Комментарии по списку:
Основное
1. Кроватка - мы в ней спали только днем, и то где-то до полугода, но все равно вещь нужная, как замена манежу хотя бы. Место, куда можно посадить ребенка и знать, что он не скатится и не убежит (пока не подрастет настолько, что его уже ничто не удержит, ну все дети в свое время падали из кроваток, без этого уж никак

)
3. Пеленальная доска - мне пригодилась. Я ее брала на кухню, клала на стол, и пока готовила, ребенок там лежал (у нее бортики небольшие были), давала ему что-нибудь в руки, чтоб не скучал. Одного в другой комнате не оставишь, орать будет, а тут под присмотром. Спал очень мало днем. Главное следить чтоб не перевернулся. А пеленала я недолго, первые месяца два может, и то ножки только, пеленать и на кровати можно.
4. Матрас в кроватку и бортики - бортики не покупали, обошлись. Подушку тоже не использовали, у меня до сих пор на тоооненькой подушке спит, а частенько утром на подушке ноги, а голова внизу))
8. Пеленки тонкие– 5 шт.
9. Пеленки фланелевые – 5 шт.
Пеленок много не бывает, их много для чего использовать можно, мы вот за 4 года ребенкиных почти все износили, надо обновлять.
11. Мобиль - сынок его очень любил, заслушивался, хороший способ отвлечь и на время успокоить ребенка, он прям танцевал под него, только лежа)) а нам с мужем честно говоря эта мелодия так осточертела через некоторое время

в конце концов ребенок его сломал, но второму купим тоже
12. Шезлонг - не пользовались
Одежда для малыша
9. Царапки - есть распашенки с "кармашками" на рукавах, но я просто носочки надевала на ручки, они такие хорошенькие, эти малюсенькие малышовские носочки... накупила помню, столько и не надо было, просто не удержалась
Для купания
1. Ванночка - мы пользовались и будем пользоваться, у нас душевая кабина, малыша купать вообще неудобно
2. Горка для ребенка в ванночку - не было. просто полотенце клали на дно
6. Маленькое полотенце для попы - улыбнуло))
8. Шампунь - новорожденному не особо надо, по-моему. А вообще мне тоже джонсон-с-беби нравится
Аптечка - пусть будет, даже если дадут бесплатно (а что, правда что-то дают?)
11. Пипетка - лучше несколько
12. Газоотводная трубка - не было, не пользовались
14.Эспумизан - надо будет, потом купите. Я помню плантекс покупала и семена фенхеля.
Остальное
1. Памперсы
2. Бутылочка - сразу может не пригодится, а попозже. Для воды, чая на прогулку.
3. Погремушка - погремух много не бывает!
4. Сумка-термос для бутылочки - не было. Настраивайтесь на ГВ
Для мамы
1. Белье для кормления - кому в чем удобно... у меня было два лифца с отстегивающимися деталями, но они плохо держат и под тонкую одежду на выход не наденешь, некрасиво как-то
2. Салфетки впитывающие в лифчик - у меня молока было очень много, я заливалась им, вечно мокрая от молока постель (ночные кормления...), ночная рубашка, вся одежда пахнет молоком... но у всех по-разному
3. Молокоотсос - не покупала и обошлась
5. Бандаж послеродовой - был только дородовой, ну может это одно и то же, но после родов не пользовалась
6. Крем для сосков и груди - сильных трещин слава богу не было, не помню чем мазалась, наверное все тем же бепантеном, которым и попу детскую
Для дома
1. Увлажнитель воздуха - не было, но вещь полезная, может приобретем, зимой очень сухой воздух
Соски у нас не прижились, он их сразу выплевывал. Хотя я тоже покупала, и до сих пор в коробке с игрушками валяются. У нас была добрая верная сися, даже две. Очень любимые и незаменимые.

Но про отлучение от ГВ - это отдельная песня
Марля для марлевых подгузников - я первое время их делала, мама научила, но потом забила - пеленки и одежда все равно пачкаются, стирки в два раза больше. подгузники надевали только на прогулку, в пол-ку, в гости, спали без, первый месяц на ночь надевала, но он все равно каждый раз перед "делами" просыпался", так что быстро научились без них обходиться.
что еще?... манежа не было, развивающего коврика тоже... ходунков, качалок не было, но это все позже покупается обычно
Если еще что вспомню, напишу.