Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 20:47 
Элита

Ну, хотеть - это еще полдела, как сложится, не знаю. У тети четверо детей, так они может и не дружные в полном смысле этого слова (особенно девки с братом единственным), но поддерживают друг друга. Всегда и во всем, даже если не одобряют. И росли без проблем.
Еще парень ухаживал за мной до Ленара, у него в семье 5 детей, при этом папа умер рано. Хорошая семья, всего в достатке. При этом не сказать, что мама работала и убивалась ради детей. Жили, чем могли, хоть и не бедствовали. Зато дети все самостоятельные. У каждого машина, квартира, семьи теперь у всех пятерых. Главное - нет ни мысли, что им это родители должны были дать. Просто чаще в довод против детей приводят, что их надо ставить на ноги, в теперешнем мире дать хорошее образование школьное, вузовское, жильем обеспечить, отдыхать возить. А то, мол, другие издеваться будут.
Мне кажется, что дети, особенно подростки, жестокие, найдут причины издеваться. У нас в школе издевались, если ходишь в одежде мамы. А в пятом классе 122 гимназии, где я уроки вела - из-за того, что мама девочки водит тойоту королу.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 20:49 
Элита

Хотела еще написать: вот если человек говорит, что хочет одного ребенка (двух, трех и т.д.), потому что ему так комфортно. И супругу, это я понимаю :-) А про деньги - нет :blush:

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 20:53 
Балаболка

Marina79ru, с днем Рождения сыночка! :hurrah:
Всех девочек с хорошими узишками!
Мне сегодня тож больничный вручили и родовой сертификат! Так время все таки быстро летит! На работе отпускать не хотят))))
А еще сегодня забрала подарочек от Либеро) девочки, спасибо что подсказали как это сделать)))

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:03 
Живущая в сети

Дина Анваровна, согласна полностью! Если бы Счастье было в деньгах, то было бы все проще, а вся фишка жизни в том, что оно не в деньгах! Я сама уверовала, что если Бог ребенка дает, то и на ребенка даст. Я когда дочкой :ber: была у нас еще ипотека за квартиру не уплочена была больше половины, так к родам ее выплатили, прямо свалилась сверху работа да за хорошие деньги. Вот не ждала, не гадала!

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:04 
Балаболка

Девочки, спасибо всем, так приятно :chmok: вот стишок на 3 года своему нагуглила:
Цифра "3" - число из сказки:
Три желанья, три подсказки,
Три медведя, три коня
И три сына у царя!
В три - всех в садик отправляют,
Малышами не считают,
Просят помощи порой -
Человек уже "большой"!
И известно всем на свете,
Третий шаг ведет к победе!
Поздравляем! Без сомненья,
Третий - лучший День рожденья!

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:20 
Элита

Marina79ru, Клевый стишок :good: :write: нам тоже скоро три ;-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:27 
Балаболка

Дина Анваровна писал(а):
А в пятом классе 122 гимназии, где я уроки вела - из-за того, что мама девочки водит тойоту королу.

а остальные на Каенах ездили что ли?
Вообще сейчас отсутствие нормальной системы ценностей- это конечно актуальная проблема, регулярно слышу истории про 3-клашек которые говорят что чей-то папа лох потому что на "девятке" ездит :wacko: Матвей когда всякие глупости из садика "приносит" я ему разъясняю что это означает, и что это например очень обидно и т. д. про деньги и материальный статус они конечно не говорят пока, но грубости и ругательные слова бывают , конечно это все из семьи идет, недавно присутствовала на ДР в компании, где родители очень весело рассказывали как их 2,5 летний сын повторяет за ними "иди ты в ж..пу", не трудно догадаться с какими ценностями и лексикой он пойдет в школу.

А еще вспомнилась цитата из биографии одного из наших бизнесменов, Тинькова вроде, он описывает диалог маленькой дочки московского бизнесмена и российского бизнесмена, чья дочь выросла за границей:
московская говорит: мой папа зарабатывает н-цать тыс долларов в день, вторая подумала и говорит : а мой папа меня тоже очень любит.

Последний раз редактировалось Marina79ru Вт сен 25, 2012 21:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:29 
Элита

Да уж девочки, как говаривает моя знакомая - роды это фигня, главные проблемы потом :wacko: в каком обществе наши дети расти будут и как их уберечь :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:33 
Элита

Marina79ru, с днем рождения сыночка)))
Дина Анваровна, вот мне лично всегда хотелось только двоих детишек. А вот у мужа оказывается другие планы. Касаемо денег, для меня это тоже важно, так как я хочу быть уверена, что мои дети будут расти ни в чем не нуждаясь. Муж конечно хорошо зарабатывает, но я тоже хочу зарабатывать, а для этого мне нужно отучиться для начала.
SMART kitty, у нас вот тоже с каждой беременностью совпадало так, что мужу зп поднимали очень ощутимо. А в эту беременность плюс ко всему даже квартиру смогли купить.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:35 
Балаболка

Шайдуллина, не переживайте, среди моих знакомых очень много людей с весьма средним достатком и отличными адекватными детишками, главное не пускать на самотек проблему, если она возникает. В моем "пионерском" детстве материально все были более или менее равны, но дети всегда найдут над чем поглумиться.
Всем спокойной ночи, пошла укладывать именинника

Последний раз редактировалось Marina79ru Вт сен 25, 2012 21:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:38 
Элита

Marina79ru, вот у меня знакомые с такой же радостью рассказывали, как их сын из магазина шоколадку стащил :obmorok: ребенку 5 лет было тогда. Его за это даже не наругали, не объяснили, что так делать нельзя. Похвалили, что деньги съэкономил.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:41 
Балаболка

slittop, да, для ребенка может стать неожиданностью в последствии что его "экономия" называется кражей и преследуется по закону. о чем родители думают :wall:

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:42 
Элита

Marina79ru, не знаю на чем ездят :-) Вообще дети там хорошие, отзывчивые. Девочек -олимпиадниц своих вообще люблю. Но сравнения делают, конечно. Маленькие вслух. Хорошо хоть ни разу не слышала об учителях, а то я либо на автобусе, либо на москвиче подкатывала :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:56 
Мамочка-эксперт

Dinra писал(а):
Kate_KLE, поздравляю с выходом в декрет!!!

тоже уже скоро...настанет и мой день Х...

а так решила сделать себе передышку...да и приболела я...

сходила к участковому терапевту,меня на больничный сразу без разговоров отправила...я совсем расклеилась...свечки генферон и для носа и горла биопарокс прописала..буду лечиться...у нас и на работе то все болеют...сначало переживала,как да что...дела мол надо завершать...скоро же в декретный...а потом думаю...я же теперь не одна...должна и о доче подумать...да и самой нагрузка будет,если на ногах буду переносить болячки...

а вчера была в ЖК...даже словом не заикнулись..что мол может вам на больничный...и состояние было уже предбольное...странные они все-таки...не хотят видимо на себя ответственность брать...

Я тоже переживала, что до декрета всего три недели осталось, а я на больничный вышла, а сегодня вообще весь день лежу, сил нет, врача на дом вызывала, он мне сразу до пятницы больничный дал, посмотрев на мое состояние. Видимо иммунитета на двоих не хватает. Надо о себе и о ребеночке думать, а не о работе.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 22:04 
Живущая в сети

Диночек, мне до понедельника сказала...иди лечись...я и не ожидала...в пятницу говорит много в поликлинники народу бывает...так что иди мол и лечись...

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 22:06 
Живущая в сети

Диночек, а ты уже в декретном?

может ты писала уже...если да, то извини,что приходится повторятся...

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 07:34 
Балаболка

доброе утро всем)) завидую тем кто вышел в декрет уже!! Не знаю как этот месяц продержаться... 5 минут девятого пришла начальница, начала давать задание, говорю "я его уже сделала" она : сделай еще раз говорит :shok: я говорю: "зачем? оно же готово!" она:"Ниче не знаю еще раз сделай и не спорь!!!" Либо я тупая... либо... как можно одну и ту же работу сделать дважды....

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 07:48 
Живущая в сети

S-Lana, да уж...и такое бывает...потерпи чуть-чуть...или на больничный иди...попроси у терапевта...скажи,что вокруг все болеют...заражают

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 07:50 
Живущая в сети

мне чуть-чуть осталось 2,5 недели до декретного...но организм не выдержал..дал сбой...заболела...сопли,чихи,все дела...да иночью сегодня не спала, доченька крутилась,вертелась...видно и ей не по душе мое сотояние

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 08:13 
Живущая в сети

Девочки доброе утро!
Не болейте, выздоравливайте поскорее! Если есть возможность сидите на больничном или в отпуск идите до декретного, уж очень время заразное наступило. Берегите себя!
Я сегодня опять не спала, у дочи температура поднялась, так она всю ночь на мне лежала, только что уснула, я тело расправила, а оно болит и тянет во всех местах. А сама спать не хочу, хотя надо бы.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 08:17 
Живущая в сети

доброго утра всем
S-Lana писал(а):
доброе утро всем)) завидую тем кто вышел в декрет уже!! Не знаю как этот месяц продержаться... 5 минут девятого пришла начальница, начала давать задание, говорю "я его уже сделала" она : сделай еще раз говорит :shok: я говорю: "зачем? оно же готово!" она:"Ниче не знаю еще раз сделай и не спорь!!!" Либо я тупая... либо... как можно одну и ту же работу сделать дважды....

S-Lana дааа.... ну с начальством не спорят ;-) сколько времени тебе в пошлый раз потребовалось на выполнение :write: вот выжди его и неси отчитываться ;-)

По поводу отношений в многодетных семьях - у нас например по разному было - были периоды что чуть ли не войны местного значения :duel: то идиллия, но про помощь друг-другу - это да - знаешь кому ты можешь позвонить в любое время дня и ночи :phone: самое интересное сложилось так, что у нас деление - как то поколениями что ли - сестры старшие свои интересы, а мы с братишкой как то отдельно - свои взгляды и нравы. И вот что закладывается в мозг ребенка зависит от нас - начиная от бумажки от конфет, которую нужно выбросить в мусорку а не в кусты, до отношения к людям - мое мнение только на собственном примере должны показывать, а не так как некоторые либо нотации читают :notice: либо как вы пишите с восторгом описывают "достижения" :nea:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 08:23 
Мамочка-эксперт

Dinra, мне Г сказала, что больничный с 16 октября даст. По моим подсчетам у меня больничный должен быть с 12 октября, может не правильно считаю.

Я сейчас пока на обычном больничном.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 09:14 
Элита

у нас многодетная семья.. И отношения не лучшие, я только с двумя братьями в хороших отношениях, а еще один брат и сестра, с ними очень уж плохие отношения

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 09:39 
Живущая в сети

slittop, У меня одна сестра и мы с ней любим друг друга, она очень близкий мне человек. Я поэтому и второго ребенка хотела, чтобы у дочки был близкий человек, но вот как это воспитывается не знаю, хотя нам родители всегда говорили, когда мы ругались в детстве, что ближе у вас никого нет. Помню сестра вышла замуж и они поехали в свадебное путешествие, и они взяли меня с собой, чтобы я тоже отдохнула. Зятю это не очень нравилось, но сестра ему помню сказала, я ее люблю уже 25 лет, а тебя только 1 год, поэтому не ставь передо мной выбор, который явно не в твою пользу. Я вообще занимаю такую позиция, что от много готова отказаться или уступить сестре, чтобы только не ссориться. Наверное без этого трудно сохранить хорошие отношения. Если все упираются или тянут одеяло на себя, то вряд ли возможно сохранить общность.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:07 
Мамочка-эксперт

а я вот одна мамина дочка, может и эгоистка немного. но всегда хотела 2 а то и 3 детей

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:36 
Живущая в сети

Kate_KLE, а у нас подружка с сестрой одна дочка в семье и она говорит, что одной лучше. Она говорит, что столько сколько ей родители дали нам столько не дали. Ей и квартиру купили и машину, и в вузе она училась престижном. Если бы еще кто то был, ей бы меньше досталось. Мы не понимаем друг друга. Безусловно материальных трудностей в больших семьях больше, но мы с сестрой вспоминаем, как ходили в одних одежках или плакали от обиды, что у нас нет чего то и от этого только ближе становимся. А своим детям я конечно хочу дать больше, но не ценой отсутствия других детей.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

S-Lana писал(а):

мож встала не с той ноги :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

slittop писал(а):
у нас многодетная семья.. И отношения не лучшие, я только с двумя братьями в хороших отношениях, а еще один брат и сестра, с ними очень уж плохие отношения

у моего мужа есть 2 брата и 2 сестры. все дружные. и вот и он теперь говорит, что хочет как минимум 3 детей. я ему говорю:мне бы пока хоть одного родить...а вообще думала что только 2 ребенка у меня будет...не знаю конечно как получится потом...стараюсь пока об этом не думать

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:41 
Балаболка

Дина Анваровна писал(а):
Единственно, надеюсь сделать перерыв лет в 5-6, хотя в этот раз тоже так думала. :ber:

А я наоборот хочу с небольшой разницей, с корыстной целью - чтоб вместе играли)))

Про рассеянность, вчера хохма: поехали в икею всей семьей, пока сидели в ресторане, я там забыла сумку и не заметила даже. Пошли сдавать ребенка в детскую комнату, смотрю, идет охранник с моей сумкой. Ой, говорю, это моя! Он - а щас проверим. Достал мой сотовый из сумки, спросил мой номер, позвонил на него - после этого отдал. Муж надо мной подшучивает, типа какая ты рассеянная стала. Ладно, отдали ребса в детскую комнату, пошли по икее, купили ковер. Забрали ребенка, пошли опять кушать в ресторан, поели и пересели поближе к детской площадке, чтоб за ребенком наблюдать. Пока муж следил за ребенком, я уже по детскому миру успела пройтись... возвращаюсь, и тут до меня доходит: а где ковер?? Он же был с мужем?? Муж встрепенулся, побежал искать ковер - забыл его там же, где я забыла сумку, охранники его опять унесли)) вот они наверно над нами угорали, придурковатая семейка :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:45 
Балаболка

S-Lana писал(а):

Она наверно тем самым просто намекнула, что "сделай вид, что работаешь, а сама отдыхай" :-) радоваться надо)))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа