Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 692  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем Весеннее счастье 2012 года. С НОВЫМ ГОДОМ
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 09:50 
Суперзвезда

Ой, спасибо - спасибо, девочки! Я тут же залезла читать как начинаются роды :-)
Альбин, я всё подала в ноябре и заявления все написала сразу. Отчитываю в налоговой Альметьевска, т.к. там прописка. Сейчас планирую уже подать сумму на возврат за 2011 год, к лету дай бог перечислят :blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 09:52 
Живущая в сети

schwetka писал(а):
OhOS, у него постоянные запоры, прям плачет и не какает, вот и решили уж обследовать от и до :unknw:

у нас тоже самое было в этом возрасте (плакали всей семьей когда ребенок какал) - что только не обследовали и не пили.
Потом пошла на Окольную к малышевой и она нам с мужем втавила :diablo: что мы ребенка избаловали и неправильно кормим - только детской едой - кашки, печеньки, и др. (я думала наоборот хорошо) - а нада на общем столе питаться и 80% !! овощи должны быть (а не молочная продукция). И по-тихоньку вылезли - когда дочь уже внушаемая стала - уговорами овощи впихивали. А в садик начала ходить - сама на горшок стала бегать какать мы первое время с мужем чуть не плакали от счастья.
В общем мой вывод- венец всему - правильное питание - как в садике.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 09:55 
Балаболка

Fantik писал(а):
Иришка1984, да уж, сначала рпботаешь с юного возраста, зарабатываешь хорошо, понимаешь, что уже можешь и ребенку что-то дать (я пока о моральном), а потом тебе говорят "не, деточка, получишь максимум столько то". Вот как жить людям, которые привыкли к определенному уровню жизни? Только, как мадам пишет и Альбина собирается делать - работать в декрете. Но встает вопрос о том, что так можно что-то упустить в общении с ребенком (опять о моральном).

И не говори, блин! Я по молодости тоже фанаткой была карьерной. Со старшим вышла на работу когда ему 11 месяцев, с младшим - 8 месяцев. Пахала как Папа Карло! Большие успехи, должность, объездила весь мир! И что?! Счастья это мне не прибавило! Более того здоровье подорвало... Нет! Сейчас никаких работ в декретном в ущерб семье и детям! Пусть любимый напрягается и зарабатывает - это его непосредственная обязанность! :diablo: Конечно нельзя загадывать ничего, тут уж как жизнь повернет, но на работу я выйду, только если буду заниматься любимым делом и буду получать от этого удовольствие! А бросать дите для того чтобы штанцы просиживать с 9 до 6 - нах.. нах..!

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 09:55 
Живущая в сети

Lunamaster писал(а):
вот про кипяченую воду это любопытно!!! Представляю!!! А ее в чайничке носить или кипятильником нагревать?

Панацеяу тебя жизненный опыт!!!! :-) на чужих детях!
По поводу доширака, так тот китаец свою лапшу ел..а не российскую, и наверное еще корнем женьшеня заправлял. :-)

Я специально эмалированное ведро покупала и муж каждое утро кипятил чтобы к вечеру вода остыла :wacko: - целый месяц. Но сейчас я так уже не буду делать :rolf: неделю покипячу и хватит, это ведь только пока пупочек не заживет - а заживает он, как правило, быстро.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 09:57 
Балаболка

мадам писал(а):
schwetka писал(а):
OhOS, у него постоянные запоры, прям плачет и не какает, вот и решили уж обследовать от и до :unknw:

у нас тоже самое было в этом возрасте (плакали всей семьей когда ребенок какал) - что только не обследовали и не пили.
Потом пошла на Окольную к малышевой и она нам с мужем втавила :diablo: что мы ребенка избаловали и неправильно кормим - только детской едой - кашки, печеньки, и др. (я думала наоборот хорошо) - а нада на общем столе питаться и 80% !! овощи должны быть (а не молочная продукция). И по-тихоньку вылезли - когда дочь уже внушаемая стала - уговорами овощи впихивали. А в садик начала ходить - сама на горшок стала бегать какать мы первое время с мужем чуть не плакали от счастья.
В общем мой вывод- венец всему - правильное питание - как в садике.

О! Малышева - мега тетка! :good: Она у меня старшего к жизни вернула 13 лет назад! Респект ей и уважуха! :rose:
Она до сих пор принимает, да? Все там же на Окольной?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:00 
Суперзвезда

Девочки, спасибо!!! Дай бог, чтобы 4 недельки прошли незаметно и приятно. Ну 2е из них я предполагаю на ремонт наш уйдут :-)
Klubnika, ага, купили квартиру в 2010, пока я собиралась подавать документы уже почти год прошёл :-) . Хотя ну и ладно, зато теперь можно денег вернуть, мы уже решили их снова вложить :hor: , хотя ещё не получили. Это слава богу ещё, что вернуть реально за 2 года налог, а то бы возвращала ещё лет 10 :wall:
А на счёт декрета, я решила пока ничем не заниматься, пока ребёнок не родится, потом посмотрим ск-ко времени свободного будет оставаться. Ну и в годик я планирую выйти на работу, хотя если раньше поступит хорошее предложение, думаю тоже выйду :pardon: А муж говорит, да сид хоть всю жизнь дома, но я не готова к такому повороту событий :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:00 
Мамочка-эксперт

Иришка1984, Поздравляю!!! :chmok: Ты под роды особо много не читай. У каждого все индивидуально, у тебя все отлично будет!!! ;-) Делай упражнения, которые на курсах показывали.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:02 
Живущая в сети

Lunamaster писал(а):
мадам, нет, возврат НДФЛ возмещают только тем, кто работает и платит подоходный налог. Пенсионерам, студентам не положено у них дохода нет!

блин, а я все мечтаю что она компенсацию получит. :wall:
а если на себя квартиру переоформить - можно какую нибудь компенсацию получить?

И еще воспользуюсь случаем :blush: ты не знаешь как возврат НДФЛ возмещают за коммерческий садик?
Спасибо огромное за консультацию.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:02 
Балаболка

мадам писал(а):
Lunamaster писал(а):
вот про кипяченую воду это любопытно!!! Представляю!!! А ее в чайничке носить или кипятильником нагревать?

Панацеяу тебя жизненный опыт!!!! :-) на чужих детях!
По поводу доширака, так тот китаец свою лапшу ел..а не российскую, и наверное еще корнем женьшеня заправлял. :-)

Я специально эмалированное ведро покупала и муж каждое утро кипятил чтобы к вечеру вода остыла :wacko: - целый месяц. Но сейчас я так уже не буду делать :rolf: неделю покипячу и хватит, это ведь только пока пупочек не заживет - а заживает он, как правило, быстро.

Мы тоже со старшим в эмалированном ведре кипятили... :fool: И растили его по Бенджамину Споку... :wacko:
Со вторым - проще. В слабом растворе --- месяц, потом в травках и Бюбхене. Это атавизмы воду кипятить!

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:09 
Суперзвезда

Liza_k, на этой неделе муж сдаёт анализы, потом всё вклею в мат. паспорт и поеду в РД. По идее, сегодня уже можно.
Кстати, кто знает, в какую дверь там входить к заедующей? Со стороны улицы, или со стороны двора вход?

Эльза, сейчас почитала твой пост, про то, что муж должен зарабатывать пока мы в декрете, а ведь и правда. Это мы всё пытаемся на себя одеяло перетянуть и не верим, что муж прекрасно сам денег заработает, а потом ещё и пресуем мужиков своих за лень и неудачи. Пожалуй, я тоже отдохну, пока в декрете :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:12 
Мамочка-эксперт

мадам писал(а):
Lunamaster писал(а):
мадам, нет, возврат НДФЛ возмещают только тем, кто работает и платит подоходный налог. Пенсионерам, студентам не положено у них дохода нет!

блин, а я все мечтаю что она компенсацию получит. :wall:
а если на себя квартиру переоформить - можно какую нибудь компенсацию получить?

И еще воспользуюсь случаем :blush: ты не знаешь как возврат НДФЛ возмещают за коммерческий садик?
Спасибо огромное за консультацию.

Нет, нельзя будет. Сделка между родственниками будет считаться, там возврата нет. Сейчас некоторые третьим лицам (не родственникам) продают, потом те кому нужно (в твоем случае-тебе), вот тогда ты можешь на возраст налога доки подать и должны будут выплатить.

Про садик не знаю.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:13 
Суперзвезда

Всем привет!
По поводу купания - первого сына тоже купали в кипяченной воде с --- :-) Второго - в обычной)) Правда, у нас сейчас вода не из-под крана, а из скважины. Но мы ничего не добавляли, просто после купания пупок обрабатывали - и все))
Девочки, от геморроя чем спасаетесь? Или ни у кого такой проблемы нет? Я уже два дня не могу ни ходить, ни сидеть, а сегодня ночью и спать не могла нормально :wall:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:15 
Живущая в сети

Приветикус! Я только встала :wacko: , а вы тут такие нешуточные баталии устроили)

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:17 
Суперзвезда

Marisha, тебе наверное надо Г. сказать, а потом ещё к проктологу сходить. всё-таки тема индивидуальна у всех, я думаю. Слава богу, это меня миновало, но растяжки, мать их :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:20 
Балаболка

Девочки, всем привет!
мадам, мы по-моему детей в один сад водим, я в том году возвращала, получилось что-то около 7-8 т. Мне в этом девочка с супермамок помогла, написала какие документы необходимо+составила декларацию(500 р.). В этом году начинаю тоже этим заниматься садик+лечение зубов ребенку. Если нужны координаты этой девочки - обращайтесь. Хотя, может наши :ber: тоже может?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:22 
Мамочка-эксперт

мадам, это не компенсация, а возврат налога!!! Кто изначально покупал квартиру, тот и получает. ВОт если вы сделку купли-продажи оформите и заново регистрацию право собственности, то ты или муж получите деньги. По поводу комм.садиков не знаю, знаю что они должны быть с госуд. лицензией!
Fantik про третьих лиц не знала.
Вот значит и решился вопрос. Нехрена вам ничего государство просто так не даст!!!
Муллина Что значит стесняюсь? Это твое право и ее обязанность расчитать, хоть примерно, пока больничного на руках нет! КОроче про свой расчет расскажу. Я как узнала, что Б. сразу начала принимать меры. Ввела новую должность, зам.гл.буха, и себе стала доплачивать за расширение зон обслуживание. Потом премии, согласно коллективного договора по итогам квартала, года и прочие премии разового характера. Короче по итогам года у меня начисленная з/п вышла в 130 тыс. Вот с нее у меня пособие получилось в 48 тыс+ 465,20 пособие за постановку на учет в ранние сроки Б. Если у тебя голый оклад в 7500 и не было отпуска и больничного, то тебе к выплате примерно будет 35 тыс.( это старый вариант расчета за последние 12 месяцев)

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:31 
Живущая в сети

Fantik писал(а):
Девочки, после родов через сколько на массажи восстановительные (антицеллюлитные) можно ходить??? Знаю, что спину массажировать сразу можно и даже нужно, если с ней возникли / есть проблемы. А вот насчет жирок поубирать....

Я когда ребенку массажистку приглашала, договорилась сразу чтобы и мне на спину делала. :good:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:33 
Суперзвезда

Панацея писал(а):
Приветикус! Я только встала :wacko: , а вы тут такие нешуточные баталии устроили)

Привет! Как спалось?
Lunamaster писал(а):
Короче по итогам года у меня начисленная з/п вышла в 130 тыс. Вот с нее у меня пособие получилось в 48 тыс+ 465,20 пособие за постановку на учет в ранние сроки Б.

Жеееесть, Альбин, и это ты ещё активничала :wacko: , ну как простите на эти деньги подготовиться к рождению малыша :wall: Что у тебя за контора? ИП или крупная?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:37 
Живущая в сети

Иришка1984 писал(а):
Привет! Как спалось?

Спасибо, Ирин, хорошо спалось, я сегодня ночью во сне рожать собралась, лежу на родстоле, везде все белое, акушерка задрала мне мои ноги высоко-высоко и стоит с белой клизмой в руке, щас говорит еще разрез сделаем и на этом все, чё то дебилизм какой-то приснился!
Сама то ты как? Подъема настроения не чувствуется? Как отеки, спали?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:39 
Живущая в сети

Fantik, спасибо, буду думать.

Живущая в сети

Иришка1984 писал(а):
ИП или крупная?

у Альбинки АО, но все в командировках, в офисе тока она, собачка ейная и директор-старикашка)

Балаболка

Иришка1984 писал(а):
Liza_k, на этой неделе муж сдаёт анализы, потом всё вклею в мат. паспорт и поеду в РД. По идее, сегодня уже можно.
Кстати, кто знает, в какую дверь там входить к заедующей? Со стороны улицы, или со стороны двора вход?

Эльза, сейчас почитала твой пост, про то, что муж должен зарабатывать пока мы в декрете, а ведь и правда. Это мы всё пытаемся на себя одеяло перетянуть и не верим, что муж прекрасно сам денег заработает, а потом ещё и пресуем мужиков своих за лень и неудачи. Пожалуй, я тоже отдохну, пока в декрете :-)

Вход со двора, по крайней мере раньше был.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:45 
Мамочка-эксперт

Юль :-) за старикашку он бы тебе ответил, если б видел...55 лет только ему))))

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:46 
Живущая в сети

Lunamaster писал(а):
Я как узнала, что Б. сразу начала принимать меры. Ввела новую должность, зам.гл.буха, и себе стала доплачивать за расширение зон обслуживание. Потом премии, согласно коллективного договора по итогам квартала, года и прочие премии разового характера. Короче по итогам года у меня начисленная з/п вышла в 130 тыс. Вот с нее у меня пособие получилось в 48 тыс+ 465,20 пособие за постановку на учет в ранние сроки Б. Если у тебя голый оклад в 7500 и не было отпуска и больничного, то тебе к выплате примерно будет 35 тыс.( это старый вариант расчета за последние 12 месяцев)

спасибо.
а можно подробнее о премиях.
Уточняю что я сама не бухгалтер :-)
Т.е. мой бухгалтер может мне сейчас выписать премию, например 20тыс., и ее включить при расчете декретных?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:11 
Мамочка-эксперт

мадам, не так все просто, включить можно хоть 100 тыс и организация тебе выплатит максимальную сумму декретных. Проблема состоит в том, что эти дуньги твоему предприятию должна возместить ФСС! А там сидят далеко не идиоты, любое подозрение на исскуственное завышение з/п грозиит тем, что деньги никто не вернет. Для этого они проводят камеральную проверку. Собирают: трудовой договор, коллективный договор, приказы на премии, трудовую книжку, сооизмеряют твой оклад с окладами похожих должностей, твой стаж и опыт работы. И вот если расчеты бухгалтерии окажутся верными и без подозрений, вот тогда ваша организация вернет себе сумму декретных. Это вкратце! :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:12 
Суперзвезда

Девочки, а кто знает, если я ипотеку беру, могу квартиру на маму офомить?

Фантик, а зачем тебе массажист, у тя же есть ДМС. Спину сделаешь по ней, а общий массаж мне кажется тоже можно договорится сделать, вместо других процедур. Меня в вертебневрологии уже ждут, в том году делала спину там - крутяк!

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:16 
Мамочка-эксперт

мадам, еще короче. Просто так тебе одной не могут выписать премию .Работают специальные отделы в ФСС которые вылавливают недобросоветсных работодателей, которые умудряются на 7 месяце Б. принять свою любовницу и поставить ей оклад секретарши..больше в 20 раз чем глав буху! :-) Повышать оклады желательно до того, как ты справку об постановке в ранние сроки Б. принесла, тогда подозрений не возникнет. И если ты работешь больше 2-3 лет!

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:19 
Живущая в сети

Иришка1984, вы ипотеку берете что ли? Нафига такой нешуточный ремонт тогда затеяли? Сколько щас в среднем в Казани кв. метр жилья стоит?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:28 
Живущая в сети

Lunamaster писал(а):
мадам, еще короче. Просто так тебе одной не могут выписать премию .Работают специальные отделы в ФСС которые вылавливают недобросоветсных работодателей, которые умудряются на 7 месяце Б. принять свою любовницу и поставить ей оклад секретарши..больше в 20 раз чем глав буху! :-) Повышать оклады желательно до того, как ты справку об постановке в ранние сроки Б. принесла, тогда подозрений не возникнет. И если ты работешь больше 2-3 лет!

ясно, советуешь не злоупотреблять :spiteful:
я офиц оформлена с 2008г и должность у меня единичная - директор по рекламе :-)
но как говорится - лучше синица в руках, чем журавль в небе :notice:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:33 
Суперзвезда

Панацея писал(а):
Иришка1984, вы ипотеку берете что ли? Нафига такой нешуточный ремонт тогда затеяли? Сколько щас в среднем в Казани кв. метр жилья стоит?

Да мы думаем сейчас, что бы такое сделать)))) Квартиры подорожали очень, от 50 тыс. кв. метр где-то.
А тут мы живём, квартира наша, поэтому и ремонт делаем, год назад переехали, всё никак не закончим :wall:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 692  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа