Доброе утро, старушки-веселушки!
Ох и понаписали тут, с утра читаю, даже не пошла никуда.
Вы на встречу уже собрались, а я, видимо, пролетаю.
Вторую неделю хожу уже заполняю форму 27, ЭКГ сделала, теперь надо бежать к терапевту, чтобы дал талончик к кардиологу, ЭКГ расшифровывать некому.
Вчера тоже была в ЖК на Сибгата Хакима, тоже +2 кг. Плакать аж хочется, и так уже не ем ничего.
Зато меня записали на бесплатное УЗИ в 22-24 недели, и выписали бесплатно Элевит и для гемоглобина что-то, понизился он у меня.
А ещё в те дни, когда был гололёд, я была сама не своя. У сына очень нехорошая история с зубиком получилась. В прошлом году в муниципальной стоматологической клинике сказали, что нужно лечить зубик, мы врачей предупредили, что ребенку три года и он может не дать залечить, тем более эмоциональный пацан очень, нам сказали что не он первый-не он последний, мы пошли готовиться домой, купили набор Мистер-зубастик, купили электрическую зубную щетку, чтобы играючи к шуму в ротике привыкал, готовили ребенка, в общем. Малыш довольный пошел, а там врачиха. Именно не врач, а врачиха, из класса "Не дай Бог". А мы то наивные, привыкли врачам доверять, нам чаще как-то хорошие врачи попадались. Стоматолог этот, значит, на живую вырвала у ребенка нервы из зуба, залепила чем-то дырку, сказала придти через три дня. Естественно ребенку было очень больно, на следующий приём он не позволил ей ничего сделать, она только успела лекарство из зуба вытащить, и мой сын ей отомстил, жестоко укусив за палец. Ребенок от стресса описался и пока муж его успокаивал в коридоре, в течение 10 минут сын уснул, видимо психика не выдержала. Врачи в поликлинике, конечно же, сказали что мы сами виноваты, оказывается, у неадекватных родителей нервный и неадекватный ребёнок.

Сказать, что мы были в шоке от услышанного - это ничего не сказать .
Ну конечно мы сами виноваты, не стоило ребенка подвергать стрессу, надо было сразу ехать на Мавлютова, но мы тогда об этой клинике не знали.
В общем, залечить зубик мы так и не смогли, у сына истерика начиналась при виде стоматологов, куда только его не водили. А две недели назад зуб стал резко гнить, я заметила когда зубки в очередной раз чистила. А на прошлой неделе десенка опухла, а у меня паника, что делать не знаю. Ну стараюсь при сыне не нервничать, объяснила ему, что зубик, наверное, придется вытащить. Сын в лице изменился, я сразу стала ему говорить, что когда у деток зубики вытаскивают, им добрая Фея приносит подарок. Сын воодушевился, предложил, чтобы ему сразу три зуба вытащили. Мужу позвонила, он сказал что в воскресенье сам с ним на Мавлютова поедет. И вот до воскресенья я не спала, не ела, переживала всё, даст сын манипуляции проделать или нет. Ну в общем, в воскресенье хирург сказал, что спасти зубик нельзя, пришлось удалять. И всё в игровой форме, главное, и муж, и врач, и медсестра активно сыну зубки заговаривали, пока врач остатки зубика удалял по кусочку.

Сын немного поплакал, конечно, как он потом мне сказал, было немножко больно и очень-очень страшно. Но домой он пришел довольный, сказал что зубика нет, врач дал бумажку. А это грамота оказалась за мужество при лечении зубов. Потом подошел ко мне, уселся ко мне на колени, прижался ко мне и так мы просидели полчаса, сынок грустный-грустный сидел. Потом сказал что хочет кушать. Поел, повеселел, а потом и Фея ему конструктор из пятерочки принесла. Но главное ведь всё без истерик и стресса прошло. Я даже больше чем он боялась, наверное. Теперь, наверное, к ортодонту надо ходить наблюдаться.