Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 18:31 
Суперзвезда

Да скрининг идет в первое плановое УЗИ 12- 14 нед. Т.е. отдельно никуда ходить не надо, я просто сама уж так решила и туда и сюда. У нас в ЖК всем делают УЗИ недельке после 8 , ну или кто -как явится, специально чтоб КТР померить.
Я в 10 нед. пошла сдаваться, тоже все тянула.Просто из роддома Г сказала, что будут записывать на скрининг и надо бы на учет вставать. Получается я на него через 3 недели попадаю.

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 18:43 
Живущая в сети

Айрис, в принципе Г говорила, что до 16 недель попью, да потом наверное прекращу, вот пойду в субботу следующую, уточню у нее. Делала УЗИ в 9 недель, желтое тело уменьшилось с 22 мм до 19мм, но кровоток там хороший, узистка говорит, что все нормально, тем более в это время плацента сама прогестерон вырабатывать начинает.

Anabardina, потом в 16 недель еще и второй скрининг сдают)) Так что реально всю беременность одни анализы :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 19:33 
Балаболка

Девочки, всем привет! С прошедшим праздником!

AnFatal, возникновение резус-конфликта возможно лишь тогда, когда у отца ребенка резус-фактор положительный, муж уже сдавал на резус-фактор? и то не в ста процентах случаев, потому что малыш может и твой резус-фактор унаследовать.
мне анализы на антитела, которые может начать вырабатывать организм на ребенка назначили с 12 недели ежемесячно из вены сдавать, потому что как раз на этом сроке у ребенка кровь по составу уже полностью соответствует нашей вроде как.
Потому раньше времени не паникуй, сходишь к врачу и начнешь контролировать возникли ли антитела или нет ежемесячно. и обязательно спроси про профилактику, что нужно делать, чтобы их не было, наверняка есть какие-то способы.
Я первого со своим отрицательным резус-фактором родила с положительным как у мужа, как видишь, в моем случае организм ничего не выработал. и то я не уверена, что после родов мне именно иммуноглабулин вкололи, поэтому доля страха меня тоже преследует. не переживай, что ЗБ может спровоцировать в этот раз тоже самое, сама же говоришь - главное положительный настрой, малышу суждено родиться, значит так оно и будет! больше позитива.

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 20:16 
Балаболка

Айрис, я тоже сижу, но на утрожестане. Г сказала его принимать до 16 недель, а потом снижать. только вот у меня от него сильное головокружение пошло, скорее всего надо дозу снижать. я же его пью... а вставлять не могу, т.к после него страшный зуд и молочница :wall: . Вот и приходиться глотать. А в первую беременность я пила до 20 нед. и только с 16 я почувствовала головокружение и сразу дозу снизила, а вот в этот раз боюсь еще снижать, срок маленький еще, да и тонус не прошел совсем :wall:
Г сказала, о головокружении. А она только руками развела, велела не снижать дозу и продолжать принимать хотя бы до 14 нед.
А я уже не могу. Через час после приема, начинается - и в глазах все плывет, и голова кружится, и мотает меня, и в сон клонит :wacko:
сама не знаю, что делать!

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 20:32 
Живущая в сети

faith, спасибочки! у мужа положительный резус, конфликт возможен, но я уже стараюсь об этом не думать. Когда в больнице после 1 ЗБ лежала, кстати, спрашивала врача, мог ли произойти резус конфликт, который и послужил причиной? Он сказал, что резус-фактор у плода появляется на 8 неделе, а у меня и эмбриона-то не было, желточный мешок только, так что в любом случае ЗБ не из-за этого была. А сейчас уже больше 11 недель, в любом случае у ребенка резус сформировался, пока вроде все хорошо, симптомы Б все есть, только этим уж и живу.. Уверена, что все будет хорошо! А ты иммуноглобулин не сама получается покупала, если не уверена, что его ли вкололи? Ты в эту Б на антитела не сдавала?

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 20:33 
Живущая в сети

китти, так может его на дюфастон поменять?

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 21:06 
Элита

китти писал(а):
я тоже сижу, но на утрожестане. Г сказала его принимать до 16 недель, а потом снижать. только вот у меня от него сильное головокружение пошло, скорее всего надо дозу снижать. я же его пью... а вставлять не могу, т.к после него страшный зуд и молочница . Вот и приходиться глотать.

как раз в инструкции про побочку -
Цитата:
При приеме внутрь - сонливость, преходящее головокружение (через 1-3 ч после приема препарата)
Побочные эффекты чаще всего свидетельствуют о передозировке и исчезают спонтанно при снижении дозы препарата.

Насчет замены препарата...
Основное отличие,как я поняла,между дюфастоном и утрожестаном -
Утрожестан - микронизированный натуральный прогестерон. Дюфастон - синтетический.
Вот еще нашла мнение на форуме гинекологов :-)
Цитата:
Мне кажется, что акцент в применении этих препаратов должен быть расставлен следующим образом. Всегда когда мы имеем дело с беременностью( в данном случае идет речь о угрозе прерывания берменности) и хотим эту берменность сохранить, несмотря на то, что правы мы или нет, вмешиваясь в ход эволюционных процессов и естественного отбора - законов природы, которые человечество отменить не в силах - всегда мы должны отдавать предпочтение природным препаратам. Для беременных я лично использую только Утрожестан, хотя представитель по Дуфастону заходит ко мне 2 раза в неделю. А вот в практике лечения гинекологической патологии явное преимущество Дуфастона. Мы врачи, но мы должны помнить, что коммерческий интерес фарм.фирмы по повышению продаж своего препарата формирует заказное научное и общественное мнение, стимулирует написание научных и общепопулярных работ о целесообразности и выгоде применения именно этого препарата. Это называется коммерческий подход к лечению заболеваний( в данном случае лечению угрозы прерывания беременности Утрожестаном или Дуфастоном). На украинском рынке, как и на российском позиции компании, выпускающей Дуфастон более сильные и поэтому данный препарат промотируется более активно среди гинекологов. Существует бонусная, поощрительная и другая не связанная с медицинской стратегией система.
Но единых научных сопоставимых и адекватных статей по этим двум препаратам( не заказных) в мировой литературе сегодня нет.
Поэтому возвращаясь к началу дискуссии скажу: Дюфастон не лучше утрожестана при применении угрозы прерывания беременности.

:pardon:
Так что -может,еще раз поднять вопрос с Г. о дозировке? Ведь не секрет,что они часто дозу назначают "со страховкой" :spiteful: что б наверняка.... А от тонуса свечки папаверина дополнительно...

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 21:42 
Балаболка

AnFatal, смотри, что в википедии вычитала про профилактику:
В подавляющем большинстве случаев резус-конфликт может быть предупрежден путём внутримышечного введения резус-отрицательной матери специальных анти-D антител (Rho D иммуноглобулин, коммерческое название — RhoGAM) в период беременности или в течение 72 часов после родов или любого другого события, которое может привести к сенситизации матери. При введении RhoGAM эритроциты резус-положительного плода, попавшие в организм матери, разрушаются до того, как на них успевает отреагировать её иммунная система. Сами же антитела, введенные при пассивной иммунизации, разрушаются обычно в течение 4-6 недель.
В настоящее время в ходе антенатальной профилактики принято вводить RhoGAM всем резус-отрицательным беременным на 28-й неделе, иногда с повторной инъекцией на 34-й неделе.

так что этот иммуноглобулин можно вводить и даже нужно беременяшкам.

а у меня получилось, что мы в Казани этот глобулин поискали, в Н.Новгороде поискали, а уже ближе к родам (рожала по договоренности) в итоге решили купить его у самого врача, по ее словам от другой родильницы осталось - не понадобилось... деньги отдавали за него уже после родов, когда у ребенка резус-фактор положительный оказался. то что мне что-то часа через три-четыре после родов вводили - это точно, причем практикантка какая-то, а рядом сама врач стола. а был ли это именно тот препарат я не знаю... тут уж на совести врача. :pardon:

на антитела пойду сдавать на след.недели первый раз, и в первую Б. тоже где-то с этого срока начала и так каждый месяц по литру крови :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 22:29 
Балаболка

AnFatal, на дюфастон можно, но там тоже определенная схема перехода нужна. Но я все же отдаю предпочтению, более натурал. прогестерону, как и мой Г :pardon:

Anabardina, как только дойду до Г сразу же подниму вопрос! А тонус я снять ни чем не могу, ничего не помагает! :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 09:44 
Мамочка-эксперт

И я на Дюфастоне,пью 1т утром и 1 вечером. Побочных эфектов вроде не наблюдаю.Спросила у ген. сколько еще пить-она сказала посмотрим результаты узи и решим.Вот завтра пойду решать:)

Девочки - вы начали пить комплексные витамины?

Anabardina, скрининг с первым узи 12-14 нед. совмещают, желательно(но не обязательно) чтобы кровь (на ХГЧ и РАРР) и узи в один день были,для точности результатов. У нас дают направление в прен.центр на Гагарина-там все сразу сдала,писала выше. Это все нужно для своего спокойствия наверное,хотя когда получаются пограничные результаты-какое там спокойствие... Потом скрининг 16-18 недель - там кровь на АФП только.

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 10:23 
Балаболка

Verun, я когда на учет встала (семь с половиной недель), мне дали бесплатные витамины "витрум", врач сказала сразу начинать пить, на втором приеме через месяц фолиевую отменила мне. сейчас продолжаю их пить. после них врач сказала продолжить йодомарин, но это еще не скоро будет...

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 11:14 
Суперзвезда

Мне только фольку и витамин Е сказали пока пить, на той неделе была на приеме спросила можно ли комплекс начинать пить, Г сказала пока не надо. Что-то не любят они сейчас витамины назначать, а с дочкой когда :ber: была всю беременность витрум пила, и токсикоза не было. А в этот раз просто ужас постоянно тошнит, и похоже проходить не собирается :bad:
Verun, а результаты анализов вам отдали или они их в ЖК направляют, и через сколько готовы анализы были?

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 11:31 
Живущая в сети

Про Утрожестан. Мне врач тоже назначала на 9 нед.сроке, сказала вставлять до 12. Я купила, стала вставлять на ночь, а потом задумалась: зачем я это делаю? Формулировка врача "мы всем сейчас назначаем" меня не устроила. Мне кажется, для назначения гормонального препарата надо хотя бы анализ взять на тот же самый прогестерон, а не на всякий случай прописывать. Вобщем, докончила я упаковку и новую покупать не стала.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 11:34 
Элита

Yulla писал(а):
Формулировка врача "мы всем сейчас назначаем" меня не устроила.

:!:
вот и я об этом. Они часто перестраховываются. с запасом. Их,конечно,можно понять - но мы сами вправе решать,принимать или нет препарат. под свою ответственность.
и еще.... Закидайте меня помидорами... но женское природное чутье многократно оказывалось куда точнее и прозорливее всех врачей и анализов.... :blush: Мы ЧУВСТВУЕМ,как лучше будет. интуитивно. и чувствуем,если что-то не так. хотя и не можем это объяснить.
Так вот я считаю - к этому внутренн.голосу нужно прислушиваться... Меня он ни разу не подвел (чего не могу сказать о врачах :diablo: )

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 12:16 
Балаболка

Anabardina, меня, тоже никогда внутренний голос не подводил :-) Вот и сейчас, он мне говорит, что пока не надо снижать. Только через недельку :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 14:53 
Мамочка-эксперт

faith, как интересно,мне наоборот и в прошлый раз тоже после 12 нед. комплексные назначали,когда фольку отменяли,но раньше пили всю берем,а сейчас врач говорит лучше курсами,чтобы организм от химии отдыхал немного. А вот йодомарин всю берем с самого начала и до родов и во время кормления тоже. Вот ведь,сколько врачей-столько и рекомендаций... :wall:
Айрис, результаты анализов сразу не дали-сказали придут в течении 2 недель моему врачу в жк,а узи сразу мне отдали.

Я дважды сдавала на прогестерон,он немного понижен был,поэтому не самодеельничаю:) боюсь, когда уж мне врач скажет - тогда перестану пить,в этом вопросе я ей доверяю.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 15:46 
Элита

девочки ,простите за такой вопрос.У вас в нижнем белье бывает мокро?если бы срок был больше,я б решила что воды подтекают.У меня там постоянно сыро.Хотя конечно молочница есть,но меня все же это несколько смущает.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 17:48 
Балаболка

Добрый день,
вот я наконец и решила вам представиться... официально. Все заходила, читала, а без точного подтверждения беременности раньше времени записываться в ваши ряды не решалась.
У меня акушерский срок около 5 недель, но уже небольшая отслойка. вот уже несколько дней пью утрожестан. Голова кружится после него. И как представлю, что мне его месяцами придется пить, так еще страх за кошелек берет. Пока я пью утрожестан, оставшийся от подруги. а в выходные мне знакомая из ЖК еще 2 пачки подарит :-), вернее спишет

К слову сказать, первая беременность проходила легче- легкого. Дочке сейчас 2,5 года

Завтра или после завтра пойду в ЖК. Пока мне консультирует подруга-гинеколог. Но она живет в другом городе...

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 17:57 
Мамочка-эксперт

Изюминка,
поздравляю!!! У меня первая Б тоже замечательно прошла, а сейчас хожу как развалюха, то тошнит, то болит.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 17:58 
Живущая в сети

faith, спасибо за информацию, поговорю со своим Г на приеме.

зайчонок, у меня тоже часто как будто бы какая-то водичка вытекает, не молочница, врач говорит, что это все из-за гормональной перестройки.

Изюминка, :welcome:

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 18:05 
Живущая в сети

Девочки, у кого нибудь токсикоз прекращается? У меня и не думает даже, измучалась я вся, полтора месяца тошноты... После обеда я не человек просто... Думала в 12 недель пройдет, а даже не уменьшается ни капли.. :bad:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 18:08 
Живущая в сети

Yulla, у меня видимо тихонько прекращается, уже не рвет, тошнота с утра полчаса максимум, на голодный желудок немного, но не так как раньше, а вечером я огурец

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 18:14 
Мамочка-эксперт

Yulla,
у меня уже 15ая неделя идет и все еще подташнивает, после еды всегда такое неприятное ощущение во рту, как будто дохлого мыша съела((((

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 18:42 
Живущая в сети

Yulla, да поздравляю с удачным узи :-) .
На счет тошноты , у меня лучше стало но от курицы я думаю будет до конца мутить.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 18:50 
Мамочка-эксперт

А меня отпустило вроде, за начало берем ушло 8кг, теперь уж наверное набирать буду:),а может и еще немного моих запасов прикончит:))))
Изюминка, да уж,каждая беременность индивидуальна. А отслойку по узи поставили? или есть выделения,боль?

У меня тоже по началу все время влажненько было,но щас вроде лучше,меньше выделений. Завтра мазок на молочницу опять сдавать.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 19:18 
Элита

зайчонок писал(а):
девочки ,простите за такой вопрос.У вас в нижнем белье бывает мокро?если бы срок был больше,я б решила что воды подтекают.У меня там постоянно сыро.Хотя конечно молочница есть,но меня все же это несколько смущает.

вообще,да,кол-во выделений увеличилось :wacko: Причем чаще даже не белые,а просто вода-водой. нормально это. Гормоны работают ;-)
И еще многие советовали - прокладки не носить,а то они мокрые,разводчики бактерий... стала носить просто хлопковое белье и чаще менять - и правда,гораздо приятнее. т.к. белье высыхает,а ежедневки так и остаются мокрые. либо каждые 2 часа их менять,что ли :wacko:

Изюминка писал(а):
вот я наконец и решила вам представиться... официально. Все заходила, читала, а без точного подтверждения беременности раньше времени записываться в ваши ряды не решалась.
У меня акушерский срок около 5 недель, но уже небольшая отслойка. вот уже несколько дней пью утрожестан.

:chmok: Поздравляем с новостью!
А как вам поставили отслойку? живот сильно тянет?
Мне по 1му узи тоже увидели "какую-то жидкость", котор."могла быть начавшейся отслойкой" :wacko: Ходила как на иголках 3 недели... по совету знакомого г. ничего не принимала,кроме ношпы,если тянуло. Повторное УЗИ на сроке ок.7,5 нед. ничего не выявило,нету никаких отслоек и жидкостей - все развивается нормально! И во второй раз узистка нормальная попалась,говорит, так бывает, что остатки жидкости в полости матки - это не страшно,они сами рассасываются (а первая напугала,что это отслойка и посылала на конс.к гинекологу :diablo: конечно, к местному - дело было в Здоровье Семьи недалеко от реала котор.)

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 19:39 
Балаболка

Anabardina писал(а):

Изюминка писал(а):
У меня акушерский срок около 5 недель, но уже небольшая отслойка. вот уже несколько дней пью утрожестан.

:chmok: Поздравляем с новостью!
А как вам поставили отслойку? живот сильно тянет?
Мне по 1му узи тоже увидели "какую-то жидкость", котор."могла быть начавшейся отслойкой" :wacko: Ходила как на иголках 3 недели... по совету знакомого г. ничего не принимала,кроме ношпы,если тянуло. Повторное УЗИ на сроке ок.7,5 нед. ничего не выявило,нету никаких отслоек и жидкостей - все развивается нормально! И во второй раз узистка нормальная попалась,говорит, так бывает, что остатки жидкости в полости матки - это не страшно,они сами рассасываются (а первая напугала,что это отслойка и посылала на конс.к гинекологу :diablo: конечно, к местному - дело было в Здоровье Семьи недалеко от реала котор.)

у меня в выходные начало мазать. А я еще тест даже не делала. ну не охото мне было :-) . Я бы до сих пор не делала. Позвонила сразу своей подруге-гинекологу. А она меня уже давно тест на беременность посылает делать. Здесь же говорит, делай тест. Были праздники и она позвонила в роддом и меня осмотрели. Тк загиб матки и есть угроза, беременность 100%-но не констатировали. Узи порекомендовали. Она мне сразу ставила или угрозу или внематочную беременность. Говорит, что симптоматика одинаковая. Я сразу после осмотра начала принимать утрожестан в гигантской дозировке 3 табл по 200 мл/день и транексам 2 табл/день. Сегодня после узи звонила подруге, все данные узи продиктовала. Да, отслойка есть небольшая. По ее заключению: пока все предписания пить продолжать и желательно сделать ХГЧ, чтобы выявить соответствие срока (но на мой взгляд, это лишнее конечно :blush:)
и у меня живот тянет и усталость, как буд-то я вагоны разгружаю. хотя с дома с ребенком. сплю теперь еще и в тихий час, тк на сон очень тянет и вообще не перенапрягаюсь. все делаю по мере сил.

теперь надо на учет становится раз не все спокойно протекает

PS: меня пугает: неужели мне придется этот утрожестан до 20 недель пить, упаковки которого мне на неделю хватает :wacko: . Это если по 2 таблетки. А стоит он 400 руб с гаком

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 19:48 
Живущая в сети

Изюминка, да пьют до 20 недель, но уже после какой то недели идет уменьшение, т.е. по 1 таблетки в день а потом по 1 таблетки через день и уже потом всё!
зайчонок, а почему к гинекологу не бежите? Там же анализ делают и вам точно скажут воды это или не воды.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 19:51 
Живущая в сети

Verun, ничесе!!!!!! 8 кг!!!!!!! это из-за токсикоза столько ушло??????? вот это да!!!

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 19:53 
Балаболка

А я думала плацента формируется гораздо позже недельке на 7-8, а до этого малыш питается от желтого тела...
кстати, именно из-за него и бывает ранний токсикоз. Начиная с 12 недели оно начинает отмирать и питание плода целиком и полностью переходит на плаценту, поэтому токсикоз отступает. Неделе к 16-ой желтое тело отмирает полностью и раннему токсикозу конец...
Yulla, держись, осталось чуть-чуть))

Всем новеньким, добро пожаловать!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа