Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:54 
Балаболка

Аделя853 писал(а):
а вы не рано к покупкам готовитесь? Говорят заранее нельзя ничего покупать. Только все необходимое в РД

а потом некогда будет по магазинам бегать. Обсуждали мы тут недавно эту примету уже. Кто верит конечно не покупает ничего, а остальным то ничего не мешает заранее подготовится.

Про ГВ. Согласна что надо заранее подготовится. На счет курсов не слышала правда. Я помню перед родами читала статьи, одну даже распечатала и с собой в роддом взяла. Там было и про правильное прикладывание в том числе. Еще советую найти телефоны консультантов по ГВ и записать на всякий случай. Они и по телефону консультируют если что, и на дом могут приехать. Просто большинство врачей что в роддомах, что педиатры в поликлиниках мало толковой информации про ГВ могут дать. А иной раз даже откровенную чушь несут и только вредят

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:56 
Балаболка

И я только с узи от Терегуловой из Пульса) с масиками все ттт хорошо, без патологий! Но пол не смогла разглядеть((((( в следующий раз на 18 неделях к ней нужно будет, потом на 23. А завтра в Ркб кровь сдавать. Не повезло, в такой холод столько мотаться(((((

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:56 
Балаболка

Наталья Вжик, список хороший в принципе у Ирины. Я его потом распечатаю с поправочками для себя ;-)
Аделя853 писал(а):
Мой вопрос похоже с этими списками никто не увидел (((

:blush:

Аделя853 писал(а):
Девочки всем привет. У меня тут с интернетом проблемы были,пропала совсем,сейчас и не нагоню вас. Рада что у всех все хорошо,у нас вроде тоже,жду узи 6 февраля. Девочки а у вас в линеечках срок от месяк или по зачатию? У меня просто такая разница. По меськам 12 недель и 2 дня. А по зачатию судя по первому узи 9 недель и 4 дня... я и не знаю куда себя относить )))

И еще вопрос. У меня лимфоузел на шее справа воспалился и болит немного,даже головная боль от этого бывает.но горло не болит ни капли. Мама говорит что у меня он в детстве часто воспалялся,но во взрослом возрасте я не помню чтоб воспалялся. Вот не знаю что делать...ни у кого такого не было во время Б???

Линеечка по результатам УЗИ :-)
Узлы на шее постоянно воспаляются. Но у меня свой способ ;-) Я делаю йодную сетку и оборачиваю белой козьей шалью. Есть у меня одна моя вся затасканная уже :blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 20:00 
Живущая в сети

smElenka,
Цитата:
Еще советую найти телефоны консультантов по ГВ и записать на всякий случай. Они и по телефону консультируют если что, и на дом могут приехать. Просто большинство врачей что в роддомах, что педиатры в поликлиниках мало толковой информации про ГВ могут дать. А иной раз даже откровенную чушь несут и только вредят
вот наверное с ними консультация и есть как курсы. Очень полезную инфу они говорят, сама не была, но знаю девочек, кому советы ооочень помогли спасти и наладить ГВ :good:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 20:06 
Суперзвезда

Я ближе к родам скопирую свой список покупок.
Пока скажу только,что пустышки у нас шли только "ромашки", очень короткий период, месяцев с двух до 5,наверное, но очень выручали.
Про увлажнитель. Летом очень жарко, и ребенка жалко было держать в подгузнике, поэтому было много пеленок в ходу- круговорот стирки и сушки, т.ч. первые месяцы от влажности спасу не было итак
Лёлёша, а я пиццу один раз в начале Б поела,а потом как отрезало, тошнит от вида пиццы. В эту Б хочется только всего простого и домашнего. Хурма с колбаской- это ваще номер!)
Liana_sh писал(а):
: "А как назовем?". Она говорит, что мальчика Влад, а девочку - Нафаня :obmorok:

:lol: :lol: вслух ухохоталась :rolf:
Kolibri, BAGIRKA, я такого же мнения про аллергию. В первую Б сначала все ограничивала- и цитрусовые, и сладкое. А потом пошли к знакомым. У малыша трехмесячного аллергия только на сладкое, я у нее спрашиваю- ограничивала ли сладкое, а она мне, что ничего не ограничивала,как раз,кроме сладкого. И я стала есть все :)
smElenka, zazusha, у нас садик около дома, я с новорожденным ходила каждый вечер- его в люльке на плече. С коляской замучаешься: они на улице сразу засыпают- вытаскивать, в группу, потом затаскивать. Поэтому если садик далеко,я бы не взяла. И болезни да, все со старшим на пару. Но нам повезло- старший уже полгода почти ходил,адаптировался, редко болел. А,вот,со младшим не светит)
Juli4211, с доченькой!

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 20:25 
Живущая в сети

DolceVitaSA, с хорошим узи :-)
Juli4211, забыла по-моему)))ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой))) Прекрасное начало, у нас летних девочки у всех пока)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 20:37 
Говорунья
Говорунья

Про животы. Девочки вам хорошо у вас виднеется уже))) у меня конечно срок маленький еще 9-10 недель,но суть в том что я сама полненькая и живот есть вполне не маленький,поэтому я беременный животик не смогу сразу наблюдать.он будет под жирком (((

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 20:46 
Балаболка

DolceVitaSA, поздравляю с хорошим узи!!! :chmok: Подскажи, пожалуйста, какой в пульсе аппарат узи 2,3,4д? Фотки дали, видео записывают?

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 20:46 
Живущая в сети

Пушинка писал(а):
DolceVitaSA, с хорошим узи :-)
Juli4211, забыла по-моему)))ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой))) Прекрасное начало, у нас летних девочки у всех пока)))

Да сейчас девочки. Потом мальчики пойдут друг за другом. Мне бы вот в эту партию с мальчиками попасть :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 20:50 
Балаболка

Аделя853, мне кажется беременный пуз совсем другой и жирок сместится..я не была тощей,живота правда не было,но не кожа и кости совсем, щас вот пуз мне кадетсч не толстый, а именно вперед направленный, а не в бока.)описала)))у меня вот попец растет кажется, что мне совсем не нравится, т.к. попа и так большая(

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 20:50 
Балаболка

Filamento писал(а):
я такого же мнения про аллергию. В первую Б сначала все ограничивала- и цитрусовые, и сладкое. А потом пошли к знакомым. У малыша трехмесячного аллергия только на сладкое, я у нее спрашиваю- ограничивала ли сладкое, а она мне, что ничего не ограничивала,как раз,кроме сладкого. И я стала есть все :)

Тоже есть знакомая, которая все аллергены во время Б старалась исключить, ребенок тот еще аллергик у нее родился((( Я все ела с дочкой, ну в разумных количествах конечно старалась (ну по 5 заварных за день разве что в один период могла слопать :blush: ). Вроде все нормально у дочки. Недавно правда много конфет съела (добрые бабушки-дедушки блин), около губ появилась краснота. Но может и не из-за сладкого, а просто обветрились.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 20:51 
Балаболка

светаалета писал(а):
Да сейчас девочки. Потом мальчики пойдут друг за другом. Мне бы вот в эту партию с мальчиками попасть :-)

Я б ради мужа тоже не против в партию мальчиков попасть. Мы 25 февраля на узи идем

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 20:52 
Балаболка

светаалета, тебе в феврале на 2узи?куда и идешь? Совсем скоро скажут кого ждешь
:yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 20:55 
Живущая в сети

smElenka, давай вот с этого времени и начнем сезон мальчиков. Я 28 февраля :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 20:55 
Живущая в сети

Айгулька361, да 28 февраля к бичурину в пирамиду

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:01 
Элита

Пушинка писал(а):
smElenka,
Цитата:
Еще советую найти телефоны консультантов по ГВ и записать на всякий случай. Они и по телефону консультируют если что, и на дом могут приехать. Просто большинство врачей что в роддомах, что педиатры в поликлиниках мало толковой информации про ГВ могут дать. А иной раз даже откровенную чушь несут и только вредят
вот наверное с ними консультация и есть как курсы. Очень полезную инфу они говорят, сама не была, но знаю девочек, кому советы ооочень помогли спасти и наладить ГВ :good:

Нееет, есть курсы именно как подготовка к родам, как курсы по уходу за новорожденными. У меня прям в ЖК есть каждую среду проходят разные темы курсов приходи слушай, при ЖК № 2 такое было в Казани даже пару лет назад, в центре этом у Айгуль вроде есть такие курсы, рекламу видела во всяком случае.
Как прошедшая и то и другое и вообще все что касается ГВ вместе взятое могу сказать, что курсы полезны будут только первородящая, а вот консультанты по ГВ всем!
Мы долго бились с консультантом Ольгой Захаровой, Айгуль и еще одной, не помню имени к сожалению, а все записи в Казани за ГВ. Они и по телефону консультируют - бывали дни когда по 5 раз на дню звонила им и домой приходят все объясняют, показывают. Так что кто боится найдите телефоны заранее. У меня в Казани есть, приеду могу дать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:05 
Балаболка

светаалета, везет,чуть чуть ждать осталсь)

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:05 
Элита

Цитата:
Летом очень жарко, и ребенка жалко было держать в подгузнике, поэтому было много пеленок в ходу- круговорот стирки и сушки, т.ч. первые месяцы от влажности спасу не было итак

к слову вспомнилось кто списки составляет, подумайте где будете сушить огромное количество большого белья, т.к. не у всех на балконах оборудованы места для этого, а его реально очень много особенно первое время :wacko: Лично нам пришлось в спешном порядке покупать напольную сушку :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:07 
Живущая в сети

светаалета писал(а):
zazusha, а ты где на 39 квартале живешь

Амирхана 12Е

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас мальчик!!!!!! Жених вашим дочкам)))))))только сегодня с узи. На 12 неделе пол сказали!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:08 
Балаболка

Tusena, да есть Ирина Хазова и Ольга Захарова.и курсы иам 2 занятия вроде или 4...я про курсы мало знаю, но вот сноха моя ходила и хазова еще на дом приезжала,помогала.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:09 
Балаболка

anna-maria, ооо! поздравляю! у кого была?прям уверенно сказали??

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:10 
Балаболка

Tusena писал(а):
к слову вспомнилось кто списки составляет, подумайте где будете сушить огромное количество большого белья, т.к. не у всех на балконах оборудованы места для этого, а его реально очень много особенно первое время Лично нам пришлось в спешном порядке покупать напольную сушку

+1 и нам тоже ;-) Но благо у нас еще балкон большой и летом будет хорошим подспорьем

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:14 
Живущая в сети

anna-maria, разбавил женский коллектив, с сыночком :chmok:
Tusena,
Цитата:
Лично нам пришлось в спешном порядке покупать напольную сушку
ооо да мы тоже приобрели)))

Живущая в сети

Айгулька361, если вдруг про курсы по гв узнашь. Дай знать пожалуйста ;-) zazusha, чтото я не знаю такого дома

Балаболка

светаалета писал(а):
smElenka, давай вот с этого времени и начнем сезон мальчиков. Я 28 февраля :yahoo:

Может сезон мальчиков пораньше начнем? Плиз.Мы идем 24 февраля к Бичурину.Нам пророчили в 9 месяцев мальчика в 12 недель.Посмотрим что скажет Бичурин.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:15 
Живущая в сети

blinchiki, мальчика хочешь да? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:16 
Живущая в сети

Пушинка писал(а):
Tusena,
Цитата:
говорят икеевские эти матрасики скользят сильно, если только под него что то положить, но опять же неустойчиво может быть
вот блин и что под них класть? мне они понравились в комнатах мать и дитя в меге

Приклей на двусторонний скотч в нужных местах липучку и на ответную поверхность.

Про крем для сосков - покупала Пурелан (медела) ни разу не пожалела! Бепантен тоже был, но его на попу только пользовала ребенку. К бепантену привыкание идет, пишут.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:16 
Элита

anna-maria, поздравляю! Богатырь будет :)
blinchiki, сезон мальчиков уже открыли :rolf: Вставайте в очередь :write:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:21 
Суперзвезда

Настена Сластена писал(а):
Девочки, еще хотела спросить, а в пульсе какой аппарат узи (2,3,4 Д)?

3 и 4 Д там. Сегодня только спрашивала у них :-)
zazusha писал(а):
старший лучше спал в "смирительной рубашке".

:-)
zazusha писал(а):
В СП заказала еще на пробу пеленку на липучке -

О! подскажи закупку, а лучше тыкни, когда она будет - если не сложно, конечно :blush:
BAGIRKA писал(а):
у меня был комод с пеленальным столиком,очень удобно было.

у меня тоже с пеленальным, а что ты стелила на него? там же матрасика то нет, мы про вот этот матрасик обсуждаем. Ребенка же на голую поверхность столика не положишь :blush:
BAGIRKA писал(а):
Вместо подушки мы пеленку свернутую использовали.

и я :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа