Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 18:55 
Говорунья
Говорунья

педиатр: в поликл детской есть кабинет здор ребенка, надо узнать в рег-ре распмсание и к участковому зайти в порядке очереди, она автограф в 27 форму поставит

после ЕР, одно из первых что я сделала, попросила у соседки зеркало, чтобы посмотреть какая я страшная, оказалось ничего)))) просто бессонная ночь сказалась))))))) а потом не красилась, вроде нормуль, это от чел зависит и от способа родов. некоторые и в опб уже страшные!
а в этот раз может и КС плановое будет, вот и не знаю на что настраиваться

была в ЖК, ктг делала, устала лежать.

в закупках есть какой-то специальный крем для этого массажа.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 18:58 
Балаболка

Девочки, спасибо за ответы :chmok:
krevetka писал(а):
Девочки, у кого ЕР планируется, кто-нить начал делать массаж промежности?

Блин.... и это нАдА?? :shok: Этт как? Сама? Простите за тупые вопросы :blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 19:01 
Балаболка

Девочки, вопрос: Темп-ру 37,5 надо понижать? Если да, то чем? Я сегодня разболелась, ужас просто. Вчера перед сном в ванную сходила, замерзла и сегодня проснулась нос заложен, горло болит..... Купила Оцилококцинум, лизобакт, квикс, грипферон, еще горло полоскаю малавитом. А тут еще тем-ра вечером поднялась. Она как-то на ребенка влияет?

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 19:06 
Балаболка

slittop, массаж промежности с маслом зародышей пшеницы - самой себе неудобно, лучше чтоб муж делал. Для профилактики разрывов. Я делала в прошлый раз - действительно без разрывов и разрезов обошлась, хотя ребенок был 4 кг.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 19:30 
Живущая в сети

nichik99, я когда в роддоме лежала, вышивать разрешили, а вязать нет. Это связано с кровообращением, при вязании руки напрягаются, кровоток нарушается и даже тонус возникает, ребенку не очень хорошо. Дело не в примете, я слышала говорили, что от вязания типа ребенок обматается пуповиной, а именно в кровотоке.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 19:32 
Элита

krevetka, там особый массаж какой то? Можно ссылку как и что? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 19:33 
Мамочка-эксперт

krevetka, мельком читала где-то про это. Вроде с 36 недели надо начинать. Но как это делать даже не знаю...изнутри или снаружи массаж делать...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 19:46 
Балаболка

Вот нарыла в инете)))) Рекомендуют с маслом косметики Веледа. Специально для массажа интимной зоны перед родами, говорят есть в аптеках...

Подготовка промежности (массаж промежности)

Массаж промежности подготовит вас к правильному расслаблению в ответ на давление плода, проходящего родовые пути. Расслабление мышц тазового дна - очень полезное упражнение при подготовке к родам. К тому же массаж увеличивает эластичность влагалища и промежности, усиливая гормональные изменения, которые уменьшают жесткость соединительных тканей. Массаж значительно снижает вероятность эпизиотомии или серьезных разрывов.
Если вы заинтересованы в том, чтобы избежать хирургического вмешательства, вам следует делать массаж промежности пять-семь раз в неделю в течение последних шести недель до родов. Посоветуйтесь со своим врачом. Некоторые врачи не знакомы с таким видом массажа, поскольку он не очень распространен. Многие женщины и семейные пары считают такой массаж отвратительным и не делают его. Однако другие полагают, что он стоит труда, поскольку снижает риск разрыва или рассечения промежности. Есть женщины, которым он даже приятен, особенно, если делать его после или во время упражнения на расслабление. Если у вас вагинит, герпес, какие-либо другие инфекции, вам следует предварительно вылечиться, поскольку массаж промежности может привести к обострению болезни.

Как делается массаж промежности

Массаж можете выполнять вы сами или ваш партнер. Первое время пользуйтесь зеркалом, чтобы смотреть на промежность, так вам будет легче понять, что надо делать. Ваши руки должны быть чистыми, а ногти коротко подстриженными. Если у вас или вашего партнера чувствительная кожа, то можно надеть резиновые перчатки.
Устройтесь поудобнее, полусидя (если массаж будет делать ваш партнер) или встаньте, поставив одну ногу на край ванны или стул (если будете выполнять массаж сами).
Хорошо смажьте пальцы маслом, поливая его из бутылочки или кремом на водной основе, выдавливая его из тюбика. Такой метод нанесения крема или масла лучше, чем неоднократное опускание пальцев в одну и ту же жидкость, что ведет к ее загрязнению. Иногда рекомендуют использовать масло из пророслей пшеницы с большим содержанием витамина Е, которое можно приобрести в магазинах здоровой пищи, но можно пользоваться и другими растительными маслами или какими-либо смазывающими веществами на водной основе. Не подходят для этой цели детское масло, минеральное масло, техническое масло и лосьон для рук, поскольку, как полагают, они значительно хуже впитываются кожей, чем растительные масла или водные растворы.
Нанесите достаточное количество масла или крена на кожу промежности, чтобы ваши пальцы легко скользили.
Вы можете выполнять массаж с помощью большого пальца. А ваш партнер может делать его указательными пальцами (сначала - одной руки, затем обеих, когда вы привыкнете). Вложите пальцы во влагалище (до второго сустава) и нажмите на мышцы тазового дна так, чтобы чувствовать пальцами напряжение мышц. Затем расслабьте мышцы и подвигайте пальцем во влагалище, то ускоряя, то замедляя ритм движения, осторожно переходя на промежность по направлению вниз, к анусу. Массировать следует около трех минут. Такой массаж увеличивает эластичность ткани влагалища, мышц, поддерживающих влагалище, и кожи промежности. Затем около одной минуты помассируйте увлажненную кожу промежности с помощью большого и указательного пальца (большой палец внутри - указательный наружи или наоборот). Поначалу мышцы влагалища будут немного напряжены, но со временем вы овладеете техникой массажа, и мышцы расслабятся.
При ощущении давления или растяжения сконцентрируйте внимание на расслаблении мышц. Поскольку во время массажа вы чувствуете себя комфортно, то небольшого усиления давления, которое растягивает промежность, достаточно, чтобы ощутить покалывание и жжение. (Такие же ощущения сопровождают прорезывание головки ребенка во время родов.)
Если у вас появились вопросы, посоветуйтесь со своим врачом или с женщинами, которые знают этот вид массажа

Последний раз редактировалось S-Lana Ср окт 03, 2012 19:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 19:47 
Элита

krevetka, Давай рассказывай как, сколько раз :write: :help: :help: а то у меня до затылка швы были :vis:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 19:47 
Живущая в сети

Медали: 1
Маленькие стиляги (1)
JX1 писал(а):
люсяш писал(а):

Хотела спросить будущих мамочек принцесс, на фотках узишных писун действительно девчачий? :blush: А то все чаще называю малыша кызымкой, вот думаю может узи ошиблось, может по привычке :shok:

да прямо видно, у них же ножки вверх и прямо видно нужное место и выглядит так, что ни с чем не перепутаешь. Правда как следует я это разглядела дома на видео и со старшей дочкой. А с этой и не до пола было и так не все гладко, сказали девочка, так девочка не пересматривала ничего.

вот и я вся в сомнениях до сих пор :lol: хотя купила розовую коляску,а вечером пошла по магазинам хотела комрплект на выписку купить и остановилась,вдруг не дочурка :obmorok: почему-то до сих пор мучают слмнения,после всех узи :wall: где говорили то одно,тоугое!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 19:51 
Элита

S-Lana, :wacko: пока ниче не поняла :wall:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 19:52 
Балаболка

Кстати была я на журналистов в магазине колясок, понравилось мне там: цены оочень приемлемые. Ту которую в рамсторе за 16 присмотрела у нее 11 тысяч всего, тока мне расцветка непонравилась, но время есть, обещалась привезти она... выбор очень большой ....

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 19:53 
Балаболка

Шайдуллина, эт видимо надо распечатать и первый раз по инструкции делать с мужем) потом привыкнем и уже по накатанной))) :-) тока зная моего мужа, одним массажем там не отделаешься, за все придется платить :-) :-) :-) :blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 20:02 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
nichik99 писал(а):
slittop писал(а):
кому нибудь назначали листья брусники при отеках? как пить? пью как на упаковке написано по 2 ст.л. 4 раза в день, а эффекта не заметила

я пила, тоже самое.

Тоже самое в плане дозы или то что не помогало?

в смысле не помогал. дозы-у меня пакетик на стакан.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 20:07 
Балаболка

Шайдуллина, там все очень просто: мужу надо окунуть 2 пальца а масло, засунуть ТУДА и давить как бы вниз на нижнюю стенку, растягивая влагалище. Лучше делать каждый день, и чем раньше, тем лучше :) Я вот планирую уже потихоньку начинать :)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 20:12 
Элита

krevetka, Вот теперь понятно :chmok: бум пробовать :hor:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 20:24 
Балаболка

Блин :obmorok: я как из каменного века :shok: массаж промежности :obmorok:
А Вы уверенны что делать этот массаж безопасно , не спровоцируешь схватки ?!
Как то мне туда лишний раз лазить не охота :blush:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 20:26 
Элита

Evgeniya2+1, Я в прошлый раз слышала про массаж, но не вникла :fool: еще слышала про массаж душем, лучше контрастным.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 20:30 
Балаболка

Нелькин, мне все узи показывали мальчика, но называю его чаще кызымкой, вот и сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 20:35 
Балаболка

Evgeniya2+1, конечно безопасно, схватки он никак не может спровоцировать) туда глубоко-то лезть не надо, на полпальца достаточно. Сексом же наверно занимаетесь, а это посерьезнее задачка :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 20:41 
Живущая в сети

S-Lana писал(а):
Шайдуллина, эт видимо надо распечатать и первый раз по инструкции делать с мужем) потом привыкнем и уже по накатанной))) :-) тока зная моего мужа, одним массажем там не отделаешься, за все придется платить :-) :-) :-) :blush:

вот-вот :spiteful: этим массажем заниматься тока как ребенок уснет :baby2:
Evgeniya2+1 писал(а):
Блин :obmorok: я как из каменного века :shok: массаж промежности :obmorok:
А Вы уверенны что делать этот массаж безопасно , не спровоцируешь схватки ?!
Как то мне туда лишний раз лазить не охота :blush:

я вот тоже про массаж не слышала :blush: зато подруги рожавшие советовали активный секес :love: тоже говорят очень полезно и сперма и сам процесс :spiteful: тока вот мне в первую :ber: чуть ли не силком мужа приходилось заставлять выполнять "семейный долг", а ему страшно блин было :wall: а сейчас ребенок маленький, к тому времени пока уложишь уже и сама :obmorok: не до :love:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 20:46 
Элита

Нэля1981, Вот вот, я так устаю, что когда деть засыпает то уже не до секеса :vis:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 20:59 
Суперзвезда

CandyL писал(а):
Девочки, вопрос: Темп-ру 37,5 надо понижать? Если да, то чем? Я сегодня разболелась, ужас просто. Вчера перед сном в ванную сходила, замерзла и сегодня проснулась нос заложен, горло болит..... Купила Оцилококцинум, лизобакт, квикс, грипферон, еще горло полоскаю малавитом. А тут еще тем-ра вечером поднялась. Она как-то на ребенка влияет?

Я читала, что сбивать надо, если выше 38, у самой было 37,3, не сбивала.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:05 
Балаболка

Мой муж сказал я очень хочу дочу и себе не прошю за минутное удовольствие , если что то случиться :obmorok: в первую :ber: я сама боялась и не хотела секса, во вторую он далеко работал и опять не до того , а сейчас я то хочу а он :- я до родов и еще месяц потерплю , а потом держись :blush: так что у Нас как то так , поэтому про массаж даже не думаю :-)
И еще я без массажа двоих без разрывов родила , кажется мне что это строение тканей а не массаж , но это мое мнение :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:12 
Элита

nichik99, и что делать то с этими отеками?(( у меня за 2 недели прибавка получилась 4кг. и пальцы как сардельки, ноги вообще.. даже не знаю как назвать.. соленое исключила - толку тоже нет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:13 
Элита

slittop, Кто то писал что разгрузочные творожные дни помогают вроде :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:15 
Элита

Шайдуллина, я творог терпеть не могу :bad: еще читала разгрузка на яблоках помогает, так я и яблоки в эту беременность видеть не желаю.. что еще можно то?

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:20 
Балаболка

slittop, а почему такие отеки Г выяснить не хочет ?! Это почки или давление наверное , ну может употребление жидкости снизить ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:20 
Балаболка

Evgeniya2+1 писал(а):
... кажется мне что это строение тканей а не массаж , но это мое мнение :blush:

Я почему-то тоже такого же мнения :blush: Кто-то вон с первых дней Бе мажется с ног до головы кремами всевозможными от растяжек и живот был маленький, а они один фиг есть, а кто-то об этом даже и не думал, пузо было огромное, а ни одной растяжки. Мне кажется тут тоже так же. Эластичность, особенность строения соединительной ткани, которая рвется и т.д. Нет, ну конечно, все равно помогаешь, все таки масло увлажняет и т.д. Но мне кажется, что решающую роль это не играет. Если уж эластичности нет, то нет.
Гейзер, спасибо, успокоила.
Про отеки: у меня тут в моче бактерии обнаружились. Так вот, Г сказала пить клюквенный или брусничный морс. Типа организм промывать. Я закупилась так не по деЦки :-) Два дня попила и так ужасно отекать стала. Даже днем отеки не проходили. Короче, бросила, не действует это на меня мочегонно похоже. Теперь несколько кг этого добра в морозилке :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:24 
Балаболка

творог или яблоки,действительно, помогают. на такой диете я за 2 дня скинула 1 кг.что касается вязания-может, и не в примете уже дело,а в сидячей позе,возможных отеках или застое крови, нагрузке на зрение. на организм и так много всяких испытаний приходится за такой короткий промежуток времени-9 мес. навяжетесь еще, успеете. лучше погулять на свежем воздухе, освоить дыхательные упражнения,песенки попеть, книжки почитать, киношку посмотреть или еще чем полезным себя и свой животик занять
кстати, по Стрельниковой кто-нибудь пробовал дыхательные упражнения?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа