Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 08:47 
Живущая в сети

esfirya, я после работы контрастный душ устраиваю ногам и тоже ногами кверху лежу+еще коленно-локтевая поза.. еще муж иногда массаж на ноги делает и, конечно, хорошо сразу становится! но ведь на работе то целый день сижу.. уйти в отпуск чтоли нафиг, здоровье то дороже

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 09:04 
Мамочка-эксперт

Медиана, от варикоза кстати помогает массировать ноги от колена к бедру. самой не справиться, нужен муж :) вот жду своего - будем делать профилактику ;)
я уже и так в отпуске, но работаю - нормально работается - осталось чуть больше трех недель..
а тебе больше пяти :( - с учетом постоянного сидения, может лучше и в отпуск - я просто и перерывы делаю и после обеда у меня обязательная прогулка-совещание с начальником.. мы и раньше в хорошую погоду прогуливались, обсуждая насущные проблемы-вопросы, а теперь уж и подавно выходим ноги размять :)

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:08 
Балаболка

По поводу тамады. Очень рекомендую ведущего Дмитрия Язова, он у нас на свадьбе 4 года назад был. Все были в восторге. Он актер ТЮЗа, сам поет. Не примитивно, не навязчиво, остроумно. Он есть в контакте: http://vk.com/id14746536

Медиана, компрессионный трикотаж эффективнее всего, он ускоряет кровоток в ногах в несколько раз, не дает крови застаиваться. Но только качественный, а не просто колготки с утягивающим эффектом. Еще можно месяц пропить флебодиа или детралекс, он улучшает состояние венозной стенки. Ну и ноги кверху. Из водных процедур - или холодный или контрастный душ на ноги. Но это как вспомогательное средство. Еще гель троксевазин наружно и аскорутин внутрь. Вроде все. :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:11 
Живущая в сети

Falling_Tear, спасибо! а троксевазин можно во время :ber: ? ты пользуешься?

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:12 
Юрист

Falling_Tear, спасибо! Я его знаю как актера... а почем - даже примерно - понимаю что он 4 года назад был у вас на свадьбе, дороже чем другие?

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:16 
Балаболка

Медиана, я пользовалась месяца два с половиной назад, когда у меня сильное обострение было. В инструкции написано, что можно. Это флавоноид, обладает Р-витаминной активностью.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:21 
Балаболка

Katerenok, ох, я уже всё забыла. :sad: Но точно не дороже, чем другие. Он был вместе с диджеем и двумя вокалистами. В сумме что-то вроде 10 тыс. было +/-2 тыс. Кажется... не могу вспомнить. :wall:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:45 
Живущая в сети

ashanka, скинь мне пожалуйста приглашение, хочу сходить туда, у Аришки одна сережка в садике потерялась, так и не нашли, пока мои носит с хорошой застежкой, может там что при гл а нет ся.
Я на рождение дочки мужу намекнула про подарок, ничего кроме золота в голову тогда не пришло, подарил цепочку с кулоном сердце и браслет, сейчас уже знаю что хочу, присмотрела давно, кольцо с изумрудом на др подарил, серги такие еще хочу, комплект будет :yahoo:
Хлоя, удачной вам поездки, отличных впечатлений!!!!
Девочки, насчет педиатра, нужно встать на учет, вниз же тоже должны быть данные о приложений на их участках. В первый день после выписки к вам придет врач, у нас это была суббота, мы вообще врача не ждали, только проснулись, еще не застелились, а врач уже пришла, она поняла что мы вообще не ждали ее.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 12:08 
Живущая в сети

Медиана, троксевазин вроде можно, я даже без варикоза, мазала им ноги, когда уставала и болели икры.
Я сегодня утром к врачу ездила, вернее на мазок на хламидии к акушерке должна была только, сказали уже не берут, опаздала, на кровь послали тут же на краснуху и токсоплазмоз, хотя в ту :ber: сдавала эти анализы, зна, что антитела есть, просто на руках результатов нет. А на хламидии платно пойду в итоге. Как у вас с этими анализами, девочки, кто в простых жк? Меня потом врач в итоге приняла, отменила мне пока хофитол, у меня и без того желчь лишка вырабатывается. И пирацетам отменила, я как чувствовала, не пила пока со своим врачом не переговорю. Еще врач сказал больше лежать днем на левом боку, 3-4 часа в день :shok: помимо ночного сна и коленно локтевая поза полезна. Ребеночек у меня поперек лежит, как я и думала.
Девочки, на обратном пути зашла в магазин Детский на амирхана, коляски смотрела, мне очень понравилась зиппи и по цене и по параметрам, она самая легкая, мне сказали. и геоби с3018 такая с огромными колесами, круть :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 12:28 
Балаболка

to4ka-to4ka писал(а):
mama_uto4ka, :-) я тоже свою шубу похоже прощелкала :-) муж после свадьбы предлагал купить, но я чот отказалась :fool: зато за эту беременность уже отхватила новый телефон :hihi: чтоб на рождение попросить...

За первого сына мне муж кольцо и серьги с бриллиантами подарил, сейчас прошу с сапфирами из белого золота, бзик такой, а там и ДР у меня в начале сентября. Мне кто-то сказал, что за мальчиков драгоценности муж должен дарить, вот и прошу теперь :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 12:53 
Живущая в сети

liolya, педиатр придет даже если вы не сходите в детскую поликлинику во время :ber:, им информация из роддомов поступает.

Ана, ну ты молодец и кольцо и серьги, мне муж тоже все бриллианты предлагал купить, а я что то выбирала выбирала и не выбрала ничего. Надо наверное на выставку эту наведаться :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 13:15 
Живущая в сети

RIrinka писал(а):
liolya, педиатр придет даже если вы не сходите в детскую поликлинику во время , им информация из роддомов поступает

Это да, им сообщают, но самой как проще будет,мне кажется, вы знаете что за врач придет. Я ходила перед рождением дочки, познакомились с медсестрой и врачом, заполнили какую то форму и все. В этот раз тоже при случае сходили( мы ве тр яркой болели, за справкой ходили), поделились радостью, так сказать, опять форму заполнили.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 13:36 
Мамочка-эксперт

девочки, глупый вопрос задам. Просветите плиз? :)
Вот мы с мужем прописаны в одном месте, проживаем в др, малыша регистрировать будем по своему месту прописки.
Педиатра я проходила в платной клинике.
Откуда к нам должен будет педиатр приходить? Или нам нужно будет по месту прописки прикрепляться и посещать поликлинику?
Могу я по месту фактического проживания прикрепиться? Какие документы для этого нужны? Когда мне туда нужно сходить?

Вот так много вопросов :wacko:

И еще, кто-нибудь планирует вести платный патронаж новорожденного?

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 13:40 
Элита

esfirya, по месту фактического проживания конечно. Ни один врач не попрется не в свой район или даж дом

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 13:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

esfirya, По закону имеешь права прикрепиться к поликлинике по месту жит-ва. В регистратуре спрашиваешь об необходимых документах. В пол-ке на ломже у меня просили паспорт, мед полис и карточку пенсионного страхования (данный набор документов просили и в РКБ-1 и в ЖК,когда карточки заводила. Лучше взять по 2 копии каждого). На ребёнка ещё копии и оригиналы его медполиса и свид. о рождении.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 13:45 
Мамочка-эксперт

кудрявая барашка, у меня тоже педиатр в ф.27 пришла я к ней она отправила в другой кабинет "здорового ребенка" как обычно опрос про болезни, поговорили про прививки и сказала прийти после 30 недель еще раз :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 13:55 
Балаболка

tutsi писал(а):
кудрявая барашка, у меня тоже педиатр в ф.27 пришла я к ней она отправила в другой кабинет "здорового ребенка" как обычно опрос про болезни, поговорили про прививки и сказала прийти после 30 недель еще раз :-)

Наверное на Шмидта детская поликлиника ? ;-) мне тоже после 30 недель еще раз надо будет показаться....

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 13:58 
Мамочка-эксперт

esfirya, у меня тоже такая ситуация была, я прикрепилась по месту проживания со всеми документами на ребенка.
По поводу плотного патронажа тоже думала, но потом почитав отзывы решила просто при необходимости буду ходить к платному врачу и в 1мес всех врачей буду проходить платно.
Вот только по поводу прививок я не могу пока никак решить :wacko: кто то до года не делал, кто то вообще, некоторые платные делают. Я вот с первым делала все как надо в обычной поликлинике никакой реакции не было, а сейчас не знаю, девочки у кого маленькие детки вы как делали?

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 13:59 
Мамочка-эксперт

mama_uto4ka, ага на шмидта, такая бабуленция сидит :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 14:03 
Живущая в сети

esfirya писал(а):
И еще, кто-нибудь планирует вести платный патронаж новорожденного?

я планировала, но че-то распланировала уже, дорого больно :blush: тоже просто по надобности просто будем к платным обращаться..

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 14:06 
Живущая в сети

esfirya, да, правильно девочки говорят, по фактическому месту жительства прикрепляетесь.
Мы просто тяжелые прививки Акдс платные делали, посоветовавшись с врачом, а я нашему врачу доверяю полностью.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 14:14 
Мамочка-эксперт

tutsi, о! я насчет прививок еще даже не думала :wacko:

Насчет Поликлиники поняла! :write: значит я/муж потом (как рожу) со всеми документами на ребенка иду вставать на учет куда хочу :) а вот вы пишите, что на след день после выписки к вам пришла врач - ко мне то есть не придет? откуда ей знать куда я выписалась?

или мне все же после 30-й недели попробовать в детскую поликлинику по месту проживания сходить да и выведать там все? :hear:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 14:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tutsi, мы все прививки делали в поликлинике, но 3 АКДС (их всего 4) нам что то тяжело далась, очень сильно опухла нога, была высокая температура, а остальные прививки нормально перенесли. Так что со вторым я думаю платно буду делать, они какие то облегченные идут вроде как.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 14:17 
Живущая в сети

esfirya, вроде как в роддоме спрашивают где будет ребенок проживать и сами туда направляют инфу, что вы выписались - вот врач и приходит

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 14:21 
Балаболка

tutsi писал(а):
mama_uto4ka, ага на шмидта, такая бабуленция сидит :-)

:rolf: Точно!
Про прививки. Мы в роддоме сделали только БЦЖ. (нам так посоветовали). В месяц сделали от гепатита. В 4 мес сделали АКДС бесплатную (все знакомые делали и все нормально было), а у нас как поперло обострение аллергии (сын был склонен к аллергии, но пищевой. Но тут все ухудшилось). И потом в течении года у нас из-за этой аллергии мы прививки никакие не делали. Педиатры нас конечно замучили. Но ни одна платная клиника с эозинофилами 7-8 прививку никогда не сделает, а у нас были и до 12.... Вот пол года все нормализовалось, и 2 месяца назад сделали наконец-то пентаксим (платно в Спасении). Собрались на следующую (через 45 дней) , а у сына опять эозинофилы поднялись до 8-ми, и кашель по утрам.... Вот сейчас пытаемся понять в чем причина...
Я после пережитого после АКДС только за платные прививки, и только абсолютно здоровому ребенку. а у нас в поликлиниках педиатрам лишь бы план по прививкам сделать!! "У вас все хорошо!" А потом идешь с жуткой реакцией ребенка к другому врачу, а он удивляется как с такими анализами можно было вообще прививаться. Но к сожалению, этим и платные клиники страдают..... знаю печальные случаи....

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 14:28 
Суперзвезда

esfirya, из роддома в день твоей выписки позвонят в твою поликлинику по месту проживания назовут твой адрес и данные!
Про платный патронаж: это конечно удобно, когда домой приходят врачи или всех без очередей проходишь, но дорого!Если проблем у малыша не будет(не дай Бог), можно все бесплатно пройти!Мы спокойно всех бесплатно посещали, кровь, моча тоже направление спокойно дают!Если что-то насторожит просто найдешь врача более квалифицированного!
Ты кстати в какую поликлинику планируешь прикрепляться?Если в Кировскую №4, то педиатр там очень хорошая на вашем участке и мед. сестра тоже, да и вообще сама полька нормальная, не скажу, что я с ней мучилась, когда там жили!Единственный минус транспорт он вас туда не ходит!
Прививки мы сделали все платные(Пентаксим), не делали только гепатит, я отказ в РД писала...все перенесли ТТТ хорошо!

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 14:38 
Живущая в сети

esfirya, лучше наверно заранее сходить узнать где поликлиника находится и кто врач.
mama_uto4ka, я в роддоме тоже подписала согласие на прививки, полностью доверилась врачу, врачи все за прививки, я в принципе тоже, но с умом, тут лучше врача хорошего найти. Так вот, нам в роддоме сделали только бцж, гепатитку не стали делать, сказали из-за маленького веса(дочка родилась 2520гр.) Мы ее то ли в месяц, то ли в 3 месяца делали.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 14:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня подруга мусульманка, вообще от всех прививок отказалась. Начиталась всего.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 14:46 
Мамочка-эксперт

Медиана, Juicy,
О! так здорово, тогда я забью.. и в роддоме укажу адрес проживания :)
Juicy,
Цитата:
Ты кстати в какую поликлинику планируешь прикрепляться?Если в Кировскую №4, то педиатр там очень хорошая на вашем участке и мед. сестра тоже, да и вообще сама полька нормальная, не скажу, что я с ней мучилась, когда там жили!Единственный минус транспорт он вас туда не ходит!

Спасибо за отзыв :) данные обо мне получается туда направить должны из роддома?
Сейчас еще пойду почитаю отзывы о ней, но скорее туда, если по адресу туда подойдем..
Будем уж на машине ездить
А не подскажешь ФИО врача или медсестры?

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 15:02 
Суперзвезда

Мы платные АКДС делали, бцж в роддоме, ККП в поликлинике. Начали пентаксим (АКДС) в 6 месяцев.
Младшему скорее всего и ККП платно сделаю, чтоб в поликлинику в начале разгаре эпидемий не ходить. В принципе и АКДС я поэтому платно делала - я на дом приглашала. И анализы на дому до прививки делала. Вот нам кстати последнюю ревакцинация надо делать...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа