Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 01:06 
Говорунья
Говорунья

Angel_of_life, Я все-таки за автолюльку на первые полгода.... Мы купили для первой дочки фирмы "nanya" - французская, не очень дорого - 2500 где-то. Ни капли не жалею. Правда с полугода мы ездили в кресле 0-18 кг (у родных на прокат взяли), а после года купили уже хорошее кресло от 9 до 36 кг.
Почему за люльку? Объясню. Мы с дочкой в месяц попали к остеопату, которая нас напугала проблемами позвоночника, вызванными неправильным "перемещением" ребенка. Оказывается даже носить столбиком до 4 месяцев жутко вредно.... Отсюда идут корни сколиозов и прочих заболеваний позвоночника... В автолюльке малыш занимает физиологическую позу эмбриона, но главное, чтобы не было упора на попку и крестец, чего не избежать в кресле 0-18 кг.... Вот как-то так...
ЯжеВика, я кстати тут. Почитываю... Но не всегда есть возможность отписаться ;-)
Блииин, умираю от изжогиииии :vis: Причем от всего! В 1 Б. тоже была... ужс...

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 01:13 
Мамочка-эксперт

ЯжеВика писал(а):
Нас в табличке 61 человек :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
Где все???????????

Всем привет!Я здесь,живём далеко,в другом городе, даже в другом регионе.Поэтому только читаем и на ус мотаем,много полезного узнаём.Заботы все такие же,что и у всех.Растём уже 24 недели,а кто растёт - самим интересно: на 1-м УЗИ увидели мальчика,а на 2-м - девочку.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 06:50 
Мамочка-эксперт

Angel_of_life, костюм нам сразу в школе велели Адонис брать,но в принципе 2 года относили-нормально.По качеству-средние. Во втором классе брюки тока новые брали,пиджак как раз был,а щас полностью обновить надо.Их фабрика по всему городу есть, у нас есть отдел в Юности и побольше выбора в ДК Химиков, в Модной семье вроде есть. Но имей в виду-разлетаются как горячие пирожки,первый раз брали перед школой-так еле подобрали из остатков уже,теперь вот раньше куплю.
А про цены - мы перед 1 классом тоже на почти 2000р закупили канцтоваров,причем по списку...но зато во втором-уже поменьше,много осталось.
В этом году тоже тока тетрадки,ручки,обложки,цв. бумагу обновлю и пока все,остального полно:)

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 07:42 
Мамочка-эксперт

Светлана-Арина, у меня раньше гемоглобин 107 был, лекарства начала уже пить. У меня ребенок тоже просил сумку через плечо, но я как то за позвоночник переживаю, мы уже 2 года назад искривление лечили, а в прошлом году 2/3 класса поставили скалиоз, а однажды я его из школы встречала пешком, повесила его рюкзак "с кирпичами" на плечо, мне реально дурно с головой стало, шея и плечо как буд-то отнялись, я ему на этот год в СП рюкзак классный за 1600 выбрала, точнее он сам выбирал ( в сумке я ему отказала).
Angel_of_life, Я тоже хочу конверт-комбинезон трансформер еще и с отстегивающимся мехом :blush: , вчера в инете рылась немного, пока ничего не нашла, и размерчик не знаю какой, так как я его и на выписку хочу применить.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 07:46 
Живущая в сети

Всем привет)))Удачного дня и отличной погоды на выходные!!!!
Девочки,ваши карапузы сильно пинаются,часто ли?
Меня можно сказать уже запинали...в течение дня можно по часа пересчитать,когда не активная она))))
Это может быть от Курантила, мне его прписали попить))
А еще мы сегодня хотим съездить купить билеты в цирк,никто не хочет с детками сходить?

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 07:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мы обновлением канцтоваров не обойдемся, моя за лето все остатки изрисовала-излепила-изрезала :-) а так очень много всего надо и краски обычные, и гуашь, цветной картон и бумагу разного формата, мелки, карандаши и куча- куча всего!!!! Хорошо хоть сарафан и юбка с болерошкой как раз еще, с прошлого года, блузки только поменяем- исписанные все :-) а портфель в прошлом году присмотрели в империи, потом увидели такой же в ДМ... Поехали в метро, а там на штуку с небольшим дешевле :shok: Ну там и взяли, конечно))) так что имейте ввиду!!! А у кого- нить есть в школе синяя форма в полоску????

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 07:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Доброе утро, девочки!:) Спасибо за отзывы :chmok:
ALBA, кроватку и комод заказывала в интернет-магазине "Детские заботы", идут отдельно друг от друга.
Mila+, по цене получилось очень даже экономно: кроватка с маятником + матрас в подарок = 13400,
комод 8500. До этого присматривалась к кроватке с маятником фирмы Pali, ее стоимость 26000.
Насчет "жабы" :-) характер у меня такой, если что-нибудь не совсем по душе, лучше не покупать, потом эта вещь будет раздражать, бесить и расстраивать :cray:
Вцелом с покупками считаю, что уложилась по деньгам в средний ценовой сегмент! :good:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 07:55 
Мамочка-эксперт

Девочки привет))))
Меня не теряйте, я тута... Читаю и белойзавистью завидую как кипит ваша жизнь)))) :yahoo:
Меня тут на кануне в МЕтро вывели, я и то с непривычки устала(((( Ноги так зудели, "снять "их охота было... :wall: Я ведь даже не сижу по долгу, в основном лежа((((
Еще меня тоже интересует вопрос о люльках. Получается надо взять коляску 2 в 1, а люльку отдельно? Но тогда какую люльку брать?Туда ведь малыша в одеяле не пристегнешь?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 08:15 
Живущая в сети

Доброе утро, девочки!
Мамы школьников, в Реале дешевые тетради - по 90 копеек, огромный выбор рюкзаков и сумок, в общем, загляните, кому удобно, не пожалеете.
По поводу встречи: давайте в Каравелле? Если никто не против, я звоню им сегодня в обед, заказываю стол.
По поводу комбеза-конверта-трансформера и мне свистните, я вообще ни бум-бум, во что одевать ребенка.. Кстати, а подушку под голову когда уже можно будет класть малышу?

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 08:59 
Элита

Девочки всем доброго утра :yahoo: я сегодня так отлино выспалась :good: , принцесса еще спит, а я вот решила блинов напечь :hungry: приходите на блины :dance:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 09:01 
Мамочка-эксперт

Светлана-Арина, А меня на хворост потянуло, тоже пошла на кухню, я кстати тоже сегодня спала как младенец.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 09:09 
Элита

mrs772, хм, значит надо по поводу сумки через плечо подумать :blush: , а конверты-трансформеры я вчера в Нете искала, че т примерно от 3 тыщ начинаеется. Я хвросто пару дней назад покупала, вот о сих пор лопаю :-)
Elena81, моя просится в цирк, но мы с днем еще не определились
AnFatal, если честно я и не помню про подушку :wall: . Мамочки у кого детки поменьше, помогайте :blush: Спасибо про наводку на сумки, по пути хочу еще в Ладушки зайти :bus:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 09:13 
Элита

ох ничё се у нас за окнами загудело :shok: , у меня аж Арина проснулась :diablo:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 09:16 
Живущая в сети

Светлана-Арина, вот и я , про загудело хотела написать...сирена такая

Мы на подушке основательно стали спать с годика наверное,но она такая тоненькая,не знаю как описать(как несколько сложенных пеленок :-) ),так и спим на ней пока( ночью и без нее,так как крутиться по всей кроватке,и подушка на полу может быть))

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 09:22 
Мамочка-эксперт

Доброе утро!
Светлана-Арина, я тоже утром блинов натрескалась, мама приготовила. Elena81, у меня иногда целый день может пинаться, даже ночью спать не дает, аиногда вобще молчок. :pardon:
AnFatal, моей щас 2.8-до сих пор спит без подушки, чет ей так видимо удобнее, хотя в санатории спокойно на подушке спала.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 09:37 
Живущая в сети

Светлана-Арина, аааааа я тоже блинчики жарю :-) вчера купила сгущенку, сметанку, варенье абрикосовое мама передала, так что девочки, велкам на блины!!!!!!!!!!

Сирена вообще!!!!! Сразу напомнился фильм про вторжение космических тварей)))) У меня аж муж вскочил растерянный, что, где, когда, давай вещи собирать :-) :-) :-) так смешно было наблюдать))) а оказывается с 10 до 12 сегодня ее проверяют просто

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 09:48 
Живущая в сети

всем привет!
AnFatal, моя после полутора спать начала с подушкой,сын вообще после 3х,я сама не очень-то с подушкой дружу последние лет 5-10 :pardon: т.е. мы втроем можем вообще без подушки спать,на простыне только :-)
Давайте я вам расскажу,как я сына одевала :-) он в конце октября родился. Вы писывались мы в комплекте на выписку+конверт на овчине. В первом роддоме оба раза одевали малышей во все,что было положено,а не по погоде :idea: а муж клал оба раза все,что было в комплекте. В итоге раздевала малышей в машине до распашонок :-) Еще с сыном выписывались в 6 вечера,он в пути в пробке захотел кушать,а мне сидеть нельзя было :spiteful: короче пока раздела,пока улеглась со всем этим ворохом на заднем сиденье матиса - я еще маленькая.мне повезло :spiteful: Потом конечно этот конверт на овчине пригодился чуток - в нем гуляли,а потом взяли комбез-трансформер,он компактнее,сначала ребенка в одеялко советское теплое тоненькое заворачивала.потом в комбез клала. Как подрос,одевала на ползунки-распашонки теплый вязаный комплект и тоже в комбез. Просто конверт не помещался в сумку от коляски,большой был. Многие во второй год жизни малыша используют такие конверты как подложку в санки :good:
А дочка августовская,выписывались тоже прям укутанные для лета,многие вообще в комбинезончиках уходили(типа бодиков с длинными рукавами и штанинами). с ней осенью-зимой уже в конверт не ложились,только комбез.
А на себя осенью на выписке- куртку,беременные джинсы и типа кроссовки. Готовила пакеты заранее,подписывала: на выписку мне,на выписку ребенку. И список дополнительно оставляла,мало ли :-) Пишут же,что мужики то сапоги забывают привезти,и мамочки в шлепках по лужам до машины бегут,то в куртки кожаные только детей заворачивают из-за того,что комплект на выписку забыли :obmorok: Это же еще и на фотках потом запечатлевается,потому я заранее примеряла в чем выписываться буду :hihi:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 10:06 
Живущая в сети

Всем привет. Что-то все тяжелее и тяжелее становится... Сердце колотится как у воробышка, воздуха не хватает, спать вообще проблема.. Нашла дневник свой с первой Б. и про роды там же, почитала, всплакнула даже - себя что-то жалко стало..

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 10:09 
Живущая в сети

Dinaro4ka_82, в общем, самый лучший вариант - это комбез. Открыл бы кто-нить закупочку)))
Yulla, потерпи чуток, недолго нам осталось :-) Потом еще и захочется самой это состояние вернуть

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 10:28 
Живущая в сети

AnFatal, ага, мне муж тоже говорит: потерпи еще 1.5 месяца...

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 10:29 
Элита

Yulla, ну ты что уж :blush: это всё гормоны, потерпи немножко. А я вот с первой :ber: дневник не вела, а сейчас хочу попробовать. Уже приготовила бооолшой ежедневник, там начала подготовку к покупкам к роддому ...а этому "козлу" на всё по фиг
AnFatal, :lol: у дочки был первый вопрос -А сгущенка есть? :lol: - даже сама сбегала в магазин, пока я стол к чаю готовила

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 10:38 
Балаболка

Мармилашка, да, наверное ты права, но до полугода малютку больно и не возишь ведь. Только до поликлиники и обратно. :pardon:
Кулёма, как так? Но второе все таки считаю правдивее. Там уже более-менее что-то сформировавшееся :blush: Verun, а по стоимости он сколько выходит? Может тоже Адонис взять... Мне говорят слишком высокого качества тоже не спасет. Они пиджаки в портфели пихают. Жалко только будет... :fig: останется в хорошем состоянии любой костюм
Надеюсь у нас тоже потом поменьше будет закупа по канцтоварам
mrs772, а как искривление лечили? Мы вот тоже с сыном прошлым летом и на массаж, и на гимнастику ходили, Зимой на фигурное катание отдала. Но сейчас опять весь кривой. Одно плечо выше другого на пару см уже наверное. В бассейн собираюсь водить с сентября, а что сейчас делать ума не приложу :unknw:
по поводу размерчика, 62 рекомендуют. 54 совсем на новорожденных, а 62 следующий идет. Комбезом хорошо будет с рождения. Я вот тоже на выписку его хочу. Ищу пока :blush:
Elena81, если совсем часто пинает, то возможно не хватает гемоглобина у тебя, кислорода мало поступает, вот и воюет.
Mila+, синяя в полоску? :shok: Я еще не встречала такого :obmorok:
Милашка+++80, не пристегнешь в одеяле в люлку. Поэтому и смотрим комбез-трансформер. Но где-то читала, что есть конвертики с прорезями для пяти точечного ремня в автокресле, но их вообще не встречала нигде :blush: А люлька от коляски 2в1 кто-то использует, но она совсем не считается автокреслом, просто ДПС не разбирается в этом, и в итоге прокатывает. Нам так продавец колясок и автокресел в Ладушках объяснил. Но это люльки ни один краш-тест не проходят. А если брать 3 в 1, с автокреслом, то по цене не выигрываешь в любом случае. Там в итоге даже дороже получается. В них авткресло до 12кг вроде, если не меньше.
AnFatal, подушку не раньше годика, а лучше 2х. Забудь пока про нее. Пеленочки просто подкладывать будешь, заодно и то что срыгнет, с пеленочки просто простираешь. А подушку только по показаниям анатомическую врач может рекомендовать. Но без назначения даже не стоит брать.
"Детям до двух лет подушка не только не нужна, но и может быть опасна. Возможно непроизвольное
удушение а так же искривление позвоночника. Возможно применение наклонной подушки, под углом в 30 градусов, но наклонная подушка подкладывается под все тело. Анатомические подушки только по предписанию педиатра!"
Светлана-Арина, раздразнила :hungry: Блины хочу! :hungry:
А у нас сирену едва слышно. Я еще подумала где то в далеке соседи что ли что-то делают :unknw: Вот так и не узнаем, что случись :blush:
Dinaro4ka_82, спасибо за инфу.
Я вот в середине октября выписывалась, так мы были в распашонке, памперсе, пеленка и байковое одяльце с бантом. А сама в джинсах, тонкой кофте и жилетке. Мы на бабье лето попали тогда. Джинсы не сходились, я поэтому жилетку и одела, что бы спрятать замок. :blush: Но сейчас с автокреслом хочу забирать, и ехать теперь дальше намного, тогда 2 остановки всего было, поэтому решила комбез на выписку.
А список я уже составила почти. У меня там три отдельных пакета, на выписку, на роды и после родов. :spiteful:
Yulla, в этот раз легче будет. Говорят, что второй раз лучше, не плач

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:06 
Балаболка

Девочки, привет! Я вас читаю часто, но сама не пишу, стесняюсь как-то. Все в первый раз, ничего не знаю. Вот тут у многих мальчики, и я мальчика хотела, а нам на узи девочку обещают. Девочка тоже хорошо) Вопрос к опытным мамочкам - у нас родители в Челнах живут, так вот, с какого месяца ляльку можно в машине на большие расстояния (240 км) возить, как думаете?

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:24 
Живущая в сети

Все привет, вчера намечались гости, тык я никак до Вас не доберусь, так что на счет встречи то решили????
Verunты спрашивала, про канц.товары, в Ашан загляни, там есть че присмотреть и не оч дорого))))

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:28 
Живущая в сети

Я согласна с предыдущими записями, мне муж в род.дом на выписку и одежку совсем не то прислал,
тык что лучше заранее все приготовить
и на выписку у меня уже пакетик готов и шмотки для меня готовы, и ему легче, да и сама в настрое что все как надо)))))))))) :good:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:31 
Балаболка

Zais, ну девочка тоже хорошо! А мальчика потом заделаете :spiteful: Будет к чему стремиться ;-)
А по поводу перевозить, мне кажется малютке все равно. Главное автокресло хорошее. Вообще рекомендуется через 3 часа вроде малышам отдыхать от автокресла. 240км не так долго мне кажется :blush:
tatil, уже приготовила? :obmorok: А не рановато? Я думала пакеты собрать недель так в 37 :blush:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:35 
Живущая в сети

Всем добрый день! Что-то тонус у меня все сильнее((( Даже ночью проснулась от того, что живот каменный((( Страшно стало :cray: Вот думаю, тяжелое порой приходится поднимать, может это быть причиной? И еще: при тонусе секс разрешается? :blush: Врач ничего не сказала, а мы ведь ни в чем себе не отказываем :dance1:

Angel_of_life писал(а):
Elena81, если совсем часто пинает, то возможно не хватает гемоглобина у тебя, кислорода мало поступает, вот и воюет.

У меня гемоглобин хороший, а пинается тоже почти все время. Непоседа видно будет такой же как старшая))

Angel_of_life писал(а):
AnFatal, подушку не раньше годика, а лучше 2х. Забудь пока про нее. Пеленочки просто подкладывать будешь, заодно и то что срыгнет, с пеленочки просто простираешь. А подушку только по показаниям анатомическую врач может рекомендовать. Но без назначения даже не стоит брать.
"Детям до двух лет подушка не только не нужна, но и может быть опасна. Возможно непроизвольное
удушение а так же искривление позвоночника. Возможно применение наклонной подушки, под углом в 30 градусов, но наклонная подушка подкладывается под все тело. Анатомические подушки только по предписанию педиатра!"

+1! Не нужна ребенку подушка. У нас имеется тоненькая-плоская с 2х лет, да и то за ночь эта подушка где только не окажется, а под головой редко)) На анатомической мы спали немного, кривошея была((

Angel_of_life писал(а):
А у нас сирену едва слышно. Я еще подумала где то в далеке соседи что ли что-то делают :unknw: Вот так и не узнаем, что случись :blush:

А мы вообще никакой сирены не слышали, хотя и встали рано -в 7.30 :unknw:

Zais, собственного опыта в этом нет, но я думаю, если в подгузниках и кормить грудью, то какие проблемы ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:46 
Балаболка

всем привет!!! что за табл?, я ее все найти не могу ткните пальцем!!!! :blush:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:55 
Мамочка-эксперт

Angel_of_life, Мы искривление лечили в центре вертоброневрологии на Чехова, я и сама там спину периодически подлечиваю. Там профессор пожилой (лет 70), он вообще жутко кривых детей выправляет. По моему 7 сеансов прошли, сначала он делал массаж для разогрева, потом специальную гимнастику, потом тянул и потом корсет для закрепления результата. На последнем сеансе гимнастику записали на видеокамеру и еще месяца 3-4 занимались дома каждый день, упражнения сложноватые, но мой делал каждый день и я над ним как жандарм стояла, самое интересное, что он после 7 сеансов на 2 см выше стал сразу- же.
Yulla, я тоже дневник завела, месяца три назад первую запись сделала (вступление :-) ) и усе.
А у нас в Вознесенье тоже никакой сирены не слышно было.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:59 
Балаболка

Похвастаюсь я тут перед вами. :blush: Получила коляску, радости полные трусы :-) . Качество :good: Такая, вся такая... классная, мне очень понравилась.! все снимается, все стирается, думала колеса поворотные не будут сниматься, а нет-снимаются!!! :-)
Доча уже успела везде посидеть и полежать :-) . Говорит ей купили, а не ляле. Ляле нельзя :-) . Правда нафоткала мало, муж собирал и сразу разбирал, проверял все ли на месте. сейчас выложу, что успела сфоткать!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа