Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 10:16 
Балаболка

Русланкина,[url]Девочки а кто нить кресло для кормления приобретал? помню что всегда с этим парилась..лежа невсегдаудобно было.. а на диванах спина болеть начинала.. вот в икеи засмотрелась на кресло Поенг вроде.. которое слегка качается.. может у кого есть?[/url] у нас кресло-качалка поенг,очень нравится всей семье))не знаю как кормить удобно ли будет,но покачаться люблю в нем,может и ребенка можно будет укачивать,сидя на нем,хотя,старшую я никогда не качала,просто ходила с ней на руках...
New ITAly, про робот-пылесос, у нас Xrobot XR-210E,это аналог панды, в юлмарте сейчас 12 тыс. Мне нравится,но нужно каждый день запускать его, у нас жуткий срач на полу,крошки, волосы,песок,за день набирается,если денек пропустить,то заряда батарейки не хватит,чтобы справиться со всем этим(квартира у нас 64 кв м) Еще мне часто влом щетки чистить от волос,когда пуза не было-без проблем чистила и каждый день запускала,когда гулять с дочкой уходили-чистота была :good: :good: ,а сейчас мелкие игрушки с полу убрать-нагибайся,волосы из пылесоса со всех колес намотанные убирать-на корточки перед ведром сесть нужно,проще обычным пройтись)))) Вообще убирает хорошо,но главное,не подглядывать за ним, у меня нервов не хватает, т.к. он может несколько раз по одному чистому месту проходить,а на грязное не заезжать,но когда-нибудь в итоге и на грязное попадает :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 10:49 
Балаболка

а я рожала долго,схватки начались ночью,всю ночь не спала.Дождалась утра,подошла к врачу он пощупал,поковырял и отправил на клизму и только вечером в 18.00 я родила,и то раскрытия не было,пузырь проткнул,делали уколы,давали таблетку под язык-все не помогло.В итоге,сделали эпидуральную анестезию и все началось,но эпидуралку он сделал только потому что ребенок крупный был по узи и живот огромный.Результат 14 часов мучений,мальчик весом 4350 и рост 55 см,но вещички я сама не покупала,все мама с мужем,мне было все равно,я только уголок и пододеяльник сшила для выписки,поэтому и не помню какой размер они покупали.Я и в этот раз хочу купить,все приготовить,но боюсь,суеверна,поэтому пойду лягу в роддом и пусть мама с мужем парятся,плохого все равно не возьмут,тем более,у мамы моей интерес такой сумасшедший,как ее лишить этого,пусть покупает,наслаждается.Она и пледики для первого внука связала синий и розовый,в надежде на девочку.Ну конечно,и этому будет вязать,но тоже надеется что узи ошиблось и там девочка :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 15:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет! Девочки с праздником, всем Добра, Мира, Гармонии, Спокойствия и Терпения :chmok: :chmok: :chmok:
Я сегодня целый день на пирогах :-) В четверг на приеме у врача будет мне опять :clizma: :clizma: :clizma: и :notice: :notice: :notice:
milausha09, не поняла, а что эпидуралка раскрытию способствует??? :shok: это ж вроде обезболивающее, мне ее одновременно с окситоцином делали.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 16:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kostina-A писал(а):
Я рожала в первом, лежала в МиДе. Там дают свои пеленки, приносят каждый день чистые для пеленания. Свои пеленки не разрешали. Мой не лежал запеленутый, очень сильный сразу был, его даже опытные медсестры запеленать не могли, куда уж мне было. Я попросила, чтобы мне принесли распашонки, кофточки с закрытыми ручками. Но не все из них я сразу смогла на ребенка надеть, страшновато оказалось.
В целом в МиД там ничего не нужно, кроме своих подгузов, влажных салфеток.

Я была после родов зашитая, мне делали эпизио. Никаким мылом я не подмывалась, не представляю, если бы я еще мылом там мыла. Очень страшно было подмываться, мне наложили пять швов, и там все эти нитки торчали, бррр... жуть. Нас лазером только подсушивали. И хорошо обрабатывали швы - этого мне хватило. Ничего не мокло.

про шапки чепчики ничего не помню, тут у меня в памяти пробел)))

Про подмывания. Меконий - первые какашки детские, очень вязкий и честно гворя только водой отмыть его может быть проблематично. Он вязкий как мазут)) А вообще подмывать не сложно, на предплечье положила, попу под кран и намыла. В 2011 в первом роддом вся сложность была в том, что там воду настроить было нереально по температуре. Сейчас надеюсь такой проблемы нет.

Про роды. Я вот тоже противница ехать сразу в роддом. Но на самом деле не угадаешь, как надо, поэтому в родах, надо чувствовать свое сердце, интуицию и инстинкты. Природа все подскажет.
У меня всегда были очень болезненные месячные, я прям всю жизнь на таблетках, иначе от боли на стенку лезу. Схватки у меня начались сразу с периодичность 3-5 минут. А мне все не верилось, что это схватки. Потому что во первых, на курсах учили, что периодичность сначала должна быть реже, а у меня сразу 3-5. А во-вторых, очень уж терпимые схватки были. В итоге я так 10 часов дома протусовалась, убралась, в магазин сходила, помылась, подремала... Потом решили съездить в роддом, а у меня там раскрытие полным ходом. Отругали меня, что слишком долго дома проходила.
Не угадаешь как оно будет в первые роды.
Я до последнего не могла поверить, что рожаю. Потому что фильмов насмотрелась, как орут в родах, а мне что то не настолько смертельно больно было, чтобы орать. Все говорят, что меня мои болезненные месячные закалили))))
А в роддоме долго лежать действительно не очень то. Некоторые в родах так орут, ТАК орут, что кровь в жилах стынет от страха даже у родивших )))) Но кому как легче. В родах нужно слушать себя. Природой все предусмотрено.

Так хорошо написали! :good: :good: :good:
Я тоже в миде лежала, но уже не помню про подмывания ребенка. Памперсы точно нужны были ,помню.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 16:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Православных с Пасхой! Христос воскресе! :rose:
Ванилька14, способствует, тк расслабляет и женщина не зажимается, отдыхает. Если причины не раскрытия другие (незрелая шейка, рано запустили роды, например), тогда не поможет.
Я не люблю вспоминать свои первые роды - прокол пузыря, окситоцин, боли, потужиться как следует не дали, разрезали... Хотя вроде все неплохо прошло, ребенок отличный, самое главное))) Родила за 10 часов.
Вторые намного лучше, без швов, капельниц. Как-то все быстрее и спокойнее, хотя по времени также почти, 8,5 часов.
Вторые и последующие роды, читала, могут быть стремительными, поэтому надо сразу собираться в роддом, когда воды и схватки. А с первыми обычно не торопятся, отдыхают, гуляют, спят. Имхо, нечего заранее в роддом торопиться, крики персонала и рожениц не способствуют внутренней гармонии, да и поставят слабое течение родовой деятельности, простимулируют как пить дать.
Приданое малышу буду собирать сама, готовиться, со старшим ничего не делала, боялась чего-то, глупая. Ну купили все сами, вроде не плохое, только вещи аля Советский Союз. Но, девочки, это такое счастье самой все выбирать подбирать, мечтать, щас же все такое классное в магазинах на деток :hungry: Потом, когда ребенок уже родится, нет такого ощущения сладкого ожидания, покупаешь и все...

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 16:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ванилька14, я так понимаю что эпидуралка обезболивает и позволяем мышцам расслабиться, тем самым способствуя раскрытию. Видимо когда сильно больно, некоторые зажимаются и раскрытие совсем не идет

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 16:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ААААА, вон он че, девчонки, спасибо, записала :write:
Андреяна, вот и я надеюсь что во второй раз все по другому будет :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 16:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Андреяна, неужели на 3 мальчика что-то еще из приданого нет? :-) У меня второй мальчишка, даже обидно, ничего не надо, вот кокон в качестве новинки купила ну и костюмчик на выписку, и усе :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 16:41 
Говорунья
Говорунья

Всех с Пасхой!!!
Ванилька14, а на выписку, что купили?

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 16:52 
Балаболка

:-) мы сегодня купили комплект в кроватку, зелененький взяли, чтоб потом за второй дочей сходить. Купила 4 распашонки 56 размера и 4 ползунков на 62. По двое тепленьких и двое тоненьких получается. Взяла 5 пеленочек хб, 5 фланелевых и 5 трикотажных. Комплект для выписки купили, кремового нейтрального цвета, чтоб опять-таки и на второго можно было одеть. Рвалась дальше по магазинам, муж сказал хватит на сегодня, матрасик не купили, налички не хватило, а с карточки оплату не принимали :-) ;-) ;-) потом на радостях в Макдоналдсе налопалась, хожу довольная и счастливая, как слоник :-) ленточки у мамы надо дома глянуть, на свадьбу тогда брали комплектами, по-моему осталось много, так что ленточку сама подберу :-) а так комплектик симпатичный, пеленка с красивым углом и велюровый пледик плюс внутри распашонка ползунки чепчик, и наверх велюровые штанишки, носочки, кофточка и чепчик велюровый... Муж сказал бери этот. Те которые потеплее были сказал не надо, упреет. Все такое мааааленькое и миленькое :blush: :ber: :ber: :ber:

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 16:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Elvir4ik, вот такой
Изображение
и плед такой если холодно завернем как в одеяло
Изображение

Последний раз редактировалось Ванилька14 Вс апр 12, 2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 16:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Sabina2579, показывай! у меня похоже такой же набор был с первым, по описанию комплектация один в один, мы в этом костюме месяц еще жили :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 17:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

С покупочками вас! У нас тут в темке как будто одни мальчишки :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 17:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Эльвира87Эльвира, мы ж футбольную команду собираем :-) потом всем форумом ездить будем болеть за них :drinks:

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 17:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне тоже нужен пледик, в конце мая все таки прохладно еще может быть. Увидела один красивый вязаный, купила, принесла домой, развернула, а он 150х150 огромный короче, вот дура нет бы посмотреть размер :wall: ну может еще пригодится для чего нибудь :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 17:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ванилька14, тут нас уже на 2 команды набралось и скамейка запасных :rolf:

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 18:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки молодцы что пишете про роды свои, очень интересно читать, у меня роды первые, страшно все и непонятно чего ждать, вас почитаю и спокойней. :good:
У меня в эти последние два дня часто стал живот каменеть, как раньше уже не побегать, вот он третий триместр видать.. Немного поделаешь, и уже усталость дает знать о себе. Еще заметила после любви с мужем живот каменеет, ни к кого нет такого?

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 18:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я со следующей недели вещички начну присматривать для малыша Алла бирса. :yahoo: на узи написали тенденция к крупному плоду, да и мы с мужем немаленькие, решила 62 размер смотреть

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 18:53 
Балаболка

Ванилька14 писал(а):
Всем привет! Девочки с праздником, всем Добра, Мира, Гармонии, Спокойствия и Терпения :chmok: :chmok: :chmok:
Я сегодня целый день на пирогах :-) В четверг на приеме у врача будет мне опять :clizma: :clizma: :clizma: и :notice: :notice: :notice:
milausha09, не поняла, а что эпидуралка раскрытию способствует??? :shok: это ж вроде обезболивающее, мне ее одновременно с окситоцином делали.

врач сказал ребенок крупный,голова большая,раскрытие идет плохо.Добавил,что он не сторонник обезбаливания родов ,но надо.Как возможность будет,достану бирочку сына,напишу размер головы.Я во 2рд рожала у Житкова.Мне только сделали на кресле в родовой укол,перетащили в дородовую и все,только он подошел посмотреть ,а там уже все раскрылось как надо,(потащили обратно 83 кг ,весь персонал нес :-) )а до этого целый день и кололи и уколы делали,а больше чем на 1,5-2 пальца не раскрывалось

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 18:57 
Балаболка

Ванилька14 писал(а):
Sabina2579, показывай! у меня похоже такой же набор был с первым, по описанию комплектация один в один, мы в этом костюме месяц еще жили :-)

Дома буду сфоткаю, скину сюда :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 19:01 
Балаболка

Sonja, я только свои роды со смехом вспоминаю.В день родов до меня при мне человек 5 рожало,так я за всех радовалась как за себя.А потом меня оставили в родовой ,уже родившую,и привели следующую рожать,так я даже слышать ее не могла,было так тошно.отвернулась,глаза закрыла и пыталась не думать о ней.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 19:03 
Балаболка

Sonja писал(а):
Девочки молодцы что пишете про роды свои, очень интересно читать, у меня роды первые, страшно все и непонятно чего ждать, вас почитаю и спокойней. :good:
У меня в эти последние два дня часто стал живот каменеть, как раньше уже не побегать, вот он третий триместр видать.. Немного поделаешь, и уже усталость дает знать о себе. Еще заметила после любви с мужем живот каменеет, ни к кого нет такого?

Дак один в один как у тебя, и спокойней когда девочки тут про свои роды рассказывают, хотя бы знаешь, чего ждать. :-) я ж поэтому сижу и выспрашиваю что да как :-) у меня живот иногда прихватывает как во время месячных, и в спину отдает. Это может тренировочные схватки... Сегодня плохо ночью спала, крутилась -вертелась, в итоге просыпаюсь утром на подушке мужа (он на сутках был), а сверху на голове подушка для беременных :rolf: я походу ночью ею укрыться с головой пыталась во сне :fool: :rolf: лежала смеялась над собой с утра.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 19:23 
Суперзвезда

Говорят, склонность к скорым родам есть у женщин, у кого у мам тоже скорые были.

А вообще меня в первую беременность так пугали рассказами о родах. Помню, мы сообщили моей свекрови о беременности, она меня посадила перед собой, добрая женщина, и сказала "Ты ничего себе не налумывай, ничего не придумывай и не фантазируй! Это очень и очень больно!"
Поддержала)))) И рассказы моей мамы тоже были не особо радужными, много крови потеряла, но ей и лет тогда было 37, первые роды.
И меня пугали, как я рожать буду. Ведь у кого болезненные менстры, у того и роды очень болезненные.
А еще у меня неврологом установленный диагноз, чувствительный болевой порог. Короче, у меня целый букет был страшилок со всех сторон. )))
Но я почему-то очень оптимистично настроена была несмотря ни на что. И именно поэтому я до последнего поверить не могла, что я рожаю. Вопреки всем прогнозам я свои роды вспоминаю исключительно с положительной стороны.
Я на схватках кстати, как раз была вся сосредоточена на расслаблении мышц таза, чтобы не сопротивляться боли. Это такой трудоемкий процесс оказался, который поглотил меня полностью, что мне просто не до боли стало.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 19:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kostina-A, ну ты вообще молодец :good: Меня вот никто не пугал, все говорили по разному, в основном что боль терпима и т.п., мама с самого начала настраивала исключительно позитивно...И я вообще не боялась этого дня, когда воды начали отходить (а они у меня не сразу полились, а лужицами), я с улыбкой на лице и со спокойствием поехала в роддом...думаю еще какие схваточки терпимые :-) НО :-) к такому я никак не была готова....До родов смотрела кучу видеоуроков, тренингов как дышать и расс :-) лабляться, решила что курсы мне не нужны и так все есть в инете...И помню в самом разгаре процесса (когда схватки шли ровно полторы мин. через 30 сек) я смотрю на часы, вижу как двигается стрелка, подходят к концу мои 30 сек передышки и как по сек. стрелке начинает нарастать схватка, и я себе говорю расслабляемся, расслабляемся,дышим, дышим, спокойно спокойно...а потом ААААА,какой дышим, какой расслабляемся, мама родная и сил нет и зажимаюсь еще больше,скукоживаюсь что есть сил и закрываюсь :wacko: Короче на курсы мне надо в этот раз по полной и еще наверно с психологом пообщаться :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 19:58 
Мамочка-эксперт

Ну нтфига не правда про скорые роды...меня мама за 4 часа родила....брата за 40 минут,еле поймать успели... У меня первые роды 12 часов были....стандарт. Вот только на курсы ходить некогда было,я не знала как дышать. Вроде пыталась,но терпеть сил не было...надо хоть видео посмотреть

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 20:18 
Суперзвезда

Ванилька14, а мне вот говорили, как мать рожала, так и ты будешь! Причем говорили это слишком многие... Никого не слушала. Думала только о том, что рожать я буду на 10 лет раньше, чем моя мама. Маме моей тогда почти 37 было, а мне 26.

Но я конечно тогда по многим курсам прошлась. И по дыханию, и по всему чему можно было. Прочитала тучу всего. Я к родам стала такая образованная, что сама могла бы роды принять. ))) Но не зря же природа предусмотрела, во время беременности интеллект женщины притупляется, чтобы все ресурсы организма направить на вынашивание ребенка. И вот у меня в родах видимо случился пик моего :fool: - я не узнала собственные роды, пока из меня не вылез ребенок))) Я тупила по полной программе)))

А в момент, когда схватки были уже такие частые, что будто в одну большую схватку сливались, мне очень помогла акушерка. Мы же рожали с мужем и с акушеркой по договору. Я легла на самые болючие схватки на бок, она поднимала мне ногу и моя задача была весь вес своей ноги перенести на ее руки. Не держать ногу, а чтобы это сделать, надо мышцы расслабить. И это оказалось так сложно, это оказалась такая гигантская работа. И даже когда кажется, что расслабилась полностью, не сопротивляешься боли - она ногу мне поднимала и я сама понимала, что я еще зажата. В общем это был совместный труд и огромная помощь с ее стороны.
И она меня на практике научила тужиться. Мне казалось, я тужилась со всей силы. А мое "со всей силы" оказалось равноценно что вообще не тужиться. Мне вообще кажется, я ребенка попой родила :hihi:

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 20:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну и расскажу тогда про свои роды. Я договаривалась с врачом в РКБ. ПДР прошел, но я как была беременная, так и осталась. Он сказал, приезжай, посмотрю. Приехала, говорит шейка дубовая, процесс даже не собирается начинаться. Надо ложиться в ОПБ. Я легла. Мне кололи какие-то размягчающие. Дня через 2-3 он меня опять смотрит и говорит, щас массаж шейки сделаю, она легче открываться будет. :wacko: Ой, девочки, я такого массажа в жизни не видела, у меня реально глаза из орбит вылезали от боли (роды по сравнению с этим фигня). В этот день я весь день ходила с поднятыми руками (говорят, что способствует раскрытию шейки). К вечеру стал прихватывать живот (простите бегать по большому стала). А туалет у нас в палате был и девочка, которая со мной лежала, говорит "Чего ты туда-сюда бегаешь?" А я даже не поняла, что я рожать начала. Говорю, что-то не то с животом. Она мне и сказала, что я рожаю :rolf: . Засекли время, а меня между схватками 5-6 мин. Пошла к дежурному врачу, а у меня уже 5 см, вызвала своего врача. И тут началась: клизма, вскрытие пузыря, схватки. Потуги уже не больно было. От момента как я поняла, что рожаю до момента как родился ребеночек прошло 6 часов. Вот так.

Так что у всех роды по-разному идут. Самое главное, чтобы благополучно родить здорового ребеночка.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 20:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ванилька14, ой уж точно, все есть :-) покупаю только то, что действительно нравится, все равно уж хочется новенькие бодики и песочники на лето. Сынок то осенний, там больше тепленькие вещи. Еще бортики в кроватку, прежние неудачные были.. Опытом хочу поделиться, вещи берите немного 56 и 62, лучше потом докупите, если малыш родится некрупный и будет медленно расти. Сынок из 62 размера вырос в 2,5 месяца. Самые красивые вещи берите 68, они вас будут радовать намного дольше. А еще их одевать снимать удобнее, это тоже важно

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 20:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

К сожалению свои роды не могу назвать родами, т. К. Было экстренное кесарево после бесполезных попыток с 6 утра до 2 дня стимуляции и прочего шейка не раскрылась, может я бы конечно еще походила но шла уже 41 неделя и подскочило давление, так что пузырь мне прокололи , были незначительные схватки а потом сделали ктг и на стол меня, помню жутко страшно было что почувствую как режут меня, морально я к кс вообще не готовилась, ходила на курсы, училась дышать и т. д, не пригодилось, а потом в мид попала тоже случайно, в 1 роддоме не хватало персонала и меня поселили в мид на 2 сутки , было очень тяжело после операции, но уже не до себя было с лялькой на руках

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 21:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Так интересно читать. У всех все по-разному. Я вот почему-то наоборот была настроена к чему то более простому. Многие просто кто в то время рожали,как-то все просто рассказывали. А я как-то не могу сказать,что все просто. Приехали в назначенный срок на осмотр к врачу. Она сказала оставаться,будем рожать. А я как-то и не собиралась совсем. Осталась в рд. К вечеру прокололи пузырь,сказали началось. Я смутно помню что было дальше :-) . Помню что то кололи. Врач мне делала массаж. В 17 прокололи. В 21-45 родила. Но самое ужасное, что обвитие не ставили,а оно получилось 2-ое. Ребенка достали а он не плачет-было страшно. Но все хорошо. И вес как-то там не правильно вроде поставили. Врач сказала нужно разрезать,что разрывы хуже заживают и зашивать их хуже. И вот тут ужас продолжился. Меня зашивали минут 50. Хоть типа и обезбаливали,но было ужасно больно и долго,сил никаких не было. А потом еще и сколько то (на мой взгляд долго) нельзя было сидеть. Надеюсь, в этот раз все будет по-другому. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа