил), звоню мужу он пулей прилетел привез, отдала, короче если бы я не спросила так бы и кололи бедного ребенка. Я спросила точный ли диагноз (потому как симптомы больше на конъюнктивит похожи – опухоль при эритеме нет), а может это опухоль в голове, может узи надо сделать. Нет говорит диагноз верен, лечение помогает. А при выписке с документами дочки дали и узи, видно подстраховались сделали узи, слава богу все в порядке. При выписке финистил не отдали, даже словом ни кто не обмолвился, я не стала скандалить и забирать, надеюсь другим деткам пригодиться и им сразу капельки дадут!!!

19 число, полдень, жду когда принесут вторую на кормление – не несут, пошла разбираться, что случилось и почему ни кто не поставил в известность что не принесут, оказывается ее под лампочку положили, а сказать маме что с ребенком никто не удосужился!!! Я бегом сцеживаться. Короче о поддержке мамы и установлении лактации и речи не идет.

20 нас выписали, счастья было море, что сваливаю. Да и оказывается заранее не выписывают даже под расписку (многие девочки скандалили что бы уйти оттуда, я готова была бежать на следующий день, а что толку все равно нет никаких процедур), оказывается не выпускают даже под расписку, короче как в тюрьме!!!

Выписка

Тут тоже смотрят как на кошелек с деньгами им пофиг на маму и малыша, нагло раскручивают: машину на территорию пропустили за деньги, пеленальщица недовольная и с кислой миной, ворчала в такой радостный для выписывающихся день — пеленала за деньги типа мальчик 500 рублей, девочка 300 рублей, съемку тоже втюхивают, а по факту снимают коряво, без подготовки (скажи ты заранее что и как будет, подготовь людей).

Резюмируя все выше сказанное в целом могу сказать, отношение тварское, нет режима, порядка, что там ни кому нет дела ни до женщины (лечение и благоприятное восстановление после родов), ни до ребенка (его здоровье и состояние, успешное становление грудного вскармливания), всем пофиг, только деньги нужны, этих людей врачами назвать язык не повернется!!!

Девочки я рожала второй раз и уже много чего знала, но и я там очень часто рыдала, нервы не выдерживали просто!!! У меня часто была мысль — как же тут девочки рожают в первый раз, ведь ни кто не поможет, не подскажет!!!!!!!!!"

Рожала она 8нед назад, а лечится по женски и налаживает лактацию до сих пор!

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 07:18 
Балаболка

Rufinafifa писал(а):
Каринка13, :yahoo: одна улыбка на лице у меня :-) как я рада!!! Поздравляю с сынишкой!!! Комплект готов :-) мы с тобой прям синхронистки :drinks:

Я тоже об этом подумала и у меня возникло ощущение, что я двоечница и списыпаю с тебя :spiteful: ;-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 07:24 
Суперзвезда

Katee, нечего удивительного, таких рассказов кучу про каждый роддом ;-) А сколько рассказов кому жизнь спасли в ркб ;-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 07:27 
Модератор

Katee, троекратное :obmorok: :obmorok: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 07:30 
Балаболка

Да, нигде 100% гарантии нет. Я и в 4м и в 3 м рожала, сейчас об ркб подумываю, т.к. ближе всего к дому. Похоже с врачем договариваться нужно будет.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 07:33 
Элита

Katee , какой кошмар :shok: я прям чуть не заплакала :cray:

Тоже собиралась в РКБ, т.к срок под новый год(пробки и все дела), а РКБ к дому ближе...
уф...страшно как :cray:

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 07:40 
Балаболка

EvgenikaT, у нас срок одинаковый. когда пдр ставят?

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 07:44 
Элита

cherry писал(а):
EvgenikaT, у нас срок одинаковый. когда пдр ставят?

Да, кстати:) Только что заметила что одинаковый ;-)
Мне поставили 21 декабря, на узи ходила сказали 24 декабря...но мне кажется я под самый НГ поеду в роддом...
У меня же это :ber: в первый раз, поэтому вообще ничего не знаю и всего боюсь :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 972  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа