Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 486  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор имени
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 08:51 
Суперзвезда

У меня знакомая есть, ее зовут Мальвина. Она говорит, что самый частозадаваемый ей вопрос: "что, прям так и зовут?" :-) .

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 09:34 
Элита

chuchi писал(а):
У меня знакомая есть, ее зовут Мальвина. Она говорит, что самый частозадаваемый ей вопрос: "что, прям так и зовут?" :-) .

а мне почему-то всегда хочется спросить,а брата случайно не Буратино зовут? :-) конечно,никогда так не спрошу,но всегда в голове вертится именно эта мысль :pardon:
имя Мальвина для меня,пожалуй,одно из самых странных,какие я когда-либо слышала. В прошлом году писала в этой темке про то,что встретила маму с 2мя дочками и оказалось,что одну из них зовут Мальвина. :obmorok:
Понимаю,что на вкус и цвет,как говорится,все фломастеры разные,но по мне,это все равно,что Красной Шапочкой назвать. :blush: Стойкие ассоциации с детскими сказками и от этого никуда не денешься.Естественно,все ИМХО...

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 13:36 
Суперзвезда

Cranberry писал(а):
имя Мальвина для меня,пожалуй,одно из самых странных,какие я когда-либо слышала.

Для меня не странное, скорее необычное. Я только одну девушку знаю с таким именем. Но то ли она такая положительная, то ли я эту сказку в детстве любила :-) , но мне имя даже чем-то нравится.

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 13:39 
Элита

chuchi, сказку-то я тоже люблю,но имя как человеческое не воспринимаю почему-то!как уже писала выше,типа как Красная Шапочка :-)

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 14:15 
Говорунья
Говорунья

А у меня коллега была Малвена. Тоже почти Мальвина ;-) Но всем нравилось.

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 14:32 
Элита

Lars писал(а):
В соседнем доме живет мальчик-мулат с именем Браво

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 21:46 
Живущая в сети

а мне Эльвину так и хочется назвать Мальвиной,эти имена вообще всерьез не воспринимаю

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 22:10 
Элита

lena-lena, а я недавно читала Ф.Купера "Браво", так там пишется, что так называли убийц наемных в средневековой Венеции. Так что у меня мрачные ассоциации :vis:

СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 11:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я ничего не имею против самого имени- даниэль) просто надо примерять к отчеству, с татарскими звучит отлично, но когда славянское- ужас же)

СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 12:00 
Живущая в сети

Spasy писал(а):
я ничего не имею против самого имени- даниэль) просто надо примерять к отчеству, с татарскими звучит отлично, но когда славянское- ужас же)

Вы прямо мои мысли озвучили, хоть у мужа есть татарские корни, но все же фамилия и имя славянские (хохлятская фамилия), поэтому подобные имена для детей нам бы не подошли

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 12:28 
Говорунья
Говорунья

Супермамочки, как вы относитесь к тому, что например бабушки и дедушки вмешиваются в выбор имени внуков. Например, у нас такая ситуация, что мы с мужем выбрали 2 варианта имени доченьке еще в начале беременности, и в итоге один из вариантов свекровь забраковала. А оставшийся вариант нам к концу срока что-то разонравился. И вот не знаю как теперь быть? Не хочется на конфликт идти, а с другой стороны это ведь наш ребенок и родители имеют право дать то имя, какое хотят. Подскажите как быть?

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 12:32 
Живущая в сети

sofiya_tiger писал(а):
Супермамочки, как вы относитесь к тому, что например бабушки и дедушки вмешиваются в выбор имени внуков.

Лично я плохо отношусь. Действительно, ребенок Ваш, и Вы имеете право дать имя, которое хочется.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 13:16 
Балаболка

sofiya_tiger, Бабушки и дедушки в своё время дали имена своим детям и им наверное никто в этом не мешал. Да, они могут дать совет или забраковать выбранные вами имена, но помешать вам они не могут. Вообще, таким родителям не нужно говорить какое имя выбрали, а ставить уже перед свершившимся фактом.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 13:25 
Суперзвезда

sofiya_tiger писал(а):
Супермамочки, как вы относитесь к тому, что например бабушки и дедушки вмешиваются в выбор имени внуков.

Я не против советов. Бабушки могут подать идею, но последнее слово должно быть за родителями.

Я считаю, что вам надо честно сказать, что вы передумали и хотите дать то (первое, забракованное) имя ребенку. Пусть у бабушки будет время свыкнуться с этой мыслью.
Главное, чтобы муж вас поддержал, а не так: вы передумали, а он и знать не знает.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 13:26 
Элита

Если муж за, называйте. С мужем ссориться не надо. А свекровь привыкнет. Моя свекровь мужа подбивала, и он отказывался от выбранного имени. И переубедить мужа я уже не могла. И держать вариант в секрете от нее муж не может, хотя я сильно настаивала

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 13:42 
Говорунья
Говорунья

Я мужу намекала, что может нам его маму попытаться уговорить, но он конкретно ничего не ответил. Надо будет еще раз с ним обсудить это. Тем более это был его вариант, его выбор.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 13:44 
Говорунья
Говорунья

Девочки, Спасибо вам за поддержку! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 13:53 
Живущая в сети

sofiya_tiger писал(а):
Я мужу намекала, что может нам его маму попытаться уговорить, но он конкретно ничего не ответил. Надо будет еще раз с ним обсудить это. Тем более это был его вариант, его выбор.
а зачем кого-то уговаривать? :shok: ребенок чей? Перед фактом поставить не вариант?

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 14:00 
Модератор

За прошедшую неделю (с 8 по 15 мая) лидерами среди детских имен стали: Амир, Артем, Карим, Амалия, Дарья, Виктория, София. Самые редкие имена, которыми родители назвали своих малышей: Акрам, Замир, Рахим, Мелисса, Есения, Иделия, Ясмин.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 14:30 
Говорунья
Говорунья

BLON Dinka писал(а):
а зачем кого-то уговаривать? :shok: ребенок чей? Перед фактом поставить не вариант?

Не хотелось бы создавать конфликтную ситуацию, хочется все тактично уладить, чтобы, как говорится, и овцы целы и волки сыты.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 14:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Spasy писал(а):

Почему ужас то???Вот у меня сын-Даниэль Андреевич,и выбирала я это имя очень долго,сначала мы с мужем сошлись на имени Кирилл,но оно по моему мнению и мнению многих знакомых как то слишком женственно звучит,ассоциации не очень,хотя имя красивое...У меня сын даже когда родился был Кириллом для всех,так как устроило всех в том числе бабушек и дедушек,но я его только "сынок"называла,ну не могла Кириллом назвать,не шло ему.Тогда я решила поискать по православному календарю,а там самое приемлимое имя было-Даниил,но опять же не совсем то что я хотела,к тому же Кириллов,Данил и Даниилов каждый 3-й,и нашла в некоторых справочниках,что еще как производное от Даниил есть имя Даниэль,поискала в инете-это исходно библейское имя,был такой пророк,из знаменитых:Даниэль Дэфо,Дэни де Вито,Даниэль Руссо-ни одного татарина,все православные,как среди русских,так и среди западных.Хотя то же имя Руслан когда-то было чисто славянским,а теперь каждый 2-й татарин Руслан.Я рада,что сейчас называют детей как нравится,не зависимо от национальности(конечно без крайностей),но иногда об имени стоит почитать,прежде чем делать какие-то выводы.Хотя сколько людей столько и мнений,и все по своему правы наверно.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 14:51 
Элита

sofiya_tiger писал(а):

вмешаться тож можно по-разному. Моя мама когда узнала что я беременна, сразу сказала, вернее попросила не называть Валерией (если будет дочь), тк так звали папину первую жену. Это я к тому, что причины забраковывания имени надо знать, и если они уважительные, то можно пойти навстречу

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 15:44 
Элита

lena-lena писал(а):
причины забраковывания имени надо знать, и если они уважительные, то можно пойти навстречу

ну если так рассуждать,то у каждого члена семьи могут быть такие имена,что же теперь всем пытаться угодить?нереально... ;-)
решать как назвать ребенка должны только его родители!нам тоже много чего советовали,но мы никого слушать не стали,назвали так,как хотели :blush:

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 18:04 
Говорунья
Говорунья

Я за принцип "Я родила - я назвала". Мнения бабушек/дедушек/прочих родственников - это конечно интересно, но это только для "стимулирования поиска имени самими родителями". Как и обсуждения имен на данной ветке ;-) . Болтаем-развлекаемся, но выбираем сами... Сейчас подумала, если бы прислушалась к своей бабушке мою дочь бы звали (барабанная дробь) Аграфена :baby2: О как! Не... мы сами с усами...

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 18:11 
Элита

Cranberry, я не говорю угодить. Еще и всем. Я говорю прислушаться к маме с папой, т.е. будущим бабушке и дедушке. Я говорю про уважительные причины, а не "по моему хотению", то бишь бабушки/дедушки хотению. Такое впечатление что через слово читаете меня

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 20:22 
Живущая в сети

sofiya_tiger, у меня свекровь вообще скандалила со мной по поводу имени! Начала еще в РД, когда приехала посмотреть на внука и продолжала на след день после выписки! Муж ее вытолкал буквально за дверь! Потом сам начал сомневаться в имени, но я настояла, для меня было принципиально - я всю :ber: называла так сына, а тут бы эта женСЧина одержала верх! Ни фига! :fig: моя мама вообще ни слова не сказала.

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 20:35 
Элита

Людмила_2005 писал(а):
нашла в некоторых справочниках,что еще как производное от Даниил есть имя Даниэль,поискала в инете-это исходно библейское имя,был такой пророк,из знаменитых:Даниэль Дэфо,Дэни де Вито,Даниэль Руссо-ни одного татарина,все православные,как среди русских,так и среди западных.Хотя то же имя Руслан когда-то было чисто славянским,а теперь каждый 2-й татарин Руслан.Я рада,что сейчас называют детей как нравится,не зависимо от национальности(конечно без крайностей),но иногда об имени стоит почитать,прежде чем делать какие-то выводы.Хотя сколько людей столько и мнений,и все по своему правы наверно.

Ничего против имени Даниэль не имею. Но вот дальнейшее убило. Вы хоть когда инет шерстите, грамотные источники выбирайте. Ну что за бред - Дэфо и Руссо православные :wall: :wall: :wall: Дэфо был протестантом, Руссо звали Жан-Жак, еще знаю Авраама (забила в поисковик Даниэль Руссо - вышел только персонаж "Остаться в живых"). И по поводу де Вито православного тоже сильно сомневаюсь.
Вообще это имя библейское (из Ветхого завета точнее), поэтому с различным произношением встречается/ может встречаться как у христиан, так и у мусульман. Последние же тоже Ветхий завет рассматривают как часть своей религиозной истории.

Что касается имение Руслан, то оно никогда не было славянским. Руслан - это обрусевшее имя Арслан. Относится к тюркским народам.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 20:39 
Живущая в сети

Дина Анваровна, приятно ваши комментарии читать (это не касается имени Даниэль), вы всегда грамотно и обоснованно отвечаете. :good:

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 20:50 
Элита

lena-lena, читала Вас внимательно,мнение у каждого свое! ;-) это по началу начинаются всякие "ой,не называйте так",а потом все бабушки-дедушки привыкают и души не чают во внучке/внуке,забыв про то,что имя когда-то с кем-то ассоциировалось,потому и говорю,что мы с мужем никого не слушали...но мы и имена,которыми решили назвать детей заранее никому не рассказывали,потом ставили перед фактом и усе...

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 22:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дина Анваровна, А я и не писала,что они православные,я привела пример известных людей,у которых отчество не было татарским,впрочем и славянским тоже,я не писала что это христианское имя,только что в википедии нашла,о том что имя БИБЛЕЙСКОЕ,т.е.еврейское если быть точнее,ну а если так рассуждать(по поводу Руслана)то большинство имен можно переиначить и сказать что оно корнями идет от того или иного народа,те же историки не всегда сходятся в мнениях.А вообще у меня есть хорошая подруга мусульманка но татарка наполовину,так ее Дина зовут,а знакомая чистая русская Фарида и ничего.Написала потому что удивила убежденность что со славянским отчеством имя Даниэль не звучит,Хотя повторюсь,каждый имеет право на свое мнение,я просто написала свое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 486  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа