tatil писал(а):
Lunatic это жесть, сразу поставь все точки над "И" иначе задолбают, будет у тя истерика, не дай бог, я вот из опыта скажу, лучше я буду недосыпать, не гулять, кино мино все такое, но потом лучше не буду выслушивать через каждые 5 минут, "ТЫ МНЕ ДОЛЖНА, ТЫ МНЕ ОБЯЗАНА, ДА ЕСЛИ БЫ НЕ Я" это так по нервам бьёт, мы чуть с мужем не разошлись, из за моем мамам, да и она как то заикнулась, типа разводись мы и сами с тобой замечательно проживем, вот сейчас сказала маме, что мы справимся, нам помогать не надо, целее будем
Ну так она говорить не будет, она единственное делает все так для нас, что потом ей невозможно отказать в просьбе если она уезжает отдыхать, а делает она это часто по 3 раза в год, то мы должны сидеть с ее собакой - сенбернаром, в ее квартире или даче, но в этот раз муж ей сказал, что в сентябре это будет последний раз и потом мы уже сидеть так с собакой не сможем потому что ребенок и все такое, так что все решаемо.
Но на место человека все-таки ставить надо деликатно. Мне и мои родители говорят "пора ее дрессировать, чтобы понимала что не все будет так как она хочет"....и это правильно. Хотя обижается она смешно, перестает общаться и звонить пару дней, скажет мужу свое фи, мол как я могла без нее имя выбрать, муж ей отвечает "мама мы сами решим что нам нужно", после этого она еще пару дней ему не звонит, а потом отходит от всего и как будто ничего не было. Это у них в семье любимая политика - через пару дней молчания сделать вид, что ничего не произошло
Я раньше переживала, что на меня обижаются, а теперь забила. К тому же мне муж говорит что она такая, с этим ничего не поделаешь. Она все равно обидится, но быстро сама же отойдет. Проще не обращать внимание. Но если мне что-то реально не нравится - я говорю. Пытаюсь отстоять свою точку зрения или желание. Она вроде уже сама понимает, что я не такая как ей бы хотелось

и ей приходится со многим мириться. Я конечно со многим тоже смириться могу, например, что она купила без меня набор на выписку: конверт и все такое. Он неплохой, но и не то что я хотела. И я решила, что куплю непосредственно на ребенка то что я хочу: шапочку и одежку, а потом уже все в этот конверт положу. И проконтролировать она это не сможет, т.к. ее в роддом не пустят

вот так и живем на компромиссах. Пусть она накупила уже куча одежды и связала многое, но вот коляску кроватку и прочее я сама без ее совета куплю и даже если ей не понравится. Так же и потом думаю слушать ее, кивать, но когда уезжает делать по своему. Конечно повезло что у нее вкус современный и она сама не любит старые вещи

А еще она не знает, что имя мы выбрали то, которое ей вааааааще не нравится

жду не дождусь когда ей муж скажет и на него выльется куча негатива.....