Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 15:38 
Балаболка

AnFatal писал(а):
Изюминка, мне кажется если есть какая-либо угроза малышу, то никакие деньги не жалко для того, чтобы его сохранить и выносить здоровым! Ну дорого, а что поделаешь?
Я тоже пью дюфастон, 530рэ за пачку-20 таблеток, хватает на 10 дней. В месяц только на дюф уходит более полутора тыщ. А еще фрукты свежие постоянно, овощи, рыба и прочие здоровые полезные продукты - еще денег воз и маленькая тележка. Огроменная часть зп уходит на это все! Но для здоровья и правильного развития малыша ничего не жалко. ИМХО

AnFatal,
1,5 тыщи на дюфастон - удавиться :vis:. Но что делать....
А почему утрожестан отдаешь, не подошел?

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 17:38 
Суперзвезда

Anabardina :ber: сейчас да много, у нас Г даже всех не успевает за время приема принять, допустим у нее по времени уже прием гинекологических б-х, а в коридоре еще человек 5-6 беременных. И по этому вечно ругачка в коридоре. В 2007г. такого не было, как то по спокойнее все было.
Еще про анализы: девочки у вас мужья кровь на ВИЧ, сифилис сдавали? Моему только группу крови проверили и все, раньше помнится и на ВИЧ проверяли.
fluffychick писал(а):
Verun писал(а):
Кстати-девочки,у Вас пузиков не видно еще? Утром у меня его почти нет,а вечером прям маленький арбузик:) Так рано у меня еще животик не появлялся,обычно после 16 нед,но там детки крепились к задней стенке матки,а в этот раз к передней,наверное поэтому и видно так рано:)

У меня тоже пузико с утра почти не видно, а вечером как мячик! :) (сейчас полных 12 недель) Хотя при моем телосложении по вечерам я уже недели с 8-9 видела. Муж тоже замечает. У нас, кстати, тоже малышастик к передней стенке прикрепился :)

Я вообще уже с первого дня задержки в свои любимые брюки и бриджи не влезаю, вернее влезаю, но не сходятся. Пришлось старые брюки достать. И животик очень хорошо виден, особенно к вечеру. Я уже и брючки для :ber: прикупила вот укоротить надо отдать и буду носить, а то уже давят мои.
Девочки, а колготки для :ber: кто-нибудь пользовал? Удобная вещь? Я в прошлую :ber: как-то без них обошлась, а теперь вот думаю прикупить весна то еще долгая.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 17:43 
Живущая в сети

Изюминка, я в 1 беременность(она была полгода назад, была ЗБ к сожалению) его ставила, только начала, и тут уже поздно стало... думала выкинуть сначала, а потом так жалко стало, может в след. беременность пригодится? А тут врач дюфастон сказала пить, так что утрик так и лежит. Не нужно денег, ты что :nea: ;-) так забирай, максимум за морожку в вафельном стаканчике ;-) можно в воскресенье в это, или в субботу ближе к вечеру, напишешь как у тебя со временем будет в личку!

Девочки, у меня сегодня большое событие!!!!! Я сказала начальнице на работе, что беременна. Она у нас человек своеобразный и я очень боялась реакции, т.к. были такие случаи, когда она реагировала не очень хорошо. Но разговор прошел отлично, объяснила всю ситуацию, там уже девчонки-коллеги слухи распускать начали, шушукаться, я объяснила, почему так долго не говорила, что для меня это очень щепетильный и может в какой-то степени болезненный вопрос, она меня так хорошо поняла, пожелала здоровья, в общем, как камень с души свалился!!!! Теперь для меня самое главное, чтобы УЗИ показало хорошие результаты. Уф, можно б если было, напилась бы сеня от счастья :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 17:47 
Мамочка-эксперт

fluffychick писал(а):
Verun писал(а):
Кстати-девочки,у Вас пузиков не видно еще? Утром у меня его почти нет,а вечером прям маленький арбузик:) Так рано у меня еще животик не появлялся,обычно после 16 нед,но там детки крепились к задней стенке матки,а в этот раз к передней,наверное поэтому и видно так рано:)

У меня тоже пузико с утра почти не видно, а вечером как мячик! :) (сейчас полных 12 недель) Хотя при моем телосложении по вечерам я уже недели с 8-9 видела. Муж тоже замечает. У нас, кстати, тоже малышастик к передней стенке прикрепился :)

У меня наоборот с первым у меня к передней стенке прикреплен был, пузо уже на 20 недели начал появляться, а сейчас у меня к задней стенке с утра живота вроде нет, как только поем уже есть и штаны для беременных я уже месяца 1,5 как одеваю в джинсах дискомфортно, спереди давит.
AnFatal да уж это большое событие. Я своему наверное вообще не скажу пока с декретного в декретный не приду оформлять бумаги, он мне все мозги вынесет.
я немного пиво пила, очень хотелось.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 17:49 
Живущая в сети

Айрис, я вот тоже про колготочки хотела узнать, специально беременяшные какие-то есть? Или просто взять на пару размеров побольше? А то я тут двойку одела 70ДЕН, а они так пузяк сжимают, как-то страшно, мало ли там сдавят еще че-нить малышу ттт. Может например просто пятерку взять? У меня тоже к вечеру пузяк выпирать начинает :hurrah:

Leeloo9, да уж, вот так вот сидишь трясешься, переживаешь, а как же начальник отреагирует?? Эх, дожили... Раньше ведь как само собой разумеющееся было!

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 17:51 
Мамочка-эксперт

девочки кстати скажите кто знает из декретного в декретный когда уходишь лучше выходить на работу или нет а то я совсем не знаю что делать :unknw:
AnFatal это точно, просто с первой беременностью он меня постоянно до слез доводил :diablo: , на час даже с работы не отпускал чтобы анализы сдать

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 17:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

0

Последний раз редактировалось МАМА-АНЯ Вт фев 05, 2013 11:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 18:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

AnFatal, извините, что сразу влезаю в разговор, конечно есть специальные колготки для беременных и трусы тоже, я уже в таких хожу. Они продаются в магазинах для будущих мама, может и еще где-то. Вещь удобная, я уже простые не могу одевать, когда сижу, очень сдавливают живот, не удобно. А в специальных трусах и колготках у них место для живота есть.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 18:11 
Живущая в сети

Айрис писал(а):
:ber: сейчас да много, у нас Г даже всех не успевает за время приема принять, допустим у нее по времени уже прием гинекологических б-х, а в коридоре еще человек 5-6 беременных. И по этому вечно ругачка в коридоре. .

а я вот не поняла, если я приду в какое то не то время меня не примут что ли? я просто в жк не стояла на учете не знаю че там да как! :duel: Вообще узнавала расписание на послезавтра, тоже спросили про это, я сказала на учете не стою, ну и мне сказали приходить тогда когда время по гинекологии.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 18:13 
Живущая в сети

МАМА-АНЯ, :welcome: и тебе легкой и счастливой беременности и родов!

По поводу колготочек-здорово, надо будет походить по выходным, купить, чтоб себя комфортно чувствовать!

Regischka, а ты же вроде в КСМ вставать на учет хотела? Или я путаю..

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 18:17 
Мамочка-эксперт

МАМА-АНЯ, Добро пожаловать!!!!!!!! :chmok:

AnFatal, про колготки для беременных: при первой Б покупала теплые колготки (как щас помню 700 рублей они стоили :wacko: ), одевала совсем мало их, а недавно где то тут на форуме вычитала, что девченки покупают обычные колготки и одевают их задом наперед и вроде удобно. Я попробую этот способ, а щас пока в обычных хочу, пока ничего не давит.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 18:25 
Мамочка-эксперт

natalia_kazan, я с первой беременностью задом наперед одевала, удобно было.
МАМА-АНЯ, добро пожаловать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 18:37 
Живущая в сети

AnFatal, нет я в первый раз там стояла, а счас собираюсь в ЖК встать. в КСМ я узи делала первое.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 19:08 
Балаболка

Всем привет!

По поводу животиков, особенно выпирающих ближе к вечеру.
Пришла я на прием к своему врачу у меня 11 неделек было. Спрашиваю у врача, не слишком ли большой животик для моего срока (к слову в первую Б он где-то ближе к месяцу пятому такой был).
Она поулыбалась и сказала, мол, это не малыш, малыш находится в самом низу у лобка, а то что у меня выше и ниже пупка это вытесненный маткой кишечник... поэтому пузяки по утрам практически нет, а под вечер, когда мы едим весь день он набивается живот увеличивается. а почему это свойственно для повторнородящих, потому что брюшная стенка после первой Б растянута и не может скрывать выпирающий кишечник, как в период первой Б.

я за эти три месяца ничего не набрала, но в брюках уже тоже крайне не комфортно, стараюсь носить на работу платья...
и жду -не дождусь УЗИ, оно у меня через недельку...

Девочки, с колготками все понятно, а как дела обстоят с бюстгальтерами. Кто-нибудь обновлял гардероб в этом плане? Хочу купить, вот думаю, какой для :ber: или простой но на размерчик по-больше.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 19:26 
Элита

Leeloo9,
Ты же вроде не работаешь? Тогда тебе нет смысла на работу выходить. По-старому надо год отработать (т.е. с марта по март, нпр), а по-новому два полных календарных года (если уже в 2012 не успела с января начать, то уже январь 2013- январь 2015). По любому не успеваешь :pardon: Или я не права?

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 19:30 
Живущая в сети

natalia_kazan, ооо 700рэ что-то вообще космос, не вариант, надо попробовать задом наперед поносить действительно!

faith, я в ноябре покупала лифчик практически на размер больше, так понравился, ну думаю если что можно напихать ватки будет :-) а тут он прям в самый раз стал)) надо еще потом подкупить парочку каких-нить обычных, чтоб все умещалось и на жало)

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 19:35 
Балаболка

Цитата:
а я вот не поняла, если я приду в какое то не то время меня не примут что ли? я просто в жк не стояла на учете не знаю че там да как! Вообще узнавала расписание на послезавтра, тоже спросили про это, я сказала на учете не стою, ну и мне сказали приходить тогда когда время по гинекологии

Regischka, а первый раз, когда на учет идешь вставать, всегда во время приема "простых смертных" так сказать идешь... там тебе пишут, что Б. установлена и ты начинаешь уже ходить во время приема Б. и дают кучу направлений на анализы.

у меня к примеру в поликлинике так: врач принимает ежедневно по три часа, запись "простых" идет в регистратуре, а запись беременных сама врач записывает на приеме на следующее посещение. все приходят к своему времени (причем у простых и Б иногда оно совпадает) и акушерка сама в кабинет зазывает. Была два раза и оба больше 20 минут у меня не заняли.
удобно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 20:14 
Живущая в сети

faith, кучу анализов то надавали, а когда приходить не сказали :unknw: , может забыли просто.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 20:32 
Балаболка

AnFatal писал(а):
natalia_kazan, ооо 700рэ что-то вообще космос, не вариант, надо попробовать задом наперед поносить действительно!

вот и я то же хотела сказать. Узнала у знакомой (она сейчас на сносях), что колготки для беременных она за 700 руб покупала. Но она-то в апреле рожает, она их всю зиму носит. А нам или вернее вам в сентябре срок светит. Зачем тратится. У меня дочка сентябрьская, я так без всяких колготок для беременных обошлась. Скоро тепло будет, без колгот обойтись можно. А насчет нижнего белья, я обходилась трусами на размер больше или растянутыми старыми. Для беременных такие самое то :good:

AnFatal,
спасибо. а до выходных никак не получится утрожестан забрать. Завтра например. Мне до выходных никак не хватает, а в выходные мне 2 упаковки подарят. С деньгами сейчас напряг. Но если надо, то куда деваться :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 20:37 
Балаболка

МАМА-АНЯ, :welcome:
Легкой беременности Вам!

Я тоже стою на учете в ж.к №2, только вот участка не знаю :-) только 12 каб :clizma:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 20:48 
Мамочка-эксперт

Regischka, обычно приходить говорят через 2 недели,как раз сдашь все анализы и на учет!:)
У нас тоже первый раз в генек. прием,а потом для беременяшек,вот только хоть и по времени приходишь-очередь один фиг живая,но хорошо хоть человека 2-3-не больше,минут 10-20 сидишь и домой.
Я на всякий случай попросила сотовый врача-она без проблем дала, так мне спокойнее, вдруг что-можно позвонить спросить,прежде чем паниковать:)
faith, ты права, наверное так и есть,ведь лялюшка еще совсем крошка:) У меня мерили 14см высота матки:)
Колготки я просто с заниженой талией одеваю - удобно, а специальные не разу не брала, да и весна быстро в лето перейдет, брюками обойдусь.

Кстати в темке Барахолка-Женская одежда-Одежда для берем - видела девочка колготки специальные для бер. пристраивает,новые конечно и не дорого.Посмотрите кому интересно,размер 4 вроде. А я думаю и в этот раз обойтись.
Брючки тоже уже спец. ношу - удобно так.
МАМА-АНЯ, Приветствуем!

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 20:49 
Балаболка

а я сегодня встала на учет. И приняли меня, надо сказать, не радушно. Встала на учет по прописке на Сибгата Хакима, в новой ЖК у Ривьеры. Но к врачу, у кот с первой беременностью наблюдалась. Я тогда ее по отзывам выбирала. Осталась довольна. Через 3 года снова к ней решила пойти. Так меня сначала в регистратуре никак не хотели не по прописке на учет ставить. На мое, мол это право беременных выбирать врача, сначала настаивали, чтобы я пришла завьра с утра с заявлением к заведующей. Потом все ж после настоятельного качания прав с моей стороны, говоря : "Если доктор разрешит, так и быть".

А мне вот делать нечего, как туда-сюда ходить. Я бы поняла, если бы я в другую ЖК решила прикрепиться. В общем произвол чистой воды

Сначала мой доктор меня не узнала и с кем-то спутала, кто ей за время беременности сильно насолил. Она меня с порога завернула, обвинять начала, что расстались мы не хорошо. И вообще ей и так беременных достаточно. Ну в общем обидно. Хоть все и разрешилось, по фамилии признала она, что спутала. Но настроение упало. Я уж подумала надо к другому врачу идти. Есть там еще один нормальный

Ну в общем вот так дело было. Теперь посещения через 2 недели и анализы, анализы, анализы...

PS: и я так поняла, что ЖК урезали лимит на бесплатные лекарства. Мне витамины бесплатно давали. В общем снабжение лекарства, я так поняла, сейчас нерегулярное

В наших рядах прибавление. Приятно!!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 20:54 
Живущая в сети

Verun, я завтра к генетику типа иду, потом хотела к врачу за мат паспортом сходить и направлением куда нибудь еще.. На Зппп к примеру мне не давали, а вдруг скажут за свой счет сдавайте, а еще хочу попробовать второй скрининг тоже бесплатно сдать, ведь кому то дают, а у меня прямые показания к этому....Вот с таким расчетом вообщем. Потому что счас уже 15 недель, вдруг там опять какие то записи и очереди на все это дело..лучше заранее на все записаться.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 21:18 
Живущая в сети

Изюминка, давай завтра часов в 6 вечера возле центрального входа в Парк Хаус, я тебе свой телефон в личку скину, как подойдешь, позвони, там состыкуемся! А то днем на работе у меня доступ в инет перекрыт, написать не смогу(( Я кстати тоже к 3ЖК отношусь, я ее просто не нашла(( А ты там у какого врача?

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 21:56 
Говорунья
Говорунья

Сегодня прошла первое плановое УЗИ у Терегуловой. Сказала мальчик, на 80%, даже на 90 :-) На данный момент все в норме. А очереди не было, на все про все ушел один час.
Завтра поеду туда же сдавать кровь. А в среду в консультацию. На учете стою во 2-ой ЖК участок 6.

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 08:04 
Балаболка

AnFatal,
я к Батталовой Рауфу Галимзяновне пошла, кабинет 34

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 09:23 
Мамочка-эксперт

Guzel200, поздрвляю с узи, какой срок ставят?сколько ктр?воротник?
Изюминка, конечно лучше тогда сходить,и да,второй скрининг вроде как щас тоже бесплатно делают, а на зппп мне сразу дали направление,но только на хламидии всякие. На токсоплазму и краснуху почему-то не брали..

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 10:01 
Мамочка-эксперт

Всем привет и новеньким и "стареньким".
Verun, У меня в этот раз тоже по передней, временами от резких движений живот побаливает и расти начал раньше, в эту беремен.думаю без бандажа не обойтись.
AnFatal, С рассекречиванием тебя перед начальством.
Я что то совсем расслабилась на прием не пошла, анализы не сдала, не успеваю. Девочки никого не беспокоит сухость кожи, я прям замучилась вся "чешусь" :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 10:22 
Живущая в сети

У меня тоже живот уже есть. Он у меня и раньше заметный был (жирок и все такое..), а теперь под всеми этими накоплениями еще и лялька увеличивается..
Guzel200, Ух ты, вам уже и пол сказали???
Изюминка, Сейчас тоже рецепт на бесплатные витамины дают, мне дали, только их в наличии нет ))
Про колготки: мне хирург на приеме рекомендовала компрессионные чулки от варикоза, а рожать вообще сказала надо будет в эластичных бинтах...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 11:05 
Балаболка

Verun писал(а):
Изюминка, конечно лучше тогда сходить,и да,второй скрининг вроде как щас тоже бесплатно делают, а на зппп мне сразу дали направление,но только на хламидии всякие. На токсоплазму и краснуху почему-то не брали..

Verun,
ага, мне тоже только про хламидии говорили. Анализы на краснуху и токсоплазмоз видно сейчас не финансируются.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа