Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 17:41 
Балаболка

Пушинка, с соской у нас так же было. я тоже купила заранее, но дочка ее активно выплевывала. Потом покупала еще несколько разных форм - та же история. Она их потом вместо прорезывателей грызла, так что можно сказать пригодились даже :-) Сейчас заранее не буду покупать.
А про колики, впервые слышу про то что тепло их провоцирует. Наоборот же кладут ребенка к себе на живот (нам это очень помогало), или теплую пеленку ему на животик. Да и перекорм скорее при ИВ провоцирует колики, грудное молоко иначе переваривается.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 17:52 
Живущая в сети

smElenka, ну если ребенок орет и все время титьку суешь, вот тебе и еды побольше чем он кушать хотел...тут перекорм не в смысле набора веса. А нагревание брожение дополнительное вызывает...
Еще от молока в моем чае пучило моего малыша. ;-)
Ну енто мой любимый духтор Комаровский так говорит))) И реально в жару нам гораздо хуже было и с пеленкой на животе тоже. массажик, столбиком держали-вот это помогало.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:04 
Элита

ice_cream, от списка твоего :obmorok: :-) Я что то вообще не думаю об этом пока.
Цитата:
Я за то чтобы не покупать все сразу и попробовать обойтись без того или этого. А потом можно и докупить :-)

вот это золотые слова к твоему списку мне кажется, присмотреть что ты хочешь купить конечно стоит, но очень многое может не пригодится.
:!: мультя тебя очень выручать будет, только ее "раскусить" надо, распробовать. Но именно с маленьким ребенком она незаменима я считаю: все накидал, включил и ушел гулять на 2 часа. Пришел все горячее стоит :)
:!: 3. Пеленальная доска - написали уже, не факт, что будешь пользоваться, но если есть лишние деньги и жилплощадь почему бы не купить, а так без нее на ура можно обойтись
:!: 4. Матрас в кроватку и бортики - не было у меня никаких бортиков, мне все время казалось что ему там душно с ними и что то мешает
:!: 8. Пеленки тонкие– 5 шт.
9. Пеленки фланелевые – 5 шт.
В общей сложности у меня около 25 штук их было, при чем прям вот пеленали то не долго и в памперс только на улицу и сон, но активно использовались все, т.к. все время то подстелить, то как полотенце юзаешь, то в коляску, то в пол-ку. Короче 5 и 5 это точно мало.
:!: 12. Шезлонг
Заранее точно не имеет смысла покупать. Нам его с успехом заменяла автолюлька пока активно переворачиваться не стали.
:!: Одежда для малыша - сложно судить, мне всего мало показалось :-)
:!: 6. Маленькое полотенце для попы - ага, называется пеленка :-)
:!: 8. Витамин Д
12. Газоотводная трубка
13. Клизма маленькая
14.Эспумизан
3. Молокоотсос
Не факт, что все это пригодится вообще. Мне вот молокоотсос вообще не был нужен, зато кучу всего лактогонного пришлось покупать.
:!: 2. Градусник комнатной температуры - зачем? Не нужен)

Чего не нашла в списке:
:!: Я бы заранее купила не дорогую соску - необходимость в ней скорее всего возникнет, а проверить будет ли малыш ее брать или нет без нее ты не сможешь :) Многие даже на выписку приносят соску и с ней выписываются.
:!: Крем или молочко увлажняющее - кожа сухая часто у малышей, после купания опять же смазать, массаж сделать и пр.
:!: Если есть бутылочка, а у тебя она есть хотя бы для воды как я поняла, должна быть сода и ершик для ее мытья. Если будет смесь и ИВ я вообще молчу... там куча всего надо будет, но мы себя на это не программируем!!!
:!: Ночник или что то типа того, что бы можно было легко сориентироваться ночью и переодеть ребенка, покормить
:!: Игрушек побольше :) Я книжки-стихи читала с первых дней, мой заслушивался прям. Парочку можно купить я считаю.
:!: Подушка? На любителя конечно, но вдруг ты хотела и забыла. Причем 2 в кроватку и в коляску

Пушинка, говорят икеевские эти матрасики скользят сильно, если только под него что то положить, но опять же неустойчиво может быть

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:04 
Суперзвезда

Пушинка писал(а):
Liana_sh, вот я думала купить пеленальный надувной матрасик из икеи и на стол его положить и тогда удобнее будет пеленать или переодевать. Как думаешь?

думаю аналогично :-)
Пушинка писал(а):
smElenka, ну у кого видимо как руки поставлены...я не могла расцедить свои надутые шары.

я вот тоже никак не сумела сама научиться, молокоотсосом могла до 100 мл сцедить, руками только 5 мл :pardon:
smElenka писал(а):
Дельный совет. Вот тоже про это хотела написать. А то можно сразу напокупать бутылочек, сосок,
стерилизаторов, подогревателей, термосов и при этом успешно кормить самой,

+100000

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:11 
Балаболка

Tusena писал(а):
Подушка? На любителя конечно, но вдруг ты хотела и забыла. Причем 2 в кроватку и в коляску

зачем новорожденном подушка? мы после года только ей пользоваться стали и то тоненькой (она что есть что нет).

И да, там витамин Д в списке. У нас детки летние, я своему сразу точно давать не буду - и так на прогулках его от солнышка достаточно будет

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:14 
Балаболка

Пушинка, ну я так и поняла что это мнение Комаровского. Я его уважаю тоже, но вот в вопросах ГВ он мне кажется не очень компетентным, если честно :nea: . Ну это мое мнение, никому не навязываю. Спасибо ему уже на том, что говорит о том, что любая смесь хуже чем грудное молоко, а молоко любого животного (козье, коровье) хуже смеси

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:17 
Живущая в сети

светаалета писал(а):
Нам на 1 сентября 2014 г будет 2 года 11 мес и 10 дней :-)
Я не хочу чтобы у нас очередь подошла в сад. Не хочу чтоб болели детки :spiteful:

А как с двумя справляться планируешь? Поделись соображениями))

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:18 
Живущая в сети

Охо, уже списки составляете)) Про пеленальную поверхность - по-моему, очень необходимо, я помню мы с дочкой много времени проводили - и массаж я там делала и переодевала, и всякие салфетки-ватные палочки всегда под рукой :good:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:22 
Балаболка

Ох вы и написали :wacko: как за вами успеть :-)
Айгулька361, я тоже творог особо не могу есть, но покупаю зернистый(вамин) мешаю его со сметаной, вареньем и сахар добавляю, самое то, за обе щеки :-) попробуй!
Всех мамочек узнавших пол ребенка, и просто с хорошим узи поздравляю :rose:
Съездили мы сегодня в ксм раствор гнуть контракт, не так все и просто как начиналось :wacko: не понятно сколько нам денег вернут( я практически ничего там не пошла) еще и анализы отдавать не хотели, 300р. говорят заплатите, потом отдадим :shok: Короче я отошла от этих разбирательств, везде мужнин телефон оставили, он уж все решит, я не лезу :obmorok: Вообщем девочки, я поняла, что платные клиники это хорошо, когда проблем никаких нет и не болит ничего, а так сразу в гос. отправляют :wacko:
Пошла дальше читать)

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:24 
Элита

smElenka, затем что многие мамы и врачи считают, что ребенок должен спать на тоненькой подушке. Я же не знаю какого мнения придерживается человек потому и написала
Цитата:
На любителя конечно, но вдруг ты хотела и забыла.

Мы, например, тоже без нее обходились.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:24 
Балаболка

Девочки, еще хотела спросить, а в пульсе какой аппарат узи (2,3,4 Д)?

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Настена Сластена писал(а):
Вообщем девочки, я поняла, что платные клиники это хорошо, когда проблем никаких нет и не болит ничего, а так сразу в гос. отправляют :wacko:

А как иначе? Ведь их полномочия тоже ограничены, они также как и ЖК, при внештатных ситуациях отправляют в больницу.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:36 
Суперзвезда

Ойй, как я всё это перечитаю))
Элизабет Беннет, про молочницу- Лактацид для подмывания и легкое хб нижнее белье(а лучше без) и подмывание после каждого похода в туалет помогает. И кефир каждый вечер. Про Эпиген-спрей тоже много хорошего слышала

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:47 
Живущая в сети

zazusha писал(а):
светаалета писал(а):
Нам на 1 сентября 2014 г будет 2 года 11 мес и 10 дней :-)
Я не хочу чтобы у нас очередь подошла в сад. Не хочу чтоб болели детки :spiteful:

А как с двумя справляться планируешь? Поделись соображениями))

Пока сама не знаю если честно :blush:
А еще не знаю как старшую дочку в школу провожать. В другую школу переходить не хочет,после переезда придется возить далеко. Муж сказал что придумает что- нибудь :pardon:

Последний раз редактировалось светаалета Вт янв 28, 2014 18:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:48 
Живущая в сети

про списки
Мне пеленальная доска фирмы "Фея" оч понравилась. Не скользит, ставится поперек кроватки, на свою кровать, чтоб не залить постель;-)
Кроватка со старшим вот только щас нужна стала, когда отлучила от груди и переложили в нее. До этого спал в общей кровати. Наверное, со вторым люльку куплю для экономии места (все-таки уже одна детская кровать будет в комнате)
Газоотводку не покупала. Я ее боюсь - вдруг травмируешь там че у ребенка?
Всякие эспумизаны и иже с ним не помогали особо - вот фитбол да, покачать на животике чтоб.
С первым утопала в пеленках, со вторым хочу сразу подгузы использовать.
На курсах нам рассказывали, что лучше всего увлажнить кожу ребенка стерильным растительным маслом. Но мне не пришлось ничего с его кожей делать.
Купать с мылками всякими начала только после года - чтобы не нарушать естесственную защиту кожи и потому что до года он в пыли-грязи не валялся)))
Молокоотсос мне пригодился - много было лишнего молока поначалу. А расцедили меня в РД.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 18:57 
Живущая в сети

zazusha, тоже хочу чтобы меня расцедили. У меня маловато молока было :blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:01 
Живущая в сети

А! Пеленалка удобна для обработки пупочной ранки и когда педиатр приходит.
Лично в моем списке еще куча прокладок для груди - очень надеюсь, сто в этот раз тоже молока через край будет! Хотя по груди пока не похоже :-)
Пустышку куплю, хотя и не пригодилась со старшим. Бутылка тоже стоит - только соску докупить. Пусть будут.
Писали тут про бодики - я хочу слитники купить пару пачек. Со старшим до дыр сносили то, что до 74 роста было. Бодик был 1 на трехмесячного - одевался через голову. Как-то страшно было и ребенок пугался, когда ему на голову "мешок" надевали. Потому если и возьму, то с кнопками сбоку, чтоб как распашонка надевался.
В СП заказала еще на пробу пеленку на липучке - старший лучше спал в "смирительной рубашке".
Ванночка мне тоже пригодилась и до сих пор остается актуальной - старший ее ооооч любит и в большую ванну не хочет. Хотя раньше отлично в большой барахтался. Первое время ставила ее на перекладину для ванной из хозтоваров (на 39 квартале, рублей 140 стоила)

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:07 
Живущая в сети

светаалета писал(а):
zazusha, тоже хочу чтобы меня расцедили. У меня маловато молока было :blush:

У меня маленькая грудь и молоко пришло резко, грудь стала каменная. Врачу пожаловалась - она своими профессиональными руками в два счета мне эти "камни" сдвинула. Потом уже молокоотсосом спокойно все лишнее сдоила сама:-))))
А вообще, людям консы по ГВ многим хорошо помогают. Еще почитай про правильное прикладывание - от этого тоже много зависит, как выяснилось.

У меня в прошлый раз на этом сроке вовсю молозиво уже было и грудь больше была. Короче, я что-то боюсь, что в этот раз не так будет густо с молоком(((((

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:16 
Живущая в сети

Я тоже с удовольствием прошла бы курс по гв. Очень важный вопрос :good:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:18 
Живущая в сети

zazusha, а ты где на 39 квартале живешь

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:21 
Балаболка

Поделюсь и я ;-) :blush:

Пеленальная доска - у меня был комод с пеленальным столиком,очень удобно было.
Матрас в кроватку и бортики - мне тоже кажется с ними душно,но поставили,когда вертеться начала и я все переживала,что ножка застрянет между палками.
Пеленки тонкие– 5 шт.- Я вообще когда принесли первый день мужу доверила запеленать,потом сама попробовала и бросила это дело. Сразу начали одевать распашонки-кофточки. Но пленок мне кажется поболее надо,особенно если без подгузников держать.
Мобиль у нас был,но дочь не осбо им интересовалась
Шезлонг- вместо него купили качель на батарейках
Царапки- мы пару раз наверно пользовались ими
Ванночка- все-таки первое время нужна. И воды меньше использовать,и быстрее набирать и гигиеничней.
Горка для ребенка в ванночку -очень удобная штука,у нас сеточкой была
Резиновые игрушки в ванночку- рановато первое время
Варежка махровая - первое время только руками мыли
Шампунь - тоже вместо него и мыла использовала джонсонс беби,2 в 1
Детский крем у нас еще был, увлажняющий
Витамин Д - летом достаточно и так
Газоотводная трубка- у нас не было
Клизма маленькая -не было
Эспумизан- мы особо не мучились коликами,поэтому обходились массажиками и лежанием на мамином животе)
Травы ромашки и череды -не было
Памперсы - тоже для начала маленькую пачку брала.
Бутылочка - у нас была одна с кривым горлышком,но пригодилась пару раз наверно только
Погремушка- чуть позже
Сумка-термос для бутылочки -не было,но дочь чистый грудничок была, а молока у меня было как раз по потребности.
Молокоотсос -не сцеживалась вроде даже ни разу.
Крем для сосков и груди - ооо, бепантен был мой лучший друг на первое время кормления
Увлажнитель воздуха - у нас аквариум вместо него :-)
Еще бесполезным приобретение для нас были распашонки,которые задом наперед одеваются. Так и лежат новые.
Бодики мы очень любили.
Вместо подушки мы пеленку свернутую использовали.
Соску мы сосали, только по возрасту надо и анатомическую вроде называются. А то я по незнанию пошла и купила огромную,аж в рот не умещалась. ))))
Ночник тоже обязательная штука, по крайней мере мы без него никак.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:23 
Живущая в сети

Tusena,
Цитата:
говорят икеевские эти матрасики скользят сильно, если только под него что то положить, но опять же неустойчиво может быть
вот блин и что под них класть? мне они понравились в комнатах мать и дитя в меге :sad:

Про подушку нам то ли хирург то ли невропатолог сказала не надо никаких подушек малышам таким. Мы были без нее.
Бортики нам были нужны, но только когда малыш крутится стал и в кроватке на решетки он когда натыкался он плакал, а с бортиками нет...но это было не на долго, он потом почти на всю ночь к нам в кровать переехал и вернулся, когда от груди стала отучать :-)
На счет Комаровского и ГВ я конечно ничего сказать не могу)))Все сами решат как и чем и когда кормить, а вот про колики достаточно убедительно мне показалось :-)
Градусник я все же бы приобрела. Мы купили и во все комнаты повесили))) Они же не дорогие :-)
Мы и гидрометры купили-вот они подороже будут. зато темпу и влажность знаем теперь))))

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:27 
Живущая в сети

светаалета,
Цитата:
тоже хочу чтобы меня расцедили
а мне в роддоме одну грудь расцедили, а вторую сказали самой...вот блин я и пришла домой из одной уже нормально текло, а вторая с шишками :cray:
BAGIRKA,
Цитата:
Увлажнитель воздуха - у нас аквариум вместо него :-)

Говорят что влажные вещи и резервуары с водой не могут увлажнить воздух достаточно, так что мы реально купили гидрометры все везде померили и теперь у нас 2 увлажнителя)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:29 
Живущая в сети

ААА да я про пеленки хотела сказать...что тоже бы купила побольше чем 5, но все зависит реально от того будешь памы одевать сразу или нет. Я с сыном месяц намучилась с подкладками, изучила вопрос досканально, все сложила на фиг в ящик и купила памы. И поэтому слишком много пеленок мне не нужно было :blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:35 
Балаболка

Девочки,всем привет!Какая у Вас у всех скорость печати :obmorok: я не успеваю(хотя толком не успеваю засесть сюда)!!! :unknw:
На улице так холодно :cray: все готово отвалиться....Сегодня еле до работы доехала...не хватало еще окончательно заболеть!!!Так что берегите себя...одевайтесь теплее!!!
Рада за всех всех и всех Вас поздравляю с отличными новостями,с хорошим узи!!!С девчульками-дочурками Вас!!! :blush:
Я сегодня наконец то записалась на второе узи!!! :yahoo: Очень хотим познакомится с нашим малышом! :blush: Идем с мужем через две недельки к Савушкиной!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:37 
Балаболка

Tusena, BAGIRKA, спасибо за список Вам!надо распечатать :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

светаалета писал(а):
Я тоже с удовольствием прошла бы курс по гв. Очень важный вопрос :good:

и я хочу на курсы ГВ, с первой дочей у нас не сложилось к сожалению, со вторым не хочу ошибок допускать!! будем стараться кормить грудью...
Кто знает где курсы идут???

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:43 
Говорунья
Говорунья

Мой вопрос похоже с этими списками никто не увидел (((
Ну ладно,фиг с ним ))) а вы не рано к покупкам готовитесь? Говорят заранее нельзя ничего покупать. Только все необходимое в РД

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:43 
Балаболка

Juli4211, поздравляю с дочуркой :rose:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:54 
Говорунья
Говорунья

Девочки спасибо за разъяснения. :chmok: :chmok:
Про ночник, у нас лампы прикроватные стоят от них света как раз как от ночника, поэтому думаю что мне он не нужен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа