Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 18:44 
Мамочка-эксперт

Девочки я сейчас зашла в этот Орто салон и осталась в полном шоке :shok: Колготки компрессионные от 1900 до 6000 руб стоят, в зависимисти от класса и фирмы. Мне там девушка сказала, что только по направлению и рекомендациям подбирают.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 19:05 
Балаболка

МаргоРитка, а ты в какой салон ходила? Я где-то за 900-1000 р. покупала чулки. Все зависит от фирмы-производителя. Сосудистые хирурги признают только трикотаж, который соответствует какому-то международному стандарту. Знаю, что у нас только 4 фирмы такой продают, в т.ч. немецкая Medi. Да, они в среднем 4-5 тыс. стоят. Там давление по высоте ноги строго выверено. Но я уж попроще купила... меня устраивает Orto. А вот Venoteks из США совсем разочаровал, не рекомендую. Быстро порвался и весь вытянулся, перестал ноги держать.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 19:06 
Мамочка-эксперт

Посмотри колготки тут Ссылка я покупала не плохие и цена :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 19:26 
Мамочка-эксперт

Ана, с хорошим узи! Мне узистка тоже про тонус обмолвилась, но живот у меня всегда мягкий, никогда боли не было.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 19:39 
Мамочка-эксперт

Имя муж уже выбрал, а я пока держу молчание. Не соглашаюсь и не отрицаю. Хочу попозже принять решение. Нам тоже не легко подобрать созвучное имя - фамилия длинная и повторение букв из имени отца все равно язык ломит.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 19:48 
Мамочка-эксперт

Falling_Tear, Ортекс Мед салон называется.
tutsi, спасибо, чулки профилактические заказала на первое время.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 19:54 
Балаболка

Девочки, SOS!!!
Времени и желания нет все перечитывать, кто то болел недавно, чем лечились? У меня горло и соплюшки ручьем, температура поднялась 37,1 где то, подскажите пжл!!!! :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 20:14 
Балаболка

Ана, с хорошим узи!!!!

Я сына пеленала первый месяц перед сном. Засыпал все-таки быстрее ;-)

ashanka писал(а):
... Сейчас же после прогулок с Сашкой, мне домой идти и везти коляску тяжело... Или прям очень медленно надо идти, или де бандаж одевать...

Я от коляски месяц назад отказалась. У меня от толкания сразу живот каменел и болеть начинал. Хоть и коляска не тяжелая, и шла хорошо :unknw: Так что мы теперь только пешком передвигаемся, медленно конечно. но зато ничего не болит :-) А Аркаше еще очень нравится, что он сам за руку через дорогу переходит, как большой, вместе со всей толпой :hihi: ( мы то в мою поликлинику ходим, то в равивашку) На прошлой неделе решила на велосипеде в поликлинику его отвезти, так пол дороги пришлось тащить велосипед в одной руке, а Аркашу в другой держать, так как он то и дело слезал с него и то к цветочкам хотел подойти, то к елочкам.... На этой неделе у нас каждый день поход в поликлинику (обход специалистов в 2 года), а она в 1 остановке от нас, вот и ходим пешочком........ :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 20:27 
Мамочка-эксперт

Раиля88 Поздравляем с хорошим УЗИ и третьим сынишкой!
Динка Льдинка, 37,1 это ведь нормальная температура??? мне говорили на нее внимания не обращать :) Кашель я стараюсь лечить теплым питьем, молоком с маслом и содой.. а насморка тьфу-тьфу у меня не было.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 20:27 
Балаболка

Ана писал(а):

МамаКамалаА почему сейчас больше то? Вот у меня сейчас меньше, чем с Арсенькой живот, ем меньше, да и шевелюсь больше, особенно на прогулке, да и дома не особо дает отдохнуть. Так, что физической нагрузки хватает :-)

Ну у меня больше, сразу начал расти. да и говорят, что второй живот всегда бывает больше, потому что мышцы уже не те. У всех наверное индивидуально.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 20:41 
Балаболка

esfirya писал(а):

Сейчас с мужем ищем имя подходящее.. Никак не можем выбрать.. Достаточно сложное имя у мужа, длинное отчество получается.
Кто нибудь уже стал подыскивать имена малышам своим?

Мы уже вроде нашли, как на узи сходили, муж начал в инете копаться, мне предлагает, я или за, или против)) Пока идет процесс привыкания к имени, может и смениться до родов еще. Мы выбираем среди редких старинных (но без фанатизма, чтоб в переводе на русский имя не коверкалось, а то иногда такое услышишь) татарских имен, на значение особо уделяю внимание. Мне кажется, имя надо придумать до родов уж точно. Ну или после родов уже определиться. Помню, когда рожала Камала, девушка в моей палате с мужем ругалась до выписки прям на счет имени, как нам это надоело, каждый разговор по телефону ругань, ребеночка их жалко было, не могли прийти к общему мнению, все девушки уже у висков крутили. Очень не красиво со стороны. А по мусульманским обычаям вообще ребенка долго без имени оставлять нельзя.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 20:54 
Балаболка

Динка Льдинка писал(а):
Девочки, SOS!!!
Времени и желания нет все перечитывать, кто то болел недавно, чем лечились? У меня горло и соплюшки ручьем, температура поднялась 37,1 где то, подскажите пжл!!!! :help: :help: :help:

Я тоже чихаю безбожно в последнее время ( как будто аллергический чих, хотя никогда не было), и насморк ужасный, раствором с морской солью полощу горло и нос, горло уже не болит, тоже першило.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 20:55 
Мамочка-эксперт

Falling_Tear писал(а):
Zhene4ka, нужно сделать денситометрию, но не знаю, можно ли ее беременным... зависит от вида аппарата (рентгеновский или узи). Точно делают в МКДЦ. Еще нужно сдать анализ на кальций ионизированный. Именно ионизированный, а не просто содержание кальция в крови, которое может быть нормальным за счет того, что он из костей вымывается в кровь.

Динка Льдинка писал(а):
пошла на работу сегодня в нем, мужчины обращали внимание, даже на беременную :-) :shuffle:

У меня тоже сегодня небывалый день, мужчины говорят комплименты. Почему-то в эту и первую :ber: подходят знакомиться на улице, поэтому по какой-то неведомой логике я решила, что третий малыш-мальчик.
Falling_Tear писал(а):
Zhene4ka, а почему все от пеленок отказываются? Неудобно пеленать? Даже в первые 2-3 месяца жизни не пеленают, когда малыши беспокоятся из-за того, что не могут найти границ пространства?

ashanka писал(а):
Про пеленки - я скорее всего пеленать не буду. По крайней мере пока так думаю. Сашку я на ночь пеленала, наверное, месяца 2

Я говорю по своему опыту и опыту моих знакомых, никто со вторым ребёнком не пеленал детей, потому что
-долго пеленать
-большой объём стирки
-долго сохнет
-муторно гладить
-когда-то давно я ходила на курсы в первом роддоме "Уход за новорожденным", там рекомендовали пеленать до пояса.
У меня дети были спокойные, себя ручками не пугали и дома тепло. Я не пропагандирую, просто делюст своими наблюдениями.
Компрессионные чулки я не носила. Сосудистые звёздочки на ногах появились после рождения второго ребёнка, в процессе ношения её на руках.
ДиляИ писал(а):
Привет, девочки. У вас срок по месячным совпадает со сорком УЗИ? Я вчера прошла второе УЗИ, оно показало, что малыш на 1.5 недели крупнее, чем по срокам гинеколога.

Аналогичная ситуация. В связи с этим Г мне неправильно рассчитывала ПДР, поэтому во вторую :ber: решили, что я уже перехаживаю и вызвали роды, хотя по зачатию я не доходила до срока. В этот раз срок у меня опять на 1.5 недели больше.
Почти_мамочка писал(а):
На улице жарища - осторожнее. Я из жк на голодный желудок еле до дома доехала.

Я вчера во время прогулки с дочкой чуть в обморок не упала. Сегодня уже достала свою старую кепку, гулять было легче.
liolya писал(а):
Девочки, вчера у врача была, сказала есть больше мяса, как и это узистка рекомендовала, у меня малышка 465 гр, голова на 23 неделе, животик на 21, надо мышечную массу набирать.

В беременность дочкой я на мясо без отвращения не могла смотреть.
liolya писал(а):
tutsi, мне нравится кроха на ямашева в 7Я, достаточно большой магазин и на московском в подвале тоже большой!

Я тоже его предпочитаю.
Мне Г ни в одну беременность ничего кроме Папаверина от тонуса матки не назначал, что и к лучшему. Хотя у меня есть подозрение, что Г в ЖК знатная пофигистка, по крайней мере в отношении моего здоровья или я здоровая лошадь ;-)
ashanka писал(а):
Прям тоже самое :-) недавно с подружками беременными встречалась - одна вот в мае рожает уже, а у второй срок на 4 недели меньше, чем у меня - так я на их фоне прям как не беременная :-) живот меньше всех :-)

Во вторую :ber: мне всё казалось, что у меня небольшой живот. После родов, когда я просматривала фотки оказывается было пузо с 3 арбуза :lol: , живот расплылся на бока, а с Артёмом был остренький.
ashanka писал(а):
Очень жарко на улице, то ли еще будет летом....

О лете даже думать страшно.
esfirya писал(а):
Девочки, у меня раньше не было любви к молоку- а теперь я его люблюююююю!

Малыш просит. Вполне возможно, что после родов разлюбишь.
ashanka писал(а):
Мы раньше все с мужем думали, что рожать до первой девочки будем :-)

Я была огорчена, когда узнала в первую :diablo: , что будет мальчик, потом подумала, что рождённая в год Быка девочка будет слишком упряма, а в семье с таким скверным характером хватает уже меня и успокоилась. Во вторую :ber: сразу мужа предупредила, что если на этот раз не девочка, то пусть копит на ЭКО, чтобы наверняка. Я всегда думала, что если бы у меня была первая девочка, то на ней бы я остановилась, но сейчас понимаю, что муж обязательно хотел бы сына. Рожаешь первого ребёнка, а потом втягиваешься в процесс :-)
Раиля, я вами восхищаюсь! И очень вас понимаю. Скажите, а вам третий декрет подряд на работе будут оплачмвать? Я к себе даже боюсь показываться. У моих родитеелй были соседи, у которых было 5 дочерей, они успокоились только тогда, когда старшая дочь родила сына. Вы ещё молоды, может годам к 32-33 надумаете ещё пойти за девочкой :spiteful:
жена механика писал(а):
Имя муж уже выбрал, а я пока держу молчание.

Мы ещё имя для мальчика не придумали, а для девочки у меня уже крутится на уме. Так получилось, что обоим детям имена выбрала я, успокоив мужа, что он уже выбрал фамилию и отчество, что-то же должна и я решать :lol:
mama_uto4ka писал(а):
Я от коляски месяц назад отказалась. У меня от толкания сразу живот каменел и болеть начинал. Хоть и коляска не тяжелая, и шла хорошо :unknw: Так что мы теперь только пешком передвигаемся, медленно конечно. но зато ничего не болит :-) :

так прекрасно, когда малыш ходит пешком, моя принцесса предпочитает передвигаться в коляске. Во вторую беременность часто приходилось нести сынишку на руках или шее, потому что он уставал идти из сада.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 20:57 
Мамочка-эксперт

У меня уже вышел живот, что меня очень огорчает, хотелось подольше походить тонкой-звонкой. Соседи уже начали с интересом поглядывать, но спросить им пока неудобно.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 21:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Zhene4ka на работе ещё не знают,как больничный лист получу, пойду делать сюрприз..но оплачивать по-любому будут,пусть не так много как хотелось бы, расчитываю на сумму как в 1й и 2й декрет.
У меня уже муж недавно заикнулся что через пару лет пойдем за девочкой,но я для себя твердо решила что этот раз последний...теперь вот сомнения, думать страшно :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 21:36 
Элита

ДиляИ писал(а):
Привет, девочки. У вас срок по месячным совпадает со сорком УЗИ? Я вчера прошла второе УЗИ, оно показало, что малыш на 1.5 недели крупнее, чем по срокам гинеколога.

Привет. У меня тоже малыш крупнее. С первым ребёнком тоже так было. Ничего страшного, все детки разные.

Yarina писал(а):
У кого какой гемоглобин? У меня 140.

у меня уже где-то 2 года гемоглобин 140. Гинеколог сказала сделать гемостазиограмму и проверить ещё несколько показателей крови, чтобы посмотреть, как это влияет на вынашивание беременности.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 21:39 
Мамочка-эксперт

Раиля88, у нас знакомая есть у нее уже 4 богатыря, и вроде как останавливаться не хотят, до победной дочки решили :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 21:53 
Элита

Раиля88 писал(а):
вот теперь готовлюсь стать мамой 3х богатырей

поздравляю с третьим мальчиком! :chmok: Настоящая футбольная команда получается!

Динка Льдинка писал(а):
кто то болел недавно, чем лечились?

Горло почаще полоскать, можно рассасывать таблетки лизобакт. Как противовирусное средство можно гриппферон.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 22:07 
Балаболка

Девочки, оцените! В субботу идем к друзьям поздравлять с дочуркой. Вот я сегодня доделала торт из подгузов и цветы из одежки.
Вложение:
P1050835.JPG
P1050835.JPG [ 129.26 КБ | Просмотров: 1312 ]
Вложение:
P1050836.JPG
P1050836.JPG [ 95.95 КБ | Просмотров: 1312 ]
Вложение:
P1050837.JPG
P1050837.JPG [ 106.12 КБ | Просмотров: 1312 ]

Уже третий или 4 тортик готовлю, у меня конечно не так все складно как у профессионалов, но с каждым разом лучше :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 22:23 
Балаболка

Хлоя, спасибо :chmok:
МамаКамала, как здорово!!! красота!!! я даже и не знала, что такие делают :pardon: что то я в детских темах вообще не подкована :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 22:27 
Балаболка

Динка Льдинкаспасибо! :rose: делают, и не такие штучки!Вот засядешь в декрет, еще и не таким займешься, я уже все виды хобби перепробовала, только почему то не на долго у меня все, быстро перегораю :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 22:36 
Элита

МамаКамала, очень красивый тортик, как в магазине! :chmok:

МамаКамала писал(а):
только почему то не на долго у меня все, быстро перегораю

ты просто ещё не нашла то, что будет именно твоим.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 22:39 
Элита

Девочки, я сегодня первый день после двухмесячного отсутствия вышла на работу. Отправили меня в другой отдел на спокойную работу, т.к. мне нервничать нельзя. Теперь осваиваюсь понемногу.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 22:43 
Балаболка

Хлоя, спасибо! ))очень приятно! :rose: надеюсь мамочке понравится, а главное я выздоровею до конца, а то придется отменить поход, а так хочется потискать ляльку :baby1:
Может и не нашла свое, а может просто хочется все перепробовать, а ведь чтоб стать мастером , надо одним и тем же долго заниматься, руки набить.
Хлоя, у тебя линеечек не видно(

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 22:47 
Балаболка

Хлоя писал(а):
Девочки, я сегодня первый день после двухмесячного отсутствия вышла на работу. Отправили меня в другой отдел на спокойную работу, т.к. мне нервничать нельзя. Теперь осваиваюсь понемногу.

Ну и хорошо же! а на ЗП , а потом и на декретных это не отразится?(здоровье ребеночка конечно важнее) чет переживать начала на счет декретных, коллега одна сказал, что когда из декрета в декрет, платят или только декретные по Б. (большая сумма которая) или только ежемесячные декретные по уходу за ребенком до 1,6 лет. Как так то?На работу еще не ходила, вот узнаю у Г. когда у меня декрет начнется и пойду штурмовать свой отдел кадров и бухгалтеров :hor:

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 22:51 
Балаболка

Juicy писал(а):
ashanka писал(а):
esfirya,
Мы раньше все с мужем думали, что рожать до первой девочки будем :-) поэтому если бы сейчас девочка была, то скорее всего остановились бы. А я всегда 3-их хотела :-) и поэтому в глубине души все-таки надеялась на мальчика, чтоб БВЛ повод за 3-им идти :-) а муж теперь задумался, что 3-ий то тоже мальчишкой может быть :-) и вот хватит нам 3-их или за 4-ым пойдем :rolf:

Вот и у меня такие же мысли :spiteful: :-) Муж поэтому сейчас дочку хочет, чтоб потом от третьего отмазка была!

у меня с именами вот проблема, если дочка, то имя давно готово, а вот сын...???? :unknw:

Вот и у нас такая же история :drinks: Когда нас спрашивают почему мы решили так быстро за вторым идти, то муж отвечает: "А если второй мальчик, тогда ведь еще за третьим идти...."а ему через пару месяцев 35 :spiteful: Когда Аркаша родился, мы через несколько месяцев решили, что одного ребенка нам просто никак иметь нельзя. Мы просто задушим его свей любовью. А когда съездили в гости к моей сестре и посмотрели на веселье у них дома с их толпой детей, то муж заговорил и о троих. Но вот сейчас- после пережитого ремонта- он явно не хочет опять менять квартиру на бОльшую, и опять связываться с ремонтом, а если мы захотим третьего, то наверно будет тесновато.......... Может поэтому настроен на девочку ))) У нас тоже, кстати, давно имя для девочки готово, а вот мальчиковое надо будет подумать.....
Кстати про работу, я тоже была уверена, что в 1,5 Аркашиных выйду на работу, потому что работа была любимая, коллектив отличный, зарплата хорошая. Терять такое место и возможность карьерного роста не хотелось, а как сын родился, как с аллергией намучились, так я поняла, что в 1.5 - малыш еще совсем. Начальница звала как только сыну 1 год исполнился, сказала, что потом будет некуда выходить (так как возьмет тогда человека, а я за годы сидения дома потеряю квалификацию......) Но муж категорически был против, да и с садиком "бритва Харьков" до 3-х лет, вот и решили идти сразу за вторым, чтоб уж просто так не сидеть ;-) . А зимой моя начальница решила уйти на пенсию и контору свою закрыла, так что теперь я без работы, и без компенсаций, и без стажа.... Но зато с замечательным пузожителем! Так что нисколько не жалею, что не вышла в 1 год, потому что проработала бы меньше года и осталась бы все равно на улице, как мои бывшие сотрудники.....

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 23:01 
Балаболка

МамаКамала, красотища!!!! :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 23:03 
Балаболка

mama_uto4ka,дааа ну и история! молодцы , что решились, ты все равно в выигрыше! ;-)работа, работой, для женщины особенно на первом месте семья и дети,для меня так по крайней мере, я на свою работу воообще не хочу возвращаться, единственное меня там устраивает режим и друзья-коллеги.
А ты т.е. теперь безработной считаешься?
mama_uto4ka спасибо! :blush: Я, т.е мы с сыном старались)) уж очень хотелось ему мне помочь)))

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 23:33 
Балаболка

МамаКамала, Да, безработная с 1 марта :-) Выяснила соцзащите по поводу декретных: мне не положено. так как они выплачиваются только работающему населению. Но с рождения до 1,5 будет пособие на второго ребенка. где-то 4 тыс. Ну и единовременное за рождение (12 или 13 -сколько там сейчас...) . Конечно намного меньше, чем с первым. Но самое главное для нас - это малыш. Тем более после внематочной беременности в прошлом году и удаления трубы... Я боялась смогу ли иметь большую семью, о которой мечтала. Всех денег не заработаешь, а семья-это действительно главное!!!!! Если честно, то мой муж после появления сына сам повзрослел, стал серьезнее относиться к работе, очень старается расти профессионально. И на мой взгляд, он сам очень горд, что он настоящий Кормилец семьи, а я - тыл :-) Поэтому когда муж заговорил о втором, я подумала, что раз мужчина просит (а я сама только "за"), то нужно рожать второго. Карьера карьерой, а все психологи говорят, что женщина должна быть ЗАмужем, а не Передмужем :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 23:42 
Суперзвезда

МамаКамала, очень здорово! :good:
mama_uto4ka, ооо, мой пешком ходит только туда, куда ЕМУ надо :-) поэтому мне с коляской проще...

Мы у свекров сейчас и меня весь вечер успокаивала бабушка мужа по поводу второго пацана :obmorok: она и с Сашкой меня успокаивала :-) ну я вообще нисколько не расстроена :-) и вообще мне мальчики очень нравятся :-) но прям не комфортно себя чувствую... Все-таки многие девочку ждали от нас... И кто-то никак не смирится :spiteful:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа