Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:20 
Суперзвезда

кудряшечка писал(а):
Liana_sh, я делала второй скрининг. результаты все в норме Г. сказала. А по первому были чуть завышены. Мне кровь в 18 недель брали. Конечно для успокоения можно сдать. Но я уверена все все отлично у тебя!

у меня брали кровь на 16-17 неделях, хочу вот посмотреть сейчас на 17-18 неделе, может просто рано взяли :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:26 
Живущая в сети

babybusinka, и я второй день работу прогуляла :yahoo:
elvira_zzz, ходили на 1 узи бесплатно от жк на сибгата хакима

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:38 
Живущая в сети

Всем привет)))Мороз ну просто опостылел :obmorok:
zaya, скорейшего выздоровления :clizma:
faith, надо же, тебя даже доплером послушали, моя трубку приложила и с таким видом испуганным спрашивает? Пинается? Ну СБ каждый день уж чувствую...а так бы перепугалась бы тоже...не знай куда бежать. Доплером даже не пыталась слушать...вроде мы в одной ЖК с тобой. А доплер вообще не вижу у нее я.
ice_cream, хорошего УЗИ :chmok: ждем подтверждения дочки)))
Tusena, удачного скрининга снова :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:41 
Живущая в сети

дааа мальчиков много в табличке))) Это я еще своего не приписала. Но не будем торопиться))) Второе УЗИ более информативно в этом плане :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Снежочек88 писал(а):
Девчули всем привет:)Положили меня с гипертонусом на сохранение.Лежим второй день.Капают магнезию,радует то что все лекарства необходимые мне здесь есть.Вот думаю брать больничный и получить копейки или оформить отпуск?Просто хочу попросить путевку в санаторий потом,дадут ли если не оформлять больничный?Всех с отличными узи:)Девки по прежнему лидируют?:)читаю вас на 246 стр.еще немного осталось:)

А ты где лежишь?
Меня завтра на сохранение кладут тоже (((( страшно...

Последний раз редактировалось Tala86 Чт янв 30, 2014 13:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:45 
Живущая в сети

Liana_sh,
Цитата:
хочу вот посмотреть сейчас на 17-18 неделе, может просто рано взяли
вот делать тебе нечего :-) Лучше малышу или себе что-нибудь купи))) Не информативны скрининги по паталогиям ;-) Вроде же более менее нормальный результат получился у тебя 16-17 недель. Я думаю не стоит переживать ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:47 
Живущая в сети

Снежочек88, береги себя))) Думаю надо больничный оформить для путевки в санаторий. Почитай темку у нас тут вроде была. Все будет хорошо :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девчата, а кто-нибудь будет брать отпуска перед декретом? Я вот начинаю борьбу с отделом кадром и бухгалтерией. По Ст. 260 ТК РФ, обязаны давать. А мне не дают!(

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Liana_sh писал(а):
Девочки, а второй скрининг крови уже все сделали? :blush: у меня че-то один показатель не очень :sad: хотя ГСЮ говорит, что сам по себе один - он ничего не означает, а в совокупности риски у меня очень низкие. Тем более, что первый скрининг вообще шикарный. Завтра хочу пересдать в другой лаборатории....эх, думала, что вот сделала узи - по узи все хорошо, думала до 2 узи теперь спокойно спать буду. теперь опять нервотрепка, блин. Замучили. Раньше вот никто не сдавал ничего, спокойные беременные были, сейчас придумали черти какие анализы, и везде как вариант - это хромосомные патологии плода :wacko: Ну не может ведь быть, что в 12 недель не было патологий, а в 17 они откуда то появились

Вот и у меня такая же ситуация, по 2 скринингу АФП слегка низковат. Хотя по совокупным расчетам все нормуль. А я еще первый скрининг не сдавала, вот и парюсь(
Думаю у тебя все окей! Тем более везде пишут, что первый скрининг на сколько то процентов более информативный, чем второй. А еще где-то пишут, что это все вообще фигня - главное УЗИ! ;-) так что верю, что все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А кто-нибудь об имени думал? У меня приблизительная дата родов 12 июня. Если будет девочка - нам имя Ульяна нравится, а вот если мальчик как-то не получается, то мне нравится мужу нет, то наоборот)))) С мужским именем как-то тяжело.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Alsusha1987, я планирую так сделать. А вы в госучреждении работаете?

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 13:57 
Говорунья
Говорунья

Alsusha1987, Я отпуск буду брать, но мне сама бухгалтерия предложила))) Вообще обвязаны дать. :unknw:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alsusha1987, я беру отпуск перед декретным :) 28 календарных дней :) хотя у меня только есть 9 дней не отгулянных! мой бухгалтер тоже сначала возмущалась.. говорит я сначала у юриста уточню.. положено ли тебе.. я ей сказала сразу.. что все свои права я знаю и если что буду обращаться в трудовую инспекцию :spiteful: После чего она открыла статью 260 ТК в яндексе и почитала.. потом согласилась :-) Так что тебе тоже должны дать положенные 28 дней отпуска!

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эллина Веревкина писал(а):
А кто-нибудь об имени думал? У меня приблизительная дата родов 12 июня. Если будет девочка - нам имя Ульяна нравится, а вот если мальчик как-то не получается, то мне нравится мужу нет, то наоборот)))) С мужским именем как-то тяжело.

Мы постоянно про имя думаем. Из женских нам нравится Таисия. Пол еще не знаем, кроху уже Тасей называем. Забавно будет, если там мальчик ))))
С мужским именем все сложнее... пока не можем прийти к компромиссу. Решили дождаться узи (11 марта) - может, и не надо будет мужское имя придумывать ))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Про отпуск...Я в службе персонала работаю. Мне кадровики сами сказали, что по законодательству положено взять полный отпуск и руководитель при этом, по тому же законодательству, не имеет права отказывать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Эллина Веревкина писал(а):

Аналогичная ситуация. У нас мальчик будет, мне нравится имя одно ТАГИР, мужу нет. Ходит загадочно улыбается. Боюсь как бы мне подарок не сделал, зарегистрирует малыша без ведома меня.
Насчет отпуска. У нас гостиничный комплекс, который относится к министерству Оборонсервиса России.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Live85, какая у Вас бухгалтерия. Хочу к вам)))) Подошла к директору, ему всю ситуацию объяснила. Разрешил на две недели отпуск взять.))) НА 28 дней врядли дадут. ( Работать не кому(.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:16 
Говорунья
Говорунья

zaya, я да решила сходить в 18 посмотреть все ли хорошо, потом в 22 тоже иду.

Девочки у нас пипка отрасла вроде))) сказали мальчик, а не девочка как на первом узи сказал Юсупов ))))
Теперь вот еще в 22 недели посмотрим кого нам бичурин пообещает)))) :spiteful:
А так у нас все отлично и кровотоки мои и с малышкой моей :yahoo: :yahoo: :yahoo: мы все узи зевали и отворачивались, ноги вытягивали :-)
Короче оказывается мы мужик))

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:18 
Живущая в сети

Alsusha1987, ну отпуск то положено, но наверняка за отработанный период только. Если твой рабочий год не полный..не знаю...наверное и не имеешь право на 28 календарных. А вперед мало кто дает. У нас по факту только давали. У меня было 10 дней всего положено, я взяла их, но у меня так совпало, что пришлось на НГ праздники и в итоге после НГ я ваще не вышла. Сразу на больничный ушла.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:19 
Балаболка

Alsusha1987, сейчас и в роддоме есть возможность свидетельство о рождении получить, только там еще и паспорт мужа нужен будет. Я своему как-то говорила, что если он с именем не согласен, то я сама в роддоме зарегистрирую)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:22 
Живущая в сети

ice_cream, ух ты))) Мальчиков то становится с каждым днем больше))) Ну это нормально))) Обычно в 11-12 недель у них одинаковые пимки, просто они по разному торчат.
А сейчас уж если есть то наверное не отвалится уже)))) В любом случае это же здорово))) Главное все хорошо, малыш развивается :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:23 
Элита

Эллина Веревкина, добро пожаловать!
Liana_sh,
Цитата:
Девочки, а второй скрининг крови уже все сделали? :blush: у меня че-то один показатель не очень :sad: хотя ГСЮ говорит, что сам по себе один - он ничего не означает, а в совокупности риски у меня очень низкие. Тем более, что первый скрининг вообще шикарный. Завтра хочу пересдать в другой лаборатории....эх, думала, что вот сделала узи - по узи все хорошо, думала до 2 узи теперь спокойно спать буду. теперь опять нервотрепка, блин. Замучили. Раньше вот никто не сдавал ничего, спокойные беременные были, сейчас придумали черти какие анализы, и везде как вариант - это хромосомные патологии плода :wacko: Ну не может ведь быть, что в 12 недель не было патологий, а в 17 они откуда то появились

у меня на первом скрининге 1 показатель по крови тоже не вполне стандартный. Врачи так же как и тебе говорят что скорее всего все ок, ориентируемся на УЗИ, биохимия крови зависит от многих критериев в том числе и питании. Сами с мужем покумекали поняли, что у меня ХГЧ чуть выше нормы для моего срока, а ты сама понимаешь, что это может означать что угодно не такого уж плохого. Может срок больше банально, а плод маленький поэтому на УЗИ срок больше не ставят. Короче все сложно.
Я тоже сегодня пересдала скрининг. Мне очень узист понравился! На Терегулову очень похожа по поведению и потому как смотрим (нашла я тут свою Терегулову :-) ), тоже сказала что все хорошо чего ты переживаешь. Но кровь от ее слов не зависит к сожалению... Посмотрим. Не переживай, это точно не на пользу нашим ЖДОРОВЫМ малышам :rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:26 
Балаболка

Я тоже, надеюсь, числа 11 пол малыша узнаю, и меня это так будоражит.
Отпуск у меня к декрету как раз 28 дней собирается, но я в раздумьях брать его или нет. Вроде как до декрета уже не так и далеко, каких-то 2,5 месяца (т-т-т, пусть все будет хорошо).

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Пушинка, Я на работу поступила в 1 феврале 2013 года, отпуск у меня был 2 недели в конце октября. Уже год как я там работаю. Я же могу хотя бы 14 дней отпуска взять? ))) Хочу отдыхать и хочу отпускные,а то сгорят).
Элизабет Беннет, Я ему тоже в шутку говорю, смотри у меня, не вздумай).Тебе еще со мной жить "долго и счастливо" сидим смеемся) :-)
У нас второе УЗИ 9 февраля, жду не дождусь, так охота его увидеть, знать что все хорошо. Как начала чувствовать шевелюшки, на душе как-то спокойнее стало.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:30 
Говорунья
Говорунья

Пушинка, надеюсь не отвалится)))) я очень рада что все у нас хорошо :yahoo: :yahoo: прям очень :-)
Какая все таки чудесная вещь узи!!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alsusha1987 писал(а):
Пушинка, Я на работу поступила в 1 феврале 2013 года, отпуск у меня был 2 недели в конце октября. Уже год как я там работаю. Я же могу хотя бы 14 дней отпуска взять? ))) Хочу отдыхать и хочу отпускные,а то сгорят).
Элизабет Беннет, Я ему тоже в шутку говорю, смотри у меня, не вздумай).Тебе еще со мной жить "долго и счастливо" сидим смеемся) :-)
У нас второе УЗИ 9 февраля, жду не дождусь, так охота его увидеть, знать что все хорошо. Как начала чувствовать шевелюшки, на душе как-то спокойнее стало.

А давно уже шевелюшки появились?
Я вот жду со дня на день...скорее бы уже.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:31 
Живущая в сети

Alsusha1987, если доработаешь до 1 февраля 2014 можешь ваще все 28 дней взять. У тебя когда 30 недель?

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:33 
Живущая в сети

:lol: блин после завтра уже 1 февраля...Ну вот бери сразу перед больничным и все))) :smoke:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Пушинка писал(а):
ice_cream, ух ты))) Мальчиков то становится с каждым днем больше))) Ну это нормально))) Обычно в 11-12 недель у них одинаковые пимки, просто они по разному торчат.
А сейчас уж если есть то наверное не отвалится уже)))) В любом случае это же здорово))) Главное все хорошо, малыш развивается :yahoo:

Мое сокровище на 12 неделе первым делом пипку показал не стесняясь) на 15 неделе тоже самое, первым делом пипка была))) Муж ходит гордый, дедушка нарадоваться не может... наконец-то пацан в семье... а то все бабье, даже кошка и то БАБА=)
Пушинка, 30 недель у меня в начале апреля будет)))
Tala86, Шевелюшки у нас начались на 20 неделе, и причем так неожиданно и так приятно. (реально, охота было расплакаться от счастья)

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:36 
Балаболка

Alsusha1987, ну 14 дней по-любому положено, ведь уже прошло 11 месяцев с начала твоей работы там, просто если они дадут авансом, то можно сразу учесть время до больничного, и время больничного (декрета), так как, если не ошибаюсь, это время тоже будет считаться, как отработанное, а вот на дни когда начнется отпуск по уходу за ребенком, дни для отпуска уже насчитываться уже не будут.

Я таким образом оплашала в первый декретный отпуск. Мне бухгалтер дала авансом дни только до начала декретного отпуска, а больничный не учла и таким образом я потеряла примерно 8 дней отпускных, которых мне потом никто не дал и возместил. В этот раз я ей сказала, что все учту)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа