Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:24 
Живущая в сети

Шайдуллина, может ;-) у меня как у всех :ber: мозг работает выборочно- тут помню, тут не помню ;-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:35 
Мамочка-эксперт

Хорошо вам...все опытные....я вообще пока ничего не знаю....Надеюсь на курсы беременюшные...чтоб все рассказали, показали....Чего там в пакет этот род.домовский собирать.....всему свое время наверное...чего заранее переживать....
А есть на сайте новоиспеченные мамы?..как я?..не просвещённые опытом???

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:39 
Балаболка

И я очень-очень боюсь схваток, в прошлый раз 12 часов мучилась, тошнило сильно, думаю что от боли. И еще боюсь КС. В прошлый раз сама разродилась, тфу-тфу, без разрывов и разрензов, вот бы и в этот раз так :rolf:

Хотела спросить будущих мамочек принцесс, на фотках узишных писун действительно девчачий? :blush: А то все чаще называю малыша кызымкой, вот думаю может узи ошиблось, может по привычке :shok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:42 
Мамочка-эксперт

Goldii писал(а):
Хорошо вам...все опытные....я вообще пока ничего не знаю....Надеюсь на курсы беременюшные...чтоб все рассказали, показали....Чего там в пакет этот род.домовский собирать.....всему свое время наверное...чего заранее переживать....

я :blush: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:44 
Живущая в сети

Goldii писал(а):

есть конечно...я например...я тоже на курсы надеюсь...и тревожный чемоданчик (точнее пакет) начну скоро собирать...как выйду в декретный...только ведь в каждом роддоме свои особенности...что можно...а что нельзя брать...кто может что про 4й роддом слышал...подскажите,может у кого есть список готовый уже.... :write: напишите,пожалуйста...

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:45 
Мамочка-эксперт

Goldii, я :blush: ничего не знаю...чего ждать, как это все происходит и вообще с какой стороны к ребенку потом подходить :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:47 
Мамочка-эксперт

Dinra писал(а):
Goldii писал(а):

есть конечно...я например...я тоже на курсы надеюсь...и тревожный чемоданчик (точнее пакет) начну скоро собирать...как выйду в декретный...только ведь в каждом роддоме свои особенности...что можно...а что нельзя брать...кто может что про 4й роддом слышал...подскажите,может у кого есть список готовый уже.... :write: напишите,пожалуйста...

Присоединяюсь к вопросу о заветном чумоданчике в этот роддом

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:50 
Мамочка-эксперт

Dinra, Goldii, а куда на курсы собираетесь?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:50 
Балаболка

Goldii, я тоже такая же))) неопытная и практически ничего не знающая в этом вопросе :(

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:51 
Балаболка

Айраткина писал(а):
Dinra, Goldii, а куда на курсы собираетесь?

Про курсы мне тоже интересно! Вы куда хотите пойти, девочки?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:56 
Элита

я в первый раз рожать совсем не боялась. А сейчас, сначала боялась, а сейчас уже не боюсь. В первый раз еще помню, когда схватки начались, я где то 2-3кг мороженого утром слопала, а то потом ведь долго нельзя сладостей))) в этот раз я так делать не буду. С 30 недели планирую перестать есть сладкое, ну утром только маленькую дольку горького шоколада может позволю себе))
А тревожный чемоданчик я в тот раз на 20 неделе собрала)))
В 4 нужно акушерский набор, прокладки послеродовые, трусики одноразовые, не помешают непромокаемые пеленки для себя, ночнушка, халат, тапки лучше резиновые. Пастельное белье. Чашка, тарелка, ложка/вилка. Мне очень понадобился молокоотсос.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:59 
Живущая в сети

я хочу в 4-й и ходить...там есть такие курсы...

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:59 
Элита

У меня раскрытие шло с 4 утра до часу дня. Это 9 часов, получается. При этом схваток не было - одна большая боль с самого начала и до раскрытия. отпустило, как раскрылась. :spiteful: К этому я однозначно готова не была, очень жалко было себя, думала только о боли. Но все позы, дыхание и массажи делала, как учили на курсах. Наверное, поэтому и выжила. Ну и мужу благодаря. Сами роды нормально прошли, если не считать того, что у меня не осталось сил тужиться в полную меру. Но все равно вытужила с трех раз.

Родов я не боялась и тогда (спасибо курсам и всем преподавателям), и сейчас. Боюсь КС, отношения к себе наплевательского; боюсь, что мужа не пустят на роды. Последнего большего всего боюсь, до того, что в одно время серьезно думала про домашние роды. Или в дороге :-)

Айраткина, я в 4-й из-за мужа, больше нигде партнерских не осталось :cray:

Dinra,
на сайте семейного центра есть раздел что взять на роды. В центре работают сотрудники первого и четвертого роддомов, поэтому списки для этих рд висят.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 21:21 
Элита

Нэля1981 писал(а):
Шайдуллина, может ;-) у меня как у всех :ber: мозг работает выборочно- тут помню, тут не помню ;-)

тебе везет, а ни тут ни там не помню :tease: прям мозг размягчается :unknw: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 21:24 
Живущая в сети

Айраткина писал(а):
Dinra писал(а):
Goldii писал(а):

Присоединяюсь к вопросу о заветном чумоданчике в этот роддом

вот как так
slittop писал(а):
В 4 нужно акушерский набор, прокладки послеродовые, трусики одноразовые, не помешают непромокаемые пеленки для себя, ночнушка, халат, тапки лучше резиновые. Пастельное белье. Чашка, тарелка, ложка/вилка. Мне очень понадобился молокоотсос.

еще:
я лежала в МИД брала с собой чайник электрический, 2-3 пары носочков хБ и теплые, детские принадлежности, ну уж и как обычно телефон, зарядку для него, ручку, блокнот, минералку без газа ... девочки список сейчас поищу скину - подкорректируете для себя :write:
Молокоотсос у них кстати есть в процедурной :clizma:
вообще можно собрать пакеты так сказать первой необходимости и 2ой ( тот что муж передаст уже в послеродовое, а то ведь в период родов ваши пакеты будут не пойми где и с кем :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 21:29 
Балаболка

Goldii, далеко не все опытные)))) я вот совсем ничегошеньки не знаю.... ни про тревожный чемоданчик, ни про схватки, ни про роды... и оооочень страшно... чем больше рассказывают , тем страшнее.... боюсь что дома рожу :-) что до роддома не доеду, или наоборот что сутки мучится буду... вобщем куча всего боюсь... но стараюсь не думать пока про это... отвлекаю себя мыслями о колясках, комбезах, кроватках) :write: пишу списки чего где купить... вот через месяц в декрет выйду, начну собирать чемоданчик)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 21:31 
Живущая в сети

нашла :-)
вот список того основного что я брала в роддом:
1. ДОКУМЕНТЫ
2.Вода (негазированная) можешь взять 1л или 1,5
3.Тапочки ( желательно моющиеся)
4. Туалетная бумага, влажные салфетки
5. Туал. принадлежности ( шампунь, мыло, зуб.паста, зуб. щетка, крем для лица и т.п.)
6. Пеленки одноразовые 1 уп (непромакаемые) и клеенка детская
7.Прокладки 1-2 упаковки ( можно обычные но самые впитываеме ночные)
8. Одноразовые трусы 1-2 упаковки (я покупала в крохе)
9. Акушерский набор
10. Д-пантенол (для сосков пригодится) и Инстиллагель 11 мл ( вводят перед родами противомикробное и местноанестезирующее)
11. Халат, ночнушка, носки (тепл и тонкие), лифчик (для кормящих), - все по 2 шт
бандаж на твое усмотрение
12 Полотенца 3 шт(для рук, для ног, для тела)
13.Расческа, резинка для волос
14Гигиеническая помада ( нужна уже в родзале губы сохнут жутко)
15. Посуда ( тарелка, кружка, ложка и ножик)
16.Блокнот, ручка, зарядник для телефона, фотоаппарат, батарейки
17. Теплая кофта (в коридорах прохладно)
18. Емкость для подмывания
19. что нибудь на унитаз ( я вырезала круг из плотного полиэтилена и места немного и сполоснуть удобно, некоторые покупают сиденья дешевые на рынке или в магазине)
20. Пеленка обычная ( на осмотры с собой брать)
21. Эл. Чайник
22. Молокотсос - на твое усмотрение ( в роддоме есть на каждом этаже стационарный электрический)
23. Комплект постельного белья ( так же может не хватать в период когда много народу)
ДЛЯ РЕБЕНКА:
Пеленки на твое усмотрение - в роддоме они есть, но если народу много могут жмотничать.
1. Одеялко байковое
2. Упаковку подгузников ( мне "памперс" понравились для новорожденных, они тоньше)
3.Присыпку, крем под подгузник, и еще я брала масло Джонсон бэби
4. Влажные салфетки
5. Бутылочку и соску (уже прокипеченные)
6. Распашонки и чепчики (по 2-3 шт)
Все остальные мед. средства тебе нужны будут дома, так как в роддоме они сами все обрабатывают)

Вот вроде бы и все самое основное )))
Это я девочке знакомой с коментами отправляла)))) :write:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 21:37 
Мамочка-эксперт

S-Lana писал(а):
Goldii, далеко не все опытные)))) я вот совсем ничегошеньки не знаю.... ни про тревожный чемоданчик, ни про схватки, ни про роды... и оооочень страшно... чем больше рассказывают , тем страшнее.... боюсь что дома рожу :-) что до роддома не доеду, или наоборот что сутки мучится буду... вобщем куча всего боюсь... но стараюсь не думать пока про это... отвлекаю себя мыслями о колясках, комбезах, кроватках) :write: пишу списки чего где купить... вот через месяц в декрет выйду, начну собирать чемоданчик)

Вот и я также. Хожу по детским магазинам, собираю, так сказать, информацию для размышления и дальнейших выводов. Но пока это все с ребенком связано. О покупках для роддома пока еще не задумалась

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 21:44 
Элита

Почитала про гемоглобин. Оказывается, тахикардия может быть из-за его низкого уровня.А еще волосы портятся. У меня и вправду волосы ужасные стали

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 21:47 
Мамочка-эксперт

У меня папа в этот раз спрашивает : Сколько уже?4 месяца есть?...
я говорю: Пап,через 2 мес уже рожать....7 уже.....
Он : да???...как быстро время бежит...уже так много.это че...как у Денизы (племянница) в НГ ДР?...
Я: нет,уж-это совсем поздно будет...пораньше ..в начале :lol:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 22:03 
Суперзвезда

Я не знаю, как в 4м, но в 1м роддоме просили приносить вещи по частям.
Сначала то, что понадобится на роды и сразу в послеродовой...
Потом уже какие-то вещи могут донести муж/родственники.

Свои пакеты, скорее всего, надо будет самой таскать. Так что, много набирать не надо.

Еще мне знакомая советовала одежду для себя на выписку приготовить заранее, упаковать, чтобы мужу не пришлось собирать.

Дина Анваровна, меня тоже состояние волос беспокоит.
В прошлую :ber: такая шевелюра была, а тут :fig:
Может, тоже гемоглобин :shok: а мне его никто не будет проверять еще 2 месяца почти...

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 22:10 
Элита

Guzelllka, вот и у меня в прошлый раз грива льва выросла. В этот раз растет то быстро, но качество :bad:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 22:48 
Говорунья
Говорунья

люсяш писал(а):

Хотела спросить будущих мамочек принцесс, на фотках узишных писун действительно девчачий? :blush: А то все чаще называю малыша кызымкой, вот думаю может узи ошиблось, может по привычке :shok:

да прямо видно, у них же ножки вверх и прямо видно нужное место и выглядит так, что ни с чем не перепутаешь. Правда как следует я это разглядела дома на видео и со старшей дочкой. А с этой и не до пола было и так не все гладко, сказали девочка, так девочка не пересматривала ничего.

у кого первый ребенок точно надо курсы идти. Я все до конца помнила и старалась делала, позы пробовала - так хоть веселее. Дышала с голосом. И на стол сама запрыгнула, как на курсах учили. Я тогда ходила в 4 РД, там вела акушерка, не помню фио, такая худая немного с горбиком (не знаю как это правильно называется). Она и теорию и практику давала, даже соски у всех проверяла надо готовить или и так хорошие)))) Я брала какой-то минимальный курс 3 занятия - 3 этапа в родах. Лучше идти попозже, я была в 37 нед вроде, и с каждым занятием все старшнее и страшнее. А по ГВ ходила на бесплатные при 1 РД, медела организовывала.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 22:59 
Элита

JX1, аааа, точно, они же учат, как на кресло лезть в потугах :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 23:23 
Мамочка-эксперт

Айраткина, Будем надеяться на инстинкты.Хотя мне почемуто кажется что я пеленать уже умею))) правда не помню подобного опыта в сознательном возрасте!
На курсы я в клинику Нуриевых буду ходить, мне территориально удобно. Ну и входит в программу по ведению беременности у них.
nichik99, Дилярик26, Ну думаю мы на форуме просветимся и тоже подготовленные будем
S-Lana, я пока тоже себя только деткиным приданным развлекаю, завела блокнот,записываю где что усмотрела и почем)))
Нэля1981, спасибо за список, скопирую себе, будет чем в дикретном заняться!

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 23:25 
Балаболка

Уффф.... девочки, не пугайте, а..... :-) :-) Я что-то про роды и не думала пока, все комбезики, коляски, кроватки.... эйфория :-) Вас почитала и задумалась. Тоже боюсссс :blush:
На курсах надеюсь научат всему, подготовят. Хотя как ни готовься......... Я в клинике Нуриевых на учете, там же и курсы буду проходить
Про пакет в РД вообще даже не думала. А ведь надо. Не подскажите, в перинатальный РКБ тоже такой же список?
И еще вопрос: в детской поликлинике к педиатру в порядке очереди? Ато надо сходить, отметиться. И надолго ли к ней? Просто отметиться или лекцию-нотацию какую прочитают? :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 23:48 
Мамочка-эксперт

CandyL, я туда не брала- пеленку для ребенка-там свои у них,,полотенцем 1 ограничилась вроде бы.Воду наверно лучше в маленьких бутылочках взять несколько,чем одну большую. а для ребенка там просили только пачку подгузов именно Памперс и салфетки.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 06:37 
Элита

Guzelllka писал(а):
Свои пакеты, скорее всего, надо будет самой таскать. Так что, много набирать не надо.

в 4м я пакеты не таскала. мы приехали, было 2 больших пакета у нас :-) ну там еще вещи для мужа были. а пакеты тетенька таскала.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 07:06 
Суперзвезда

slittop писал(а):
Guzelllka писал(а):

в 4м я пакеты не таскала. мы приехали, было 2 больших пакета у нас :-) ну там еще вещи для мужа были. а пакеты тетенька таскала.

Значит, в 4м сервис :spiteful: А в первом... сама... сама))
мне после операции только на каталку они сами пакет мой закинули, и в палате от двери донесли вроде... потому что я помню только, как себя несла с этой каталки до койки!

Воду я тоже брала 2 маленькие бутылочки. Удобнее пить.

CandyL, может, у вас в дет.поликлинике какой-то отдельный человек есть для учета беременных))
У нас сейчас так стало. В отдельном кабинете тетя сидит. Очереди нет.
Она заполняет листок "дородовый патронтаж", расспросит про бутовые условия, болезни, особенности беременности... как кушаете, сколько гуляете и т.п. Недолго))

Мне сказала... придете еще раз после 30 недель. А если не придете.... то я просто педиатру передам сведения....
Из чего я делаю вывод, что 2й раз приходить необязательно))

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 07:09 
Суперзвезда

Кстати, в 1м РД нас просили еще косынки на голову принести, чтобы во время кормления голову повязывать.
Каждый день их вместе с ночнушками и бельем заменять.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа