Всем доброе субботнее утро!
Вика, с прошедшим Днем Рождения!!!
Вчера не успела поздравить...
Аида, с отпуском!!!
Альфия83 писал(а):
Falling_Tear, ага, я потом только, ночью вспомнила, что самое безопасное это картофельное пюре, без соли, масла и каких-либо других добавок. Но вот с кожурой готовый тоже полезно чуть-чуть, для сердца. Там же калий в кожуре, так что с утра можно и картошку с кожурой. Про винегрет ты зря... Я его тоже очень люблю, хочу, но мне на приеме в прошлый раз запретили его, сказали, что не фига это не диетическая еда, тоже ГИ большой, представляешь?
Крахмал при повторном охлаждении картофеля переходит в более полезную резистентную форму, поэтому холодную картошку есть полезнее. И - да, у винегрета большой ГИ - вареные свекла, морковка, картошка. Сейчас еще учитывают инсулиновый индекс, который дает весьма неожиданные данные. А вообще, есть такая "уловка", если ешь быстрые углеводы, то чтобы затормозить скачок глюкозы, нужно вместе с ними съесть что-то с низким ГИ. Например, пироженка + салат из сырых овощей.
patatina писал(а):
по поводу веса. ну тебе то положено наверно для двойни такая прибавка норма считается?
Да, посмотрела калькулятор веса, я ниже нормы еще прибавила.

Ну там +600 гр каждую неделю стоит.
patatina писал(а):
Falling_Tear, как у вас интересно, обмен опытом с Германией?)
Наш ректор создал свое детище - ГРИНТ - Германо-Российский институт новых технологий. Совместные магистерские программы. Здесь мы студентам на английском все занятия проводим, потом на семестр едут в Германию, получают потом 2 диплома.
patatina писал(а):
но ведь все равно это фруктоза и глюкоза, явно полезнее, чем сахароза! вроде от них не так поправляешься.у меня щас цель - исключить временно быстрые углеводы и много сахарозы.

сахароза = 1 молекула глюкозы и 1 молекулы фруктозы. Фруктоза метаболизируется совсем иначе, чем глюкоза. Хоть и не дает повышения уровня сахара, зато повышает нагрузку на печень. Она не панацея. В любом случае, лучше заменять пустые углеводы углеводами с какой-то полезной "нагрузкой" в виде витаминов или клетчатки. Т.е. сухофрукт полезнее конфеты, потому что имеет клетчатку, витамины и минералы.
Я год-полтора назад сильно зациклилась на здоровом питании (не в попсовом варианте "куродрудь+гречка", а с точки зрения медицинской науки, особенностей метаболизма продуктов), чуть до невроза себя не довела.

Потом как-то забила и расслабилась.
У меня теперь встреча наша под вопросом. Если муж договорится о доставке мебели в будущую детскую, то я дома остаюсь. Но это пока не точно.