Katerishka писал(а):
Lunatic, а зачем дыню нельзя? а то я вчера налопалась ее ( покупали кстати в бэхетле по акции, такая вкуснющая, аж во рту тает), а сегодня с баночкой в жк прогулялась.
свекрови тоже разные бывают - моя, может позвонить вечером, часов в 10,30 побалтать ей захотелось, ей говоришь мы спим, а она все равно продолжает про своих Машек, тамарок с работы рассказывать. Муж на нее кричать начинает, она обижается, мне на психику давит, что ее сыночек для нее отрада, А ОН НА НЕЕ КРИЧИТ.

я точно не спросила почему надо меньше есть, но наверное потому что водинистая....и арбуз тоже сказала меньше есть, хотя его я и не ем почти. Еще соленое ограничивать сказала. Но видимо это из-за анализов прошлый мочи, где белок всплыл.
Потому что вес у меня за неделю вообще ни на грамм не прибавился. Сейчас я 59 кг вешу, вначале по карте я весила 52 кг, отеков нет практически, все хорошо.
А у меня свекровь звонит только по делу, как правило если она что-то купила. Редко мы с ней разговариваем по телефону. Зато мужу звонит она каждый день, узнать как дела что нового. А еще пожаловаться на отца. Отец и сын вместе работают и стабильно каждый день либо свекровь на него жалуется, либо муж на него

Но часто свекровь может достать мужа так, что он начинает орать на нее и кидает трубки, при этом заводится и я могу под горячую руку попасть. Редко конечно, но у них такая семейная мера общения - если человек задолбал, на него надо наорать....
Зато если мы к ней приезжаем - начинается промывка мозга. Причем она все так говорит - "мы это сделаем", не спрашивая хотим ли мы это вообще делать. И так по жизни. Нервов с ребенком она мне уже попортила много, вначале сказала что имя мы дадим по святкам и дала список имен. Бесит то, что она не думает, что семья у нас получилась интернациональная и что по святкам мы имя выбирать ну никак уж не будем. К тому же имена там были уж больно уродские....когда она это поняла, при этом обидевшись на меня. когда я сказала что уже мы имя выбрали, она стала говорить что надо назвать Герман, а она сама Германовна. Намек думаю и дурак любой бы понял, что в честь ее отца. Когда я сказала что мы не будем называть в честь родственников и вообще именами которые уже у родственников были или есть, и вообще мы уже придумали имена (дубль два), она опять обиделась причем и на мужа тоже

Потом она начала вязать вещи и постоянно мне их показывать и навязывать мужу чтобы он уговорил меня тоже учиться вязать. А я вот не хочу вязать и шить. Считаю это пустой тратой времени, так же как и ее огород на участке, потому что это не стоит потраченных сил и денег, все сейчас можно купить и гораздо красивее....
Потом она сказала что мы будем шить многоразовые памперсы из ваты и марли.....потом что мы будем стирать только мылом хозяйственным и делать из него стружку. при этом что мы загадим свою новую машину ей видимо невдомек. Потом она сказала что та коляска которую я себе выбрала дурацкая, хотя она ее не видела, но она же на 3 колесах....это плохо. И ничего что с коляской только мне и ходить и выбирала я ее под себя и даже муж не лез в этот процесс....И про кроватку она говорила много фигни. Причем потом когда она мозг вынесет она скажет эпичную фразу "да ладно, это вам решать, а мы только помогать будем"......
А еще финиш - она каждый раз говорит фразу "ищите себе личного педиатра, который может ночью приехать", а все потому что у нее самой соседка по коммуналке была педиатр и приходила вдруг что. А то что у меня нет знакомых педиатров и ходить и знакомится по больницам с ними я не буду, ее не волнует. Нужен педиатр и все.
Я раньше считала что моя маман свихнутая, но свекровь бьет рекорды

Как мы сказали что собираемся жениться и свадьбу делать не будем, она показала что если ей не нравится что я делаю или мы, она будет это обсирать

это бесит ужасно....с мужем даже ругались перед свадьбой и вот когда беременная стала....все из-за свекрови....но я поняла, что нужно ее тренировать....ничего страшного с ней не случится, если я скажу "нет, мы решили так"....даже если она обидится - это ее проблема, потакать во всем ей никак нельзя. Потому что иначе она не понимает, что у нас с мужем своя семья, что я другой человек, что у меня есть и своя семья, которые может тоже много чего хотят посоветовать, но мои никогда не лезут, что я другой веры и всякие венчания крещения и прочее нам не подходит и мы с мужем на это реагируем нормально, что у меня есть своя жизнь, свои желания, своя работа (а то она мне сказала работу менять на воспитателя садика, чтобы удобно было с ребенком), увлечения, я хозяйка в своем доме, а не она, что ребенок тоже мой, а не ее, что у меня есть и своя дача где ребенок будет летом и гораздо лучше, т.к. на волге, и что мои родители тоже хотят проводить время с внуком....
Ну и главное что я сама хочу быть рядом со своим ребенком и она не будет с ним 24 часа в сутки и воспитывать его сама тоже не будет

А так она хорошая женщина и где-то лучше многих других свекровей, очень щедрая и поможет всегда, но иногда хочется наброситься и задушить