Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8894 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние и Зимние подарочки 2017 - 2018 г.
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 17:07 
Балаболка

a_habibi, ну почему дура то, мне тоже на курсах сказали не бежать, я вроде так и настраиваюсь, но вот как будет по факту, пока не знаю. Главное, что у тебя с дочерью все в порядке

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 17:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Christina_love писал(а):
А я мечтала, чтобы муж присутствовал со мной на родах, ну кроме потуг наверно. Вроде бы и согласен, не отказывается, а теперь сама думаю а надо ли это.. Беременный мозг... Есть тут кто с мужьями 100% идет в рд?

Если получится, то я хочу с мужем первый этап провести вместе, до начала собственно рождения. Пока нужен массаж, подать воды, шоколадку и т.п. Дальше наверное ему там уже делать нечего, ну чем он поможет? Тужиться вместе со мной будет? :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 17:34 
Балаболка

АленаС, если не хочешь -это уже другой разговор. Муж тоже также настроен на одного?
Я тоже одна росла, с мамой. Так у меня с детства было желание полной семьи: муж и двое детей. После родов желание иметь второго ребенка пропало. Я долго говорила, что ни за что и никогда. Ну а потом дела житейские : то институт закончить надо, то на хорошей работе зарекомендовать себя, то жилищный вопрос решить надо было, ну и дочка всегда говорила, что ей ни братиков, ни сестрёнок не надо. Так и затянулось это все, ну и вылилось в большие проблемы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 17:41 
Балаболка

Holly-Molly писал(а):
После родов желание иметь второго ребенка пропало. Я долго говорила, что ни за что и никогда.
ну и дочка всегда говорила, что ей ни братиков, ни сестрёнок не надо.

прямо как у меня один в один :-)
А до родов я говорила, что сразу пойду за вторым, но млин, это хроническое недосыпание лично у меня отбило желание надолго :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 17:45 
Балаболка

У нас еще с мужем через год рождения ребенка пошли непонятки, выяснение отношений, я помню даже кричала о разводе :fool: а на след.день боялась, что ответит: Давай

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 17:50 
Балаболка

У меня из подруг только у одной муж был на родах, но он медик у нее, они на роды еще в институте насмотрелись.
Мой хотел, не пустили из-за эпидемии гриппа в тот период, да мне он там и не нужен был.
А сейчас я бы хотела, чтобы не на самих родах присутствовал, а чтобы только что рожденную дочку увидел :blush:

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 18:06 
Балаболка

АленаС, я так не смогу. Малипусечки просто так не плачут. Им что-то надо, или что-то беспокоит. Я не смогу слушать, как малыш надрывается. Сегодня спокойно 3 минутки слышать плач соседского малыша не могла. Хотя он достаточно быстро на улице уснул. Вообщем я буду и на руках таскать, и спать ночью с малышом.

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 18:07 
Балаболка

a_habibi, а у меня именно процесс родов. Ну и я ещё через 3 недели после них по скорой загремела в больницу.

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 18:12 
Балаболка

Holly-Molly, муж пока тоже не знает сколько хочет, у нас еще и жилищный вопрос не решен, одного родим и там видно будет.
Knoedel, девочки, может поправят меня, но мне кажется мужу именно рождение ребенка увидеть хочется, когда потужной период, а во время схваток это тебе приятнее и спокойнее чтобы он был рядом. У меня настроен со мной идти, но получиться ли попасть еще неизвестно, если родзал свободен будет только. Если занят, то хотелось бы, чтобы дочку уже рожденную взять смог. Он у меея еще и пуповину сам разрезать хочет :wacko: я вообще удивлена

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 18:18 
Мамочка-эксперт

Christina_love, у тебя она еще маленькая? Моему то 6 лет, большой уже, все говорит малышу отдам, обнимает меня, спасибо мне говорит, за то что у меня в животике его самый любимый человечек :cray:
Я не хочу мужа в родах, ну что ему там делать, да он и сам бы наверное отказался, мы правда это не обсуждали. Он как то не сентиминтально ко мне к беременной относится, да заботится, да переживает, но так как муж моей подруги....живот наглаживает, целует, ничего такого у нас нет. Хотя детей очень любит, обоих перед сном проверит,укроет, младшего еще и нацелует.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 18:25 
Балаболка

alenkaja, нет такого понятия рожать насухую.
alenkaja, полегчает года в полтора.

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 18:32 
Балаболка

Я считаю так - если ребёнка рожаешь, надо быть готовой к тому, чтобы все дела отложить и свои в т.ч. и заниматься только ребёнком. Это основная задача. Дела будут всегда, а именно этот ребёнок будет таким маленьким только сейчас. Я не допускаю чтобы малыш плакал в одиночестве никогда. Придёт время и очень быстро, он сам скажет - мама, не мешай. Но пока он во мне нуждается, других дел не будет у меня. И старшие знают, что пока ребёнок маленький, мир вокруг него вертится, по тихонечку возвращаясь на круги своя.

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 18:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lilia11, моей 3,10 сейчас. 4 на носу короче))

Я да, наверно больше хочу чтобы первый на руки взял малышку. Не обязательно прям со мной в родах быть. Ну не знай, еще время есть если что и курсы пройти и передумать эту затею))

А по поводу плача, я не знаю как себя поведу. Наверно не буду просто по каждому зову сразу брать, иногда же сами успокаиваются. Но с другой стороны нужно мамино тепло, да еще и эти фиговы колики по-любому, там хочешь не хочешь возьмешь успокоить

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 19:01 
Мамочка-эксперт

АннаFM, как всегда :good: пришла, сказала и все правильно.
У меня вот младший ну такой ручной был, еще ведь и родился рано, мы его сами с рук на руки только передавали. Но я так уставала, особенно когда мы первый год практически жили в больницах, сна не было ни днем ни ночью, и дома и в больницу всегда брали с собой фитбол, хорошо что хоть разрешали, накачивали его там и я на нем все время с ребенком на руках прыгала, иначе бессонными ночами сил ходить укачивать уже не было. Но в том, что настолько ручным сделали, это конечно была наша ошибка.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 19:24 
Балаболка

У меня и старшая месяцев до 4-х днем только на руках спала, и этот также будет видимо. Значит им это нужно, чувствовать тепло и защиту в маминых объятьях. Я лучше эти пол года белье постельное гладить не буду и пироги печь, но бросить его в кроватку и слушать как он надрывается не смогу.

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 21:26 
Живущая в сети

Всем привет.
Я не согласна с версией, что не надо к рукам приучать. Во-первых, ребенку прежде всего нужна мама. И слушать, как он плачет и зовет я не стану. Во-вторых, с первым ребенком мне тоже так говорили. И я еще прислушивалась :fool: С вторым, забила на это мнение и ребенка брала, как только ему хотелось на ручки. Надо сказать, что второй ребенок был менее ручным и более спокойным. Да, бывали дни, когда только на руках была, но значит ребенку так надо, может что то беспокоит, а сказать не может. А дела подождут.
А я хочу, чтобы муж был на родах, мне с ним будет спокойнее. Хочу обсудить этот вопрос с врачом, если будет ер.

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 22:16 
Балаболка

Lilia11, я считаю это не ошибка, а необходимость ребёнка была в руках. Недоношенного надо донашивать как не крути. Это острая потребность быть на маме. Плюс постоянно больницы - люди, место, запахи, все новое, как результат повышенная тревожность. По этому ребёнку необходимо было висеть на маме. Прошло же?
alenkaja, Молодец. Я так же думаю.
Vera5, Так и говорят психологи, что ребёнок, которого берут по первому зову в итоге менее ручной чем тот, кто не уверен во взрослых. То ли возьмут, то ли бросят орать. Это ж страх какой, сами представьте беспомощными себя, вы зовете и никого.

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 22:47 
Мамочка-эксперт

АннаFM, конечно, все прошло, больше не просится :yahoo: , хотя теперь сама зову на ручках посидеть, пообниматься)))) ошибкой знаешь какой момент считаю, что даже когда не просился, неплакал, он всегда был на руках, мы его так оберегали, днем я, потом сын из школы, вечером папа с рук не выпускал, прям как ты говоришь донашивали его, а потом он и сам уже без рук не хотел.
А вообще все вы правильно говорите, я сама бы по-другому не смогла.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 23:11 
Балаболка

Lilia11, но .быстро же прошло. Обычно к полутора годам дети слещают с мамы. Хотя вот у меня два с половиной и то нет нет, на ручки. Я беру, моё же, как не взять.

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 08:04 
Балаболка

Доброе утро!!
Я сегодня тюленем буду лежать, вчера перепугалась не на шутку. Вечером сильно заболел низ живота, малышка притихла и вообще мне показалось, что у меня тоже живот опустился. Лежала, боль не проходила, еще и поясница заболела, быстренько собрала пакет для себя в роддом, решила, что выпью ношпу и если не успокоится боль, то вызываем скорую. ттт, вроде полегчало, но все равно какое-то небольшое напряжение внизу живота присутствует, хотя ночью спала и малышка двигалась как обычно, правда ее любимые места для пиночков сместились чуть ниже. Вот думаю, может реально живот опустился или она поменяла свое место, передвинулась как-то?
Это я вот вчера 3 часа за компьютером провела - работала, потом еще пеший марафон с дочкиными кружками осуществила.

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 08:51 
Балаболка

Рано ещё опускаться животу.

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 09:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, доброе утро! Никто не принимал Сулодексид он же Вессел , он же АНГИОФЛЮКС? Не было ли побочек? Мне назначили после по результатам НАТЭМа и Д-Димера. В некоторых источниках написано, что он противопоказан при беременности...

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 09:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мисс_Марпл, это тебе гематолог назначил? мне его назначали в цикле зачатия только, потом на клексан перешла.

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 09:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Christina_love, я в первый раз и рожала с мужем- и счас тоже очень хотела бы,но мы не говорили на эту тему пока, у меня страх что ребенка перепутать могут :wall: я лично для этого мужа беру-чтоб запомнил :-) как наш малыш выглядит, ну и после рождения нас оставили втроем на часок, и второй момент вдруг что то случится во время родов- я тоже хочу чтоб он был рядом и знал обо всем,а вообще я трус и всего боюсь и настолько несамостоятельная-мне надо чтобы муж был всегда рядом и все контролировал,и мне так спокойнее

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 10:02 
Мамочка-эксперт

Пончик1, а я как то говорила мужу, вот бы ты тоже был, пкс я думала, смотрел и бдил, он мне сказал, ага и врачей учил как и что надо)))) посмеялись и забыли.
А мне наверное лишнего говорит вредно, я опять плохо сплю и сто раз встаю, еще и уснула к часу ночи еле еле.
Мисс_Марпл, я своему гематологу доверяю, и все что она назначила делала. Мне вот после родов сказала фрагмент вместо клексана, а вчера знакомую видела, ее гематологии сказала клексан колоть после родов. :unknw:

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 10:03 
Балаболка

Lilia11, как ты? По ночам хорошо спишь ? Я уже три ночи вообще не сплю и живот не беспокоит сильно, просто не сплю и все тут. Потом измотанная днем. У всех такая проблема на последних недельках или только у меня интересно? А еще именно ночью как ты описывала чешется все тело, стараюсь сдерживаться, но не всегда получается.

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 10:16 
Балаболка

АленаС, спи днём. Я дочь в школу отводила утром, воздухом подышишь, квартиру всю проветришь и потом снова в кроватку. Может душно по ночам становится, отопление ведь дали везде.
А мне до сих пор снится постоянно, что я беременна. Причем что я якобы не чувствую шевелений ребенка уже несколько дней. Меня охватывает жуткий страх, я просыпаюсь от этого и только потом вспоминаю, что уже родила. :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 10:20 
Мамочка-эксперт

АленаС, чес я больше терпеть не смогла намазалась, вроде отпустило, ребеночек уже большой думаю ему не дойдет. Сплю вот уже пару дней как плохо, сейчас сижу как зомби, как будто вообще не спала, и дела есть и в жк надо и ребенка на занятия, а если бы легла, думаю уснула бы точно. Вставать стало по ночам 100 раз,хотя уже и нечем. И живот не беспокоит и не мешает, еще малыш там очень активничает, танцы с бубном. Мне кажется у всех так, и организм устал уже и тяжело ему, вот хотелось бы хоть немного выспаться перед родами, не получается никак. Я 12 пойду в роддом, у меня 14 пдр по узи стоит.
АленаС, ты уже тоже на финишной прямой, держись, все ради наших ангелочков.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 10:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lilia11, Я тоже доверяю, просто, у меня мазня бывает из-за эрозии и полипа, как-бы не навредить.

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 13:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

a_habibi, просто тонус может у тебя? Рано для опускания тебе еще, правильно AnnaFM говорит
Пончик1, и то что перепутают тоже боюсь, поэтому в родзале я сразу фоткала на телефон)) блин эти чертовы гормоны, вчера на ровном месте реветь начала, потому что паника началась у меня, что-то страшно вчера так стало. Надо меньше думать моей голове сейчас похоже
alenkaja, я бы в холодном поту проснулась бы :hihi: А я помню как только родила, уже дома день-два были.. Во сне снится детский плач, еще думаю во сне кто ревет, почему никто не успокаивает его.. Да это же моя куклешка меня звала, а я проснусь ночью и не сразу догоняю. После куматоза и недосыпа такая ерунда была

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8894 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа