ice_cream, от списка твоего

Я что то вообще не думаю об этом пока.
Цитата:
Я за то чтобы не покупать все сразу и попробовать обойтись без того или этого. А потом можно и докупить

вот это золотые слова к твоему списку мне кажется, присмотреть что ты хочешь купить конечно стоит, но очень многое может не пригодится.

мультя тебя очень выручать будет, только ее "раскусить" надо, распробовать. Но именно с маленьким ребенком она незаменима я считаю: все накидал, включил и ушел гулять на 2 часа. Пришел все горячее стоит

3. Пеленальная доска - написали уже, не факт, что будешь пользоваться, но если есть лишние деньги и жилплощадь почему бы не купить, а так без нее на ура можно обойтись

4. Матрас в кроватку и бортики - не было у меня никаких бортиков, мне все время казалось что ему там душно с ними и что то мешает

8. Пеленки тонкие– 5 шт.
9. Пеленки фланелевые – 5 шт.
В общей сложности у меня около 25 штук их было, при чем прям вот пеленали то не долго и в памперс только на улицу и сон, но активно использовались все, т.к. все время то подстелить, то как полотенце юзаешь, то в коляску, то в пол-ку. Короче 5 и 5 это точно мало.

12. Шезлонг
Заранее точно не имеет смысла покупать. Нам его с успехом заменяла автолюлька пока активно переворачиваться не стали.

Одежда для малыша - сложно судить, мне всего мало показалось

6. Маленькое полотенце для попы - ага, называется пеленка

8. Витамин Д
12. Газоотводная трубка
13. Клизма маленькая
14.Эспумизан
3. Молокоотсос
Не факт, что все это пригодится вообще. Мне вот молокоотсос вообще не был нужен, зато кучу всего лактогонного пришлось покупать.

2. Градусник комнатной температуры - зачем? Не нужен)
Чего не нашла в списке: 
Я бы заранее купила не дорогую соску - необходимость в ней скорее всего возникнет, а проверить будет ли малыш ее брать или нет без нее ты не сможешь

Многие даже на выписку приносят соску и с ней выписываются.

Крем или молочко увлажняющее - кожа сухая часто у малышей, после купания опять же смазать, массаж сделать и пр.

Если есть бутылочка, а у тебя она есть хотя бы для воды как я поняла, должна быть сода и ершик для ее мытья. Если будет смесь и ИВ я вообще молчу... там куча всего надо будет, но мы себя на это не программируем!!!

Ночник или что то типа того, что бы можно было легко сориентироваться ночью и переодеть ребенка, покормить

Игрушек побольше

Я книжки-стихи читала с первых дней, мой заслушивался прям. Парочку можно купить я считаю.

Подушка? На любителя конечно, но вдруг ты хотела и забыла. Причем 2 в кроватку и в коляску
Пушинка, говорят икеевские эти матрасики скользят сильно, если только под него что то положить, но опять же неустойчиво может быть