Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24119 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 804  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние 2014-2015
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 12:56 
Балаболка

Tartar, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :rose: :rose: :rose:
_Julka_, Я ходила пять лет назад в 1ый род-м. Если честно, даже не помню как попала на них)))) Но вроде по тел. всё узнали и приехали. Но польза от них реальная была)

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:01 
Суперзвезда

Tatter, у тебя муж такой, а у нас я такая. ни минуты покоя. плюс ребенок который не может спокойно ходить, везде бегает.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:03 
Суперзвезда

иLя, я вчера тоже отекла))) кольцо снять не могла и ноги всунуть в балетки... страшно было... :shok:
Сейчас уже начинаю думать, какие валенки мне зимой нужны будут, чтобы я в них со своими мамонтоподобными ножками поместилась бы...

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:03 
Балаболка

Lady89, snowqueen, _Julka_, Elya_M, Котэ4, lilu21, ой как много поздравлений))спасибо всем-всем :blush: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:09 
Суперзвезда

Tartar, с днем рождения! всего всего самого лучшего и прекрасного.

я на курсы ходила в детскую поликлинику и в жк. в поликлинике очень хорошо все объясняли, приходили рекламщики детских товаров, с этих курсов было очень много пробников подгузов, смесей, детских кашек, чаев. а в жк курсы подготовки к родам и послеродовому периоду

я вас читать не успеваю, не то что писать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:10 
Суперзвезда

Tatter, валенки кстати отличная вещь, не надо нагибаться замки застегивать. ноги всунул и пошел. :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:11 
Мамочка-эксперт

Katerishka писал(а):
я на курсы ходила в детскую поликлинику и в жк

я на курсы тоже в жк планирую ходить.
у нас каждую субботу занятия

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:16 
Суперзвезда

Котэ4, только вроде бы курсы с 30 недель начинаются.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:19 
Мамочка-эксперт

Katerishka, нет у нас можно ходить на любом сроке.
мне с 6 недель уже гиня говорила, чтобы я ходила.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:32 
Суперзвезда

Katerishka, мы с ним напару такие. Но у меня запала уже не хватает. Проблема в том, что он считает, что он он может все по дому делать (и мебель починить, и кран привинтить, и что-то спаять), но у шкафа после его ремонта отлетают дверцы, из крана начинает подтекать вода по стыкам, а спаянное начинает коротить. Нет, я его очень люблю, но он реально - юрист. Вот зачем юристу быть слесарем-плотником-сантехником? Мы тратим часы и даже дни на ту работу, которую потом все равно переделывают профессионалы... Это выбешивает больше всего :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:35 
Балаболка

Katerishka, спасибо :ole:

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:38 
Суперзвезда

Tatter, а мой сразу сказал , что он работает экономистом, а по дому дела пусть делают люди, которые этому обучались. а меня это раздражает, что мужик ничего не может делать (я сравниваю с моим папой, который на все руки мастер, все может делать и по дому ремонтные дела и покушать приготовить, что ум отъешь)

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:40 
Суперзвезда

Katerishka писал(а):

я на курсы ходила в детскую поликлинику и в жк. в поликлинике очень хорошо все объясняли, приходили рекламщики детских товаров, с этих курсов было очень много пробников подгузов, смесей, детских кашек, чаев. а в жк курсы подготовки к родам и послеродовому периоду

О, я и не знала, что в детской поликлинике такие курсы бывают! Надо узнать, есть ли у нас такое)) Особенно, если там не только все расскажут и покажут, а еще и кучу всяких полезных ништяков дадут))

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:45 
Суперзвезда

Путешественница, мне очен курсы эти понравились, да еще и бесплатно. :-)
в этот раз тоже пойду.
еще хочу попробовать на музыкотерапию и творчество для беременных, тоже при детской польке.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:45 
Суперзвезда

Katerishka, у меня отец тоже все по дому делает, но если он делает - то все держится. Ему я реально доверяю. А толку-то от того, что муж считает, что он все может сделать, если потом я ищу мебельщиков и сантехников? Я бы лучше сразу к ним бы обратилась. Нервы сберегла бы, да и побыстрее все было бы... но мужское самолюбие тут прям вообще попрано будет))) Он деньги зарабатывать умеет - вот и отличненько. Остальное - пусть делают профессионалы.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:48 
Мамочка-эксперт

Tartar, с днем Варенья))

Путешественница, мне тоже курсы понравились)) и в ЖК, и в детской.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:48 
Суперзвезда

Katerishka писал(а):
Путешественница, мне очен курсы эти понравились, да еще и бесплатно. :-)
в этот раз тоже пойду.
еще хочу попробовать на музыкотерапию и творчество для беременных, тоже при детской польке.

про музыкотерапию :-)
Была вчера у мамы, ну она готовится бабушкой стать и начала мне советовать, что-де надо ребенка приучать к прекрасному, ходить на концерты классической музыки и на выставки. Я как загнанная лошадь бегаю, не до этого мне в общем. Ну, думаю, ладно, человек в отпуске, у нее есть время думать о таких вещать, ну и спросила так невзначай, много ли она в театры и музеи ходила, когда мной была беременна и сестренкой. Выяснилось - ни разу. Со мной, говорит, всю беременность спала, а с сестренкой - бегала как белка в колесе. Все умные со стороны. А так и я хотела бы конечно чем-то дополнительным позаниматься. Но в удовольствие, а не внапряг :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 13:56 
Суперзвезда

Я очень хочу в период :ber: хотя бы немного походить в театры и на концерты. Правда, не на классические, а на рок-концерты))) Чтобы ребенок с утробы привыкал к тому, какие у него/нее будут родители и какая музыка его ждет дома после рождения :-) Глядишь, удастся с детства сформировать хороший вкус))

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 14:00 
Суперзвезда

а мы слушаем классическую музыку с детишками, старшему нравится, младшему не знаю, но вроде сиди тихо.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 14:01 
Суперзвезда

Tatter писал(а):
Katerishka, у меня отец тоже все по дому делает, но если он делает - то все держится. Ему я реально доверяю. А толку-то от того, что муж считает, что он все может сделать, если потом я ищу мебельщиков и сантехников? Я бы лучше сразу к ним бы обратилась. Нервы сберегла бы, да и побыстрее все было бы... но мужское самолюбие тут прям вообще попрано будет))) Он деньги зарабатывать умеет - вот и отличненько. Остальное - пусть делают профессионалы.

Я вот с детства привыкла, что мужчина должен уметь работать руками. У меня отец и технику дома чинил, и кран мог поменять, и вообще у нас всю жизнь то стройка, то ремонт, сами всегда все делали, никого не нанимали. И муж у меня такой же. Но у него характер взрывной, и если что-то не получается у него, он прям взрывается (а папа у меня вообще спокойный очень). В общем, иногда мне думается, уж лучше бы я позвала спеца за деньги, чем муж с матюками и швырянием инструментов будет делать что-то конкретное :wacko:
Если бы он умел хорошо зарабатывать, другое дело. Но он и зарабатывает то не сильно больше меня по сути, коммерческой жилки у него вообще нет, зато руками работать умеет и мышление техническое.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 14:01 
Суперзвезда

Путешественница, вкус вряд ли в этом возрасте сформируется такими методами уж))) я думаю, важна милодика и гармоничность музыки в этот период. Панк-рок едва ли сделает младенца поклонникам такового с пеленок. А потом - сколько замечала, чем бы ребенка не пичкали родители, в подростковом возрасте он все равно увлекается рок-музыкой))))

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 14:03 
Мамочка-эксперт

Tatter писал(а):
надо ребенка приучать к прекрасному, ходить на концерты классической музыки и на выставки.
А мы в машине классическую музыку слушаем))

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 14:04 
Суперзвезда

Путешественница, может, со временем успокоится еще) У меня отец, если что-то не получается у него сегодня, скажем, починить, инструменты складывает в ящик и закругляется (ну а на след.дел доделывает - говорит, бывают дни, когда работа не спорится), а муж, прям как твой - с матюками все расхерачит и дерганый ходит. Конечно уж спокойнее заплатить тыщу, чтобы и нервы были целее и сантехника :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 14:05 
Суперзвезда

Katerishka писал(а):
а мы слушаем классическую музыку с детишками, старшему нравится, младшему не знаю, но вроде сиди тихо.

Родители моего мужа, когда он был еще в утробе, а потом младенцем, слушали тяжелый рок в основном. Вот и он любит тяжелый рок. Мой папа в период, когда мама была мной :ber: и позже, когда я уже родилась, состоял в Казанском рок-клубе, общался с Майком Науменко и БГ, был на квартирнике Цоя и познакомился с Шевчуком, ездил на фестивали Ленинградского рок-клуба. В итоге, я сама слушаю рок, езжу на концерты и фестивали в другие города, а 2 года занималась в Казани организацией рок-концертов (не сама, конечно, а была как бы помощником организатора).
Поэтому, я верю, что то, что слушаешь во время :ber: и потом, когда ребенок маленький, может сильно повлиять на его музыкальный вкус :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 14:06 
Суперзвезда

AnNutik писал(а):
Tatter писал(а):
надо ребенка приучать к прекрасному, ходить на концерты классической музыки и на выставки.
А мы в машине классическую музыку слушаем))

классическая музыка в машине это вообще отдельная тема. Сразу манера езды меняется. Там же интонации такие в музыке, то нагнетающая, то кульминация, в общем, в кульминацию как-то резко напряжно ездить становится, как будто что-то давлеет, и вот-вот произойдет :-) Может я такая впечатлительная, но с классикой в машине долго не выдерживаю... переживаю очень)

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 14:07 
Суперзвезда

Tatter, вооо, ты меня понимаешь!
Я не верю, что он успокоится =( Но теперь стараюсь особо рядом не находиться, когда он чем-то занят :-) Если нужна помощь (подать, подержать, принести, убрать что-то), он сам может меня позвать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 14:07 
Суперзвезда

Путешественница писал(а):
Katerishka писал(а):

Родители моего мужа, когда он был еще в утробе, а потом младенцем, слушали тяжелый рок в основном. Вот и он любит тяжелый рок. Мой папа в период, когда мама была мной :ber: и позже, когда я уже родилась, состоял в Казанском рок-клубе, общался с Майком Науменко и БГ, был на квартирнике Цоя и познакомился с Шевчуком, ездил на фестивали Ленинградского рок-клуба. В итоге, я сама слушаю рок, езжу на концерты и фестивали в другие города, а 2 года занималась в Казани организацией рок-концертов (не сама, конечно, а была как бы помощником организатора).
Поэтому, я верю, что то, что слушаешь во время :ber: и потом, когда ребенок маленький, может сильно повлиять на его музыкальный вкус :-)

ух ты ничего себе... нужно поосторожнее с матюками за рулем...

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 14:08 
Суперзвезда

Путешественница, потом проверим твою теорию.

у меня муж один раз решил выпендриться и поменять кран в ванной, в итоге на след день пришел сантехник и все отремонтировал, и появилась вода в доме. :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 14:09 
Суперзвезда

Путешественница писал(а):
Tatter, вооо, ты меня понимаешь!
Я не верю, что он успокоится =( Но теперь стараюсь особо рядом не находиться, когда он чем-то занят :-) Если нужна помощь (подать, подержать, принести, убрать что-то), он сам может меня позвать.

ну значит судьба у нас такой :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 14:10 
Суперзвезда

летом 2012 года по многим радиостанциям крутили песню про "Носа, носа", так ребенок до сих пор под нее танцует, а я думала что все закончится танцами в животе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24119 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 804  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа