Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8290 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 277  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весенние одуванчики - долгожданчики 2017 :)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 12:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирини, поздравляю с хорошим узи! и с мальченкой :chmok:
АдекватнаяЯ, пару дней многовато конечно :nea: ладно анализ завтра покажет, главное не накручивай себя что это что-то плохое и что-то прям болит ;-)
Планы такие грандиозные у тебя на готовку :spiteful: я такая ленивица стала вообще дома перестала готовить уже 2-ую неделю муж хозяйничает)))меня оберегает))) пусть думаю побегает пока))) уйду в декрет он расслабиться )))
patatina, я не искала сама себе на замену сотрудника считаю это бред :fool: так как я н-р человек ответственный ну мало ли кто придет, порекомендуешь на свою голову, а потом это человечик свалит, переживать будешь, что нашла не того еще. Начальство уж само позаботилось об этом слава богу)))
А ты не спрашивала у начальника своего? может они просто твои обязанности по другим сотрудникам раскидать собираются и не брать кого-то? давно бы уже начали искать замену тебе если бы хотели...
Ириковна, хорошего узи :blush: пустят правильно девочки говорят!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 12:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

patatina, я мужу сказала что после новогодних праздников поедем ко мне на работу мое хозяйство вывозить, он сказал что контейнер закажет :-) шутник :rolf: у меня столько цветов на работе, придется тоже забрать :obmorok: они тут вряд ли кому-нибудь нужны кроме меня

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 13:00 
Говорунья
Говорунья

Ирини, поздравляю вас с мужем :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 13:07 
Говорунья
Говорунья

Alisa1209, любительница цветов? :-) у меня у мамы половина квартиры ими завалена :obmorok: а я неправильная дочь- 1 пальма :-) и её забываю поливать :blush:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 13:34 
Живущая в сети

Alisa1209, не спрашивала и мне, честно говоря, по фиг :-) но свято место пусто не бывает, должность хорошая, я думаю рано или поздно посадят кого нибудь, такие дела быстро у нас делаются,тем более если кто то свой, более того, в таком случае ни образование, ни опыт не важен , увы :(
молодец у тебя муж!!))) на меня наоборот нашло прям что то, все хочется готовить постоянно.
про рекомендации-согласна, поэтому не хочу ни за кого ручаться, пусть лучше не я приведу человека
слушай цветыыыыыы....у меня тоже их полно. блин а дома места нет :(

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 13:39 
Суперзвезда

Эльviра писал(а):
Alisa1209, любительница цветов? :-) у меня у мамы половина квартиры ими завалена :obmorok: а я неправильная дочь- 1 пальма :-) и её забываю поливать :blush:

Я тогда совсем не дочь :rolf: цветы в горшках вообще не люблю. Всем сразу говорю, на меня не рассчитывайте, поливать не буду, цветы не люблю.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 13:47 
Говорунья
Говорунья

Спасибо девочки) наша егоза там просто усидит ли спокойно :-) patatina, мы вечером 18:40 к Токтаровой...

Интересно сходить, срок уже большенький, прям чувствую что малыш подрос, да и пол хочется ещё раз подтвердить и начать детские вещички перебирать и думать что докупить :-)
Вот я сколько цветов не заводила, все дохнут, даже кактусы :obmorok: хоть и очень люблю цветы, но видимо это не моё, мечтаю о красивом бансае :-) :blush:

Про готовку, я совсем обленилась, если бы не ребёнок, перевела бы давно нас на сухпоек какой нибудь) готовлю сразу много и в морозильник, у меня уже выбор набрался, ленивые голубцы большой пакет, котлет, манты... Кстати перед роддомом советую побольше заготовить всякого, чтоб и мужья голодными не сидели, и самим после выписки первую неделю думаю не до того будет...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 13:52 
Балаболка

Alisa1209, планы грандиозные, дааа :hor: сейчас я тоже вяленькая, потому что работа. вечером приезжаешь - и охота залечь и не шевелиться вообще :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Эльviра, скорее да чем нет, просто как по мне цветы дополнительный уют на работе и дома делают ;-) хотя у меня их не много особо))) наверно))) все подоконники дома обставлены))) на пол не ставим из-за кошки, грызет зараза.
patatina, ну да если место хорошее то реально своего посадят.
АдекватнаяЯ, аналогично, прихожу ем и ложусь ничего не хочется делать
Ириковна, это идея такие заготовки сделать, но у нас почему-то все такое мороженное (пельмени, манты, котлеты) съедается быстрее за 2-3 дня :unknw: зато готовишь их целый день :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:17 
Балаболка

Добрый день, пузатики! :chmok: :chmok: :chmok:
апрель33, я так поняла Зайцева хороший ортодонт и ничего лишнего нам не посоветует? Спасибо за рекомендацию! :chmok:
Сандрочка, говорят, в Вильдане хороший дядечка стоматолог. Хорошо хоть есть врачи, которые могут страх у ребенка снять и вылечить нормально. Рада, что твоему сыночку хоть поздно, но тоже повезло с врачом!. :help:
Классно, что тебе больничный продлили! :yahoo: Всё-таки на Сибгата Хакима классная консультация!
АдекватнаяЯ, может осенняя депрессия накрыла? Хорошо хоть крайние деньки дорабатываешь, а потом свобода!!! :yahoo:
patatina, да, и то, что играют там с ними. Сыну, например, десенку "помазали вареньем", на "варенье вылез червячок", и врач "червячка за хвостик поймал и еле-еле вытащил"!!! На самом деле "варенье" это заморозка, чтобы десёнка укол анестезии не почувствовала и ребенок не испугался. Во как сейчас делают, оказывается. :good:
Вика, мы же, беременные, такие мнительные, вот ужасы и снятся. :-) Ну вот сама же, наверное, замечаешь, что волнуешься, если дочка долго не шевелится. А когда активно шевелится, думаешь, а что она так активно шевелится, всё ли в порядке?. :-)
Ирини, поздравляю с хорошим УЗИ и мальчиком! :chmok:
Alisa1209, я когда беременная работала тоже не готовила, просто не в состоянии была. Это я уходила в 7 утра, приходила в 8 вечера, весь день на ногах почти, домой приходила, еле-еле в душ и в кроватку, а муж меня кормил. :wacko: А работала я в Москве, добиралась на метро а потом где-то 700-800 метров пешком, зимой, по гололеду, с пузом. И обратно так же. А расстояния там совсем не такие, как здесь.
У меня дома тоже куча цветов. Правда они сильно пострадали, когда я в жару с токсикозом лежала, сейчас вот реанимирую их. А так ставить уже некуда. Муж покупает мне розы в горшках, а они ж капризные, их же рассаживать надо чтобы не померли, вот и рассаживаю. А вот фаленопсис в плачевном состоянии, не знаю, выживет ли. :(
Про готовку, очень надеюсь, что мамочка моя всё же приедет, и может мы вместе с ней наготовим полуфабрикатов, если я сама не смогу. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:22 
Говорунья
Говорунья

Alisa1209, у меня все уже давно в упрощённом виде готовится :-) обычно вместо мантов- Ханум, картошку я крупно режу, мясо в блендере... А лук с вечера мужа заставляю резать, запах не переношу :bad:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:22 
Живущая в сети

Alisa1209, аналогично. я б и на пол поставила. кошка дура ведь землю копать будет. у тебя какие цветы?
у меня в основном фиалки и орхидеи. и спатифиллум, который не цветет зараза. и фикус, герань, декабрист. на работе фиалки одни. я реально не знаю куда ставить. может некоторые в подъезд вынесу. хотя у меня 1 цветок пропал так. видимо соседская (квартиранты жили) кошка спахнула, и они быстро спрятали, сволочи. причем это произошло за 2 часа. был цветок нет цветка. так я расстроилась тогда. противно было. все втихушку сделали. но щас норм квартиранты. можно ставить. я как замуж вышла , стала разводить цветочки . летом на балконе у меня всегда петуньи. в саду тоже люблю сажать цветы. но не фанатик. )))

про заготовки. когда сюда скидывали статью про заготовки и морозильник, я призадумалась. сначала хотела судорожно все заготавливать тоже. потом подумала а кому это?муж может сам приготовить еду, есть в конце концов манты/пельмени/вареники из проверенного места. есть мама/бабушка рядом. нам уж на двоих с мужем не так много еды и надо. и решила не париться. это наверно тем, у кого детишки еще есть, надо готовить заранее
Альфия83 обалдеть вот молодец врач. это же надо так придумать!
про шевеления-все точь в точь ты описала)))так и думаю))
что там у тебя с фаленопсисом произошло?корни как?
у меня 3 с лишним года они. 2 розовых и щас 2 белых . особого ухода не требуют. раньше я раз в неделю в тазик с водой их сажала на полдня. а щас просто водичку в поддон всегда наливаю. и опрыскиваю листья. не подкармливаю (только когда вспомню). розовые цветут без остановки. только отцветут-сразу новый цветонос

Ириковна, что за ханум?) :blush:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:29 
Балаболка

patatina, в том то и дело, что корней там не осталось практически. Я ему купила хорошую землю для орхидеек, пересадила и корешки верхние стали хорошо расти. А нижние я не смотрю, их не видно, горшок прозрачный. Видимо так и не отросли. А потом я слегла с токсикозом, и вот он стал сохнуть, листики скукожились, один совсем высох пожелтел. Поливаю тоже через поддон, когда испарений в горшке не видно уже. Думаю, может ему холодно сейчас на подоконнике и света не хватает? Корешки воздушные тоже стали скукоживаться как будто.
У нас цветы в горшках в подъезде просто-напросто воруют... :wall:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Альфия83, у меня розы завяли почему-то я так поняла из-за того что магазинские их хватило на 2 цветения потом все, 2 горшка были такие красивые когда цвели (не помню сорт уже).
А орхидеи вообще не растут палки торчат, то я их заливаю, то кошка покушается на них, короче столько дарили столько муж покупал все выкинули. У нас дома оч сухой воздух, поэтому я цветы выбираю не прихотливые. причем даже спатифилум не растет у меня чернеют листья, я их несколько кустов на работу отнесла там они красавцы цветут зеленеют)))
patatina я если беру так не прихотливые, потому как те которые цветут и Бромелиевые вообще не прижились пару видов брала в магазине в меге у меня все умирали. спатифилум, рео, эпипремнум,фикус бенджамина и еще один не помню название надо погуглить)))
Вот зараза кому цветы то понадобились? может подумали что ты выкидывать собралась и забрали себе)))
Ириковна - тот же вопрос? :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:36 
Говорунья
Говорунья

Альфия83, про врача классно ! Если бы все такие были, глядишь у взрослых стоматологов работы в разы поубавилось бы!

patatina, Ханум это та же начинка как у мантов, мясо лук картошка специи, только раскатывается пласт и заворачиваешь рулет, быстрее намного и лепить ничего не надо... По готовности нарезаешь

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

patatina, Диффенбахия - никогда бы не вспомнила название))) но он у меня полысевший старенький ему лет 10 :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:37 
Балаболка

Собрание бабушек-цветочниц объявляю открытым! :notice: :rolf:

У меня вообще ни одного цветка в доме. Зато бабушка цветочница та еще. Правда, последнее время и ей уже надоело свою оранжерею поливать-пересаживать, в итоге что выжило, то выжило, что погибло, то на помойке.
Я почему-то не люблю цветы в горшках :pardon:
лес вот люблю. и на даче цветы люблю.
а урбан должен оставаться урбаном :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Альфия83, я тоже в эту жк хожу))но у меня противоречивое впечатление о враче конечно))) жк сама вроде норм. кстати мне там выписали витрум, а не элевит, да и узи бесплатное было только первое, про второе мне сама врач сказала иди платно :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:44 
Живущая в сети

Альфия83, кошмар ну кому цветы в подъезде нужны?
слушай у меня на работе так одна орхидея умерла,тоже листики пожелтели все сильно((
жалко..но на подоконнике вряд ли холодно,все ж цветы там стоят.
Alisa1209, причем два других цветка оставили, а они у меня еще ровно так стояли все на шкафчике..
жалко что на работе зеленеют, а дома нет :-) по идее должно быть наоборот)))
дифенбахию я на работу увезла, тоже стоял у меня, он ж большой, много места занимает...

Ириковна, как интересно и вкусно!!!!! :hungry:
АдекватнаяЯ, :sage: ну все равно хочется как то и цветы ж выделяют кислород) ты попробуй,втянешься :-) :smoke:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, заберу ненужную запись на прием к гинекологу 10 участок ЖК 13. Очень нужно, может кто не может пойти в ближайшую неделю на прием по записи.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:49 
Балаболка

patatina, именно поэтому и не пробую :rolf: у нас и так жилище не сильно большое, если еще и цветов туда навтыкать... нет уж))))

у бабульки моей, кстати, есть один цветок. ему уже лет 20, если не больше. сколько себя помню, он всегда был. Лопухи такие зеленые. и раз в сколько-то там он выстреливает цветочек белый, на нарцисс похожий, но не нарцисс.
это зеленое чудовище уже столько раз пугало, что корни свои откинет, и листья в него вяли, и несколько лет подряд не цвет. и бабушка его уже на балкон зимой выставляла, чтобы он сдох, наконец, и не мучал ее душу. ни-че-го. живет. также откидывает листья периодически. на балконе вообще новые стрелки листьев и цветов может выпустить.
что за цветок - непонятно вообще.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:51 
Балаболка

АдекватнаяЯ писал(а):
Собрание бабушек-цветочниц объявляю открытым! :notice: :rolf:

:lol: :lol: :lol:

Alisa1209, когда домой такие розы приносишь, нужно чтобы они дней 10 постояли в одном месте, привыкли к климату квартиры. В тёплое время года лучше выставить на балконе прям в горшках. У нас балкон застекленный, но оба окна летом открыты днём и ночью. 10 дней они постоят, все бутоны и цветы отрезаем, несём в ванную и пеной от хозяйственного мыла тщательно все листики и стебельки моем. Потом в чистые керамические горшки насыпаем дренаж, специальный грунт для роз. Потом осторожно вываливаем ком земли с розами из магазинного горшка, аккуратно-аккуратно осторожно осторожно отделяем кустики друг от друга, корни осторожно-осторожно промываем и замачиваем в корневине на часок. Потом розы аккуратно пересаживаем в подготовленные горшки и снова на балкон выносим. На следующий день слегка поливаем. Поливать много нельзя, а то можно легко их залить. Через месяц они цвести начинают, а потом раз в месяц просто подкармливаем их и всё. На зиму домой заносим, они листики сбрасывают и зимуют голенькими. У меня маленький фонтанчик есть, который в розетку включается, вот я им на зиму фонтанчик включаю.

Ириковна, а я тоже так иногда делаю манты и самсу)) Манты так же в мантышнице, самсу в духовке)) Красота! :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:57 
Балаболка

Alisa1209, у нас просто в нашей консультации ремонт, и нас временно перевели всех на Сибгата Хакима. А врачи у нас наши же и остались. Мне позавчера врач тоже сказала что скорее всего платно придётся идти, а потом девочка из регистратуры зашла, врач про узи у неё спросила и та сказала, что нам выделили места и время для бесплатного узи. Я на 25 ноября записалась.
patatina, я его сейчас к розам переставила. Там рядом с фонтанчиком воздух влажный, может полегчает ему. :(
И не говори, я в подъезд тем более страшные выношу, ну то есть не такие, как дома стоят. А всё равно тащат. И всё равно жалко.
АдекватнаяЯ, у нас тоже такой есть, как у бабушки твоей, но ему лет 30 уже! :-) Когда цветёт пахнет вкусноооо!!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 14:57 
Говорунья
Говорунья

АдекватнаяЯ, :lol: :lol: :lol: живучий зараза :-) и не выкинешь такого старожила!

patatina, по поводу кислорода спорный вопрос, некоторые цветки его больше съедают вроде) завидую вам :blush: красивые подставки для цветов продаются сейчас, чтоб коты не ели... А с подоконника не скидывают? У меня кот обитает прям там :-)
Кстати про Ханум... Намного меньше теста там получается, и почему то больше сока, в общем вещь :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 15:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

patatina, у нас дома ну оч душно,я сейчас с полуоткрытым окном сплю на кухне иначе воздухе нет, хотя и увлажнитель покупали, все-равно воздух сухой, поэтому я думаю, что у меня многие цветы уже из-за того что воздух такой чернеют и увидают, а опрыскивать я забывают, так раз 2-3 недели устраиваю им душ в ванной)))
Да тогда странный народ конечно)))может остальные не успели унести)))
АдекватнаяЯ да-да Вика правильно говорит, затягивает это занятие :rolf:
Альфия83, неее я так не делала тупо пересаживали в новую землю и дальше рос, или не рос. Потом решила что видимо розы и орхидеи - это не мое :-)
Ириковна я поэтому туда только тяжелые горшки поставила, чтоб силенок не хватило скинуть))) а так бывает у нашей, когда мы оттуда цветы убираем она растянется на весь подоконник кайфует, аж жалко выгонять :-)
Я вспомнила, что про бывала его готовить, но у меня тесто получилось много для него, муж не оценил задумку, сказал манты лучше :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 15:09 
Балаболка

Alisa1209, а я так не могу. Любимый муж же подарил, жалко если пропадут, вот и проделываю все эти манипуляции! :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 15:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, всем привет!
Была на узи, девочка у нас!)
Ходили все вместе, сына тоже брали, он прям комментировал увиденное, что ребенку в глаз что-то попало, что в животе ветер и холодно, когда сердце слушал и т.д.
Вчера еще текст набрала и хотела все написать, но он не отправился.
Пишу с телефона, линеечку надо еще подобрать!

Альфия83, как я тебя понимаю, мы передний зубик потеряли из-за халатности стоматологов в бесплатной поликлинике, сейчас ходим на Бондаренко, без мультиков и уси-пуси, но грамотно!!!

АдекватнаяЯ, вот и с цветами не могу найти контакт, видимо и они меня не принимают, есть только кактус и фиалки. Раньше на сьемных квартирах не до цветов было, а сейчас окна на солнечной стороне, летом на балконе сауна.

На встречу планирую пойти, отложили вроде поездку, можно приесодинится?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 15:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В декрет также после нового года, если без отпуска, то даже в феврале получается :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 15:58 
Живущая в сети

zul4a,не можно,а нужно присоединиться!!! здорово :good: :good:
поздравляю с девочкой!!!!! :hurrah:
сынуля смешной)))) комментировал))

мне очень понравилась задумка с ханумом. манты доедим, обязательно сделаю. Ириковна, его рулетом сворачивать по всей мантоварке?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 16:00 
Живущая в сети

Alisa1209, ой наша кошара тоже на подоконнике тусит
почему у вас такой воздух?от чего зависит?район, материал дома?
Альфия83, поражает меня наш народ.кому нужны старые цветы?
ой у вас и фонтанчик :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8290 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 277  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа