Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31388 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 1047  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании летних дракончиков 2012. Собираемся тут!!
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 15:44 
Живущая в сети

АВалерия, вспоминаю, как рожала и понимаю, что если бы посмотрела фильм про роды, то страхов и волнений было бы больше
В народе нельзя говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь" :-)

Последний раз редактировалось katryn Пт фев 10, 2012 15:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 15:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

katryn писал(а):
Обсуждали уже, не стоит первородящим фильмы о родах смотреть :hihi:

+100000000! Вообще не знаю стоит ли их смотреть! Сама рожала, а ничего не видела, и НЕ хочу!!! Нужно знать периоды родов, чего ожидать, как помочь себе и малышу, а вот видеть ЭТО не стоит, я думаю. Кстати, девочки, не бойтесь родов, это не страшно, терпимо, главное настрой и твердая уверенность что все будет ХОРОШО!!!)) ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 15:46 
Говорунья
Говорунья

katryn, да,весело похоже у вас.... :wacko:
АВалерия, ага,муж с ночи дрыхнет.. :-) проснется предложу... :good:
я вконтакте смотрела)))правда местами мотала...мне был интересен сам процесс родов)))
katryn может и не стоит смотреть,но мне интересно...мне важно знать что со мной будет происходить,чтобы потом я не задавалась миллионами вопросов,нормально ли это...что дальше...

Последний раз редактировалось elechka15 Пт фев 10, 2012 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 15:47 
Живущая в сети

Эллина писал(а):
Кстати, девочки, не бойтесь родов, это не страшно, терпимо, главное настрой и твердая уверенность что все будет ХОРОШО!!!)) ;-)

+10000000 :good:
Не страшно ни капельки.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 15:48 
Живущая в сети

elechka15, у каждой роды по-своему проходят, потому что разные мы все :)
У тебя буду свои, ни на чьи не похожие ;-)

Что-то мне подсказывает, что и у меня вторые будут не похожи на первые :rolf:

Последний раз редактировалось katryn Пт фев 10, 2012 15:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 15:50 
Говорунья
Говорунья

katryn, согласна,что у всех все по-разному) :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 15:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

katryn, может и так))) Мне сестра уже такого на рассказывала, работая в роддоме, что мне уже наверное ни чего не страшно))) Хотя слышать - это не видеть! :shok:
Да я вроде и не боюсь пока, давно мечтала уже о ребеночке))) Я больше переживаю . как будет рожать самой разрешат или кесарить будут? Я наверное кесарево больше боюсь, чем родов)))

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 15:53 
Живущая в сети

АВалерия, у меня та же паранойя была :-) всю :ber: думала: "Только бы не КС"
Нормуль, родила сама ;-)
Главное Г и акушерку слушаться, пока :ber:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 16:19 
Балаболка

Эллина писал(а):
Рожаю значит, и думаю: "Куда мне так много, придется раздавать,,,,,"

:-) :-) :-) как котят :-)
elechka15 писал(а):
девочки,подскажите татарские красивые имена,а???кто с детишками,может в садиках нравятся имена какие???

Фаннур, Самат, Анвар, Бахтияр (мне прям очень нравится), Ансар. Ну так что вспомнилось.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 16:22 
Говорунья
Говорунья

Mama_pogodok, Бахтияр интересное!еще данияр тоже похожее и красивое) :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 16:31 
Суперзвезда

katryn писал(а):
АВалерия, у меня та же паранойя была :-) всю :ber: думала: "Только бы не КС"

а я уверена была,что у меня кс не будет- в рд ехали с мужем как на праздник,такие счастливые,радовались,торопились,даже дождю неожиданному радовались, думала,вот-вот рожу и увижу пупсика,а вот обкакался мой лентяйкин и вытащили его врачи)) думала,что если предложат кс буду сопротивляться, а как увидела каки,так сразу вперед врачей между схватками побежала в операционную,так боялась за него,думала пусть лучше я умру,чем он

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 16:35 
Балаболка

Девочки, добрый вечер! Вот и я добрела до компа.
Всех поздравляю с удачным УЗИ, с тремя девчоночками и одним мальчишечкой!!! За прошедшие сутки вроде счет такой?
У нас, похоже, грипп. Сутки 39,5 держалась, спадала ненадолго и ненамного, а ночью стала 38,2, я прямо чуть не плясала от счастья. Грипп, думаю, во-первых, потому что педиатр высказала такое предположение, во-вторых, темпа спала от Цитовира, а он противовирусный. Слава богу, в больничку не пришлось! Зато я сама заразилась, похоже, ощущение, что каток по мне проехал, но темпа только 37, с пацаном на пару. Он уже носится по дому, пристает, а я так рада!
Завтра с Катей еще принесем известия хотя бы об одной девочке, а то и о двух. Правда, мы обе не к Терегуловой идем :-)
Муж рвется к ноуту. Завтра отпишусь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 16:43 
Мамочка-эксперт

ELI писал(а):
Привет,всем! Давненько не была.Рада за всех,у кого удачное УЗИ,кто узнал пол малышиков. Хорошо,что все хорошо :). А я завтра иду делать второй скрининг. Девочки,Кто-нибудь знает,как сохранить пирсинг? Где-то читала что бывают тефлоновые сережки,видимо гнущиеся. Не представляю себя уже с голым пупком,а серьгу если убрать канал зарастает.Сново прокалывать потом не охото. Может у кого есть опыт уже в этом7

Забрала результаты второго скрининга! Насколько поняла,все показатели внорме :hurrah: Теперь в понедельник к Г и к генетику,прям интересно,что он скажет.Девчонки,ну не у кого что ли пирсинга нет :sos: .Так тоже уже пол хочу узнать.Мне,кажется,что это мальчик.И уж шевелюшек все не дождусь.Кажется,у всех уже есть,кроме меня

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 16:46 
Живущая в сети

Девочки, всех с хорошими узи и девчонками!
С экватором, у кого он наступил!

SOS!!!
Очень болит голова, тошнит аж, что делать, какие точки жать???? помираю прям, не могу :vis: :vis:

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 17:25 
Балаболка

девчонки, спасибо всем за поздравления. Ооооочень приятно. Бичурин тоже говорил, что больше по девочку похожа:-) ттт, только бы не сглазить-такой лапочка малыш:-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 17:26 
Балаболка

Девочки, я тоже где-то читала, что если рождается больше девочек, то жизнь спокойная в стране... ;-) Так что хорошо живем, дамы :-)
Filamento писал(а):
Эллина, спасибо,мне нравится еще что оно со старшим созвучно- Тагир он у нас, но,к сожалению,оно у мужа ассоциируется с именем Дамир, а это и правда неприятная для него ассоциация с человеком- я знаю(((

Ну если неприятная ассоциация у мужа с этим именем, может не стоит настаивать тогда? По себе знаю, от мыслей неприятных никогда не отделаешься, при звучании такого имени... Сразу картинка противная в голове возникает... :sad:
Кстати про сны, когда еще планировали :ber: и ничего у нас не получалось, читала исследование наших психологов на тему сновидений :ber: женщин, тех, кто не может забеременеть и тех, кто потерял ребенка... Меня зацепил тот факт, что наша психика подсознательно готовится к появлению ребенка. И роды во сне, появление младенца или младенцев, забота о них, символизируют о готовности будущей матери к таким серьезным переменам. Причем многим :ber: снятся яркие, радужные сны, которые заканчиваются на положительной ноте ;-)
katryn писал(а):
АВалерия, вспоминаю, как рожала и понимаю, что если бы посмотрела фильм про роды, то страхов и волнений было бы больше
В народе нельзя говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь"

Поддерживаю... Уже высказывала свое мнение по этому поводу здесь. Техническую, теоретическую сторону вопроса надо знать, а вот визуальную картинку видеть ни к чему... Зачем тревожить свою нежную :ber: психику.
Я вообще стараюсь о родах пока не задумываться... Зачем напрягать себя (а значит и детку свою) раньше срока :unknw: Ближе к делу будем думать что и как :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 17:37 
Балаболка

Марина ну ладно хоть в больницу не положили и температуру сбили, хотя то, что сама заболела - это не есть хорошо :sad: Лежите лечитесь на пару с сыночком :chmok: Удачи завтра на узи!
ELI скоро будут шевелюшки!!! Еще чуть-чуть осталось подождать!
Konfeta бедолага :sad: Могу только посочувствовать, т.к. тоже не знаю что делать при сильной головной боли...
Мы завтра сразу после УЗИ уезжаем к родителям... Так что отчет будет только в вс вечером или в понедельник после обеда... Зато у нас с мужем будет время обдумать имя для дочки или для сыночка за 2 часа езды В Йошкар-Олу, а потом и обратно. Он от меня никуда не денется, из машины-то :spiteful: Будем обсуждать,ну или уговаривать мужа буду на имена, которые мне нравятся ;-) Специально возьму с собой давно припасенную книжку "Тайна имени" :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 17:52 
Балаболка

Gulyza, С дочуркой тебя!
Марина, Я тоже не у Треуголовой была, все равно девочка :-)
Девочки никак не могу справиться со своими переживаниями :wacko: Я писала уже,что на УЗИ долго не могли увидеть желудок дочки, а потом увидели,но очень маленький. Врач сказала,что скорее всего жидкости в нем нет (не попила дочка) вот и не видно. Начиталась я всяких бяк в инете, теперь нервничаю, а на повторное УЗИ только в понедельник смогу (у нас в Зеленодольске платное по четвергам только, а в Казани раньше понедельника не окажусь) А еще и муж запрещает мне на УЗИ ходить(вредно говорит), еле-еле на плановые отпросилась...Он и не переживает как-будто,а я своими переживаниями достала его :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 17:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

katryn, Юлия82, спасибо! :chmok:

интересно все таки кто у меня в животике живет?

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 18:04 
Суперзвезда

Konfeta, вроде,большой палец ноги массировать
katherin_m, нет,конечно,настаивать не буду. На самом деле,я тоже думала,что имя сына будет ассоциироваться у меня с одним неприятным типом,но,че-т,я его и не вспоминаю когда к своему зайчику обращаюсь) хотя,в моей жизни,кроме сынули встречался только один человек с таким именем))
Корица, ну,ты думаешь,что ты умнее врачей? (мне муж всегда так говорит в таких случаях) Тебя зря,думаешь,попросили походить? Ты просто не первая у них такая. Тем более,врачи,как раз,такая перестраховочная и циничная каста,что если бы у них были сомнения- они бы тебе там ого-го чего назначили бы в заключении! Ты чего,уж? Вт,мы,беременные,странные,всё-таки... )))

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 18:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Корица, у меня со старшим такая же история на 2-ом УЗИ была, 2 раза переделывали(второй раз кстати Терегулова смотрела), все время просматривался очень маленький желудок. Врач в ЖК сказала, что такое может быть если петли кишечника прикрыли желудок и его на УЗИ не правильно видно. Но УЗИсты настояли на моем походе к генетику, генетик отправил на кордоцентез. В результате тревога оказалась ложной, кордоцентез наличие какой-либо патологии не подтвердил, на 32 недельном УЗИ желудок уже был нормальных размеров. Так что видимо моя Г. из ЖК оказалась тогда права!

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 18:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Konfeta, если не от повышенного давления, не мучайся, все таки уже 2-ой триместр, выпей "брал" или "спазган", в аннотации есть противопоказания только в первом триместре, да и от одной таблетки ничего страшного не случится. Ну или парацетамол (от него, правда, толк не всегда есть). А "брал" я сама пила, было дело.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 18:51 
Мамочка-эксперт

Девочки привет!!! Только освободилась на работе.... С понедельника в отпуск ухожу, так мне дали сразу 3х стажеров :wacko: У меня язык на плече... Еще жду аудиторскую проверку... Вся на нервах в общем!
С удачным узи тех кто прошел))) :chmok: :chmok: :chmok: Значит девчонки у нас рулят :-) На следующей неделе мне тоже идти на плановое, не терпится уже)))
Lais, с экватором тебя! :chmok: Легкой второй половины и родов!
Еще у меня сегодня подруга родила :yahoo: Эх, загуляю :drinks:
Еще хотела узнать, девочки кто нибудь рожал в РКБ? Там как выписка проходит? Можно внутрь заходить или на улице встречающие ждут???

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 18:53 
Балаболка

Konfeta, у меня головные боли бывают из-за проблем с кровообращением... мне помогает самомассаж шеи прям у основания головы... попробуй - может снимет немного. Удачи. :chmok:
Марина, MamaMaliki, скорейшего выздоровления вашим детям! :chmok:
Корица, не переживай раньше времени. Всё будет хорошо ;-)
Laisс экватором, если судить по себе, то сейчас время быстрее начнет идти)) Легкой второй половины :ber: :chmok:
Беременяшки, еще раз спасибо всем за поздравления :drinks:

Добралась я до компа :write:

К Терегуловой добралась к часу. Спасибо всем, кто мне объяснял как её найти, кто содействовал тому, чтоб я к ней попала. Девчонки, вы чудо :chmok: И форум наш :finger:
Начала она принимать в 13.40, по живой очереди я была третья, зашла к ней - четвертой, и в 14.30 уже вышла от нее с улыбкой до ушей, с огромным чувством счастья, ну еще с заключением, фото и видео :hurrah: :hurrah: :hurrah:
Потом, вся расплываясь в улыбке, радуясь своему чуду и солнышку, которое уже светит по-весеннему, поехала в... Карусель и.... купила ШОКОЛАДный кекс)))) а по дороге туда разговаривала с мамой по телефону (она у меня мед.сестра) и решили с ней, что не такой уж и низкий у меня гемоглобин, что и живот не маленький, что аппетит у меня хороший, что от глюкозы только плод растет (я сама у нее в пузяке под глюкозой выросла)))) - 4,2 кг. родилась) и решили, что я не буду внутривенные уколы глюкозы и аскорбинки делать, что лучше я куплю гранат, поем свеклу, и постараюсь так поднять гемоглобин. Так вот: в каруселе набрала еще гранат, киви и.... персики :hungry:
Только что со всем этим счастьем доползла до дома... устала... щас буду объедаться. Кекс уже поела - вкусняка :hungry: очень понравился, но больше не хочу :bad: :-)
безумна рада своему малышастику :dance: :dance: :dance: ни на какую другую жизнь не поменяю жизнь со своим чудом :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:
Девчонки, после сегодняшнего узи такой любовью к своему ребенку прониклась :rose: , раньше не так это всё чувстовала... :blush:
Я счастлива! :ber:

Последний раз редактировалось Gulyza Сб окт 20, 2012 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 18:59 
Живущая в сети

Эллина, спасибо, спазмалитики мне в этом случае не помогают. Не выдержала. Выпила пенталгин. Отпускает понемногу. Про Брал впервые слышу)))
Gur3103, выписка проходит на первом этаже, папашки ждут в предбаннике, мамаш с дитем заводят в комнатушку, там медсестра одевает при тебе ребенка, заворачивает, выходим в коридор, подходит счастливый офигевший папашка, дарит цветочки, все вместе идут к выходу. Никаких официальных церемоний, съемок там нет.
Gulyza, ну поздравляю тебя! рада, что все хорошо! :chmok: :chmok: :chmok:

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 19:02 
Балаболка

Konfeta, может у тебя давление скакануло? Здесь на форуме как-то писали, что голову под горячий душ и легче становится, еще писали, что ее хорошо в шаль укутать и массировать у основания большого пальца руки (левой или правой- не помню :( ). еще советую массаж головы, моя мама сильно перевязывала голову шерстяным платком :pardon:
Я сама пила парацетамол и спать ложилась :blush:
Gulyza, счастье оказывается таким близким ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 19:04 
Мамочка-эксперт

Konfeta, спасибо за информацию))) Значит кроме папашки никого в предбанник не пускают? Так хотела на выписку прийти, а то потом когда я ее еще увижу...( Зря я чтоль торт из памперсов сварганила... :(

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 19:06 
Балаболка

Ко мне тихо подходят страхи :blush: хотя как-то подсознательно и понимаю, что пустое и все хорошо, однако, а вдруг то, а вдруг сё... :obmorok:
А муж радостный вокруг меня скачет и говорит, ура, через 3,5 мес у нас маленький кричащий комочек будет :yahoo:
Понимаю, что я балда :wall: а все равно боюсь чего-то :blush:
Или это у меня только сегодня глюки :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 19:13 
Живущая в сети

Gur3103, ну нет уж, в предбанник (читай - в помещение) всех впускают... просто если большая выписка, то места маловато... А так, конечно, можно зайти, но места маловато там... Когда я в последний раз выписывалась, на выписке было 27 (!) мамаш - это была полная :assshake: Народу было - тьма тьмущая, все ведь с родней приходят, и на нескольких машинах. Мне повезло - нас первых выписывали, а девочка из моей палаты выписалась 17.30 только.
А вообще, как по мне, на выписке я хотела видеть только папашку нашего, до остальных, даже до родителей мне было как-то до лампочки...

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 19:16 
Живущая в сети

Hilda, я знаю ,что это не давление.. Это моя хроническая проблема, к сожалению...
А про страхи -конечно страшно, еще бы, жизнь поменяется навсегда, а как -непонятно, ребенок-то первый... Мне и со вторым страшно было, и сейчас страшно, иногда накатывает...Это нормальная реакция.. Но ничего - волков боятся - в лес не ходить, прорвемся! :hor: :hor: :hor:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31388 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 1047  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа