Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:04 
Балаболка

Tusena писал(а):
а я рыбу :bad: а она ж еще и пахнет при готовке/разогреве. Так и сидим уже 2 месяца без рыбы из-за меня

Я тоже рыбу не ем сейчас. В первом триместре ваще не могла даже смотреть на рыбу. Сейчас поспокойнее к ней отношусь, недавно ела горбушу горячего копчения (она так сильно рыбой не воняет, как например холодного), но все равно без удовольствия как раньше.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:05 
Живущая в сети

Kora-Blik, вот из жж копипаст по теме:
Цитата:
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью агентству "Прайм" докладывает из Давоса:

"– Недавно обсуждалось предложение ограничить беспошлинную торговлю через интернет, и глава ФТС заявил, что можно ввести ограничения уже во втором квартале этого года. Тогда в первом квартале нужно этот закон принять. Насколько реально все согласовать в такие сроки?

– У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 долларов. Были предложения более радикальные, но они, с нашей точки зрения, являются избыточными"

UPDATE: Как выяснилось, г-н Улюкаев практически синхронно дал интервью ИТАР-ТАСС, в котором валютой беспшлинного лимита назван уже Евро. Источник

UPDATE No.2: На 28 января намечено совещание с участием ФТС и Минфина, на котором будет обсуждаться ситуация с ограничениями в интернет-торговле. Как отметил глава UPS в РФ Иван Шацких, компании ждут этого совещания и надеются, что ситуация разрешится к лучшему.

Я так поняла, надо скорее заказывать

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:13 
Балаболка

Мне один американский сайт прислал письмо, что доставка приостановлена будет(((( а я любитель все там заказывать( такая ценовая и качественная разница с нашими магазинами(

Муж ругается по поводу еды, что я ему детей испорчу) он у меня правильно питается, кашки, творожки, ничего жирного, жаренного, копченного на ночь, фрукты и сладкое с едой не смешивать и т.д. Жаль, что мужчины не беременеют , вот он бы был правильной мамочкой :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:18 
Балаболка

Liana_sh, ребенок от этого крупнеет?? нее,мне нельзя значит...как вл мне большой ребенок вместится,я же лопну)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:20 
Балаболка

DolceVitaSA, ахаха)))))а илй мне ничего не запрешает(((хочешь острого щас возьму, газированного? щас,шампанского?ок,открою ради глоточка твоего...а наверно надо чтобы хоть у кого то тормоза работали(

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, помогите советом) сделала заказ в закупках, он принят. Лицевой счет пополнила. Какие мои следующие действия? Каков алгоритм?)

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:30 
Балаболка

mawok_arhi, жди когда оффер выставят (письмо в личку будет и в закладке офферы появится).

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:30 
Суперзвезда

babybusinka писал(а):
Девчонки, я не знаю может это на фоне беременности у меня так... дело в том, что уже раз четвертый мне сниться, что мне изменил муж, причем это настолько реально, что просыпаюсь в "холодном поту", причем что в реальной жизни даже предпосылок с его стороны никогда не было и нет...

я думаю в беременности дело. Это просто страхи женские обостряются. Ты ведь сейчас защищаешь не только свое счастье, но и охраняешь возможность еще не рожденного ребенка иметь полноценную семью. Я читала что-то об этом во время беременности дочкой - это все психологическая необходимость защитить и сохранить семью для будущего потомства ;-)
Лёлёша писал(а):
Ещё на мясо тянет нереально.
Не колбасу, сосиски, а именно мясо отварное.

меня тоже пару недель тянуло, готова была сырую говядину есть :obmorok:
Fairylady писал(а):
Liana_sh, Савушкина сказала нет 3D в РКБ,я поэтому в Нуриевых поехала.

спасибо, записалась к ней в Пульс. Лишь бы в отпуск не ушла она
zazusha писал(а):
Девочки, у кого старший ребенок есть, кого в сад в этом году не берут, вас хочу спросить: нужно ли старшего в сад устраивать пытаться? Платно или в коммерч группу или вмкоммерч сад? У меня ситуация будет такова, что муж возить не сможет (командировки). Для себя вижу 2 жирных минуса детсада: возить к 8-9 и болезни.

вопрос на самом деле сложный. С одной стороны - лучше бы ребенку дома до 3 лет посидеть, с другой - тут ведь второй малыш еще, справишься ли без помощников с двумя? Сама не сломаешься ли? У нас этот вопрос в том году встал - но тогда у меня беременности не было и мы решили в платный сад на год не отдавать, в этом году ждем путевку в мае. Но решить это вам надо как минимум месяца за 2-3 до рождения малыша, чтоб не получилось так, что мама принесла ребенка в дом, я стал не нужен, поэтому меня сдали в сад.....

Последний раз редактировалось Liana_sh Вт янв 28, 2014 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:31 
Живущая в сети

mawok_arhi писал(а):
Девочки, помогите советом) сделала заказ в закупках, он принят. Лицевой счет пополнила. Какие мои следующие действия? Каков алгоритм?)

Сидишь ждешь оффера теперь. Потом ждешь сообщение о поступлении на склад, тогда уже возьмешь код на получение и поедешь забирать

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

zazusha писал(а):
Девочки, у кого старший ребенок есть, кого в сад в этом году не берут, вас хочу спросить: нужно ли старшего в сад устраивать пытаться? Платно или в коммерч группу или вмкоммерч сад? У меня ситуация будет такова, что муж возить не сможет (командировки). Для себя вижу 2 жирных минуса детсада: возить к 8-9 и болезни.

а откуда ты уже знаешь, что вас в садик не берут??? у меня дочке тоже 2,1 мы на очереди стоим, сейчас вроде 8, я очень надеюсь что в сентябре пойдем.....

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:35 
Мамочка-эксперт

BAGIRKA писал(а):
Осилила вас :obmorok: :-)
Про еду: Я тоже неправильная беременяшка. Ем все,что хочу. Но придерживаюсь в еде правила,которого придерживаюсь во всем. Можно все,но в меру ;-) Просто не злоупотребляю ничем. Конечно стоит придерживаться правильного питания и есть необходимые для здорового развития малыша продукты,но и в маленьких удовольствиях отказывать не стоит. :blush: И потом мне кажется меньше вероятностей аллергии у малыша на какие-то продукты,так как уже в утробе с ними познакомлен :-)

Вот и я так думаю)) в последнее время вот на апельсиныналегаю, они сейчас такие вкусные.
Айгулька361 писал(а):
DolceVitaSA, ахаха)))))а илй мне ничего не запрешает(((хочешь острого щас возьму, газированного? щас,шампанского?ок,открою ради глоточка твоего...а наверно надо чтобы хоть у кого то тормоза работали(

Мой тоже не запрещает)) говорит: если чего-то едакого хочется, значит дите требует. А мне эдакого не хочется... Жирное-копченое-жареное у меня просто вообще не переваривает организм, плохо мне очень потом, как говорит свекровь: ты избаловала свой желудок! Зато варенье могу банками есть, но вот во время беременности не хочется. Когда был токсикоз, я вообще мало что могла есть, в том числе и мясное-рыбное. А вообще рыбу очень люблю (но не копченую, не могу копченую), больше чем мясо, и часто готовлю (вчера вот лопали, и в выходные, ммммм), но опять-таки сынуля не ест(((

А творог у нас охранник приносит, у него родственники держат 2 коров. А вообще домашнюю молочку на всех рынках продают, и в Агропарке. Я просто равнодушна к ней, привыкла к магазинному. Но тут предложили, на работе все берут, хвалят, тоже стала, надеюсь там полезного больше, чем в магазинном.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:38 
Мамочка-эксперт

zazusha, возить далеко в садик? Кроме тебя некому? Тогда тяжело будет. Хотя у нас есть такие мамы в садике, которые сначала с люлькой-переноской за старшим, потом глядишь уже сидит в коляске, а потом уже и ножками. Но с утра я их не вижу, они забирать приходят, с утра видать папы все-таки.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:41 
Суперзвезда

Айгулька361 писал(а):
Liana_sh, ребенок от этого крупнеет??

ну есть такая теория, что при употреблении витаминов (особенно в 3 триместре) дети покрупнее рождаются, чем если б мама их совсем не принимала. Возможно, это только теория, но я не буду больше 2 месяцев пить
Девушка писал(а):
а откуда ты уже знаешь, что вас в садик не берут??? у меня дочке тоже 2,1 мы на очереди стоим, сейчас вроде 8, я очень надеюсь что в сентябре пойдем.....

это смотря какой район: Советский, Приволжский и часть Авиастроя - та где соципотечные дома - там точно только с 3 лет берут, шансов никаких. Но вот у тебя же 3 малыш появится, ты сразу льготу оформляй, тогда может в сентябрьское распределение получите. То. что вы 8-ые в своей категории, не означает, что в категории с 3-4 нет еще 50 человек. Мы вот сейчас стоим в категории с 3-4, ждем сад в этом году, Я - 9-ая в очереди, после меня еще человек 20. Те люди, которые стоят в категории с 2-3 (ваша категория), они нашу очередь не видят, а мы ведь вперед них пойдем

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:46 
Балаболка

zazusha, я решила что если дадут садик который во дворе или в соседнем, то отправлю. Если далеко, то нет. Утром то у нас папа без проблем в садик отвезет, а вечером то мне забирать с лялькой. Помощников у нас нет, папа поздно с работы приезжает. А погода разная бывает, тащиться с малявкой далеко сложно иногда бывает. Да и болезней тоже боюсь.

Цитата:
ну есть такая теория, что при употреблении витаминов (особенно в 3 триместре) дети покрупнее рождаются, чем если б мама их совсем не принимала. Возможно, это только теория, но я не буду больше 2 месяцев пить

Тут мне кажется индивидуально. Я в прошлую Б пила витрум во 2 и 3 триместрах. Дочка родилась 3200 - среднестатистическая)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:46 
Мамочка-эксперт

Liana_sh, У меня коллега в Азино живет и встала в садик (номер не знаю), который с 2х лет. Ну у них дом не ипотечный и вообще съемная квартира. Вот конкретно наш садик (тоже Азино) да, только с 3хлет...

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:49 
Суперзвезда

Kolibri писал(а):
У меня коллега в Азино живет и встала в садик (номер не знаю), который с 2х лет. Ну у них дом не ипотечный и вообще съемная квартира. Вот конкретно наш садик (тоже Азино) да, только с 3хлет...

ну у нас тут сть садики с ясельками (например. № 272), но туда берут тех, кому 2 года 10-11 месяцев ;-) на 01.09.2014

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Liana_sh, мне конечно так и придется сразу льготу оформлять, на это тоже надежда....
только я понять не могу, ведь детишки 2-3 года в садике пойдут в ясельки, а 3-4 летние в младшую группу, поэтому и очереди разные, или если в садике стоит человек 50 на очереди 3-4 летних, то в садике вообще ясельки открывать не будут, а наберут только младшие группы??? а маленькие в пролете останутся?

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 13:55 
Мамочка-эксперт

Я боюсь что у меня сын не захочет ходить в садик, если мама будет дома сидеть. Как это - он с утра уходит, а мама остается! Он у меня очень запрограммированный. Отвожу-привожу я - все как всегда, ребенок спокойно идет в садик, сам бежит в группу. Но очень редко бывает, что папа с нами едет с утра (например на днях у меня машина не завелась, а у мужа завелась, он повез) - тогда все, сбой в привычной системе, ребенок плачет что не хочет в садик, воспитательнице приходится отдирать от меня его... или если мы с ним с утра едем в пол-ку (вот недавно манту делали, отпрашивалась на пару часов с утра), а потом в садик - опять сбой, плачет... Какое-то время значит будут истерики, пока не привыкнет к тому, что теперь папа его отвозит. А через какое-то время может опять я буду, когда младший чуть подрастет. Ладно, поживем-увидим, главное чтоб родились нормально...

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 14:02 
Живущая в сети

Liana_sh писал(а):
zazusha писал(а):

вопрос на самом деле сложный. С одной стороны - лучше бы ребенку дома до 3 лет посидеть, с другой - тут ведь второй малыш еще, справишься ли без помощников с двумя? Сама не сломаешься ли? У нас этот вопрос в том году встал - но тогда у меня беременности не было и мы решили в платный сад на год не отдавать, в этом году ждем путевку в мае. Но решить это вам надо как минимум месяца за 2-3 до рождения малыша, чтоб не получилось так, что мама принесла ребенка в дом, я стал не нужен, поэтому меня сдали в сад.....

Мы получается будем до 3,8 ждать путевку. Мне так сказали. В этом сентябре не будет полных 3 лет.

Но по времени у нас так и получится же, что роды в конце мая-начале июня, а с сентября, пусть платный сад. Так и выйдет - сдали в сад...

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 14:02 
Балаболка

Девочки, привет!

Вот и мы с узи - обещают нам снова принцесску :-) Была у Терегуловой в РКБ - удивлена, что народа было совсем мало (для нее) - 2 девушки до меня и 2 после меня :unknw: Обычно там была толпень. Сдала сразу анализы, позвонила маме и свекрови - они там по-моему впляс пошли )))))

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 14:07 
Живущая в сети

Девушка писал(а):
zazusha писал(а):

Новосавиновский район патамушта :spiteful: ездила в РОНО перестала из нынешнего "дворового" сада в сад получше, ближе к тому месту, где будем жить к концу года. В РОНО сказали, что дворовый бы мы получили в этом году, скорее всего, а в тот дадут только в 2015. Выходит, что если бы дали дворовый, а мы переехали раньше, пришлось бы возить сюда, а в том саду, куда перевстала, есть платные группы, но если туда не переедем до сентября, все равно возить :-) если с сентября отдавать. Но и если переедем, то тоже возить, но уже ближе гораздо.

Последний раз редактировалось zazusha Вт янв 28, 2014 14:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 14:09 
Балаболка

DolceVitaSA писал(а):
Муж ругается по поводу еды, что я ему детей испорчу) он у меня правильно питается, кашки, творожки, ничего жирного, жаренного, копченного на ночь, фрукты и сладкое с едой не смешивать и т.д. Жаль, что мужчины не беременеют , вот он бы был правильной мамочкой :-) :-)

какой у тебя правильный муж!!! :-) да уж, мамулька идеальная из него бы вышла, не то что из нас :spiteful: я и запретить-то ничего не могу себе, все равно придется ограничивать себя во вкусностях, когда кормить будем, там волей неволей будешь диету держать, так что пока можно и оторваться напоследок :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 14:12 
Мамочка-эксперт

Juli4211, поздравляю! Мне кажется, если такая маленькая разница, то лучше однополые. Вот подружки будут! У меня двоюродные сестры такие.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 14:12 
Живущая в сети

smElenka, вот меня по болезням опыт двух подруг тоску наводит. Разница между детьми у меня такая же точно будет, как у них. Одна всей семьей полтора года "адаптировалась", вторая в процессе еще. Не хочется за гемор с отвози/привози еще и "бонус" с болезнями получать. Это, конечно, как повезет...

Kolibri, с мамой советов власть тоже. Она даж не знает, что мне сказать)))) грит оч жалко с утра детей, которых в сад ведут. Мама на работу пешком ходит и к 8, успевает наслушаться рыданий :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 14:14 
Говорунья
Говорунья

Juli4211, поздравляю :chmok: :chmok: :chmok: ... Мы тоже так девочку хотим. А вы на 12 неделе делали, да? мне тоже предстоит это в начале февраля, вот переживаю будет там что то понятно или нет)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 14:16 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
Kanzashi писал(а):
дочь ныла всю дорогу,не нужна ей сестренка и все тут

так интересно :-) А почему - не объясняет? Я вот у дочули спрашиваю, как она думает, кто у мамы живет, а она говорит: "Девочка...а нет, мальчик :-) " Я спрашиваю: "А как назовем?". Она говорит, что мальчика Влад, а девочку - Нафаня :obmorok:

:lol: у меня дочь братишку хотела назвать Барни :-)

Fairylady, Liana_sh, мне кажется,она у меня еще не до конца понимает,что особой разницы нет,кто будет,ей бабушки внушили,что будет братишка, вот она и привыкла к этой мысли,а тут вдруг все говорят,что братишки не будет будет сестренка. Я ее дома спросила,почему она не хочет девочку,она говорит я же хотела его кормить,попу ему мыть. А я говорю у сестренки такая же попа,ничем не отличается :baby: я говорю, мальчишки дерутся,а у тебя будет подружка маленькая,будешь ей платьешки одевать,хвостики делать... Вроде бы мои доводы ее убедили,она даже заулыбалась :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 14:20 
Балаболка

Juli4211, поздравляю с дочкой! Второй день девчонки у нас лидируют :hungry:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 14:24 
Живущая в сети

Kolibri писал(а):
zazusha, возить далеко в садик? Кроме тебя некому? Тогда тяжело будет. Хотя у нас есть такие мамы в садике, которые сначала с люлькой-переноской за старшим, потом глядишь уже сидит в коляске, а потом уже и ножками. Но с утра я их не вижу, они забирать приходят, с утра видать папы все-таки.

Муж не сможет возить неделями, когда в командировке будет. Ну и как бы ненормированный рабочий день, не хочется его напрягать после позднего возвращения домой:-) я смогу пешком водить только в сад, который будет видно из окна, но его еще не достроили)))))) и там тоже с трех берут...

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 14:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

zazusha писал(а):
mawok_arhi писал(а):

Сидишь ждешь оффера теперь. Потом ждешь сообщение о поступлении на склад, тогда уже возьмешь код на получение и поедешь забирать

Класс) спасибо! Жду с нетерпением)

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 14:27 
Балаболка

Juli4211, поздравляем с принцесской! :knik:
А мне не сказали на этом сроке пол. Типа рано еще :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа