Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 15:41 
Мамочка-эксперт

Народ, а можно сейчас камень зубной ультразвуком снимать? Или противопоказано?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 15:48 
Живущая в сети

nichik99, можно! Ты все страховку пытаешься использовать, ты знаешь и шейно-воротниковый массаж можно и массаж головы, я бы на массаж лица с удовольствием походила, расслабилась бы.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 16:00 
Элита

люсяш, А как этот гингивит выражается? Я вот тоже с десной мучаюсь, уже третью неделю на жидкой пище, жевать не могу :wall:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 16:07 
Мамочка-эксперт

SMART kitty писал(а):
nichik99, можно! Ты все страховку пытаешься использовать, ты знаешь и шейно-воротниковый массаж можно и массаж головы, я бы на массаж лица с удовольствием походила, расслабилась бы.

Пытаюсь, 12-го к стоматологу пойду. А массаж шеи мне Г не рекомендовала. Я, правда, еще тот послушный пациент, но тут решила не рисковать.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 16:09 
Мамочка-эксперт

Так обидно, столько праздников на носу, а те кто в декретном в пролете. Все равно больничный...

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 16:22 
Живущая в сети

nichik99, у нас один большой и длинный праздник в декретном :good:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 16:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

получила сеня комплект от либеро :yahoo: и витаминки бесплатные, хотя гиня сказала пока передышку сделать в витаминах...значит на будущее...
читала тут про отдых...вопрос к тем, кто уже сейчас мамой является. с какого возраста детей можно оставить на недельку родным? а то у нас с мужем всегда активный отдых. с ребенком так отдохнуть не получится

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 16:52 
Живущая в сети

Lunolikaya86, если грудью кормить будешь, то никак не оставишь, только если на смесь переходить, но это не очень хорошо. По идее кормить грудью можно только до 6 месяцев, вообще все будет зависеть от здоровья малышика и общего самочувствия. Я до сих пор никому не моя оставить. А насколько у вас активный отдых, мы летом ездили с ребенком ей 1 год был, отдых заключался в том, что мы гуляли по городу, окрестностям, по 5-6 часов были на улице, ездили в другие города на электричках, чисто городской, прогулочный отдых, ребенок в коляске был, посетили все музеи, выставки.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 17:12 
Элита

Lunolikaya86, Я своего еще ни разу не оставляла, даже на вечер :blush: он без меня спать не ложится :wall:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 17:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

SMART kitty писал(а):
Lunolikaya86, если грудью кормить будешь, то никак не оставишь, только если на смесь переходить, но это не очень хорошо. По идее кормить грудью можно только до 6 месяцев, вообще все будет зависеть от здоровья малышика и общего самочувствия. Я до сих пор никому не моя оставить. А насколько у вас активный отдых, мы летом ездили с ребенком ей 1 год был, отдых заключался в том, что мы гуляли по городу, окрестностям, по 5-6 часов были на улице, ездили в другие города на электричках, чисто городской, прогулочный отдых, ребенок в коляске был, посетили все музеи, выставки.

ого)
ну если едем отдыхать, то у нас каждый день (ну или почти каждый день) экскурсия по несколько часов и в основном экскурсии на природе (не городские). допустим в индию когда ездили ловили раков и рыбу (на воде получается несколько часов), плавали также на голубой залив,ездили на 2 дневную экскурсию в джунгли (конечно не под открытым небом :-) ), спали в построенных индусами домиках. рядом с нами за ограждением жили слоники и волы, уезжали на другой пляж тоже с ночевой, на водопады ездили, по горам поднимались...
а сейчас муж собирается съездить в шри ланку пока малыш не родился...я уж никуда в начале декабря естественно ехать не хочу, да и его отпускать не хотела...но потом решила пускай съездит, так они там с братом тоже собираются много ходить...
вот и думаю со скольки лет ребенка можно оставить бабушкам дедушкам, потому что ехать на экскурсию долгую ребенок не сможет наверно. устанет от автобуса...да и по горам с ним не походишь...вообще как то представляю себе отдых с ребенком пока только пляжный, как у вас так получилось поездить даже не представляю)
на пляжный отдых муж не поедет...скучно ему будет...

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 17:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Шайдуллина писал(а):
Lunolikaya86, Я своего еще ни разу не оставляла, даже на вечер :blush: он без меня спать не ложится :wall:

а днем остается с кем-нибудь? а то как потом в садик то?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 17:27 
Элита

Lunolikaya86, Днем с мамой сидит, я ж работаю. Садик не дают сАбаки :diablo: он у меня мамсик :blush: на тите почти до двух лет висел :blush:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 17:33 
Живущая в сети

Девочки, погодка эти дни просто супер :hurrah: еще бы подольше так было, а деревья все какие красивые.. мы сегодня в налоговую гоняли инн мне поменять, потом на малютова в парке дочка с горок каталась :hor: так хорошо, уезжать не хотелось, но нужно было уже и покушать и спать ей- в итоге так в машине и прошел дневной сон, а я сидела книжку читала )))

Ой по поводу волос - я линяла в первую :ber: и после жутко... но у меня волосы ощеннь густые - кроме как дискомфорта от везде валяющихся волособлегчения мне это не принесло :-) я на прошлой неделе была в парикмахерской - попросила филировку по всей длине , так хоть немного но полегче, а то такая копна :-) а вот дочке достались волосы мужа - жиденькие - до года вообще лысик была :obmorok: вот только только начали густеть и отрастать, посмотрим как у сына будут ;-)

Шайдуллина писал(а):

вот и я свою до сих пор максимум на несколько часов, тут наверное сложно сказать у каждого индивидуально :unknw: мы вот например отдельно живем и кроме как я за ней ни кто не смотрел, что свекровь, что моя мама уже отвыкли от таких малышей и просто боятся... а если вдруг слезы, так вообще чуть ли не в истерике сами, так что мне спокойней если дочка со мной ;-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 17:49 
Живущая в сети

Lunolikaya86, ну конечно такой экстремальный отдых не возможен с ребенком, один перелет много часовой чего стоит, с ребенком если ехать, нужно выбирать места именно подходящие для такого отдыха, нам тоже хочется незнамо куда, но это уж после когда дети подрастут. Пляж я тоже не очень люблю, а вот посмотреть на красоту, погулять, в ресторанчиках посидеть люблю. Поэтому мы выбираем европейские страны, там с детьми комфортно, адаптации практически нет, а впечатления от отдыха приятные.
У меня муж еще такой, он говорит без детей отдыхать не будем, везде вместе и все! Поэтому подстраиваемся под детей, так даже интересно, с каждым годом можно вносить все большее разнообразие в отдых по мере роста детишек.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 18:33 
Элита

Lunolikaya86, я бы наперед сильно не загадывала: как девочки писали, никто не знает, как дело повернется. Вот я с первым мечтала в три месяца ребенкиных поехать отдыхать - тоже начиталась, что с грудным легко. Я же вся такая не сидящая на месте, у меня все получится. :spiteful: :-)
В итоге, ребенок болел до четырех, у меня стресс и депрессия еще плюс 5 месяцев. Жить нормально начали только в ребенкиных 9 месяцев, но никто с ним оставаться, конечно, не хотел: боялись повторения ситуации плюс аллергик. Да и самой после тяжкой жизни не стрессов в виде перелетов и прочего хочется, а хотя бы маленьких удовольствий - выезд в город вдвоем, в аквапарк втроем. и т.д. Может и такое быть, а разочарование, что не получилось останется.
А можно не планировать, не предполагать. А тут бац, ребеночек развивается как в журналах (как у моей золовки, ттт) - они уже на второй день после выписки с мужем по ТК слонялись, а малышка с бабушкой спала по 4-5 часов. Тогда и вправду и с трехмесячным можно по горам да в слинге :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 18:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

SMART kitty, ЗДОРОВО! Может даже в одной палате будем лежать :chmok:
Девочки, у меня к вам вот какой вопрос: где и с кем вы планируете оставлять своих детей старших- смотрю у МНОГИХ малыши. Моя мама просто не в Казани- заранее отправить или только потом папа отвезет. И как вообще после приезда из роддома планируете справляться с малышами? Чем ближе тем страшнее!!!!!!!!!!! Моя совсем маленькая!

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 19:03 
Элита

Рамиля_В, У меня это вообще больная тема :cray: я наверно с собой в родзал возьму :cray:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 19:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Шайдуллина, :wall: у меня муж тоже прикалывается она г-рит там посидит пока ты родишь, а потом в палату МиД поедете!
Я тут еще периодически почитываю ОСЕННИХ ДРАКОШ, так вот там пишут, что
Цитата:
Dinaro4ka_82 писал(а):
девчонки,сёдня ходила в 4й обменку подписывать. Там тетенька в приемном покое говорила кому-то,что с 12 по 20 закроют 2й рд,потом с 20го груздевку, и они морально готовятся к очередному наплыву
Katerishka, Мармилашка, Lunatic, ууу, как вам весело-то дохаживать..."
Цитата:

До какого они закрыться планируют интересно кто нить в курсе?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 19:15 
Элита

Рамиля_В, ой, я про роддома стараюсь не думать - одно расстройство. Надеюсь, что третий не больше месяца будт держать закрытым - это же совсем беда. Фактически, полтора роддома на всю Казань: четвертый и РКБ-з (где всего на 15 рожениц в сутки максимум поток рассчитан, как я поняла). Инфекционки уж не считаю - туда не каждый едет договариваться, хотя кто рожал, хвалят. РКБ тоже по сути не наш, а республиканский.

Свекровь мне сказала, что у нее неделя неотгуленная есть, вот и посидит с детем и сыночком, пока я в РД. Только вот вчера думала: ну начнутся у меня схватки ночером. Что делать? Будить сыночка и везти его к бабушке, а потом в РД? Или муж поедет за бабушкой, а потом мы поедем в РД? Рано поедешь - а вдруг ложные схватки. Поздно поедешь - вдруг не доедешь :-)
Потом моя мама уже приедет - у нее все равно отпуск до весны, пока лед на реке :-) Чем дома стены обивать, пусть с внуками помогает :baby:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 19:20 
Суперзвезда

Девочки, у нас сегодня экватор! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 19:28 
Живущая в сети

Рамиля_В, мы планируем, что свекровь приедет, дочка у нас вообще еще нигде не ночевала без нас, поэтому отправлять ее к моим родителям я не хочу, стресс большой. А ночевать с моей мамой мужу тоже не комфортно, поэтому решили позвать свекровь, мужу со своей мамой легче будет, ребенок дома будет в знакомой обстановке и мужа каждый вечер видит, хоть одно родное привычное лицо :-)
Уедет наверное она дня через два-три, может и раньше, это от ее желания будет зависеть, мне одной или с мужем легче, чем с кем то, я все равно при людях отдыхать не могу.

Я надеюсь что груздевский на недельку только закроют, второй же на неделю только закрывают, иначе будет полная :assshake: , куда пойдем, где рожать будем :wacko:

Гейзер поздравляю!

А у меня такой облом, хотели с мужем дополнительное сиденье к коляске купить, сегодня мужу в Москве его привезли, а оно маленькое, пришлось его сдать и что теперь делать ума не прихожу. Мне своя прогулка жетем нравится, купили только весной, чехол аппликациями с дракончиками украсили и похоже продавать придется. Прямо расстройство :(

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 19:42 
Балаболка

Шайдуллина, десны сильно кровоточат, опухли и когда ешь- боооооольно. Замучилась очень :cray:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 19:43 
Балаболка

Гейзер, с экватором :chmok:
У кого-то экватор, кому-то чуть-чуть осталось :shok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:04 
Элита

Гейзер, с экватором :yahoo: :yahoo: :yahoo:

SMART kitty, вчера во Франте видела мамочку с коляской для близняшек ступенчатую. В нижней старшая дочка, а в верхней люльке сыночек годовас, чуть младше. Классно, но не подойдет для лежачих :blush:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:09 
Живущая в сети

Дина Анваровна, да я вот тоже сижу смотрю сейчас на коляски для двойни, думаю зиму может как нибудь отсидеться, а на весну-лето купить прогулку для двойняшек, без коляски нам нельзя. Санки что ли купить, а то мы с мужем и до магазина не дойдем и вообще вместе не погуляем.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:12 
Балаболка

SMART kitty писал(а):
Только не бросайте в меня тапками, из классических салатов очень интересный вкус получается если вместо селедки под шубой использовать скумбрию копченую. Разница чувствуется, салатик облагораживается как то. Из быстрых пекинский салат, огурец, помидора, корейская морковка и я добавляют или кальмары или тунца консервированного или коктейль из морепродуктов и заправляю майонезом. Еще вместо корейской морковки кладу морскую капусту тоже вкусно и заправлять можно маслом, если есть добавляют немного консервированных ананасов. Ну и люблю Цезарь, также пекинский салат, огурец, помидора, обжариваю курочку, сухарики (обжариваю хлебушек), сыр твердый пармезан не обязательно и заправляю соусом Цезарь магазинным. И греческий делаю часто, тоже очень быстро тоже самое как и в предыдущих салатах, только оливки и сыр Фета.
В общем пекинский салат, огурцы и помидоры это у мня основа всех салатов, а разнообразие вношу чем нибудь, еще добавляют часто спаржу корейскую, тоже оригинальный вкус получается у салата.
Ну вот как то так, не судите строго

А че тапками-то бросаться? Мне оШнь понравилось. Я даже ща в блокнотик перепишу :-) Ато у меня на вооружении вкусные, но тяжеловаты они. И идея со скумбрией понравилась

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:17 
Элита

Рамиля_В, Ну это Динарочка наша писала, с одногодок :-) да не парься, нам нельзя нервничать :chmok: хотя я сама переживаю что да как :wacko: в рошлый раз у меня как то удачно вышло все, днем уехала, вечером родила.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:40 
Суперзвезда

Lunolikaya86, когда и на сколько можно будет оставлять ребенка - это очень индивидуально.
Мы свою дочу не оставляем. Потому что.... некому)) Свекровь не возьмется с ней сидеть. Мой папа... мне кажется, несколько дней не справится так, как мне хотелось бы. Все-таки, доча еще маленькая. У мужа сестра нам двоюродная предлагала даже на неделю взять к себе. Но я чет не могу так :blush: Пока мы отдыхали только вместе. 3 раза ездили на море. И в этом году на машине. Более или менее активный отдых. В горы ходили... правда, небольшой подъем, типа прогулки, но хоть в горах :rolf:

Сестренка мужа своих дочек оставляет спокойно на свекров. Младшая у нее ровесница нашей. То есть, ей было 2 года и 2 мес., когда они с мужем уехали на месяц в санаторий, детей оставили с родителями. И до этого на пару-тройку дней они уезжали.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

SMART kitty, после родов отдыхать????? У меня с первой времени не было чайку попить тяжко было крутилась как белка в еолесе, а тут ведь двое : тем более погодки у нас с вами . Как планируете тут с ними отдыхать :vis: :unknw:
Насчет коляски, мы наверное зиму как то переживем, а уж с весны думаю старшая будет топ топ бегать а младшенкая в коляске, думаю уже в 2 года они не усидят в коляске- только лишние затраты будут!

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:43 
Элита

Рамиля_В, Мы до сих пор на коляске катаемся :blush: в магаз за продуктами :hor: на прогулку в лес, да везде где далеко идти :pardon:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа