Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 21:32 
Элита

AnFatal, нее Тонь не раскусаетесь...это сейчас пока гормоны играют. Мама в любом случае ближе, она ведь переживает за тебя, пытается по своему полезные советы дать. В любом случае не отказывайся от её помощи после родов. Моя мама говорит, что в течении 40 дней после родов роженице ничего нельзя делать ( и я считаю что верно, т.к организм должен восстановиться) , так что помощь еще понадобится.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 22:29 
Говорунья
Говорунья

Девочки, кто какие подгузники одноразовые собирается брать для новорожденного в роддом?

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 22:34 
Живущая в сети

Guzel200, Выздоравливай!!!!!!!!!!!!!! Пей клюковку и лимончик кушай.
А подгузники я люблю хаггис самые дорогие, не р=помнб=ю как точно называются.
Тонь, ты от маминой помощи не отказывайся!!! Она как говорится добра желает........только своими путями и методами. Ты ее попроси когда приедет помогать именно тем что надо тебе. Обговори заранее что она будет делать, вот я своей сказала - с ребенком справлюсь, чесно-чесно, но вот кугать готовить и полы мыть НАДО помочь. Так она уже думает ЧТО будет готовить. Я прошу пельмешки домашние и блтнчики почаще :-) :hungry: .

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 22:58 
Говорунья
Говорунья

аленочка, бери побольше которые, с маленькими неудобно потом, большие можно как простыни использовать)
Yulla писал(а):
Заехали в 4 РД по пути, но как-то там неудобно информация вся через окошки добывается. Прайса не нашла, хотя писали, что прайс за услуги должен быть. .

Прайс и вся информация вывешена в приемном покое вроде...
AnFatal, мама просто переживает за дочку)))) Первый ребенок, поди еще и внук первый))) Еще советами замучает))) У моей такое было началось, но я сразу отрезала, что сейчас совсем другие стандарты "выращивания" детей :-) И на каждый совет совала ей Комаровского с опровержением)))) Кстати мне тоже совсем помощь не нужна была) Мы днем вдвоем с дочей кайфовали - она спала, я с ней, еще и кушать готовить и убираться успевала ;-) Главное ничего не бояться - все будет отлично!
Guzel200, Я для себя точно решила, что до полугода только Мэррисы. Но в роддом их можно взять только если в МиДе лежать с малышом, иначе в детском отделении там на вашего могут что попало натянуть... А ваше хорошее припрятать...

Всем спокойной ночи)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 23:00 
Живущая в сети

AnFatal, мама не права, конечно, зачем дочь стращать, тем более что на самом деле все это такие обычные дела и все легко решаемо..
Я бы от помощи отказалась тоже.. У меня с первым ребенком такая "помощь" привела к дикому стрессу.. Когда ты кормишь, а рядом стоят и смотрят как ты кормишь... И вздохи и причитания "как же тяжело с вами, что же за ребенок беспокойный такой, это потому что ТЫ сама нервная" и т.п. Потом ушли квартиру снимать - так полегчало: сама решала как кормить, как качать, как стирать...
У всех разные отношения с матерями, конечно. Но если от человека исходит негатив.. я бы второй раз не стала омрачать им такой период, как рождение малыша и первые месяцы с ним.. ИМХО.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 23:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Guzel200 писал(а):
Девочки, кто какие подгузники одноразовые собирается брать для новорожденного в роддом?

я не знаток, первое что попалось под руку это Хагис, пойду в РД с ними... потом наслушалась, что Мерисы хвалят... а что опытные мамочки скажут??? :write:
AnFatal, не обижайся на мамулю :blush: (я со своей как подружки, а месяц назад она так наехала на меня из-за имени до слез :cray: - через три дня позвонила извинилась, теперь ей все равно как назовем, сами грит, вы родители :hihi: ...собирает чемоданы ляльку ДБ нянчить) - похоже мамы вместе с нами "беременные" и очень нервничают :aaa: .... пусть приезжает, вместе смеяться будете за каждым движением малышки :baby: :baby1:

там где есть любовь, всегда есть чудеса!

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 23:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ясноглазая, Оксаночка! у меня просьба к тебе... можешь отправить мне все фото на электронку? свой адрес напишу в личку :friends:

там где есть любовь, всегда есть чудеса!

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 23:34 
Мамочка-эксперт

А меня мама на более дальнюю перспективу "грузит": ужас что в стране творится ... правительство плохое... куда страна катится.... как твои дети жить и выживать будут... все люди злые ... на дорогах кошмар творится, я вот сегодня перехват смотрела... может ты не будешь ездить за рулем...и т.д. и.т.п. Я ей говорю ты пессимистка и хватит смотреть новости и всякие дуратские передачи, а она говорит "я не пессимист, а хорошо осведомленный оптимист".

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 23:49 
Элита

Девчонки, скоро первые малыши пойдут, да? :-)

Спасибо за инфу о Свияжске - сама за все лето так и не собралась поискать на просторах инета. В общем, скатались мы с дитем и мужем в вторник - погуляли на славу. Вернее, сплавали. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 04:32 
Живущая в сети

Я вот хоть и опытная мама,хоть и держат в роддоме 3 дня всего (ДБ)- намерена свекровь вызывать. В прошлый раз с моими жили,мама всю неделю,пока я в роддоме была,сына моего смотрела,а у мужа работа.Моя мама даже обрадовалась :spiteful: ,что я другую маму дергать собралась,та на пенсии,а моя еще работает,ей тоже неохота отпрашиваться. На днях тоже думаю: может из-за 3х дней не стоит свекровь дергать (она из другого города,из Башкирии будет ехать),потом,как мои опять драться начали,думаю: ну нафиг,муж вообще :vis: с ними,а ему ведь и на работу надо,а с дочкой еще и не светит садик похоже в этом году,отпустят ли его с работы :fig: Теперь весь вопрос в том,когда ей выезжать,наверно уже по факту родов. Ну это я так думаю :-)
ЯжеВика, ишь ты-блинчики с пельменЯми :-) а как же овсянка на воде и постное мясо как профилактика аллергии и газиков? :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 06:40 
Мамочка-эксперт

ева-мария, спасибо,настроение поднялось:) ,а про подгузы - пользоваться буду однозначно Мерисами или Гунами,вообщем япошками,а вот в роддом думаю взять хаггисы ультра комфорт которые с Винипухом в зеленой пачке,они мне из простых больше всего нравятся,помягче они,да и хочу прикупить их -когда малыш какулит через каждые 10 минут(и такое случается:))),то на япошках разоришься.Но на долго-прогулки,ночь - тока японские.
AnFatal, Тонечка, я тебя понимаю,я тоже тяжело уживаюсь с помошниками:) И мама раньше помогала, и свекровь,но больше недели немогу, потом начинаются придирки,ворчание,возмущение что старших не слушаешь и ребенка мучаешь:) и тп,хочется иногда просто одной побыть с малышом,ан нет...
Я думаю,что помощь должна заключатся в готовке и уборке-стирке,а ты чтоб с малышкой занималась,вот,ну то только первые денечки. У меня наверное свекровь на пару дней приедет,т.к. там реально еще трудновато,особенно если швы есть,а потом вливаешься в быт и понеслась! :hor:

Вчера в Дет.Мире наблюдала картину и так мило и смешно было,видимо в семье родился малыш, и мамочка ничего не прикупила,и вот ходят по магазу 2 бабушки новоиспеченные,молодая девушка(наверное уже тетя) и один дедушка,встали около одежек и каждый хватает все подряд, потом кладут на место,в размерами неразбериха,(там вещички в упаковках были и размеры мееелко так написаны),они берут чисто какой цвет понравится и спорят,спорят, в итоге целую кучу набрали и грят - ладно,не хватит-сами закупят и пошли в др. отделы, мне так за них радостно стало:))))

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 06:48 
Мамочка-эксперт

Кстати о гормонах,они после родов еще круче играют,организм обратно перестраивается и становишься тааакой впечатлительной, я хоть и не плакса,но в послеродовый период от всего слезы льют, все внимание малышу,ты уже вроде как в стороне,да и даже по телеку в новостях особенно про детей чего скажут-усе...сидишь,ревешь...
Я после первых родов вообще беременяшек видеть не могла - сразу слезы жалости были,так хотелось подойти,пожалеть :fool: :fool: :fool: погладить по головке и сказать,бедненькаяяяя,у тебя еще схватки-роды впередииии...У меня просто роды как ужас в памяти остались,а вот после вторых - сама хоть завтра еще раз пошла бы.

Все,баночку собрала-надо в жк топать:),а потом в роддом,может пипишусь уже:)

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 07:13 
Живущая в сети

Девочки, спасибо за поддержку и советы! Посмотрю по ситуации, как роды пройдут, если швов не будет, то сама со всем справлюсь. Однозначно, маме сообщу, что родила после самих родов, как процесс начнется, даже звонить не буду, на 100% уверена, что она начнет охать-ахать, жалеть меня. А я не инвалид! :hor:

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!!!! Я сегодня вечерком к подружке в Нагорный, в баньку, машину она купила, вот обмывать будем, наааапьюююсь)))

Guzel200, а подгузы я возьму Хаггис Ньюборн, двоечку, говорят, что они хорошие, попцы не преют, у меня уже стоит пачка.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 07:26 
Мамочка-эксперт

AnFatal, да,да,хорошие,я брала. Тоже буду двоечку брать от 3-6кг:))
Всем клевого дня! И успешной реализации всех планов! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 07:34 
Живущая в сети

Оксанчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С днем рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! желаю всего только самого-самого наилучшего хорошему и светлому человеку!!!!!!!!!!!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 07:46 
Живущая в сети

Доброе утро!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 07:56 
Живущая в сети

:yahoo: :yahoo: :yahoo: ОКСАНА :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Вложения:
Комментарий к файлу: С днем рождения тебя поздравляю!!!!!!!!
www_chudetstvo_ru_s_dnem_rozhdenia_88.jpg
www_chudetstvo_ru_s_dnem_rozhdenia_88.jpg [ 28.65 КБ | Просмотров: 1362 ]
Комментарий к файлу: Вот столько счастья желаю!!!!!!!!!!!!!!
миллион алых.jpg
миллион алых.jpg [ 47.26 КБ | Просмотров: 1362 ]

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 08:11 
Живущая в сети

AnFatal писал(а):
Девочки, можно пожалуюсь? Мама звонила, накрутила меня по полной, сижу прям пар из ноздрей идет :diablo: Спросила про УЗИ, я грю, не перевернулась еще, вот с роддомом определяюсь, она как начала причитать, что надо быстрее определяться, что рожать скоро, что в тазовом-то рожать ойёёёёй, я ж тебя рожала через все это прошла, я говорю, мама сейчас не 86 год, так-то все посовременней стало, есть КС, есть определенные методики, че ты беспокоишься?? Я сама спокойна, а ты мне свою панику передаешь! Потом говорит, смеси сразу закупите, я говорю, я намерена молоком кормить, все для этого сделаю, она грит ну вон же ж у меня-то как было, его и не было, а то потом будешь бегать по магазинам , тебе не до этого будет. Я говорю, мама!!! :diablo: Мы не в деревне глухой живем и не в бункере! Рядом --- выбор огромный, схожу и куплю, если припрет. Короче, девочки, настраивает меня на какой-то депр. Меня понесло, я давай ей все выссказывать, говорю вечно у тебя один какой-то негатив, или уныние, или еще чего! Она мне - тебе смотрю больше со свекровью нравится общаться, у них же всегда все хорошо, проблем никаких нет. Я говорю, у всех есть какие-то проблемы, и мысли негативные, просто она меня никогда не накручивает, у нее все на позитиве по отношению ко мне!!!!!! Мама хочет приехать после моих родов, помогать. А я девочки вообще не хочу, чтоб она приезжала. Я не немощная,ттт, не сдохну. Я чувствую, если она приедет, мы тут в конец раскусаемся :sad:

у меня свекровь такая - думает если сейчас сразу не возьмешь - в городе все закончится :)
и многоразовых подгузников не существует - надо самим шить....и комбезов вязанных нет - самим надо вязать :)
пропускаю все мимо ушей :) и ты пропускай....

А маман моя все переживает из-за здоровья, не дай бог я скажу что тонус был или что-то болит, тут же "беги к врачу"....и сразу длинная история про то как она мою сестру родила на 29 неделе и что из этого вышло....правда со здоровьем у нее нормально, зато избалованная мадам получилась, сейчас на шее сидит у родителей нифига не делает....
И еще пытается закормить до смерти :)

Они мне еще сказали, что вначале одна на недельку приедет после родов, а потом другая....вот веселуха будет :) вначале одни нравоучения, потом другие :) я им говорю - вы давайте вместе приезжайте, чтобы потом не говорили мне "почему ты не так делаешь" :)

Verun писал(а):
Все,баночку собрала-надо в жк топать:),а потом в роддом,может пипишусь уже:)
Верун, а ты сейчас после 30 недели как часто баночки носишь? Чуть не каждый день? Блин мне ездить из-за этого и мужу вообще не удобно будет.....

Оксана, С днем рождения!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 08:14 
Живущая в сети

Поехала я в ЖК :) отмечусь, узнаю когда за больничным листом приезжать, а вечером уезжаем на Светлую поляну опять отдыхать, загорать, купаться.... :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 08:46 
Балаболка

Спасибо, Тоня, Вика, Оля :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 08:59 
Живущая в сети

Ясноглазая Поздравляю с днем рождения! :rose: :rose: :rose:
Здоровья тебе и твоему малышу, :chmok: :chmok: :chmok:
AnFatalТонечка, не переживай, успокойся, деточка перевернется вовремя, даже не заметишь, и родишь ты хорошо, сама, даже не почувствуешь, самое главное береги себя и все будет хорошо!!!
Guzel200 ты давай не болей, береги себя и деточку)))
Ой, сама не дождусь Гуся, все так хвалят)))) но вроде закупка еще открыта, так что вперед, кто еще не заказывал, оч долго закупка идет почти 3 месяца
А про подгузники, все таки какие лучше???? а то уже сумочку в род.дом потихоньку собираю, посоветуйте :help: :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 09:14 
Живущая в сети

tatil, , спасибочки огромное за пожелание, так приятно, я аж сижу улыбаюсь. Да будет так, как ты сказала!!!!!!
Действительно, быстрее бы уже Гусь закрылся, и нам товар отправили, до родов полтора месяца, а еще ведь получить надо, постирать, погладить, застелить сама хочу перед РД. А вот по поводу подгузов - все говорят, что хороши японцы(Гуны, Меррисы и т.д.), Хаггисы для новорожденных, а вот Памперсы почему-то не в почете.. В любом случае, придется экспериментировать, просто маленькие пачки покупать, пробовать.

Lunatic, хорошо вам отдохнуть-позагарать!!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 09:19 
Элита

Девочки всем доброго утра! Мне вчера подружка которая в Красном кресте рожала список скинула для роддома.

Вложения:
zgL8qLhnQcM.jpg
zgL8qLhnQcM.jpg [ 162.75 КБ | Просмотров: 1334 ]

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 09:23 
Живущая в сети

А списочек практически не изменился, я вот еще маленький кипятильник взяла, в кружке чайком баловалась))))
А, забыла, была на 3 узи сеня, мальчик мой масюська всего 2200, рожу вроде после 3, Алла Бирса, в начале сенября эт точно, тык что я наверное можт и первая бал осенних открою :hihi: :hihi: :hihi:
вроде не обмотан, головой вниз, писька не рассосалась, все таки пацан :vis: :vis: :vis:

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 09:26 
Элита

Оксана с Днем рождения!
Всего тебе самого светлого и прекрасного!

Вложения:
cvvetikk.jpg
cvvetikk.jpg [ 33.7 КБ | Просмотров: 1332 ]

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 09:27 
Живущая в сети

Светлана-Арина мне вот сказала что у меня многоводье, поэтому вроде вес и животик большой, можт у тя тоже так :unknw: :unknw: :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 09:28 
Живущая в сети

А то все жаловалась что пузико большое((((

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 09:29 
Элита

tatil писал(а):
вроде не обмотан, головой вниз, писька не рассосалась, все таки пацан :vis: :vis: :vis:

с УЗИшкой :rose: . А кто ж его знает то, может быть...Я тоже вчера на 3 УЗИ записАлась на 16 число :yahoo:- вот и узнаю :blush: Чем многоводие грозит?

Последний раз редактировалось мама ЗАриши Пт авг 03, 2012 09:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 09:30 
Мамочка-эксперт

Всем приветик!
Ясноглазая, Поздравляю с днем рождения! Всего тебе самого наилучшего! :holiday: :cong:
AnFatal, после родов решишь, нужна мама тебе или нет! Случайно не к Фариде едешь :-)
Я когда первого рожала в 3 роддоме, там подгузники не нужны были. А вот если покупать буду то только не японские, они мне что то не понравились, протекали постоянно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 09:31 
Живущая в сети

Не переживай, все будет хоккей :chmok: :chmok: :chmok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа