Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:01 
Мамочка-эксперт

люсяш писал(а):
Девочки, сегодня живот тянет- это и есть тонус. Может папаверин или но-шпу, что лучше?

Я спец по тонусу :spiteful: что папаверин, что ношпа в таблетках или свечах помогает только на 10%, а вот внутримышечно совершенно другой эффект, от укола сразу становится легче, я всю первую берменность провалялась с тонусом, причем почти до родов он у меня был(нервы так натрепали на работе что никак не отпускало меня, и в результате ребенок бешенный). Так вот если сильный тонус, ношпа уколом самый верный способ его снять хотябы на время, и еще, наверное главное,это то что от ношпы вреда нет, а вот генепралы и еще что там назначают как минимум с врачом согласовать надо, здесь же все в один голос кричат укол ношпы или таблетку.
Дина Анваровна писал(а):
люсяш, мама меня также ругает :blush: а сама такая же :hor:

Нэля1981, Эх, там фотки только из профиля, да? Если я фотки в контакт выложу, полгорода узнает о моем положении - не хочется :blush:

я вот дурак, выложила фотку с прогулки воскресной с сыном, так блин замучили все "друзья" сообщениями куда уже вторым бермена, совсем сума сошла что-ли... я прям не выдержила всех нахрен послала, сказала сами не рожаете,другим не мешайте.

S-Lana писал(а):
доброе утро всем)) завидую тем кто вышел в декрет уже!! Не знаю как этот месяц продержаться... 5 минут девятого пришла начальница, начала давать задание, говорю "я его уже сделала" она : сделай еще раз говорит :shok: я говорю: "зачем? оно же готово!" она:"Ниче не знаю еще раз сделай и не спорь!!!" Либо я тупая... либо... как можно одну и ту же работу сделать дважды....

Я вот сама такая же, наорала на торгового что он не сделал определенную работу и слова не дала вставить ему, а потом на почту залезла еще раз проверила, оказывается сделал и мне так стыдно стало, перезвонила извинилась, он говорит вы же в положении вам можно... так приятно стало, что понимает. он у меня вообще натерпелся с момента как я с больницы вышла, бедный... ладно хоть говорит что научился от меня многому, приятно от таких слов,хотя пацан он шустрый итак.
slittop писал(а):
у нас многодетная семья.. И отношения не лучшие, я только с двумя братьями в хороших отношениях, а еще один брат и сестра, с ними очень уж плохие отношения

я часто слышу что дети не общаются, сама одна ребенок в семье, мама у меня тоже одна, а вот у папы еще 2 сводных брата, так они с ним общаються только из-за того что помогает он им. Я вот этого не понимаю вечно рычу из-за этого, папа гвоорит когда мне надо будет они помогут, один брат помогает, а вот другой 40 лет не женат и живет с мамой... папа ему машину покупает, мне ваще обидно, говорю будто я не родная , не чтобы мне помочь, на что отвечает ты и сама купишь, а он нет... пипец прям :shok:
Kate_KLE писал(а):
а я вот одна мамина дочка, может и эгоистка немного. но всегда хотела 2 а то и 3 детей

Я одна дочка и тоже 2х хочу, мне скучно было, у всех друзей по двое, а мне и нескем было драться... :-)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫХОДОМ В ДЕКРЕТ!!!! мне только 1 декабря....

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:43 
Живущая в сети

Arvenn28, Диана а как ты можешь утверждать, что братья общаются с отцом из за того, что тот им помогает. У тебя же нет братьев и сестер и ты не знаешь, что это за любовь. Я тоже помогаю сестре, хотя она и старшая, и шубу ей покупала, а она уже замужем и квартиру трехкомнатную ей уступила при наследстве, потому что у нее уже было двое детей, а у меня не было и она точно не купит, а у меня шансы есть. И более того, знаю, что она бы так не поступила, но я и не делаю ничего взамен. Это моя любовь, я так умею любить, а она по другому. Но есть и другой момент, она рядом с родителями живет, а я нет. И основная забота о них ложится на ее плечи. А это не легко. Еще и поэтому я ей помогаю. Мне хочется чтобы она жила хорошо, мне так спокойнее на душе, поэтому чем могу, помогаю. Но никогда я не думаю, что то, что я получаю взамен от нее это плата за помощь. Один щедр душой, другой деньгами. Мы обе стараемся быть щедрыми в адрес друг друга, кто чем может.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:51 
Элита

вот у меня брат, с которым плохие отношения, пока он второй раз не женился, мы с ним очень ладили. При том, что у нас разница в возрасте 15 лет. Но после того, как он женился, мы не ругались, все было хорошо. но он просто перестал общаться со всей семьей нашей. Мы живем в соседних домах! И он даже не здоровается ни с кем из нас. Почему так - не знаю. Он говорить отказывается. А сестра, в принципе никогда особо близки не были.. А тут она озлобилась на меня. Мама говорит у нее ревность и зависть. Только в плане чего - для меня загадка. Брат, с которым мы погодки, отношения хорошие, но интересы разные. Хотя мы всегда гуляли вместе, в одной компании. а еще один брат, с ним тоже в хороших отношениях, но мы оба тельцы и вот с ним часто ссоримся, а потом миримся)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:54 
Элита

SMART kitty, вот у меня сестра с моей мамой знаешь как общается? Приезжает в гости, все отлично, занимает деньги, не маленькие, потом уезжает и ни звонит, ни пишет. Деньги отдавать не собирается, но, если вдруг опять нужны деньги, то она вспоминает про маму, пишет, звонит, если выпадают праздники в эти дни, то поздравляет, а так, даже на др может не позвонить.
Вот такое еще бывает общение, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:04 
Живущая в сети

slittop, а почему вы не разговариваете откровенно, судя по тому что ты пишешь, в каждых отношениях с братом или с сестрой есть не доказанность, не до понятость. Зависть это конечно распространенное чувство даже и к родным, один успешнее, другая лучше замуж вышла и т.д. Но я например остро чувствую такие вещи и когда у сестры возникали такие моменты я обязательно выводила ее на разговор. Ведь в этой ситуации ей тяжелее чем мне, но если правильно смотреть на жизнь, то всегда можно увидеть плюсы в любой жизни. Мы всегда приходили с ней к мысли, что она не хотела бы быть на моем месте, а я на ее. Откровенность в этом и заключалась, что я ей показывала, что за каждым поступком или копейкой денег стоит неимоверный труд, по траченное здоровье и еще какие нибудь жертвы. И когда она видела и понимала, что с неба не свалилось, то переставала завидовать, обижаться, пенять на судьбу. Она понимала, что не готова платить такую цену или ей это просто не по силам. Мне кажется любые отношения можно восстановить, было бы желание.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:09 
Балаболка

krevetka писал(а):
S-Lana писал(а):
доброе утро всем)) завидую тем кто вышел в декрет уже!! Не знаю как этот месяц продержаться... 5 минут девятого пришла начальница, начала давать задание, говорю "я его уже сделала" она : сделай еще раз говорит :shok: я говорю: "зачем? оно же готово!" она:"Ниче не знаю еще раз сделай и не спорь!!!" Либо я тупая... либо... как можно одну и ту же работу сделать дважды....

Она наверно тем самым просто намекнула, что "сделай вид, что работаешь, а сама отдыхай" :-) радоваться надо)))))

эт вряд ли)) ее мечущие молнии глаза явно не об отдыхе мне намекали :-) вроде поутихла после обеда))

А я себе в глории джинс купила юбку шотландку с "бандажом" Там широкая резинка прям "как надо" на пуз идеально легла, такая счастливая бегаю, в штанах жарко было, сразу переоделась на работе))) красота)) и малышка сразу проснулась и булькает там себе тихонько) даже приятно)))

по поводу братьев и сестер: у меня один , но самый самый любимый братишка. Лет до 18 мы с ним не общались почти, дрались и ругались только, все делили, но когда мне стукнуло 20 а ему 18, стали не разлей вода, мама даже удивилась такой перемене, мы стали вместе отдыхать ездить, вместе в компаниях гулять, по клубам вместе ходить :-) и Своей дочке я тоже обязательно постараюсь родить такого же брата или сестру, это уж как получится.. потому что роднее брата у меня действительно никого нет, это ведь самый близкий по крови человек, даже мама и папа тока на половину такие же родные как он)))вот... вобщем мой братишка самый лучший во всем мире :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:11 
Мамочка-эксперт

SMART kitty писал(а):
Arvenn28, Диана а как ты можешь утверждать, что братья общаются с отцом из за того, что тот им помогает. У тебя же нет братьев и сестер и ты не знаешь, что это за любовь. Я тоже помогаю сестре, хотя она и старшая, и шубу ей покупала, а она уже замужем и квартиру трехкомнатную ей уступила при наследстве, потому что у нее уже было двое детей, а у меня не было и она точно не купит, а у меня шансы есть. И более того, знаю, что она бы так не поступила, но я и не делаю ничего взамен. Это моя любовь, я так умею любить, а она по другому. Но есть и другой момент, она рядом с родителями живет, а я нет. И основная забота о них ложится на ее плечи. А это не легко. Еще и поэтому я ей помогаю. Мне хочется чтобы она жила хорошо, мне так спокойнее на душе, поэтому чем могу, помогаю. Но никогда я не думаю, что то, что я получаю взамен от нее это плата за помощь. Один щедр душой, другой деньгами. Мы обе стараемся быть щедрыми в адрес друг друга, кто чем может.

Если я говорю,значит так и есть, слов на ветер не бросаю,это на будущее. А такой вывод я делаю т.к. на протяжении многих лет брат приходит только за деньгами, потом когда он их пропьет приходит опять... вот и думай
Хорошо что у вас сетрой такие отношения, это все-таки от родителей зависит, как воспитали. Т.к. у моей прабабушки трое детей,она когда не смогла за домом смотреть сказла его продать и деньги раздала всем дочерям по-ровну, чтобы когда ее не станет дети не переругались из-за наследства. а вот с папиной стороны пробабушка когда умерла все трое детей переругались в пух и прах т.к. старшая забрала все себе.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:13 
Живущая в сети

slittop, с другой стороны согласна, что свои мозги каждому не вставишь, главное самому не уподобиться и не стать таким как сестра. Я тоже сестре говорю, если не поймешь, не справишься со своими негативными чувствами, они сожрут тебя изнутри и тогда вся жизнь будет не в радость. Любой человек может найти повод для зависти, ты мне, я соседу и т.д. Но я и сама стараюсь с этим бороться и ее учу иногда :-) И потребительского отношения тоже не люблю, долго училась отказывать, это не легко конечно, но необходимо. Поэтому и маме твоей тоже надо учиться отказывать, как бы жалко не было.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:20 
Живущая в сети

Arvenn28, ну а к кому же ему идти как не к брату, да еще если он их пропьет :-) . Отец твой жалеет его, ты думаешь он будет спать спокойно, если не даст, понятно, что это не самый добрый поступок, но если от него от вернется брат, то он на улице помрет. А уж вот такой грех на душу брать никому не хочется. Если человек пьет, значит ему и так плохо, да и справиться в одиночку не возможно. Поэтому твой отец так и поступает. Тебя конечно никто не заставляет помогать ему или любить, но уважать отца за то, что он не бросает его можно и терпению его поучиться тоже. Я всегда говорю легко любить богатых и здоровых родственников!

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:25 
Живущая в сети

Девочки, в отношения между братьями и сестрами , родителями и др... в каждой семье индивидуальны, и многое зависит от воспитания и примера родителей. А разговоры.... какими бы они не были по душам - не всегда приносят плоды... ведь если нет желания понимать и человек живет по принципу "ТОЛЬКО БЕРУ" - сложно исправить, и здесь на самом деле не столь важно один, двое или 10 детей.... внутри семь должна быть гармония.... кстати зависть между детьми в больших семьях мне кажется довольно частое явление - человеческая натура :pardon: если у человека есть возможность сравнивать - он сравнивает.... Я как то маленькая родителям на просьбу поделится со старшими сестрами конфетами ответила - они старше - значит больше конфет уже съели, а это мои :spiteful: так что давайте не будем так яростно отстаивать ту или иную точку зрения - ведь как каждый человек индивидуален, так и семьи - у всех свои отношения и каждый для себя сам уж решает какие отношения есть норма:love: , а какие нет. :duel: ...

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:30 
Элита

SMART kitty, с братом пыталась, так как у нас были очень хорошие отношения. Но он просто не желает разговаривать. Я много раз пыталась, при встрече, по телефону, через инет.. А сестра.. С ней бессмысленно даже пытаться поговорить. у нее такая позиция, что родители ей все должны, они оплачивали ей институты, а она забивала на учебу, квартиру ей оказывается тоже должны купить родители. Даже работу хорошую ей моя мама нашла, сестра старшая.. Я еще поняла бы, может, если она младшая самая была б.. Мы например сами накопили деньги, купили. Немного не хватало - взяли в кредит. А она этого не понимает. Последний раз, когда мы виделись (она в другом городе живет) она по отношению к моей дочке такого г...а делала.. Хотя у нее у самой есть ребенок. Должна понимать, что делать можно, а что нет. И еще, прекрасное ее пожелание в мой адрес "чтоб ты сдохла". И о чем после этого с ней говорить? У меня нет желания. Она мне неприятно. Особенно ее отношение к маме вообще убивает. Всех одинаково воспитывали, а она считает, что раз в другом городе живет, то ей все должны.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:39 
Мамочка-эксперт

SMART kitty писал(а):
Arvenn28, ну а к кому же ему идти как не к брату, да еще если он их пропьет :-) . Отец твой жалеет его, ты думаешь он будет спать спокойно, если не даст, понятно, что это не самый добрый поступок, но если от него от вернется брат, то он на улице помрет. А уж вот такой грех на душу брать никому не хочется. Если человек пьет, значит ему и так плохо, да и справиться в одиночку не возможно. Поэтому твой отец так и поступает. Тебя конечно никто не заставляет помогать ему или любить, но уважать отца за то, что он не бросает его можно и терпению его поучиться тоже. Я всегда говорю легко любить богатых и здоровых родственников!

Там не все так запущено как тебе показалось, у тебя мысли из разряда алкоголиков. Тебе доказывать, пальцы на клаве стирать. Есть люди которые, как пишет выше slittop ждут что весь мир ему обязан, сам же жопу лишний раз не поднимет, и потом говорят за общим столом, ты если помирать собирешься квартиру на меня напиши, а то я с матерью жить за*бался... Сидишь и охреневаешь....

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:41 
Элита

krevetka писал(а):
Про рассеянность, вчера хохма: поехали в икею всей семьей, пока сидели в ресторане, я там забыла сумку и не заметила даже. Пошли сдавать ребенка в детскую комнату, смотрю, идет охранник с моей сумкой. Ой, говорю, это моя! Он - а щас проверим. Достал мой сотовый из сумки, спросил мой номер, позвонил на него - после этого отдал. Муж надо мной подшучивает, типа какая ты рассеянная стала. Ладно, отдали ребса в детскую комнату, пошли по икее, купили ковер. Забрали ребенка, пошли опять кушать в ресторан, поели и пересели поближе к детской площадке, чтоб за ребенком наблюдать. Пока муж следил за ребенком, я уже по детскому миру успела пройтись... возвращаюсь, и тут до меня доходит: а где ковер?? Он же был с мужем?? Муж встрепенулся, побежал искать ковер - забыл его там же, где я забыла сумку, охранники его опять унесли)) вот они наверно над нами угорали, придурковатая семейка :-)

:rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:43 
Элита

я вот удивляюсь мужу своему, что он хочет много детей, т.к. у него ведь есть сестра. Он ее родной не называет, говорит сводная (это если уж приходится родственников назвать). У них мать одна, а отцы разные. Так вот мы с мужем когда познакомились, я считала, что он один ребенок в семье. И так, пока мы не встретились на свадьбе моего брата. Он женился на его сестре. Я уже писала, какая у него сестра. Так вот мои родители, узнав об их родстве, отвернулиь от моего мужа, они боялись, что он такой же (хорошо, хоть потом поняли, что это не так). И вот поэтому он редко когда о ней упоминал. Говорит, что те, кто знаком с ней, с ним уже не желали общаться.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:46 
Мамочка-эксперт

slittop, че то у вас как все жапутанно, твой брат женился на сестре твоего мужа?! :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:48 
Элита

Arvenn28, ага.. Но они уже давно развелись) меня больше убивало, то как выяснилось, что они родственники. Как он умудрялся год скрывать это. Даже его родители мне о ней не говорили.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:49 
Живущая в сети

Arvenn28 писал(а):
slittop, че то у вас как все жапутанно, твой брат женился на сестре твоего мужа?! :wacko:

романы можно писать :write: да уж в жизни и не такое бывает...

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:50 
Мамочка-эксперт

slittop, пипец у вас :obmorok: ... как будто больше людей в Казани не было)))) а муж зачем скрывал то, она совсем разгульная была что-ли?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:56 
Живущая в сети

Arvenn28 писал(а):
Тебе доказывать, пальцы на клаве стирать. .

:rolf:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 14:04 
Элита

Arvenn28, мы тогда еще в Норильске жили, город маленький, все друг друга знают)))
Ну скрывать у него много причин было. она наркоманка, воровка, любитель выпить, а когда выпьет - неадекватная. Она на 7м месяце беременности попала в больницу с передозом..
Так вот муж же у нас был в гостях, наслышан был о том, как она у моих родителей деньги воровала.. А брат никого слушать не желал, любовь была)) и он так же научен был, что узнав об их родстве, от него все отворачивались. Даже пара друзей..
Тут и вправду романы писать можно..))
Кстати, вот мой брат только знал, что они брат и сестра.. И не выдал никому)))

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 15:00 
Живущая в сети

slittop, а сейчас переехали только вы с мужем? Все родные у вас там остались?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 16:17 
Балаболка

Всем привет!
Ух какая тут Санта-Барбара развернулась пока меня не было, главное самой не втянуться, а то все эти материально-любовные вопросы и дележ имущества такая больная тема :wacko:
А я с УЗИ - у нас мальчик (опять :))

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 16:21 
Элита

Ну девочки, плохая семья - не значит, что так же будет в твоей. Это я про желание иметь детей мужа slittop. Я тоже знаю много семей старшего поколения, где родственники не общаются. Но меня это не останавливает, у нас все будет ОТЛИЧНО. Хотя я, как и Катя, не знаю, как быть хорошей мамой и как успеть всему научить детей. Поэтому еще больше поклоняюсь маме и папе, что смогли воспитать хороших детей (нас двое и мы не очень-то общаемся :-) Но брата я люблю и не дай бог что, горой встану в любом случае. И знаю, что он такой, одни его слова "Пусть мой бизнес прогорит, но племяш выздоровеет" многого стоят).

И вот я сейчас подумала, мы все соглашаемся, что любовь - это часто вопреки. Но не только с любимым мужчиной, и с родными может быть так. Особенно с детьми :-) У нас знакомая с двумя сыновьями: один все успел: работа, жена, дети, квартира-машина, дом за городом заканчивают. А второй - оболтус, все деньги мамы спускающий по ветру. Чего дает-то ему и на новую машину, и на штрафы, не дает мозг вернуть на место, найти работу и т.д. Из-за младшего не может помочь старшему. Тут и спрашивать бесполезно - это ее сыночек, которого под сердцем носила и какашки стирала. Не может отказать, и тетка своему сыну-оболтусу не может отказать, хотя дядя противится. Начнешь уму-разуму учить - на вас посмотрю, говорит :blush: Я их сердцем понимаю, а умом пока не очень, поэтому молчу. А вот сестра пытается еще :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 16:37 
Элита

Креветка, у тебя старший большой, тебе можно и сразу. А моему 2,7 только стукнет, алла бирса. К родам. Так что мои двое будут дружить :drinks: и играть вместе, а я с младшим :baby: Или младшими :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 16:46 
Балаболка

Добрый вечер :ber: ну Вы и развернулись дискуссию :shok:
Я так вот одна в семье и чувствую какие то упущения :blush: , но у меня очень много двоюродных братьев и сестер и я ВСЕГДА понимала , что никакие друзья - подруги моих сестренок не заменят , и что мы типа одной крови !!!!
А вот у мужа сводная сестра на 16 лет старше :diablo: они не общаются :diablo:
Неудовлетворенная старая дева вечно Нам заведующая и вставляющая свои неудачи в Нашу семью , правда спасибо мужу он любит меня и Нашу семью и никто не может Нам мешать :diablo: общался с ней пока мама была жива , типа брат сестра любящие , как только умерла мама - то и сестра умерла ( ну для нашей семьи )
Главное я думаю объяснить детям что они самые близкие люди , но потом когда будут свои личные семьи , то и про родных нужно помнить , любить и понимать , а не лезть с советами и мнениями в чужую семью :blush:
И еще есть совет про наследство и т д - написать себе письмо 50 летней и т д и не заставляет детей любить друг друга для Нас родителей , а жить для себя - просто надо быть достойным человеком !!!

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 16:51 
Балаболка

По своим мальчишкам могу сказать что играть вместе они будут лет так через пять :-) , а до этого у них разные интересы : один строит у другого стремление разрушать , разбираться из чего сделано . :bomb:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 16:55 
Элита

Marina79ru, С пацанчиком :chmok: дружные братики будут ;-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 16:58 
Элита

Evgeniya2+1, Я все время на твою линеечку смотрю, а почему там мальчик с девочкой :blush: симоронишь ? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 17:00 
Элита

SMART kitty, у меня сначала родители с братьями в казань переехали (мы так то казанские..), потом я за ними, после расставания с мужем. А он через некоторое время позвонил, говорит жду на вокзале, не знаю куда дальше)) и вправду приехал оказывается.
Дина Анваровна, я согласна с этим, что у нас в семье так не будет)) но просто все равно удивляюсь мужу) тем более мы ж молодые совсем)) мне 22, а ему 24)) а он уже о третьем думать начал)
хотя, в моей семье тоже папа маму склонял к тому, чтоб еще детей рожать))

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 17:13 
Балаболка

Да, девы, вы действительно больную тему затронули. У нас с братишкой разница 6 лет (у моих детишек почти такая же будет, Алла бирса), конечно постоянно не общаемся, ноточно знаю если кто обидетодного из нас- другой пасть порвет. Но убивает меня, что мама носиться снимкак писаной торбой, денег на машину только ему дали, мне никто не предложил. Постояннорат с мамани тянет, а я не могу. Наоборот, еще с сама предложу. Мне за маму обидно очень, а она непонимает. Говорит у него мозгов нет, не могу его на произвол судьбы бросить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа