Я рожала в первом, лежала в МиДе. Там дают свои пеленки, приносят каждый день чистые для пеленания. Свои пеленки не разрешали. Мой не лежал запеленутый, очень сильный сразу был, его даже опытные медсестры запеленать не могли, куда уж мне было. Я попросила, чтобы мне принесли распашонки, кофточки с закрытыми ручками. Но не все из них я сразу смогла на ребенка надеть, страшновато оказалось. В целом в МиД там ничего не нужно, кроме своих подгузов, влажных салфеток.
Я была после родов зашитая, мне делали эпизио. Никаким мылом я не подмывалась, не представляю, если бы я еще мылом там мыла. Очень страшно было подмываться, мне наложили пять швов, и там все эти нитки торчали, бррр... жуть. Нас лазером только подсушивали. И хорошо обрабатывали швы - этого мне хватило. Ничего не мокло.
про шапки чепчики ничего не помню, тут у меня в памяти пробел)))
Про подмывания. Меконий - первые какашки детские, очень вязкий и честно гворя только водой отмыть его может быть проблематично. Он вязкий как мазут)) А вообще подмывать не сложно, на предплечье положила, попу под кран и намыла. В 2011 в первом роддом вся сложность была в том, что там воду настроить было нереально по температуре. Сейчас надеюсь такой проблемы нет.
Про роды. Я вот тоже противница ехать сразу в роддом. Но на самом деле не угадаешь, как надо, поэтому в родах, надо чувствовать свое сердце, интуицию и инстинкты. Природа все подскажет. У меня всегда были очень болезненные месячные, я прям всю жизнь на таблетках, иначе от боли на стенку лезу. Схватки у меня начались сразу с периодичность 3-5 минут. А мне все не верилось, что это схватки. Потому что во первых, на курсах учили, что периодичность сначала должна быть реже, а у меня сразу 3-5. А во-вторых, очень уж терпимые схватки были. В итоге я так 10 часов дома протусовалась, убралась, в магазин сходила, помылась, подремала... Потом решили съездить в роддом, а у меня там раскрытие полным ходом. Отругали меня, что слишком долго дома проходила. Не угадаешь как оно будет в первые роды. Я до последнего не могла поверить, что рожаю. Потому что фильмов насмотрелась, как орут в родах, а мне что то не настолько смертельно больно было, чтобы орать. Все говорят, что меня мои болезненные месячные закалили)))) А в роддоме долго лежать действительно не очень то. Некоторые в родах так орут, ТАК орут, что кровь в жилах стынет от страха даже у родивших )))) Но кому как легче. В родах нужно слушать себя. Природой все предусмотрено.