БЕСподобная писал(а):
Всем спасибо за поздравления!!! У меня 28 недель, ленеечка запаздывает, у меня же двойня, вот и декрет пораньше.

По поводу декретных, я больничный коллеге отдала, а бухгалтеру позвонила, она сказала заявление сама напишет, чтобы мне насчитали за два года, когда я работала, так что надеюсь получить больше минималки.

Посмотрела ваши линеечки

Тяжело вам будет, особенно старшенькой, много внимания уделять не получится.
tutsi писал(а):
Вот только что позвонили, добрался, есть добрые люди

дали ему денег на дорогу и позвонить. страху только натерпелся наверное

Кошмар! Хорошо, что всё хорошо закончилось.
RIrinka писал(а):
-Феерия-, привет, у нас тут уже статистика, вторые детки того же пола что и первые почти у всех.
Скорей бы узнать какого пола третьи
tutsi писал(а):
Девочки представляете стою сегодня около дома, Мимо проходит девушка с которой мы учились в школе, сто лет её не видела, разговорились она работает в груздевском РД мед.сестра в гинекологии , Обменялись тел. Значит пойду туда рожать

, А то все думала думала, А ответ сам пришел

Счастье вдруг в тишине постучалось в двери... Разве в гинекологии и родильном отделении работают не разные МС или знакомая подскажет контакты?
to4ka-to4ka писал(а):
надо будет озадачить мужа этим вопросом... пусть узнает у местных как там все живут с младенцами
Конечно, заграницей же тоже есть младенцы, как-то ведь там с ними живут
to4ka-to4ka писал(а):
И то ей сложнее было - она на поезде ехала, а мне на самолете всего ничего - 3 часа

Думаю, раз цель есть, будем к ней идти!

а насчет подгадать с датой родов - видимо, будет брать билет на самолет в последний момент, тоже ничего страшного, если придется лететь с пересадками и подороже...
Малыши первые месяцы большую часть времени спят. Мне кажется, что с месячным ребёнком легче путешествовать, чем с 6-мес.
tutsi писал(а):
to4ka-to4ka, а может сейчас уехать к мужу и там рожать, А то ты тут не довольная да и он Там переживает за все

сразу все разузнаешь. :
Страшно, хотя смотря какая страна.
to4ka-to4ka писал(а):
А то со стороны уж больно легко все видится

Точка, ты со свекровью живёшь? В чужой стране с маленьким ребёнком и работающим мужем тоже будет нелегко, но ИМХО лучше жить рядом с мужем.
Ана писал(а):
to4ka-to4ka, Ну он же тоже переживает за тебя, как все пройдет. А когда с РД придешь он с тобой и малышом будет все 3 недели, здорово же

Тогда уж он нужнее будет однозначно.
Хороший совет

Пусть муж не прохлаждается 3 дня в ожидании Точки из роддома, а сразу приступает к своим отцовским обязанностям
Ана писал(а):
Полностью согласна

Во время схваток и родов мне вообще никто не нужен был, только врач и акушерка. Я даже, когда в РД пошла сдаваться спокойная была, а мужа как-будто слезы наворачивались, хотя виду не показал.
У моего тоже слёзы навернулись. Прошу мужа пойти со мной на роды, он отказывается, говорит, что будет меня жаль. А мне он совсем не нужен, а нужно, чтобы врач присутствовал на родах, а не только акушерка, а 26 тыс. отдавать жалко.
to4ka-to4ka писал(а):
RIrinka, всех денег не заработаешь. Это раз

и второе - не нравится сидеть в казани без денег - пусть ищет работу более оплачиваемую здесь и без командировок длительных. Это реально, было бы желание

а у мужа похоже желание одно - жить себе в удовольствие, приезжать на все готовенькое

Не страшно, что муж уволится, а работу с достойной зарплатой не найдёт и будуте вместе воспитывать ребёнка. Ты же всё-таки в декрете сидишь, особых денежных поступлений не ожидается.
RIrinka писал(а):
БЕСподобная, с декретом! Вроде все осенью рожаем а кто то уже в декрете а кому то еще почти столько же проходить надо. эх

Устроить бы дочку в садик и отдохнуть по-настоящему в декрете
Ана писал(а):
Надо все хорошенько узнать в той стране куда ты едешь, и там найти хорошую клинику. Мне кажет первые несколько месяцев жизни малыша самые спокойные, если не брать в расчет колики, и то у некоторых их не бывает. Конечно, поддержка мужа необходима

, но мне интереснее после 6 месяцев, когда же ползать начинают или хотя бы пытаются.
@linenok, поздравляю с сынишкой! Я тоже первой хотела девочку, а сейчас рада, что старший- сын.
Медиана писал(а):
Динка Льдинка, может поесть?

у меня 90/60 всю беременность (в обычной жизни выше было), я себя хорошо чувствую (ттт)
У меня 100\60, с каждой

давление падает, в первую было 120\80, во вторую- 110\70. Слабость и быстрая утомляемость мучает,