Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 09:31 
Балаболка

Чупик1988, ну людей кот не умерли нет , а если для мужа это важно и тебе это имя не претит совсем , то почему нет :blush: Сейчас кажется не так популярно ;-)

А сам человек то хороший был ?! Или ты его лично не знала ?!

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 09:33 
Балаболка

Айраткина писал(а):
Чупик1988, а я слышала, что нельзя в честь кого-то называть детей, мол, судьбу повторяют :unknw:

Абсолютно, согласна. У мусульман не принято в честь родственников называть, тем более умерших. Мы, наоборот, ищем такое имя, чтобы среди близких родственников такого не было.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 09:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, всем привет) Ну и где же бабье лето? Говорят в Москве уже началось))) Всем хорошего дня) :chmok:

SMART kitty с узишкой) :ber:

Evgeniya2+1 Мне кажется, что лучше звучит Тамара Сергеевна), хотя еще с фамилией как сочетается нужно посмотреть) А вообще и Тамара, и Таисия - хорошие имена) :good:

Айраткина у меня тоже пока только "визуальный" шоппинг :rolf:

Чупик1988, мне кажется, что если вы сомневаетесь - то лучше не называть, потому что потом все равно сомнения будут, так и будете все время переживать( :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 09:37 
Мамочка-эксперт

eva4net писал(а):

но руки ой как чешутся :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 09:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Айраткина, и не говори) :hungry:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 09:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я его лично не знала, потому что мы после этого познакомились...но по рассказам хороший :blush: Не хочется как то судьбу испытывать...Буду еще что-нибудь искать :spiteful:
Пыталась на Арслана еще уговорить, вообще ни в какую :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:02 
Живущая в сети

Чупик1988, у меня вот такая ситуация, незадолго до второго узи у меня умер дедушка, его звали Алеша и когда он умирал, мы еще не знали точно мальчик у нас или девочка. Мой папа ему сказал, вот будет мальчик назовем в честь тебя. Ну назвать прямо мы не можем, муж то у меня татарин, но деда я люблю и мне самой как то было бы приятно, чтобы светлая память была. В общем мы с мужем посидели, подумали, он сказал, что Айратом не хочет, Алексей и Айрат означают защитник, но он придумал имя Алишер (Алишка близко к Алешке), но значение имени другое. В общем все остались довольны. Но я хочу сказать другое, дело вообще не в имени, а в том как человек относится к этому, у меня у мамы умерла родная сестра, сразу через год родили меня, чтобы легче маме пережить утрату, меня не назвали в честь нее, но всегда я слышала, как меня сравнивают с ней и говорят, что я похожа. Из за этого я много интересовалалсь ею и сама боялась повторения судьбы, но потом это прошло. Так что, дело не в имени, а в отношении. Если у мужа просто теплое отношение к брату, то ничего страшного, а вот у моей мамы было больное, не выстраданное, она пыталась во мне найти ее продолжение, тогда это плохо. Тогда он будет искать в нем черты схожести или воспитывать это в нем. Вам нужно разобраться в этом и все. А имя Красивое!

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:04 
Балаболка

Чупик1988, мне кажется бред все это про судьбу и все такое, какие - то предрассудки, как может человек повторить чью-ту судьбу? Уверена что если вы все таки назовете так сына никаких переживаний у вас не будет. Я собираюсь дочку вчесть прабабушки назвать и как она ее судьбу повторит, думаю второй ВОВ не будет :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:09 
Живущая в сети

Чупик1988, а еще может быть так, что твой муж ищет душевного успокоения, он брата любил, но показать всю свою любовь ему не успел, как будто что то не до сказал, его это тревожит, вот назовет он сына и всю свою и отцовскую и братску любовь на него направит и найдет это душевное спокойствие. Проверь бояться нечего, но то, что ты переборишь свой суеверный страх, поддержишь мужа это дорого стоит, твое понимание я думаю он оценит. Судьба она у всех своя, а то что похожих много, так мы все по сути похожи :-) !

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ДарьяКулагина, :lol: посмеялась от души :lol: :lol:
SMART kitty, имя да...красивое...Я боюсь, что свекровь будет постоянно сравнивать внука и сына, потому что она мне так и сказала...я говорит буду его искандер называть и каждый раз сына вспоминать.
Время пока еще есть. Мне бы тоже хотелось, чтобы имя было более или менее интернациональное...А Исканчик мило звучит :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SMART kitty, ты прям так хорошо написала.... :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:19 
Мамочка-эксперт

Чупик1988 писал(а):

она всегда так пишет...развернуто и понятно, простым языком) оч мудрая беременюшка :rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айраткина писал(а):
Чупик1988 писал(а):

она всегда так пишет...развернуто и понятно, простым языком) оч мудрая беременюшка :rose:

и не говори. А я наоборот туплю временами :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:28 
Балаболка

Чупик1988, не называют по имени скоропостижно скончавшихся, больных,трагически погибших-я так слышала .но как мне кажется, если кто-либо находится в сомнении- то потом будут искаться связи между именем и возможными болезнями или неприятностями у человека ( а у кого их по жизни не бывает-то, если разобраться?). и вот это состояние ожидания и будет тревожным, будет отражаться на поступках человека,его действиях , может, на судьбе в целом. мне кажется, либо вам надо принять имя совершенно спокойно, без страха и боязни, без сомнений и тревог ( а для этого поработать прежде всего с самой собой-на эту тему есть много техник), либо уж найти другой или созвучный вариант.
полностью согласна с мнением SMART kitty

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:44 
Живущая в сети

Девочки спасибо, мне очень приятно, я наоборот переживаю, что утомляю вас своей развернутостью, но если это иногда помогает, то я ООООчень РАДА! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:46 
Говорунья
Говорунья

Чупик1988 писал(а):
Девочки, а я к вам за советом...у меня у мужа 6 лет назад скоропостижно старший брат умер, они с ним не разлей вода были...Его звали Искандер, теперь он (муж) хочет будущего сына в честь него назвать....а я вот что-то побаиваюсь как-то. На днях поминки были, свекровь специально даже у муллы спросила, можно ли так делать или нет. Мулла сказал, почему бы и нет...даже кому то вышестоящему позвонил, там тоже добро дали. Говорят и само значение имени очень хорошее...А я сомневаюсь, хотя имя само по себе мне очень нравится. Что делать даже не знаю :vis:

а мне кажется с любым именем так может быть, какое не возьми, уже был человек с этим именем и его уже нет. Чтобы точно не повторить ничью судьбу, надо что-то новое создать. Если нравится имя называйте и мужу приятно. Мы кстати тоже с мужем, когда обсуждали имена как назовем если мальчик будет, первое что оба выдали - Искандер, но у нас девочки)))

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 11:54 
Живущая в сети

всем доброго утра
а я с утречка уже два ведра грибов маме принесла :-) мама смеется скоро придется еще морозилку покупать - одни грибы кругом замороженные :obmorok:
Чупик1988 писал(а):
Я боюсь, что свекровь будет постоянно сравнивать внука и сына, потому что она мне так и сказала...я говорит буду его искандер называть и каждый раз сына вспоминать.

вот это меня бы больше всего напрягло - вот извините, а всякое такое сравнение меня сильно раздражает :diablo: и это очень мягко я выразилась :spiteful: я еще себя в детстве вспоминаю - нет нет фразу от родителей или еще от кого слышала - вот у тех то дочка... у тех сын ... и тд, а ты? уххх :diablo: поэтоу сейчас такие сравнения сейчас пресекаю - каждый из нас индивидуален и должен прожить свою жизнь, а то некоторые начинают - назовем как того то... в музыкалку отдадим как того то и тд... а в ребенке индивидуальность надо развивать, а не навязывать ему свои нереализованные надежды, страхи родителей, бабушек, тетушек и др родственников :notice: Я вот периодически еле сдерживаюсь когда свекровь все пытается у дочки свои привычки и предпочтения найти, мало того что постоянно мне напоминает что дочка на них похожа :wall: хотя я и так это вижу и конечно не против что она похожа на папу, но каждый раз напоминать зачем? :wall:
ох... извините... накипело :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 12:17 
Балаболка

eva4net писал(а):

Мы с подругой такой шоппинг называем ЗЫРИНГ)))) :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 12:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

S-Lana писал(а):

Ага, верно подмечено))) :shok: :search:
Нэля1981 писал(а):
Чупик1988 писал(а):
Я боюсь, что свекровь будет постоянно сравнивать внука и сына, потому что она мне так и сказала...я говорит буду его искандер называть и каждый раз сына вспоминать.

вот это меня бы больше всего напрягло - вот извините, а всякое такое сравнение меня сильно раздражает :diablo: и это очень мягко я выразилась :spiteful: я еще себя в детстве вспоминаю - нет нет фразу от родителей или еще от кого слышала - вот у тех то дочка... у тех сын ... и тд, а ты? уххх :diablo: поэтоу сейчас такие сравнения сейчас пресекаю - каждый из нас индивидуален и должен прожить свою жизнь, а то некоторые начинают - назовем как того то... в музыкалку отдадим как того то и тд...

Полностью поддерживаю) Мы все уникальны - что сравнивать то? Двух одинаковых все равно не будет никогда) Поэтому я сейчас тоже когда говорят про имена - что так-то у кого то уже зовут - говорю "ну и чё?" Ну и действительно - что из того что кто-то таким же именем называет, тоже отдает в музыкалку, и т.д? Что из этого следует то?

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 12:52 
Мамочка-эксперт

S-Lana писал(а):
eva4net писал(а):

взяла в свой словарный запас :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 12:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

eva4net, Нэля1981, вот и меня это тоже очень сильо выводить будет :diablo: Поэтому надо или сразу настраиваться на то, что будут сравнивать и спокойно реагировать, или подбирать другой вариант....

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 13:02 
Балаболка

Ой насмешили! :lol: :lol: :lol:
ЗЫРИНГ! :lol: :lol: :lol:
Вот только только закончила зыринг на СП! )))) :hungry: :hungry: столько всего выписала... но муж сказал только с ноября закупки начнем :wall: кстати кто нить в курсе на гвардейской магаз работает еще не помню название Мария сан что ли назывался... там пеленки и все такое дешевое было... ?

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 13:07 
Живущая в сети

Чупик1988, запретить ты не запретишь сравнивать, а бороться бесполезно, но в твоем случае, если и будут то наверное не сравнивать, а вспоминать, это же родной им человек и самое главное Любимый. Вот будет у тебя сын и ты поймешь, что смириться с утратой ребенка матери не возможно, свекрови можно только посочувствовать в этой ситуации, многие люди долгие годы ищут в толпе похожего на умершего. Так, что твой сын будет очень любимым и свекровью и мужем. Поэтому не старайся видеть в этом плохого, да и не всегда чужой пример отрицателен, ведь когда вашего ребенка будут ставить в пример другим вам будет приятно. Посмотрите на это по-другому и гоните от себя сомнения и плохое :-) !

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 13:21 
Балаболка

Девочки, ходила в парикмахерскую, оттуда приехала на скорой. Сильно упало давление 57 на 34, первый раз со мной такое. Теперь лежу, реву.
позвонила оттуда мужу, сказал-приедет, доехала до дома, еще раз позвонила, а он еще даже не выехал, очень обидно, я бы сразу сорвалась бы.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 13:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SMART kitty Поздравляю с хорошим УЗИ, тоже хочу, еще 1,5 месяца ждать.
А у нас будет Анастасия Дмитриевна :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 13:28 
Мамочка-эксперт

Русланкина писал(а):
Ой насмешили! :lol: :lol: :lol:
ЗЫРИНГ! :lol: :lol: :lol:
Вот только только закончила зыринг на СП! )))) :hungry: :hungry: столько всего выписала... но муж сказал только с ноября закупки начнем :wall: кстати кто нить в курсе на гвардейской магаз работает еще не помню название Мария сан что ли назывался... там пеленки и все такое дешевое было... ?

а я как-то не могу разобратьсЯ с СП...вроде, тупой никогда не была :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 13:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Русланкина, Мария сан работают) недавно только захаживала подружка туда закупалась :sos:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 13:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

люсяш, :shok: кошмар какой...давай поправляйся
SMART kitty, будем думать :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 13:40 
Живущая в сети

люсяш, не обижайся на мужа, он же зависимый человек на работе, а мне тоже в прошлую :ber: стало плохо в парикмахерской, тоже давление упало, я их так напугала, лежала там у них на диванчике, а они бегали вокруг меня, мне прямо не ловко было. Это наверное от сидения в кресле, кровь от головы в ноги резко ушла.
оксана87, красиво звучит, Царственно! :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 13:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

люсяш, бедненькая :stars:, поправляйся!!!!
SMART kitty, Да анастасия Дмитриевна, красиво звучит, а просто настя, как-то не так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа