Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 20:16 
Мамочка-эксперт

БЕСподобная, с декретом!
вас читаю, сама не пишу. не успеваю.
как в подполье сижу :hihi:
записалась в Пульс к Савушкиной. кто-то ходил ведь туда, как там обстановочка?
думаю туда к ней пойти или в КН.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 20:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я звонила в пульс, записалась к Терегуловой на 5 июля. К Бичурину запись только на август.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 21:03 
Мамочка-эксперт

Здорово!вы записываетесь к разным специалистам УЗИ. А я в свою клинику хожу, и что-то пока к этой женщине у меня доверие. Смотрит она хорошо, только иногда долго молчит. Вот тогда нервы начинают шалить:-) хотя она очень подробно на все вопросы отвечает. Так что так и прохожу наверное к ней:-)
Я так тоже однажды за ехала не туда. Одно но - деньги у меня были на обратный путь. Хорошо, что все хорошо закончилось ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 21:06 
Мамочка-эксперт

marihkamama, мне сказали терегулова не смотрит, если 1ое узи не у нее делали или если нет патологий

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 21:09 
Мамочка-эксперт

БЕСподобная писал(а):
Всем спасибо за поздравления!!! У меня 28 недель, ленеечка запаздывает, у меня же двойня, вот и декрет пораньше. :blush:
По поводу декретных, я больничный коллеге отдала, а бухгалтеру позвонила, она сказала заявление сама напишет, чтобы мне насчитали за два года, когда я работала, так что надеюсь получить больше минималки. ;-)

Посмотрела ваши линеечки :obmorok: Тяжело вам будет, особенно старшенькой, много внимания уделять не получится.
tutsi писал(а):
Вот только что позвонили, добрался, есть добрые люди :yahoo: дали ему денег на дорогу и позвонить. страху только натерпелся наверное :-)

Кошмар! Хорошо, что всё хорошо закончилось.
RIrinka писал(а):
-Феерия-, привет, у нас тут уже статистика, вторые детки того же пола что и первые почти у всех.

Скорей бы узнать какого пола третьи ;-)
tutsi писал(а):
Девочки представляете стою сегодня около дома, Мимо проходит девушка с которой мы учились в школе, сто лет её не видела, разговорились она работает в груздевском РД мед.сестра в гинекологии , Обменялись тел. Значит пойду туда рожать :yahoo: , А то все думала думала, А ответ сам пришел :yahoo: :hurrah:

Счастье вдруг в тишине постучалось в двери... Разве в гинекологии и родильном отделении работают не разные МС или знакомая подскажет контакты?
to4ka-to4ka писал(а):
надо будет озадачить мужа этим вопросом... пусть узнает у местных как там все живут с младенцами

Конечно, заграницей же тоже есть младенцы, как-то ведь там с ними живут :)
to4ka-to4ka писал(а):
И то ей сложнее было - она на поезде ехала, а мне на самолете всего ничего - 3 часа :-) Думаю, раз цель есть, будем к ней идти! :yahoo: а насчет подгадать с датой родов - видимо, будет брать билет на самолет в последний момент, тоже ничего страшного, если придется лететь с пересадками и подороже...

Малыши первые месяцы большую часть времени спят. Мне кажется, что с месячным ребёнком легче путешествовать, чем с 6-мес.
tutsi писал(а):
to4ka-to4ka, а может сейчас уехать к мужу и там рожать, А то ты тут не довольная да и он Там переживает за все ;-) сразу все разузнаешь. :

Страшно, хотя смотря какая страна.
to4ka-to4ka писал(а):
А то со стороны уж больно легко все видится :)

Точка, ты со свекровью живёшь? В чужой стране с маленьким ребёнком и работающим мужем тоже будет нелегко, но ИМХО лучше жить рядом с мужем.
Ана писал(а):
to4ka-to4ka, Ну он же тоже переживает за тебя, как все пройдет. А когда с РД придешь он с тобой и малышом будет все 3 недели, здорово же :-) Тогда уж он нужнее будет однозначно.

Хороший совет :good: Пусть муж не прохлаждается 3 дня в ожидании Точки из роддома, а сразу приступает к своим отцовским обязанностям :-)
Ана писал(а):
Полностью согласна :good: Во время схваток и родов мне вообще никто не нужен был, только врач и акушерка. Я даже, когда в РД пошла сдаваться спокойная была, а мужа как-будто слезы наворачивались, хотя виду не показал.

У моего тоже слёзы навернулись. Прошу мужа пойти со мной на роды, он отказывается, говорит, что будет меня жаль. А мне он совсем не нужен, а нужно, чтобы врач присутствовал на родах, а не только акушерка, а 26 тыс. отдавать жалко.
to4ka-to4ka писал(а):
RIrinka, всех денег не заработаешь. Это раз :) и второе - не нравится сидеть в казани без денег - пусть ищет работу более оплачиваемую здесь и без командировок длительных. Это реально, было бы желание :) а у мужа похоже желание одно - жить себе в удовольствие, приезжать на все готовенькое :)

Не страшно, что муж уволится, а работу с достойной зарплатой не найдёт и будуте вместе воспитывать ребёнка. Ты же всё-таки в декрете сидишь, особых денежных поступлений не ожидается.
RIrinka писал(а):
БЕСподобная, с декретом! Вроде все осенью рожаем а кто то уже в декрете а кому то еще почти столько же проходить надо. эх :hihi:

Устроить бы дочку в садик и отдохнуть по-настоящему в декрете :neils:
Ана писал(а):
Надо все хорошенько узнать в той стране куда ты едешь, и там найти хорошую клинику. Мне кажет первые несколько месяцев жизни малыша самые спокойные, если не брать в расчет колики, и то у некоторых их не бывает. Конечно, поддержка мужа необходима :good:

:yes: , но мне интереснее после 6 месяцев, когда же ползать начинают или хотя бы пытаются.
@linenok, поздравляю с сынишкой! Я тоже первой хотела девочку, а сейчас рада, что старший- сын.
Медиана писал(а):
Динка Льдинка, может поесть? :blush: у меня 90/60 всю беременность (в обычной жизни выше было), я себя хорошо чувствую (ттт)

У меня 100\60, с каждой :ber: давление падает, в первую было 120\80, во вторую- 110\70. Слабость и быстрая утомляемость мучает,

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 21:22 
Живущая в сети

tutsi, боже, хорошо что все хорошо закончилось, даже страшно стало на мгновение, пока второе сообщение не прочитала.
Falling_Tear, я как раз тоже сейчас коляску пртсматриваю уже так серьезно.
Yarina, Мне как раз очень понравилась зиппи тутис, я писала, легкая она, мне сказали, сделана в польше. За счет разных колес по лесенке шагает. у меня 3 ступеньки у подъезда и лесенка к лифту.
Что совсем чтоли не надо чтобы поворотные колеса были?
Девочки, сегодня в ДМ зашли, инглезина со скидкой стоит 16т.примерно, стоила 22, мы чуть не купили, если ьы у нее еще прогулочный блок был, точно взяла бы. Как считаете, он нужен?

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 21:28 
Живущая в сети

@linenok,с мальчуганом и хорошим узи тебя!!!
БЕСподобная, с декретным!!!
ashanka, как насчет приглашения на ювелирэкспо? я спрашивала уже, не пришлешь? Ссылка :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 21:44 
Суперзвезда

liolya писал(а):
Девочки, сегодня в ДМ зашли, инглезина со скидкой стоит 16т.примерно, стоила 22, мы чуть не купили, если ьы у нее еще прогулочный блок был, точно взяла бы. Как считаете, он нужен?

Если софия - я бы взяла :-) а прогулочной блок, я уже писала, по мне так нафиг не нужен, лучше купить более легкую прогулку или вообще с осенним малышом можно и в трость сразу пересесть :pardon:
liolya писал(а):
ashanka, как насчет приглашения на ювелирэкспо? я спрашивала уже, не пришлешь? Ссылка" target="_blank :blush:

Ой, прости-прости, забыла :chmok: сейчас пришлю!

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 21:46 
Суперзвезда

tianika писал(а):
marihkamama, мне сказали терегулова не смотрит, если 1ое узи не у нее делали или если нет патологий

С Сашкой я как раз-таки на второе к ней ходила, тоже многие говорили, что не смотрит, а смотрела :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 21:53 
Живущая в сети

liolya писал(а):
Yarina, Мне как раз очень понравилась зиппи тутис, я писала, легкая она, мне сказали, сделана в польше. За счет разных колес по лесенке шагает. у меня 3 ступеньки у подъезда и лесенка к лифту.

мы ее взяли именно по причине ее легкости. Это самая легкая коляска с люлькой - реально легче только прогулки. Достаточно маневренная. Огромный капюшон, бесшумный. Минусом для меня стали именно поворотные колеса, даже с учетом что сын родился в лето, все время были заблокированы, так как виляют эти колеса. Я и на прогулочной коляске-трости их тоже блокирую. Ну может это мой бзик :pardon: Еще мне не нравится то что люлька мелковата. У меня сын не крупный, в 6 месяцев ростом был 68 см. Так вот в люльке в длину он был практически впритык. Боюсь что зимой в комбезе дочке будет там тесновато :wacko: А так клевая коляска :good:

liolya писал(а):

я бы взяла, прогулку все равно покупать придется ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 21:54 
Живущая в сети

ashanka писал(а):
tianika писал(а):

С Сашкой я как раз-таки на второе к ней ходила, тоже многие говорили, что не смотрит, а смотрела

тоже самое, с сыном ходила к ней на 2ое узи, на третье записалась к Бичурину - он мне больше нравится :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 21:56 
Суперзвезда

Yarina писал(а):
тоже самое, с сыном ходила к ней на 2ое узи, на третье записалась к Бичурину - он мне больше нравится :-)

:drinks: мне тоже Бичурин больше понравился. Я все 3 узи у разных спецов делала в первую Б :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 22:05 
Живущая в сети

ashanka писал(а):
Я все 3 узи у разных спецов делала в первую Б

и я тоже :drinks:
В эту Б только первое узи в перинатальном центре и подтверждение пола в 17 недель в 9 месяцев, а все основные и важные уж к Бичурину, оочень он мне нравится

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 22:09 
Суперзвезда

Yarina писал(а):
ashanka писал(а):
Я все 3 узи у разных спецов делала в первую Б

и я тоже :drinks:
В эту Б только первое узи в перинатальном центре и подтверждение пола в 17 недель в 9 месяцев, а все основные и важные уж к Бичурину, оочень он мне нравится

А я все 3 у одной буду делать :ber: просто решила не переплачивать, раз у меня и так входят в программу узи :-) да и врач понравилась на первом узи. А так бы тоже к Бичурину бы ездила

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 22:11 
Живущая в сети

Здесь уж тоже спрошу может кто-нить знает :help: Где можно проконсультироваться на счет расчета выплат декретных - в ФСС или в трудовой? Дело в том, что я ушла в первый декрет 20.12.2010, потом до 25.08.2012 была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Затем 26.09.2012 устроилась на новое место работы. Вот с 15 апреля ушла от туда в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Бухгалтер "грозится" рассчитать меня по минималке, так как белая з/п минималка. Читала что могу взять для расчета предыдущие года когда полностью работала, т.е. 2009-2010. вот хотела бы точно проконсультироваться, чтобы с фактами на руках идти потом в бухгалтерию. Жалко будет так потеряю больше половины иначе :(

Последний раз редактировалось Yarina Чт май 30, 2013 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 22:12 
Живущая в сети

ashanka писал(а):
просто решила не переплачивать, раз у меня и так входят в программу узи

ну ты ж платно ведешь, конечно не зачем переплачивать, тем более если проблем и сомнений (ттт) нет ;-)

а я веду в ЖК, врач там у меня хорошая, поэтому на узи уж к нему, да и близко мне

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 22:16 
Суперзвезда

Yarina, я не знаю с кем консультировалась, а бухгалтеру ты говорила о 2009-2010 годах? Или нет? Она-то в курсе, наверное?

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 22:17 
Живущая в сети

И еще, девочки, где то писали уже - чем горло можно обрабатывать, ужасно болит, глотать больно :cray: Полоскания, лизобакт, молоко с медом - не помогают :cray: От сына заразилась. что-то в последнее время мы с ним на пару болеем :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 22:18 
Живущая в сети

ashanka писал(а):
Yarina, я не знаю с кем консультировалась, а бухгалтеру ты говорила о 2009-2010 годах? Или нет? Она-то в курсе, наверное?

говорит знать не знаю, на этом месте ты работаешь вот и буду рассчитывать так :wacko: получается я вместо 60 с копейками получу 23 :shok:

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 22:23 
Суперзвезда

Yarina, я хлорфилиптом масляным обрабатывала. Выздоравливай!

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 22:27 
Балаболка

Yarina писал(а):
Здесь уж тоже спрошу может кто-нить знает :help: Где можно проконсультироваться на счет расчета выплат декретных - в ФСС или в трудовой? Дело в том, что я ушла в первый декрет 20.12.2010, потом до 25.08.2012 была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Затем 26.09.2012 устроилась на новое место работы. Вот с 15 апреля ушла от туда в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Бухгалтер "грозится" рассчитать меня по минималке, так как белая з/п минималка. Читала что могу взять для расчета предыдущие года когда полностью работала, т.е. 2009-2010. вот хотела бы точно проконсультироваться, чтобы с фактами на руках идти потом в бухгалтерию. Жалко будет так потеряю больше половины иначе :(

Это надо у бухгалтеров узнавать. В ФСС тоже не всегда могут правду сказать, я так поняла.
Девчонки, вернулись мы с цирка Дюсолей. Сына оставили с друзей, все таки ему б там было б страшно, мне то было жутковато моментами. Все понравилось, но акробаты эти меняя до слез довели, все боялась переживала за них сидела, не понимаю я, зачем так людей пугать, уф, для меня лучше театр. Цирк конечно стоящий, но 3500 показалось дороговато(а это не самые дорогие билеты), сама бы эти деньги не заплатила. А так разок можно сходить. А Камал в это время не плакал, но и не ел, не пил, даже на горшок не садился, играл с их дочкой, в одно время на коврике у двери похныкал, а когда меня увидел вцепился и долго сидели в обнимку :friends:

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 22:30 
Балаболка

Yarina писал(а):
ashanka писал(а):

говорит знать не знаю, на этом месте ты работаешь вот и буду рассчитывать так :wacko: получается я вместо 60 с копейками получу 23 :shok:

Тогда надо посоветоваться с юристом знакомым, тут законы надо знать и уметь их правильно втолковать, и уже с доказательствами идти к твоему бухгалтеру (а может она права? нет?) в общем иногда эти бухгалтера такие противные :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 06:03 
Элита

mama_uto4ka писал(а):
Да уж, понятно. Но вот на что? Меню мы за последние 2 мес не меняли.

сдайте кровь на бытовые аллергены. Мы когда мучались с аллергией, сдавали кровь сразу на всё, чтобы уж знать наверняка.

@linenok, с мальчиком! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 06:19 
Элита

-Феерия-, добро пожаловать! :chmok:

Бесподобная, с выходом в декрет! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 06:34 
Живущая в сети

Zhene4ka писал(а):
Устроить бы дочку в садик и отдохнуть по-настоящему в декрете

ты прямо оптимистка! для меня сейчас садик что то сказочное! вот думаю у работы мужа чтоль в очередь перевестись, благо в одном районе, или поздно я спохватилась.
liolya писал(а):

зимой не надо, по сeгробам лучше чтоб не поворачивались.У зиппи кстати тоже отличная защита от ветра, но люлька поменьше вроде бы.
liolya писал(а):
если бы у нее еще прогулочный блок был, точно взяла бы.

такие коляски тяжеловаты с прогулкой а вес у ребенка растет, в 6-7 месяцев как раз на весну лето уже можно просто прогулку купить полегче. Так что прогулка которая в комплекте с люлькой и не нужна, а вот на легкой прогулке и поворотные колеса можно.
liolya писал(а):
ashanka, как насчет приглашения на ювелирэкспо? я спрашивала уже, не пришлешь?

а можно мне тоже, ты на почту шлешь да? Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 06:51 
Суперзвезда

RIrinka писал(а):
liolya писал(а):
ashanka, как насчет приглашения на ювелирэкспо? я спрашивала уже, не пришлешь?

а можно мне тоже, ты на почту шлешь да? Ссылка" target="_blank" target="_blank

Сейчас пришлю :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 06:52 
Говорунья
Говорунья

Доброе утро девочки! Посоветуйте....я сейчас читала про скрининг 2 семестра, мне про него врач в жк ничего не говорила. кто нибудь сдавал??? или про него моя врач просто забыла....

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 06:55 
Суперзвезда

монахова писал(а):
Доброе утро девочки! Посоветуйте....я сейчас читала про скрининг 2 семестра, мне про него врач в жк ничего не говорила. кто нибудь сдавал??? или про него моя врач просто забыла....

Обязательно его никто не сдает, но у нас тут сдавали - в основном те, кто платно беременность ведет и этот скрининг в программу входит :-) я сдавала :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 07:37 
Юрист

монахова, в обычной ЖК 2й скрининг не делают, если только ты сама платно не пойдешь.
МамаКамала, а мне очень понравилось, позавчера ходила, сидела на самых дешевых местах - 1300 рубликов.
Yarina, лучше конечно в ФСС, они там все знают, особенно юристы.

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 08:24 
Балаболка

девочки а допплерографию 22-23 недели все делали? я читала что вредно и теперь боюсь :vis:

про УЗИстов-я обожаю свою Фариду Шаукатовну - ходим с мужем, всегда всё подробно показывает, даёт фото.
с записью никогда проблем нет, очередей нет - все по записи. ну и узи аппарат в Айболите хороший. :good: :good:

ой у меня сегодня неделька! :yahoo: :yahoo: ещё 1 неделька и экватор :blush:

Последний раз редактировалось неуловимая Пт май 31, 2013 08:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа