Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:44 
Суперзвезда

Гейзер, с экватором! самое интересное - впереди! :chmok:

Рамиля_В, после родов я рассчитываю только на помощь мужа.
А вот момент когда надо будет везти в роддом, у меня еще не продуман.
Если днем, наверное, просто моего папу позову посидеть с дочкой. Он однажды даже спать ее уложил без нас, когда мы загуляли))
А если вдруг меня ночью приспичит рожать)) то не знаю... наверное, тоже его.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:46 
Суперзвезда

девочки, сегодня в бассейн пошли к 3м часам! Народу - тьма((
Я наплавалась. Заехали в магаз, потом дома ужин приготовила, поели...
И я утухла. Меня доча толкает.... разбудить не может. Кое-как ей прочитала сказку и все, уснула, 2 часа спала. Теперь вот думаю, чем заняться :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:48 
Элита

Guzelllka, Тебе везет, а у меня деть стал поздно ложиться :wall: я уже на автопилоте :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:56 
Суперзвезда

Мне везет, что я уснула, а ее папа развлекает)) Она сейчас вот только спать отправилась))
У нас тоже бывает периодами, что режим сбивается....
Обычно во время болезни сложновато, а так... стараемся поддерживать.
Ритуалы перед сном и режим :blush:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:58 
Элита

Guzelllka, Так мой не даст мне поспать, тем более с отцом не останется :spiteful: а спать мы еще не собираемся, теперь в 12 ложимся :vis: :pardon: как я с двумя буду :stars:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:10 
Элита

Шайдуллина, а мне тяжело коляску толкать :blush: Теперь берем только в ТК, если время поездки на дневной сон попадает (хотя он у нас очень редко днем спит :spiteful: ). Но у меня ребенок, ттт, не против ходить. Канючит, если и вправду устанет. Сегодня вот весь центр со мной исходил, просился на ручки только на лестницах в подземке. Поднимала уж, реально ведь устал малыш.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:13 
Балаболка

Lunolikaya86 писал(а):
читала тут про отдых...вопрос к тем, кто уже сейчас мамой является. с какого возраста детей можно оставить на недельку родным? а то у нас с мужем всегда активный отдых. с ребенком так отдохнуть не получится

Lunolikaya86, мы первый раз уехали ребенку было 1 ,10 (раньше никто не согласился с ним остаться) конечно волновались, ребенка после этого пару месяцев от мамы было вообще не оторвать и не оставить, в садик ходить не хотел полгода. Видимо боялся что мама опять надолго уйдет. Был по очереди с обоими бабушками, в среднем видел их раз в неделю, видимо это маловато для привыкания.
Друзья у меня оставляли детей поменьше в 1,2: у одних дочка отсутствие родителей не заметила, т. к. свекровь к ним каждый день приходила с ребенком помогать, на даче вместе жили и т.д., в общем как и не уезжали.
у других сын оставался со свекровью, которую видел 1-2 раза в месяц, скандалил все 2 недели, родителей сначала не узнал после возвращения, потом вцепился и не отпускал целый год.
Вывод видимо таков - хотите спокойно оставить ребенка и что бы ребенок не страдал - "приучайте" к бабушкам (и бабушек к внукам) заранее.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:18 
Живущая в сети

Рамиля_В писал(а):
SMART kitty, после родов отдыхать????? У меня с первой времени не было чайку попить тяжко было крутилась как белка в еолесе, а тут ведь двое : тем более погодки у нас с вами . Как планируете тут с ними отдыхать :vis: :unknw:
!

Отдыхать буду когда старшая дочь спать будет и я вместе с ней. Первое время у меня доча спала и кушала каждые два часа, если второй такой же будет, то сон у них должен будет совпадать. Мне нужно то час-два, ну даже один часок полежать и уже хорошо. Я человек очень быстрый и собранный по жизни, таких называют расторопные, поэтому я всю работу по дому делаю быстро, все вещи, игрушки собираю по своим местам, поэтому как то особо и делать нечего. С дочкой вообще свободного времени было завались, я столько сериалов пересмотрела на всю жизнь наверное. Еще и работала дома за компом и один день на работу уходила. Сейчас поменьше будет конечно времени, но все равно будет я думаю.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:25 
Балаболка

Рамиля_В, Шайдуллина, по поводу коляски - темперамент у всех детей разный, мой как хорошо ходить начал - коляску забыл, после 2х лет не в коляске не в санках не сидел.
SMART kitty, молодец, а я так и не научилась спать вместе с мелким, полтора года как зомби ходила- только засну - опять "звонок" :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:43 
Живущая в сети

Marina79ru, я по началу тоже не могла, а сейчас отключаю мобилу и ложусь, могу спать, могу лежать просто, читать, но ничего не делаю, дочка на звуки реагирует, поэтому берегу ее сон и сама в тишине отдыхаю. У меня когда усталость накапливается, плюс ночные недосыпы из за кормления, голова болеть начинает жутко. Это просто жуть, по три дня могу не вставать с кровати, пару раз такое случалось, так я не могла встать с кровати дочку накормить. Скорую вызывали. Поэтому пришлось научится, чтобы не страдать так.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:47 
Живущая в сети

Шайдуллина писал(а):
Рамиля_В, У меня это вообще больная тема :cray: я наверно с собой в родзал возьму :cray:

вот и я даже думать пока не хочу об этом :unknw: как оставлю их, да еще и с собакой :obmorok: скорее всего отправятся к бабушкам или к одной, или к другой :pardon:
а что бы оставлять на месяц ради отдыха в санатории = это точно не моя тема :search: я на ночь то не оставлю, а уж отдыхать точно не смогу ... тут все таки индивидуально... у меня например у первого мужа сестра двоих детей ( дочке года 2 было и сыну лет 6) укладывала и с мужем в ресторан тусит на пол ночи :obmorok: и ведь не малолетка сама, старше меня еще... так что каждый решает сам - когда, как и с кем...

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гейзер писал(а):
Девочки, у нас сегодня экватор! :yahoo:

Поздравляю! и у нас экватор!

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:08 
Балаболка

Привет :obmorok:
Не могу про молчать , кидайте хоть тапки хоть яйца !!! Когда принимается решение рожать ребенка , то априори надо понимать что жизнь измениться и как раньше не будет никогда :blush: Удивляют знакомые родившие ребенка и все время думающие о том с кем его оставить :diablo: зачем он им нужен не понятно :help:
Мы с мужем принципиально не хотим отдыхать без детей , но по крайней мере , еще лет пять точно :diablo: Мы же все таки детей для себя рожаем , а не для бабушек дедушек и нянь !!!

Про отъезд в роддом я уже готовлю сестренку и маму с папой , т к планируем совместные роды , хотя если роды днем начнуться то сама на машине поеду и мужа буду ждать уже там ( не люблю ждать , больше нервов ) :blush:

С Вашими малышами 1.3 - 1,6 должно быть нормально ужиться , т к режим можно построить под режим малыша :-)

И я кажется на сайтах видела коляски для погодок , может Вам такие поискать ?!

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:18 
Балаболка

А нам море и заграница не светит, мы на все лето в деревню уедем, муж уже все уши мне прожужжал , и распланировал что туда нужно будет купить. Вот такие планы на отдых :fool:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:23 
Элита

Evgeniya2+1, мы тоже совместные хотим, нам в любом случае ребеночка кому-то оставлять :-)

Я вообще не против родителей, оставляющих детей надолго, но сама :blush: Как оказалось, не готова. Сначала маленький, а потом - уже взрослого не хочется впечатлений лишать :-) Но мы еще далеко никуда и не ездили :-)

А вообще, время без ребенка проводить НАДО. Хотя бы час в неделю. Первое время у меня не получалось. Помню, первый раз мы с мужем без ребенка пошли в Цирк дю солей, ему тогда 4,5 месяца было. Только на поправку пошел, начал спать по полчаса и перестал беспрестанно спать. Я ходила с такими глазами :shok: , казалось, мир за это время перевернулся, все было нереальным. Мне, кажется, я двигалась и говорила как заторможенная. :tease: Встретили знакомых, их сын на день старше, так они вполне адекватные - рассказывали, как на свадьбу ходили, еще куда-то без малыша. Маму, в общем-то, приглашаю ради вот этих вылазок в одиночку или вдвоем с мужем (даже старшим).

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:23 
Элита

люсяш, деревня - это святое :-) Мы тоже планируем на недели две-три :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:34 
Элита

SMART kitty, Вот у меня от недосыпа в первые 1,5 года постоянно приступы были до скорой :obmorok: а днем спать не могла, помню только налью себе чай, прям не дышу - все сон кончилсЯ :obmorok: и ночью через каждый час вставал :stars: :baby2:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:35 
Живущая в сети

Evgeniya2+1, ты права относительно отдыха без детей, но заметь, что все мамочки у кого дети есть, они и не оставляют, а спрашивают девочки, у которых еще нет детей, они не знают как работает материнской инстинкт, и даю гарантию, что после родов они думать иначе будут, но это нормально, поэтому не ругай их сильно :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:38 
Элита

SMART kitty, Да уж прикольно просыпается инстинкт :-) помню первый раз детя принесли через сутки - я прям поверить не могла в происходящее, просто глаз не отводила. А на второе кормление бежала как ужаленая :lol: хоть и передвигалась кое как по стенке, а тут силы нашлись :hor: своего за километр узнаешь в толпе орущей :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:42 
Элита

Шайдуллина, а моего в РД вечно увозили мамаши :spiteful: Я все поражалась - ну неужели не запомнила свою кровиночку :spiteful: враскоряку бежала отбирать :hor: :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:47 
Живущая в сети

Дина Анваровна, мы тоже с мужем все мечтали сходить в театр, но так пока и не сходили, правда сейчас дочку уже можно оставлять на пару часиков, а вот раньше ну никак. В принципе по кафешкам, особенно кофейням мы стали с ребенком ходить прямо когда ей 1-2 месяца было. В ресторан вместе с ней пошли в вечернее время когда ей было месяцев 6, но не надолго, а когда ей было 8 месяцев у мужа был ДР и мы уже пошли с компанией в ресторан вместе с дочкой до поздна, там музыка живая была, она на детском стульчике плясала сидела, до 12 ночи точно были, потом она уснула и мы с ней домой поехали. Но она ни разу не плакала, ей интересно все было, сидела по сторонам смотрела, народ танцевал с ней, что еще ребенку надо. И мы с мужем потанцевали. Благо она спать поздно ложилась, мы ей режим не сбивали. Мы время всегда выбираем, когда она бодрствует, сон для нас святое, поэтому подстраиваться под ее распорядок, но и о себе любимых не забываем :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:49 
Живущая в сети

Дина Анваровна писал(а):
Шайдуллина, а моего в РД вечно увозили мамаши :spiteful: Я все поражалась - ну неужели не запомнила свою кровиночку :spiteful: враскоряку бежала отбирать :hor: :-)

А моя родилась с опухшим глазом, как раненый боец после операции, ни с кем не спутаешь :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 22:54 
Балаболка

Evgeniya2+1, Ну думаю тапками в маму почти троих детей кидать никто не будет точно)) У вас опыта побольше нашего( по крайней мере больше моего точно :-) ) Полностью согласна что детей рожаем для себя а не бабулям и дедулям, но есть 2 причины почему я пока ПЛАНИРУЮ( не знаю ка кв результате получится) отдых без малышки: 1. Я хочу в это время отучить ее от груди. А слушать как плачет малышка прося грудь я просто не смогу, у меня сердце разорвется. поэтому хочу оставить ее дней на 6-7 и съездить отдохнуть.Это опять же план. нет гарантии что у меня вообще молоко будет- у мамы ни на меня ни на брата больше 3 месяцев не хватило...2 причина- я без отдыхана море - не человек,так приучили родители... и думаю для моей малявочки лучше 6 дней без мамы побыть, но мама приедет отдохнувшая и здоровая, чем быть рядом, но мамочка будет зомби. А в самолет если честно боюсь малышк брать. Если на наш юг поедем, то без вопросов с ней. Вот. врожде все так... но как будет через почти год- кто его знает, может мозг после родов вообще перевернется... :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 23:09 
Живущая в сети

Медали: 1
Маленькие стиляги (1)
Читаю Вас девчонки и диву даюсь,что можно было с дитя в кафе ходить!!! :obmorok: У меня сынок выдался отменный,орал не прекращая месяца 4,я в обмороки падала от усталости,недоедания и невысыпания!!! у него словно будильник был задожен как только 23.00 начинал орать как резанный до посинения и так до 6 утра,никогда не забуду 31.12.2007 Новый год,он так орал,что чуть ли дышать не перестал,у меня истерика, я не знаю что делать,хотела уже скорую вызывать :wall: (родился он у меня 17.12.2012)а днем спал только на руках,так я и мучилась,а магазины и кафе......это мечта несбыточная была,т.к. в помещениях орал так же :obmorok:
Сейчас срок на 16.12 вот и думаю как этот НОВЫЙ год встретим :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 23:30 
Живущая в сети

Нелькин, повезло мне с дочуркой, надеюсь сынок далеко не уйдет. И тебе желаю спокойного малыша, чтобы весь Новый год проспал! :-)
Мне кажется, если у меня ребенок так будет плакать, то я того :blush: , свихнусь или заболею, поэтому меня пока это обходило стороной, ребенок сверху каждому по силам видать дается.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 23:31 
Элита

Нелькин, ты себе уже накаркала дату - написала, что сын родился 17.12.12 :lol: :lol: :lol:

У меня тоже ребенок плакал сутками до 4-х месяцев, потом начали и в кафе и в другие места с ним ездить. В 9 месяцев вообще себя человеком почувствовала: даже по фоткам видно. Сначала лицо испуганное, затравленное, а потом - красотка, молодая мамочка :beauty: С орущим, конечно, не поездишь :-) Хотя первый месяц у него это еще не так сильно проявлялось, мы и в Мегу ездили, и гулять в лесок. А потом - усе :spiteful:

В общем, все зависит от ребеночка :notice: :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 23:32 
Элита

SMART kitty, а я читала, что первый если орун, то второй тихуш. А с третьим все повторяется, как с первым. Очень надеюсь на это :blush: И потом сразу четвертого рожать :lol: Третьего пропустив

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 23:40 
Живущая в сети

А еще я замечала, что ребенок очень чувствует мое состояние, если мне плохо, то она тоже начинала плакать, поэтому я как заметила это, стала очень следить за тем, чтобы не ругаться, не раздражаться и мужу объясняла, что сейчас еще больше нуждаюсь в помощи и заботе. И мы с ним прямо как иголочка с ниточкой вместе ухаживали и за ребенком и за друг другом. Старались чтобы настроение и атмосфера в семье была хорошая и очень мало общались с другими людьми, по минимуму, так интересно в общественных местах дочка спокойно себя вела, а вот например присутствия в доме других людей не выносила.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 23:43 
Живущая в сети

Дина Анваровна писал(а):
SMART kitty, а я читала, что первый если орун, то второй тихуш. А с третьим все повторяется, как с первым. Очень надеюсь на это :blush: И потом сразу четвертого рожать :lol: Третьего пропустив

Я про это тоже читала и теперь боюсь, не готова я что то к крикуну :baby2: , буду считать, что это третий уже :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 02:19 
Говорунья
Говорунья

Albina Kam писал(а):
JX1, а ачто сейчас дают направление в ркб казанским?

мне в жк дали направление в ркб, т.к. сложный диагноз, а тамошняя гинеколог в поликлинике, дала направление в ПЦ. Голованова из ОПБ мне подписала его. Она вроде мама того доктора Голованова, у которого тут девочки рожать собираются)))

я тоже коляски смотрела в выхи, после инета почти решила 2 в 1 брать (кресло нам дадут), а в магазе посмотрела, что-то не очень удобно в машину запихивать и разбирать, и тяжелая эта люлька если ее тащить. Получается и багажник занят колесами и салон люлькой.
у меня дочкина осталась трансформе геоби, наверно ее оставлю, она не очнь маневренная, зато весит 12-14 кг и в машину я ее ууже знаю что смогу засунуть. Не могу никак решить, что с коляской делать. Еще очень хочу кресло хеппи беби вильям, хотя у меня и шезлонг есть и стульчик для кормления (либо их подруге отдам...)

я сегодня у гематолога в ркб была, у Сафиуллиной, всетаки клевая она и как врач и по-человечески. Там еще девушка была сильно беременная, у нее проблемы с ногами, она с палочкой. И прям на моих глазах запнулась за маленнький порог и свалилась, так страшно. Ее подняли, и Сафиуллина к ней выбежала, но вроде все нормально, она на бок упала, быстро пришла в себя и ребенок начал шевелиться. Еще у нее сок пролился, уборщица пришла подметать увидела лужу от сока и говорит вот сами и вытирайте! видит беременная сидит, с палочкой, как язык поворачивается!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа