Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТНОШЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ к "БЕРЕМЕНЮШКАМ"
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 08:24 
Балаболка

Ларик, присоединяюсь ко всем советам. Ни в коем случае не нервничайте, ни одна работа не стоит этого. А весь негатив и нервозность потом на ребенке скажутся.
Сделайте все возможное, чтоб на больничный уйти. А если не получится, просто забейте и на работу и на начальника!

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 10:50 
Балаболка

а меня в икее на днях в туалет без очереди пропустили :)) причем я даже не просилась, просто посмотрели на мое пузо и предложили пройти :yahoo: :yahoo: :yahoo:
По поводу работы, да ну ее, если начальство такое, ребенок может и раз в жизни получится, а работать еще всю жизнь, еще успеется :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 21:00 
Балаболка

меня тоже на днях в кольце в туалет пропустили без очереди :-) хотя там такая очередина была :wacko: даже две, в одну дверь захожу так человек 8 стоит, они мне проходите-проходите, дальше иду, а там еще чел-к 10 стоит, и они тоже все пропустили, потом вышла и громко-громко всех поблагодарила))))

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 12:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если говорить об отношении родных безупречное. А если на стороне, я имею в виду в автобусе, магазине, больнице ужасное. Первое время видимо гормональное домой после транспорта приходила с истерикой.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 23:45 

Я конечно за то что бы беременных пропускали вперед и уступали место... Но иногда беременные девушки настолько агрессивны, что желание им помочь исчезает напрочь. Однажды в очереди за талоном (мы уже час стоим, очередь еле движеться ). Забегает девушка нагло отпихивает пенсионерку у окна, соответственно очередь возмутилась на что девушка нецензурной бранью "объяснила", что она беременна(живот отсутствовал),взяла талон и ушла. Мы все в шоке были, все замолчали, даже не знали, что ей сказать! Ну беременная ты это хорошо, ну зачем хамить и бабушку было отпихивать?!

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 23:53 
Балаболка

просто не замечают, особенно в транспорте и зимой, под шубами, пуховиками, пока не ткнешь :duel:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 21:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Как-то однажды, сильно беременная (срок около 36 нед), выходила из магазина. :ber: Вообще, такое правило этикета - сначала дай выйти, потом заходи. Когда была в дверях, почти вышла, на меня прям пошла Баба. Заходила. Как танк. Я как-то успела сгруппироваться, отвернуть живот, но задела ее плечом, естественно. Не специально. Такой трехэтажный услышала...
А еще, когда еще студенткой была, помню, был у нас один профессор, говорил: "Ненавижу беременных. Выставят свое пузо, и ходят, типа жалейте меня, я беременная". Это было много лет назад. И вот, уже окончив учебу, я его случайно встретила. В лифте. Беременная. Узнал, но ни слова не сказал:)
А вообще в целом с пониманием относятся люди и с сочувствием к этому сокровенному состоянию. За редким исключением.

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 10:21 
Балаболка

всем приветик.....
аот и я ходнтал добавить свое слово.....
живот у меня видно уже из далека :-)
ни разу,где бы я не была-проблем не было,правда в общ.транспорте езжу редко,но бывает.....
очепнь обидно за других женщин.......
раз мне пришлось место уступить в метро,у женщины живот был-огромный.....и никто ей не уступал!а как только я уступила,мне сразу 3 места предложили......ну,что за народ у нас????

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 22:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Беременность - не болезнь. Это, конечно, состояние, которое требует к себе снисхождения окружающих. Но никто ничего не обязан. Ни уступать, ни пропускать в очереди.
Когда была беременная, в целом была приятно удивлена отношением окружающих. Ожидала большего равнодушия, что ли. А у нас народ лучше, оказывается) Не подумайте, я с большим уважением отношусь к женщинам, находящимся в этом сокровенном состоянии ожидания чуда. И вообще всегда любуюсь, когда вижу пузатеньких :ber: Нет женщин красивее и женственней, чем беременюшки :-) Просто не нужно себя вести, как королевы, будто вам весь мир должен, тогда проще жить и сносить некоторые мелкие неприятности.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 16:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, а меня то шеф всё таки довел(((( Загремела в больницу с гипертонусом, пролежала две недели...хорошо хоть во время заметили)

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 17:22 
Мамочка-эксперт

мне этот раз еще ни разу место не уступили в транспорте,в туалет в очереди всем пофиг.а живот хорроший и вполне заметный.
отношение везде как ко всем, что беременна, что нет, что с ребенком-всем пофиг на окружающих.
вот родные мне даже мыть старшую не дают:мол поднимать в ванной тяжеловато. и сумки, даже маленькие отбирают,так приятно!!!!а левые люди о своих близких если заботятся,то уже хорошо.(мне когда с детём, без коляски тока кондуктора свое место дают)
на днях с мужем ехали сидя,зашла тетка с палочкой еле стоит,муж ей место уступил,так на это место чуть какойто мужик не уселся.выходя из автобуса этот же мужик всех пытался растолкать,а там и мальчик маленький стоял, и я, и старики и все выходить собрались.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 17:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

"Мужчины, вы хоть апельсин родите!!" хотела кричать я...в автобусах и магазинах постоянное безразличие, либо хамства типа "ничё, постоит"...хотябы уж промолчал бы..причём ни разу не просила уступить место, как то раз женщина попросила рядом сидящего мужчину уступить-так он в две секунды готов был её саму скинуть с сиденья :bum: Не раз самой приходилось уступать места старушкам, или когда видишь что человеку нехорошо, в тот момент когда рядом сидела, простите, 17-летняя "дылда", а напротив неё стоя ехала её мама, которая тоже не подсказала своему чаду что можно бы и постоять, и ничё при этом не отвалится...да и вообще нечего с такого раннего возраста отращивать зад на сидя на сиденьях лишний раз))) :assshake:
В поликлинике при одном виде беременной девушки происходит вселенский заговор, тут же выстраивается баррикада у дверей специалистов лишь бы я "незаметно" не проскользнула без очереди...это уже не вопросы воспитания-у наших людей это в крови похоже...
на ранних сроках я порхала, но на поздних уже физически становилось тяжело и дышать и стоять подолгу-и доченька очень активная, что иногда просто хотелось плакать от резких и сильных толчков :ber:
Я всегда с пониманием относилась к девочкам в интересном положении и всегда буду уступать места, пропускать-постараюсь своих деток так же воспитать...благо мне не приходится краснеть за своего супруга, хоть не ездит в автобусах, но всегда пропускает в очередях!!!
Давайте не будем девочкам говорить словами озлобленных неудачниц мол "Ничё и мы ходили и нас не пропускали", может тогда чуть чуть сумеем исправить эту дурацкую тенденцию на хамство, надо руководствоваться тем, что "И мне хамили - было неприятно, я буду делать иначе" :warning1:
:family: Безумно счастлива, что так легко прошла моя беременность, роды прошли "как песня" (как сказал врач, принимавший роды), у нас здоровенькая и прекрасная дочка!!!! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 14:00 

а мне почему-то люди в возрасте только уступают, а молодежь просто к окну отворачиваются или спящими прикладываются. неужели и мой ребенок вот в "такое" вырастит, даже страшно от этого немного становится

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 14:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

irina_varlamova писал(а):
а мне почему-то люди в возрасте только уступают, а молодежь просто к окну отворачиваются или спящими прикладываются. неужели и мой ребенок вот в "такое" вырастит, даже страшно от этого немного становится

Ирина, во что вырастет Ваш ребенок в первую очередь зависит от Вас :ber:
Мы с мужем стараемся нашего Никитку с малых лет воспитать джентельменом :duel:

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 14:26 

InGame, я тоже надеюсь что наш малыш вырастит хорошим человеком. правильно говорила моя "как ты к людям относишься, так и они к тебе относится будут"

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 13:05 
Балаболка

irina_varlamova писал(а):
InGame, я тоже надеюсь что наш малыш вырастит хорошим человеком. правильно говорила моя "как ты к людям относишься, так и они к тебе относится будут"

ЭТО ТОЧНО! ТОЖЕ НАДЕЮСЬ!

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 13:44 
Живущая в сети

mama Alina, подписываюсь под каждым словом.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 20:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

svetkin25011979, ооо, люди ужасно изменились. Мне даже в транспорте место не уступали и я в душном автобусе в давке ехала по 1,5 часа. Пыталась людей от живота отпихнуть, а они так злобно смотрели.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 18:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

когда я была беременна, со мной все родственники носились.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 19:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Как то ехала в автобусе беременная :ber: . все места были заняты, свободно только место кондуктора, около водителя. Ну я села, все-таки тяжело стоять. Кондуктор обилечивала в салоне. Когда вернулась, выгнала с места "Че расселась?" Так мне стало обидно. Как я ревела, когда вышла. Думаю ведь она тоже женщина, тоже наверно рожала. Больше на автобусах старалась не ездить. Муж возил.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 20:10 
Балаболка

Alsusik писал(а):
Как то ехала в автобусе беременная :ber: . все места были заняты, свободно только место кондуктора, около водителя. Ну я села, все-таки тяжело стоять. Кондуктор обилечивала в салоне. Когда вернулась, выгнала с места "Че расселась?" Так мне стало обидно. Как я ревела, когда вышла. Думаю ведь она тоже женщина, тоже наверно рожала. Больше на автобусах старалась не ездить. Муж возил.

Ужас какой((( По поводу кондукторов хочу сказать, я не националистка, но во время беременности заметила, что кондуктора наши ( из России то бишь) всегда уступали место, либо кого-нибудь поднимали что бы меня усадить, а вот наши иностранцы-наоборот, им было все равно, делали вид будто не замечают, тоже обидно было.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 20:12 
Балаболка

А вообще, хочу признаться, что пользовалась всю беременность своим положением и кайфовала от этого. Когда еще так будут все носиться над тобой :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 18:36 
Мамочка-эксперт

Я поражаюсь просто нашему обществу, нашим "джентельменам". То что в транспорте не уступают-это факт, за 6 мес один раз тетя уступила в то время как перед лицом сидел здоровый мужик. и самое поразительное, что когда зашла пожилая женщина, он предложил ей место, когда я пузом стояла перед ним. Потом как то ходила в кардиологию, народу было много, захожу в зал ожидания, все места на стульях заняты и при этом стоит в углу пузатая девушка. Я ужаснулась и также с пузом встала в угол. Огляделась и вижу что сидят молодые мужики, женщины молодые, в том числе с детьми (ведь они то должны понимать). Сесть удалось когда только кто то ушел к врачу.
Как то недавно когда был лед, грохнулась сильно на попу, еле встала, никто из мимо проходящих не помог.
Да почему все такие бездушные, эгоистичные, абсолютное большинство.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 12:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юлбка, А кому что сейчас надо. Ещё вспомнила, короче, ходила тоже к врачу как то в к (гинекологию) И вот, там 8 тетек было 5 парней с ними и все сидят и у всех маленькие сроки.а я на 7,5 месяцев стояла чут ли не 1,5 часа и не один не уступил. В магазине в бехетле на палюхина тоже блин.... енщина пожелая толкнула из-за того что я попросила побыстрее потому что меня тошнит очень. Я прям там плакала просто. У меня ивот торчит, а она толкнула и я чуть не упала. Сволочи! Воообще!! Блин, с таким пведением людей я скоро стану Пипл-хейтером .

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 22:29 
Элита

Закидайте меня помидорами, но наш человек всегда в "особенном" состоянии. Сначала маленький, потом беременный, потом с ребенком, потом с двумя, потом пожилой. Это с одной стороны, а с другой - каждый думает, что только он один такой особенный, а рядом все бодры и веселы. Ну не каждый, а многие.

Была беременной, стояла в автобусах, спрыгивала из этих автобусов на ходу (привет 89-му рейсу), стояла в очередях в туалетах и в поликлиниках. Приятно было, когда медсестра вызывала или люди пропускали-уступали. Сама никогда не требовала своих прав (хотя нигде не прописано, что беременным должны уступать. Это этикет). Может, не права. Ведь бывает и тошнит на ранних сроках, не то что во втором триместре (это я про сидящих с маленьким сроком); и тонус на более поздних сроках.

Но всегда раздражали женщины, кичащиеся своим положением. И пузом пробивающие себе дорогу. Так и хочется повторить: "беременность не болезнь". Как-то стояли в очередь в туалет на Масленицу на Лебяжьем. Срок был большой, живот еще больше. Хоть и не пропускали меня, но стояли дружно, с шутками-прибаутками. Тут полетела молоденькая мадам с подвыпившей подругой и начала орать, что она беременная, ей срочно. На что ей вежливо ответили, что не одна она, тут вот тоже в очереди есть беременные. А той "плевать". Для нее только своя беременность БЕРЕМЕННОСТЬ, а остальные, видимо, притворяются.

Потом такие приходят в детскую поликлинику и опять права качают: их ребенок самый-самый. Самый маленький, самый больной. На выбор. Однажды даже дамочка бросила фразу: "а моему прям месяц месяц" на замечание, что к ортопеду в очереди только месячные малыши и ее без очереди не пропустят. Надо уважать не только себя, но и других.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 22:42 
Суперзвезда

Дина Анваровна, вот всё Вы в точку сказали.Действительно,у нас ведь так и есть.Особенно меня поражают малолеточки,у которых пузо,ещё и не :ber: пузо вовсе,зато гонора сколько!Я тоже всегда стояла в очередях.ну не пускают и Бог с ним))В ЖК никогда не кичилась своим положением.Мне почему-то везло на хороших людей.В транспорте мне уступали,в очереди в туалет в ТЦ тоже,в ЖК я редко когда стояла :-) .Действительно,девоньки,беременность ведь не болезнь ;-) Это такое прекрасное состояние!Наслаждаться надо,а не "охать" да "ахать" :pardon: Не уступают вам в автобусе,а вы встаньте,выпятите свой животик!Пусть все видят,какая вы молодая ,красивая и здоровая будущая мамочка ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 08:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дина Анваровна, лёна, тут вроде никто не говорил, что кто-то из нас кичится своим званием. Я вот так называемая малолетка, мне 17 всего. Пузо у меня когда я рожала было 115 см в объеме до 6 месяцев было всего85 см, пузо у меня видно толком не было и что теперь? Меня теперь беременной назвать нельзя. Вроде, может я конечно пропустила, никто не сказал что он там прорывался в очередь туалет ма его сволочи этакие не пустили!
Здесь тема о том что люди изменились и отношение тоже. О том что в 70-80 люди замечая беременную по несколько человек уступали место, то что в крит. ситуациях (тошнота, рвота, боли) впринципи можно переступить себя и пропустить, а не толкать беременную. Вот о чем здесь. О том что у людей минталитет изменился очень. О том что теперь каждый стал сам за себя и всем стало все равно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 09:14 
Живущая в сети

_Альбина_, Дина Анваровна писала не о тех кто кичится, а о тех беременных/с детьми/больных и т.п, кто свое положение ставит выше аналогичного положения у других людей..." мой недуг сильнее, моя беременность беременее.."

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 09:54 
Суперзвезда

_Альбина_, не именно " в ваш огород камушек" ;-) Не принимайте на свой счёт,что уж Вы так сразу то...Вот был случай в нашей ЖК. Пришла молоденькая будущая мамочка,беременность первая естественно..животика нет.Пришла не одна,с супругом(ну,или кем он ей приходится..)И на всю ЖК давай причитать,что и кресел не хватает,и холодно здесь,и почему она такая беременная-разбеременная должна в общей очереди стоять, и "фуууу,ну и запах здесь" , и вообще "надо было платно на учёт вставать".В общем,неприятно на всё это смотреть со стороны было..и слушать.Хотя рядом стояли мамочки с гораздо более большим сроком( и я в том числе).Хочется сказать,что не нужно себя превозносить.Мы все здесь одинаковые...

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 10:47 
Живущая в сети

лёна, Точно, есть такие типажи! И всегда с группой поддержки в виде МЧ :finger:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа