Falling_Tear писал(а):
Zhene4ka, нужно сделать денситометрию, но не знаю, можно ли ее беременным... зависит от вида аппарата (рентгеновский или узи). Точно делают в МКДЦ. Еще нужно сдать анализ на кальций ионизированный. Именно ионизированный, а не просто содержание кальция в крови, которое может быть нормальным за счет того, что он из костей вымывается в кровь.
Спасибо
Динка Льдинка писал(а):
пошла на работу сегодня в нем, мужчины обращали внимание, даже на беременную
У меня тоже сегодня небывалый день, мужчины говорят комплименты. Почему-то в эту и первую

подходят знакомиться на улице, поэтому по какой-то неведомой логике я решила, что третий малыш-мальчик.
Falling_Tear писал(а):
Zhene4ka, а почему все от пеленок отказываются? Неудобно пеленать? Даже в первые 2-3 месяца жизни не пеленают, когда малыши беспокоятся из-за того, что не могут найти границ пространства?
ashanka писал(а):
Про пеленки - я скорее всего пеленать не буду. По крайней мере пока так думаю. Сашку я на ночь пеленала, наверное, месяца 2
Я говорю по своему опыту и опыту моих знакомых, никто со вторым ребёнком не пеленал детей, потому что
-долго пеленать
-большой объём стирки
-долго сохнет
-муторно гладить
-когда-то давно я ходила на курсы в первом роддоме "Уход за новорожденным", там рекомендовали пеленать до пояса.
У меня дети были спокойные, себя ручками не пугали и дома тепло. Я не пропагандирую, просто делюст своими наблюдениями.
Компрессионные чулки я не носила. Сосудистые звёздочки на ногах появились после рождения второго ребёнка, в процессе ношения её на руках.
ДиляИ писал(а):
Привет, девочки. У вас срок по месячным совпадает со сорком УЗИ? Я вчера прошла второе УЗИ, оно показало, что малыш на 1.5 недели крупнее, чем по срокам гинеколога.
Аналогичная ситуация. В связи с этим Г мне неправильно рассчитывала ПДР, поэтому во вторую

решили, что я уже перехаживаю и вызвали роды, хотя по зачатию я не доходила до срока. В этот раз срок у меня опять на 1.5 недели больше.
Почти_мамочка писал(а):
На улице жарища - осторожнее. Я из жк на голодный желудок еле до дома доехала.
Я вчера во время прогулки с дочкой чуть в обморок не упала. Сегодня уже достала свою старую кепку, гулять было легче.
liolya писал(а):
Девочки, вчера у врача была, сказала есть больше мяса, как и это узистка рекомендовала, у меня малышка 465 гр, голова на 23 неделе, животик на 21, надо мышечную массу набирать.
В беременность дочкой я на мясо без отвращения не могла смотреть.
liolya писал(а):
tutsi, мне нравится кроха на ямашева в 7Я, достаточно большой магазин и на московском в подвале тоже большой!
Я тоже его предпочитаю.
Мне Г ни в одну беременность ничего кроме Папаверина от тонуса матки не назначал, что и к лучшему. Хотя у меня есть подозрение, что Г в ЖК знатная пофигистка, по крайней мере в отношении моего здоровья или я здоровая лошадь
ashanka писал(а):
Прям тоже самое

недавно с подружками беременными встречалась - одна вот в мае рожает уже, а у второй срок на 4 недели меньше, чем у меня - так я на их фоне прям как не беременная

живот меньше всех

Во вторую

мне всё казалось, что у меня небольшой живот. После родов, когда я просматривала фотки оказывается было пузо с 3 арбуза

, живот расплылся на бока, а с Артёмом был остренький.
ashanka писал(а):
Очень жарко на улице, то ли еще будет летом....
О лете даже думать страшно.
esfirya писал(а):
Девочки, у меня раньше не было любви к молоку- а теперь я его люблюююююю!
Малыш просит. Вполне возможно, что после родов разлюбишь.
ashanka писал(а):
Мы раньше все с мужем думали, что рожать до первой девочки будем
Я была огорчена, когда узнала в первую

, что будет мальчик, потом подумала, что рождённая в год Быка девочка будет слишком упряма, а в семье с таким скверным характером хватает уже меня и успокоилась. Во вторую

сразу мужа предупредила, что если на этот раз не девочка, то пусть копит на ЭКО, чтобы наверняка. Я всегда думала, что если бы у меня была первая девочка, то на ней бы я остановилась, но сейчас понимаю, что муж обязательно хотел бы сына. Рожаешь первого ребёнка, а потом втягиваешься в процесс
Раиля, я вами восхищаюсь! И очень вас понимаю. Скажите, а вам третий декрет подряд на работе будут оплачмвать? Я к себе даже боюсь показываться. У моих родитеелй были соседи, у которых было 5 дочерей, они успокоились только тогда, когда старшая дочь родила сына. Вы ещё молоды, может годам к 32-33 надумаете ещё пойти за девочкой
жена механика писал(а):
Имя муж уже выбрал, а я пока держу молчание.
Мы ещё имя для мальчика не придумали, а для девочки у меня уже крутится на уме. Так получилось, что обоим детям имена выбрала я, успокоив мужа, что он уже выбрал фамилию и отчество, что-то же должна и я решать
mama_uto4ka писал(а):
Я от коляски месяц назад отказалась. У меня от толкания сразу живот каменел и болеть начинал. Хоть и коляска не тяжелая, и шла хорошо

Так что мы теперь только пешком передвигаемся, медленно конечно. но зато ничего не болит

:
так прекрасно, когда малыш ходит пешком, моя принцесса предпочитает передвигаться в коляске. Во вторую беременность часто приходилось нести сынишку на руках или шее, потому что он уставал идти из сада.