Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 18:49 
Живущая в сети

SMART kitty писал(а):
jelanna, привет! :welcome: Какой срок у тебя и сколько старшенькой?

:welcome:
:drinks: вместе пойдем за братиками :-) у нас сроки рядом :spiteful: какой РД планируешь?

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 18:52 
Балаболка

Рамиля_В, спасибо :-) надеюсь не ошиблась

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 19:14 
Балаболка

Guzelllka писал(а):
Если деть спокойный, конечно, без укачивания уснет прекрасно. И маятники в кроватках ему ни к чему.
А если беспокойный, то, мне кажется, он предпочтет укачивание на руках.

По крайней мере, у нас так было. И укачивали дочу, сидя на фитболе, т.е. колебания вверх/вниз. Только так ее устраивало :obmorok:

Согласна на 10000000 , как опытная мама так же считаю , мы укачивали на краю матраса , ну почти как на фит боле :blush:
Про об мороки тоже читала , зерно истины кажется есть :!: а еще читала что мы все время качая детей : в коляске , в кроватке , на руках - деже когда спит ( ну это как то механически получается , когда своем зачухаешься ) выращиваем психически не здоровых детей , т к мозг не находиться в покое , а все время трясется :shok:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 19:19 
Балаболка

Диночек писал(а):
Я тоже хочу кроватку без укачивания взять. А то привикнет ребенок к укачиванию, потом фиг усыпишь.

:-) :-) :-) у Нас друзья до 3,5 лет дочь в машине укатывали :yahoo:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 19:24 
Балаболка

slittop, Guzelllka, я, конечно, не берусь утверждать, что это не обычная диета для всех беременных, но до последнего УЗИ мне список "запрещенного" давали покороче... А сейчас я на работе во время обеда смотрю на других беременных завистливыми голодными глазами :-) .

Запретили: сладкое, соленое, жирное, острое, копченое, цитрусовые, углеводосодержащее (виноград), мучное (в том числе хлеб и макароны исключение - продукты из муки грубого помола), свинину, сало, масло, грибы, манку, майонез, кетчуп и прочие специи и приправы, консервы, колбасы и прочие полуфабрикаты, картофель, морепродукты, красные фрукты, некоторые орехи, некоторую рыбу, картофель, кофесодержащие продукты, зеленый чай, яйца и т.д.

Можно: белое мясо, отварную говядину, рис, гречку, геркулес, молоко, нежирные творог, сыр, кефир, оливковое, растительное масло, нежирную рыбу, яблоки зеленые, груши, тыкву, кабачки, морковь, свеклу, капусту, огурцы, помидоры...

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 19:46 
Элита

Belevrika, проще было написать список разрешенного :-) мне в прошлую беременность сказали после 30 недель не есть сладкое, соленое, копченное и мучное. А почему яйца нельзя? Надо запомнить список.. Итак во многом онраничиваю себя, а все равно прибавляю сильно(( у тебя какая прибавка?

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 19:46 
Суперзвезда

К теме про укачивания: у нас кроватка с маятником, но я ей практически не пользовалась, сынуля спал с нами. Причем засыпали мы всегда одинаково - ложились в кровать, титю в рот и он спокойно засыпал. Никогда не укачивала его на руках. Рассказала мужу про обмороки, говорит, вот почему у меня и братишки голова болит, нас вообще постоянно в люльке качали :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 19:48 
Суперзвезда

Belevrika, мне кажется, тут многие продукты запрещены не потому, что на вес влияют,
а чтобы аллергии не было :blush:

А картофель почему нельзя? От него вес? Я без картошки свой рацион слабо представляю :pardon:

В последнее время, мне очень полюбился сыр. Но я вот думаю, что он же жирный, его, наверное, надо по чуть-чуть...
И орехи часто ем....
А обезжиренный творог :bad: мой организм совсем не принимает.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 19:51 
Суперзвезда

slittop, мне в дет пол., когда к ним прикреплялась, говорили, что яйца можно. 2 раза в неделю.

Evgeniya2+1, до 3, 5 лет в машине укачивать - это удивительно.
А я-то еще говорю, что моя сложно спать укладывается. :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 19:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет,можно к вам?) :blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 20:00 
Живущая в сети

slittop писал(а):
Belevrika, проще было написать список разрешенного :-) мне в прошлую беременность сказали после 30 недель не есть сладкое, соленое, копченное и мучное. А почему яйца нельзя? Надо запомнить список.. Итак во многом онраничиваю себя, а все равно прибавляю сильно(( у тебя какая прибавка?

да уж списочек... мне давали листочек с диетами, тут про них писали - один день в неделю есть только один продукт - я тогда устраивала себе огуречные дни :wall: вот только не могу сказать что намного меньше прибавляла, а вот ребенок родился не такой уж большой, особенно учитывая общую прибавку :ber: так что теперь я честно на эти диеты не смотрю и не соблюдаю :spiteful: по крайней мере до родов, вот там да - снова строгий пост - послеоперационный период, и пока ребенок маленький и желудочек адаптируется, так что еще насижусь на постненьком :bad:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 20:03 
Элита

у нач кроватка с маятником, но мы им не пользовались)) до 5 месяцев дочка сама засыпала всегда, а потом у соседей началось сверление бесконечное! И тут нам в помощь пришел фитбол. До года на нем укачивались. Сейчас опять сама стала засыпать, но с вечными поглаживаниями))
Я честно говоря поражаюсь многим мамочкам, которые при плаче ребенка трясут его в коляске так сильно.. Такое ощущение появляется, что ребенок сейчас вылетит из коляски. Я при дочкином плаче на руки ее брала, успокаивала. Да и может плачет потому что есть хочет, а не чтоб его потрясли.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 20:12 
Элита

Ирёшка27, Конечно можно :chmok: кого ждем и когда?

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 20:13 
Элита

Я Тимку никогда не укачивала, мы только с титькой засыпали :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 20:15 
Живущая в сети

Я свою в кроватке не укачивала, если все хорошо и не беспокоило ее ничего - засыпала во время кормления (кстати многие говорят что это тоже не очень хорошо :pardon: но на ГВ я честно по другому не знаю как - отбирать грудь и не давать спать пока ест :unknw: это я к тому, что потом идет тяжелое отлучение от груди - моя не могла спокойно заснуть долгое время :wall: ) а в периоды "колик" и истерик мы засыпали в слинге, в такие периоды в коляске, кроватке дома было не реально уложить - истерила :baby2: а еще мы качались в кресле -качалке - тоже было удобно :blush:

Ирёшка27, присоеденяйся :write:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 20:29 
Живущая в сети

Ирёшка27, привет! Можно, можно, вливайся :-) !

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 20:35 
Элита

Нэля1981, нельзя засыпать с грудью говорят эти, стоматологи. Потому что они не о ребенке думают, а о его зубках :spiteful: :-) С точки зрения стоматологии это плохо, потому что бактерии и сахара остаются во рту и съедают эмаль и т.д. В идеале (стоматологическом), как зубки появились, надо отучать от груди. Так мне стоматолог наш объяснял и читала на каких-то стоматологических сайтах.
Но вот отлучать от груди ребзя в 6 месяцев из-за зубов я не готова. Уж лучше полечим зубки, зато и психика в порядке, и иммунитет, и рацион здоровый на ГВ.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 20:46 
Элита

Кто в третьем рожать собирается и на курсы хочет? Стырила у осенних:
15 октября в 16.00 начало курса подготовки к родам "Мама" в 3 роддоме на Толстого, 4 Занятия проводятся на 2 этаже на кафедре акушерства и гинекологии 8 каб. Подробности и запись по телефону: 239-21-50

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 20:51 
Мамочка-эксперт

У меня ни одна доча не засыпала с титей, ни в какую. Я клала садилась на диван, клала подушу на ноги, на подушку ребенка и качала, качала)))
Мечтаю, чтобы третья с титей засыпала.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 20:59 
Мамочка-эксперт

Анушка, если до НГ будет больничный-то по старому уж скорее всего выгодне (мне столько же начислили).....а после НГ,наверно,уже по -новому :wall:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 21:01 
Мамочка-эксперт

Шайдуллина, хвались....
Дина Анваровна, ничего себе вы.....а не страшно..или у вас площадка огорожена???

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 21:17 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна писал(а):
Кто в третьем рожать собирается и на курсы хочет? Стырила у осенних:
15 октября в 16.00 начало курса подготовки к родам "Мама" в 3 роддоме на Толстого, 4 Занятия проводятся на 2 этаже на кафедре акушерства и гинекологии 8 каб. Подробности и запись по телефону: 239-21-50

Я хочу, интересно, платно или нет? В осенних еще про лекцию о ГВ в понедельник в ЖК 2 писали.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 21:24 
Элита

Malinka-R, Нет, я вот бьюсь, чтобы огородили, но бесполезно. Правда, мне деревья жалко, которые я сажаю, а на них машины ставят :diablo:
Муса послушный в этом плане - говорю: сиди в песочнице, на дорогу не ходи, а я схожу в туалет. Он сидит. Со мной и выбежать может, а без меня - нет. Кстати, в магазинах он всегда убегает. Я уж раз десять его теряла. На меня вечно как на нерадивую мамашу смотрят, потому что мы по разным сторонам идем, типа сами по себе :blush: Иногда сама нахожу, чаще персонал приводит :blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 21:35 
Элита

Дина Анваровна, Ну вы даете :obmorok: я своего дома не могу спокойно оставить , дверь в туалет не закрываю :tease:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 21:36 
Балаболка

slittop писал(а):
А почему яйца нельзя? Надо запомнить список.. Итак во многом онраничиваю себя, а все равно прибавляю сильно(( у тебя какая прибавка?

Яйца, наверно, каллорийные очень...
Я примерно 13 кг набрала уже. Хотя диету стараюсь соблюдать. И физические нагрузки не помогают, заметила: чем больше физ.нагрузки за день - тем больше я прибавляю к вечеру. Возможно, отекаю сильно...

Guzelllka писал(а):
Belevrika, мне кажется, тут многие продукты запрещены не потому, что на вес влияют, а чтобы аллергии не было А картофель почему нельзя? От него вес? Я без картошки свой рацион слабо представляю В последнее время, мне очень полюбился сыр. Но я вот думаю, что он же жирный, его, наверное, надо по чуть-чуть...И орехи часто ем....А обезжиренный творог мой организм совсем не принимает.

По поводу аллергии не знаю. Меня врач за вес ругает постоянно, не верит, что диету соблюдаю... Хотя от картошки совсем отказаться не получается: все равно в некоторых блюдах оказывается (в супе и т.п.).

Нэля1981 писал(а):
вот только не могу сказать что намного меньше прибавляла, а вот ребенок родился не такой уж большой, особенно учитывая общую прибавку так что теперь я честно на эти диеты не смотрю и не соблюдаю

У меня ребенок с каждым УЗИ все сильнее и сильнее срок опережает по размерам. Хотя мы с мужем высокие оба, гены, наверное, свое берут. Сама уж думаю, правильно ли я делаю, что полуголодная хожу... Ну как "полуголодная" - желудок то не пустой, а морально голодной остаюсь: прием пищи радости и удовлетворения не приносит, потому что большинство "разрешенных" продуктов я либо всегда не любила, либо за время беременности возненавидела...

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 21:43 
Элита

Belevrika, Да забей на врача ;-) я в первую :ber: 40 набрала и щас уже больше 15 :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 21:51 
Балаболка

Нелькин, я тоже в ТН работаю, только в Альметьевске))) Наши пособия знаю,)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 21:52 
Живущая в сети

Belevrika, мне тоже кажется, что если мучаешься на этой диете, то лучше кушать. А мне в последнее время как раз всего запрещенного хочется: яйца, яблоки красные, апельсины, булку жареную, сыр. И я ем, потому что, я знаю, что если не сделаю этого, то через два дня съем еще больше! Странно, вот раньше всегда говорили, что если мамочке чего то хочется во время :ber: , а она не ест, то у ребенка родимые пятна или еще что-нибудь появляются. Еще один миф похоже, судя по советам гинекологов, лучше вообще ничего не есть и тогда ребеночек будет абсолютно здоровым :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 21:56 
Живущая в сети

Шайдуллина писал(а):
я дверь в туалет не закрываю :tease:

Я уже замучилась, дочка плачет если дверь закрываю, только я в туалет и она тут как тут. Все игрушки туда перетаскает, сядет на полу рядом и сидит. Когда муж дома, он ее отвлекает и я просто воду включаю сижу и отдыхаю, правда не долго, через три минуты бежит с криком открывай :shout:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 22:01 
Балаболка

Мне кажется что кушать :ber: надо то что хочется , но конечно с по правкой на здравый смысл и чувство меры :blush: а от такой диеты и помереть можно :shok:

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа