Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:20 
макияж: 3 место
макияж: 3 место

Lunolikaya86, гранд мерси :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:24 
Элита

SMART kitty, вот у меня тоже похоже. Только без брака :-) Все отношения с психами полными, чем сумасшедшей, тем интересней. Один только был ухажер серьезный, все говорил: я тебя перевоспитаю, а я смеялась. Не надо было мне ни уюта, ни опоры, только вот праздника по жизни.
Потом захотелось не праздника, а простого тепла, стены и опоры. Вот Ленар оказался таким человеком: уютным, надежным. С ним все забылось и жизнь заиграла красками. Как сказал один мой знакомый, ежедневный праздник рано или поздно надоедает.

Последний раз редактировалось Дина Анваровна Чт сен 27, 2012 13:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:31 
Балаболка

SMART kitty, ну на самом деле, я ради того и развелась, чтоб замуж снова выйти)))) т.е. будущего мужа нашла еще будучи в 1-ом браке, вот так судьба сложилась))

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:32 
Балаболка

Дина Анваровна, ужасы какие... :shok: хорошо что хороший муж попался в итоге!

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:35 
Живущая в сети

Дина Анваровна, праздник надоедает, меня от твоей истории аж в дрожь бросило, одно радует, если ты легко об этом пишешь, значит действительно переболела этим. Да, дорогой ценой ты пришла к семье, тем оно и дороже.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:37 
Живущая в сети

krevetka, а вон оно как, тоже очень хороший вариант :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:42 
Мамочка-эксперт

Dinra, доплер я делаю уже во второй раз в КСМ, врач Юрис Зульфия, а отчество не запомнила. Меня направляют из-за того, что в 22 недели нашли недостаток кровотока маточных артерий. Там смотрят сосуды пуповины и маточных артерий.

Я сейчас сходила, тьфу, тьфу, все в норме. Срок 27 недель и три дня. Доча даже датчик попинала, врач даже смеялась, не дает говорит смотреть. Показала мне ее личико, та как раз рот открыла, зевала видимо.
Все показатели по доплеру в норме, лечение помогло.

Зато сама я сегодня видимо на атмосферное давление реагирую, сердце колотится. Прошлась до клиники, и поняла, что одышка началась, а еще до конца декабря ходить :wacko:.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:44 
Живущая в сети

Диночек, очень рада за тебя! Как хорошо, что доченька в норме! Вот видишь, главное во время таблеточки начать пить и укольчики делать :-) сама держись!

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:52 
Мамочка-эксперт

На счет возраста для рождения...
Я замуж выскочила в 20 лет, первую родила в 21, вторую в 23.

Мне моя старшая дочка заявляет, что хочет как я, замуж выйти и родить в 21 год, я для дочек своих этого не хочу.
Лет в 25 хотя бы, чтобы институт закончить, да и погулять нормально. А то вспомню себя, как училась на вечернем, работала, а в процессе всего этого еще и дочек рожала. Ладно хоть родители рядом были и помогали с детьми. Помню как на третьем курсе сдавала экономику у профессора беременная, а потом еще на пятом курсе к нему же попала и опять :ber:, он меня видимо вспомнил и спросил: вы когда нибудь не беременная бываете :-) :-) :-).

Вот сейчас 31 год, уже более осознанно ко всему подходишь и к беременности и к рождению ребеночка. И опыт уже имеется.

Хотя честно сказать, что беременность намного сложнее протекает, и самочувствие намного хуже и тяжелее за 30 лет, чем 21 и 23.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:54 
Мамочка-эксперт

SMART kitty, спасибо большое за поддержку!

Завтра езе к терапевту, а понедельник к гинекологу, в вчера в детской была. :wacko: Надоели эти больницы.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 14:19 
Элита

Arvenn28 писал(а):
про третьего только если годам к 30 подумаю, причем только подумаю,а вот решаться буду к 35 наверно)))

вот и я так же скорей всего))) но муж будет 100% против))) у него бзик "молодых родителей". не знаю откуда он взялся у него :wacko:
мы вообще начали пытаться в мои 18, ему 20 было, но не получалось и до этого в принципе никогда не предохранялись :blush: ну никак не получалось.. в итоге в 20 лет забеременели, отметила 21 год и на след.день родила)))

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 14:28 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
Я тоже в 27 рожала :drinks: меня " старородящей " величали в рд :spiteful:

Да уж, наши скажут так скажут, я Матвея в 30 родила, и то сама не собралась бы если бы не за :ber: случайно

Дина Анваровна, с отпуском!

Arvenn28, спасибо, имя в работе пока, у нас все в семье на "МА" начинаются, предлагают и этого на "Ма" назвать, мужа как обычно в автомобильную тему понесло, говорит давай Майбахом назовем. Ну я ему сказала ... :spiteful: а чего не "Москвич" Максимович или MAN Максимович?
а фото с "тыла" чего-то не догадались сделать...

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 14:43 
Живущая в сети

Диночек, очень рада,что все у тебя в норме и с доченькой тоже!!!

а меня на доплер послыают из-за того что на 2-м плановом про кровоток ничего не сказали,да и не нравится моей Г,что вес набираю больше чем нужно...я в принципе и сама рада...соскучилась уже по дочке и хочется посмтореть на нее,полюбоваться и удостовериться,что все хорошо

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 14:50 
Балаболка

Marina79ru, меня сейчас в 25 лет старородящей называют :-) Я говорю ну и пусть, зато работаю инженером в татнефти, и декретные будут большими :spiteful: И ждать меня на работе будут с нетерпением))))
И вообще каждому своё, кому быть молодыми родителями, кому сначала карьера...

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 14:52 
Балаболка

Писала писала и все сбросилось :diablo:
Короче резюме написаного но не вышедшего : лично я в 50 лет хочу быть МОЛОДОЙ БАБУШКОЙ , чем ПРЕСТАРЕЛОЙ МАМОЙ !!! Эта схема интереснее и родителям и детям , говорю о личном опыте из своей жизни :pardon:

Познакомились с мужем в институте , получили диплом - свадьба , через 1,5 года - первенец , через два - второй , через пять - дочь !!! Хотела всегда троих детей , и родить я их хотела до 30 , на год опоздала :-)
Реально чем старше тем тяжелее переносится беременность , да и ночами вставать не так легко :blush:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 15:01 
Живущая в сети

конечно надо стараться все во время делать и рожать и карьеру...просто другой вопрос...увсех - свое время...и однозначно сказать как правильно никто не может...каждому свое...

мы тоже сначало смужем приобрели свое жилье,ремонт сделали,машину купили...на работе - я тоже начальник управления...и декретные неплохие должны быть...
и сейчас в 30 лет,нисколько не жалею,что первый ребенок только сейчас...

каждому свое...

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 15:38 
Балаболка

Девочки с детишками, зайдите в пристрой детской одежды в СП, там огромный пристрой из закупки Jolly Bolly!!!!! Качество супер!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 16:48 
Элита

Evgeniya2+1, ну мы же не говорим про роды в 49 лет, нашим тоже в наши 50 будет за 20 - явно не малыши. Хотя вот как прочитала МОЛОДАЯ БАБУШКА, сразу подумала - ну уж нет :-) Сейчас 50 лет - практически середина жизни, люди остаются активными, работают, путешествуют, занимаются любимыми делами. И моей маме, и свекрови их жизнь еще не надоела, чтобы искать отдушины во внуках. Они для себя пожить хотят. Особенно свекровь :-) А если бы нам было по 18-20 лет, то больше было бы вероятности, что мы бы привлекали их к уходу за внуками. Мы бы учились, практически не работали, чтобы няню нанимать.
И как мой папа говорит: с рождением детей у пар не спрашивают про возраст, а судят по их детям. Если маленькие, значит родители молодые :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 17:01 
Живущая в сети

Дина Анваровна, согласна на все 100. Я сейчас с детьми живу жизнью молодой мамы, я и есть в свои 32 года молодая мама, ребенок то маленький. На встрече одногруппников через 10 лет окончания у моих девченок были дети 9 лет, а у меня дочке 1 год. Не знаю почему, но завидовали они мне, а не я им. Конечно все индивидуально, у каждого своя молодость в душе, но они мне говорили, что чувствуют себя старше, чем я. Доя меня пример мои родители, они живут очень активной жизнью, ездят отдыхать на море, катаются на лодке, на лыжах, до сих пор на коньках оба ездят. Внуки к ним при соединяются, они не посвящают себя им, они при обещают их к своей жизни. Мне это нравится. Мне приятно видеть своих родителей энергичными и полными сил. Ни дети, ни внуки не помеха, если ты молод душой, интересуешься миром, то Жизнь Прекрасна! Я когда рожала тоже была старородящей, но пару раз врачи смесь говорили, что любой юной барышне фору дам, а мне кажется мы здесь многие старушки 30 такие :-) :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 17:05 
Живущая в сети

Шайдуллина писал(а):
Я тоже в 27 рожала :drinks: меня " старородящей " величали в рд :spiteful:

Меня тт ни кто так не называл - я первую в 29 родила, второго вот получится 31 :spiteful:

Рано не хотела рожать - спокойно институт закончить, работу найти... да извените и мужчины стоящего в 20 не видела рядом с собой... Хотя обе сестры и мама замуж выходили в 19-20 .. но тогда действительно нравы другие были :blush: Потом в 23 встретила мужчину - на 13 лет страше - показалось мое :obmorok: оказалось показалось :-) пять лет прожили - выставила... натерпелась... зато опыт приобрела будь здоров :spiteful: тоже из серии вроде серьезный, а вот по жизни не прет и все.... через полгода в инете на сайте знакомств познакомилась с мужем - и понеслось :hor: в конце ноября познакомились.. 2 февраля узнала о :ber: :blush: 6 февраля никах в октябре родила дочку, достраиваем дачу, купили квартиру... в планах дом построить в ближайшие 2 года, т.к. с 2мя детьми и собакой в 1шке тесновато :pardon:
И всегда придерживалась мнения - всему свое время.... :chmok:

Arvenn28 писал(а):
Я на примере своих родственников и друзей понимаю, что ссоры все из-за денег,имущества и т.д. Лучше конечно каждому ребенку по жилплощади, чтоб не ругались и обижались потом

Вот и у меня муж сказал каждому по дому построим! что б не было ни каких вопросов и ссор на эту тему :finger: Даст Бог так и сделает :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 17:08 
Балаболка

Dinra писал(а):
конечно надо стараться все во время делать и рожать и карьеру...просто другой вопрос...увсех - свое время...и однозначно сказать как правильно никто не может...каждому свое...

мы тоже сначало смужем приобрели свое жилье,ремонт сделали,машину купили...на работе - я тоже начальник управления...и декретные неплохие должны быть...
и сейчас в 30 лет,нисколько не жалею,что первый ребенок только сейчас...

каждому свое...

полностью согласна. Главное что бы Вас конкретно все устраивало. Я нисколько не жалею что не родила от своего первого гражданского мужа, с которым провела вместе лет 9, хоть и просил, да и прессинг со стороны мамы был силен.

Я видела к сожалению много неудачных ранних браков, когда возглавляла большой коллектив, через некоторое время супруги обнаруживали что у них не так уж много общего, а уже есть ребенок и так запросто не разбежаться, отношения не айс, ребенок отправлен бабушке на воспитание и проживание (некоторым повезло с бабушками:)), а наподдавшие спиртного на корпоративе молодые родители изливают душу сослуживцам противоположного пола :sad:

Но как вижу по форуму есть и очень счастливые семьи.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 17:13 
Живущая в сети

Нэля1981, я видать дома не очень люблю :-) , так мы по квартирке 1комнатной каждому ребеночку хотим, вроде бы все получается пока. Хоть этой проблемой меньше будет у них, старт будет, а дальше уж от них зависеть будет, как жить и где.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 17:30 
Мамочка-эксперт

Я тоже своему сказала, раз хочешь много детей, так надо им первоначальной старт в виде квартиры дать. Нам придется аж на три зарабатывать :wacko:.

Еще образование дать конечно надо.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 17:35 
Живущая в сети

Диночек, да Дина тяжела шапка Мономаха, я мужу говорю, ну если не получится, то будем у всевышнего мужа дочке хорошего просить. Он смеется говорит, не доверяю я пока никому, сам буду работать :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 17:41 
Элита

SMART kitty, :-) осторожней в желаниях. Мама моя смеется: как тоько я в Казань уехала, она стала просить у Аллаха мужа для меня казанского. Выпросила :-) Говорит, надо было просить казанского и с жильем :lol:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 17:53 
Живущая в сети

Дина Анваровна, тогда уж пока квартирку буду просить, с ней проще, а то вдруг муж дочкин только мне и будет нравиться, а ей не очень то подойдет :-) . У меня первый муж рядом с родителями живет, так до сих пор зовет их мамой и папой, мама говорит, ну обоятельный чертяка, уж как плохой родственник, никуда не денешься. Маме второй нравится потому что живем хорошо, а вот первый в ее вкусе, так она всегда перед ним тает. А мы все смеемся над ней :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 17:56 
Элита

SMART kitty писал(а):
а то вдруг муж дочкин только мне и будет нравиться, а ей не очень то подойдет
:lol: :lol: :lol: и так бывает :lol:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 17:58 
Балаболка

Дина Анваровна, я из осенних дракош. Мне в жк, когда декретный оформляли, тоже не знали, что с КФУ делать. В результате отдали больничный с пустой графой место работы. Я прямо в отделе кадров ручкой написала просто КФУ в клеточках, там приняли без вопросов. Если пригодится :blush: Дело было в августе.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 18:09 
Элита

Zais, мне в отделе кадров написали как правильно, в жк видимо документы не готовы, вот и сослались. Бумажку-то с аббревиатурой я им отдала :blush: Да ладно, сегодня и в универе меня не ждали. Увидела зато тех, кого с первого декрета не видели: вот они ржали, как в случае с Диночком - мы тебя только :ber: видим.

И в библиотеку зашла :obmorok: подарить книги из папиной личной библиотеки. У меня же там офис был на третьем этаже, но я туды с декрета не заглядывала. Знала, что ремонт был, но что ТАКОЙ - не представляла. Аж растерялась, как зашла :stars: Красотаааа. Только говорят, наших офисов там сейчас не будет и саму библиотеку сильно потеснили ради совета. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 18:23 
Живущая в сети

SMART kitty писал(а):
Нэля1981, я видать дома не очень люблю :-) , так мы по квартирке 1комнатной каждому ребеночку хотим, вроде бы все получается пока. Хоть этой проблемой меньше будет у них, старт будет, а дальше уж от них зависеть будет, как жить и где.

а я очень хочу дом :hungry: это даже не мечта - это у меня цель на ближайшее время, а квартиры, город, дворы с оголделой молодежью, вечно что то ремонтирующими соседями :stars: не... не хочу... хотя двор у нас на Кул-Гали жили был хорошим - большой и чистый все так сказть под рукой школа, два садика, магазин за домом, но нет... не хочу :nea:
а почему муж говорит дом :spiteful: с его руками и настойчивостью мы два дома построим быстрее, чем заработаем на квартиру :spiteful:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа