Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 14:33 
Балаболка

Девочки, счас в Пятерочке плюс акция на какие-то товары - берешь один, второй идентичный с 90% скидкой, вот подгузники Хаггис, например - первый 257,15, а вторая упаковка будет уже за 25 рублей. Может кому пригодится :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 14:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

SMART kitty писал(а):
Я уже давно поняла Нет справедливости на Земле и с этим надо просто жить!

Вот и я так думаю, мы можем в данный момент только приспособиться и извлечь из предыдущих опытов урок) Ну и надеяться на авось))) :wall:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 14:34 
Балаболка

Русланкина писал(а):
S-Lana, да не секрет в общей сложности что то около 70-80...

это наверное смотря сколько посредников :), я в РКБ 17 тыс отдавала за нормальные роды 3 года назад, а мои друзья отдали 30 тыс 6 лет назад, видимо не напрямую с врачом договаривались
80 тыс.. еще немного добавить и можно в мск в чистую-уютную палату в частную клинику рожать можно поехать

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 14:49 
Мамочка-эксперт

80 тыс. это ужас :shok:. зачем платить за то, что должны бесплатно делать?????
Мы сами избаловали врачей, чем бол ьше даем, тем больше просить начинают.

Как то смотрела программу по ТНВ как раз про роды, так зам. министра здравоохранения РТ заявил, что ни за что платить не надо, рода у нас бесплатные :-). А если вас просят, то будьте добры пожаловаться в министетство и они по каждому случаю разберутся. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 14:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Диночек писал(а):
А если вас просят, то будьте добры пожаловаться в министетство и они по каждому случаю разберутся. :spiteful:

Наши то уж точно разберутся))) Устроят показательную порку, бедного врача какого-нибудь загнобят, а как все было, так и будет)

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 14:59 
Балаболка

Пока они разбираются, еще и родить успеть надо, и чтобы врачи свою солидарность к коллеге показательно на тебе не проявили :vis:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 15:05 
Живущая в сети

Медали: 1
Маленькие стиляги (1)
Про стафилакок,он мне кажется везде,когда я рожала первого 2007году в РКБ тоже принесла его и все твердили,мол его там куча,так что девочки не угадаешь :blush:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 15:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки что-то я смотрю на линеечки и думаю как быстро время пролетело, мы ведь так скоро и рожать пойдем :-) :wacko:
Если второе кесарево на 38 недели то я получается в первых рядах :stars:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 15:18 
Элита

Я в ркб рожала, принесли стафилококк , еще и молочницу придачу у обоих :spiteful: я до сих пор периодически мучаюсь :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 15:18 
Живущая в сети

Albina Kam писал(а):
Нэля1981, расскажешь потом) у меня шов 5,8, Г говорит что нормальный шов, мне очень хочется самой доходить, а когда схватки начнутся тогда и КС :-)

конечно расскажу :comp: я тоже хочу уж по возможности до пдр, но так что бы это было только на пользу малышу :ber: скажут раньше- пойдем раньше :clizma:

Айраткина писал(а):
ЛиЛу писал(а):
А про бассейн , я хожу в комбинат тоже народу иногда бывает много и иногда водичка прохладная... Вот сейчас чижу себя настраиваю что надо идти... :)) а про заразу... В комбинате без справок ходят но!!! Знаю что справку купить если понадобится-стоит 200 рублей... Так что она вам не гарантия что все чисто в бассейне ;))))

вот и я о том же) тем более сама в аквапарке работаю и знаю, что несмотря на "хлорку" в воде чего только не плавает :pardon:

а я уже который год не купаюсь - с первой дочкой ходила :ber: ножки засунула помочить в бассейн у родителей на даче (а у них тоже насос и какой то пепарат для очистки специальный) так у меня на ступнях такая крапивница вылезла - недели две мучилась - чесалась :wall: ладно думаю вся не окунулась, а лето 2010 сами помните какое было - соблазн большой :hungry: тем летом - активное ГВ - тоже как то страшно было бяку подцепить или застудить :obmorok: а в этом уже тоже думаю не стоит и пробовать, мало ли :nea:

eva4net писал(а):
Диночек писал(а):
А если вас просят, то будьте добры пожаловаться в министетство и они по каждому случаю разберутся. :spiteful:

Наши то уж точно разберутся))) Устроят показательную порку, бедного врача какого-нибудь загнобят, а как все было, так и будет)

70-80 тыс :shok: :shok: :shok: слов нет.... и ведь есть те кто платит.... так что тут как и везде работает правило - спрос рождает предложение :spiteful:
про показательную :bum: - это точно сказано, козла отпущения у нас найдут
на мой взгляд действительно, оставить таких врачей тем, для кого эти суммы считаются не значительными.... а для нас есть менее амбициозные, но не менее проффесиональные ;-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 15:33 
Элита

Devilsd0ll писал(а):
Девочки, счас в Пятерочке плюс акция на какие-то товары - берешь один, второй идентичный с 90% скидкой, вот подгузники Хаггис, например - первый 257,15, а вторая упаковка будет уже за 25 рублей. Может кому пригодится :blush:

спасибо :chmok: я уже утром набег сделала :hor: нормально так , с двух тыщ скидку сделали почти 800 рэ :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 15:40 
Балаболка

Кстати, по поводу Минздрава вспомнила, точнее, их горячей линии

Весной на сохранении лежала в РКБ-2, из всех, кто там был, нас две беременные ( вторую я не вычислила))) Остальные кто после операции, кто с воспалениями. И вот, в день дежурства больницы привозят в палату напротив девочку, я слышу из коридора шепот других девчонок - у нее ветрянка! Вы не представляете, какой ужас я там испытала, - я ей в детстве не болела, тут лежу на сохранении, встать боюсь лишний раз, к окну не подхожу, чтобы не дай Бог не продуло - а здесь девчонку с инфекцией привезли! Медсестры технично обработали себе ручки спиртом, натянули маски и попрятались кто куда. Те, кто лежал в одной палате с ней и тоже не болел - все к нам перебрались. Я два часа ревела, в туалет в коридор выйти боялась. Одна девушка пошла к завотделением, спросить, как вообще такая пациентка к нам попала, может, и бояться нечего (хотя я как на ноге у нее следы от ветрянки увидела, до самой выписки ее шарахалась, понимаю, что некрасиво, но ничего с собой поделать не могла) . Завотделением, вместо того, чтобы нас успокоить, рявкнула на пациентку - мол, лучше сейчас переболей, чем когда беременная будешь :shok:
Я у медсестер маску взяла, пошла к своему врачу отказную от лечения писать, он меня успокаивает, что она уже не заразна и все такое - только я уже к тому времени попросила подругу в Минздрав на горячую линию позвонить и нажаловаться. И не поверите, в течение десяти минут они эту девочку с ветрянкой - да еще и после операции - выдергивают из палаты, уводят на "допрос", чтобы выяснить заразна она или нет, потом к нам эпидемиолог пришел успокаивать, всех, кто не болел и в ее палате - тут же выписали, а завотделением как шелковая стала. Я, естественно, при врачах не сказала, что это с моей подачи звонили, но ничуть не жалею - да, девочка не заразная уже оказалась, но они это спрашивать начали уже ПОСЛЕ звонка сверху.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 15:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Devilsd0ll Какой кошмар!!!! :shok: :shok: :shok:

Нэля1981, точно) :finger:

оксана87 будешь сезон открывать :baby:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 15:58 
Элита

Devilsd0ll, :obmorok: какой телефончик у них :write:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 16:26 
Суперзвезда

Ромашkа писал(а):
Guzelllka, У нас разница у детей почти одинаковая. Ваш ребенок понимает,что вы ждете малыша? Мой просто может по мне прыгать,живот задеть. Объясняю,что внутри животика ляля спит,но все равно может нечаянно прыгнуть и сесть на живот... Не знаю уже как объяснить..

Честно говоря, не знаю, насколько она осознает, что там :ber: действительно малыш.
Прыгать на мне она не прыгает, специально не толкает. Пару раз было, нечаянно, когда они с папой рядом кувыркались и играли. Но я просто теперь подальше от активных игр держусь. Активные игры - это у нас все с папой :spiteful:
Мы ей часто говорим, что в животике малыш. Он там растет, также, как ты когда-то.
Пару раз она животик гладила, трогала, а теперь не хочет. Я не настаиваю.
Предлагаю ей потрогать, когда малыш толкается, а она мне грит, он там не может толкаться :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 17:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У кого уже начался 3 триместр - всех поздравляю :chmok:
Ох напугали вы меня с рассказами про роддомы и про всякие стафилококки :shok:
Мне вот если четно никаких денег не жалко, самое главное, чтобы все прошло хорошо, ничем лишним не пичкали, и максимально естественно. Алла Бирса так и будет, по крайней мере я себя на это настраиваю ;-) просто хочется, чтобы и условия, и отношение были хорошими, раз уж платишь за это деньги, а то судя по рассказам не всегда так бывает :sad:
Девочки, вы бы поехали рожать в Москву или вообще заграницу? Я вот сколько ни думаю об этом, не могу решиться, в первую очередь из-за перелета обратно, ведь это зима будет, в аэропорту все равно не мало надо торчать, все болеют, холодно, а ребенок то совсем крохотный еще.. Время то идет, и надо что-то решать, я уже всю голову сломала :wall:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 17:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И по поводу конвертов для выписки, которые я скидывала :-) заходила сегодня, смотрела, вы были правы - там лицо то только кружевом закрывается и все, совсем не впечатлили они меня поэтому :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 17:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Devilsd0ll, ужас какой! :shok: ! Тьфу тьфу все обошлось!!! А РКБ-2 это еще один роддом?

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 17:17 
Суперзвезда

Девочки, привет! Принимайте в свои ряды наконец-то отошедшую от токсикоза беремяшку!

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 17:23 
Суперзвезда

Ромашkа, у нас с вами одинаковый срок!

Последний раз редактировалось ИльСа Вт сен 11, 2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 17:23 
Живущая в сети

Charmed, одна девочка рожала летом в Майями, но она там долго была, наверное месяц до родов и потом тоже месяца два после, впечатления конечно оболденные, но это летом, а вот зимой я думаю опасно вести ребенка, даже месячного, мы сами думали над тем, чтобы лететь с месячным ребенком, но отказались от этой затеи. К тому же не так уж много у нас прямых рейсов из Казани, а с пересадкой это с ума сойдешь и сама еще на хватаешься всяких вирусов. Если только там на подольше оставаться, пожить до весны, если есть квартира. Я думаю, что за такие деньги ты и здесь родишь, как на курорте, не переживай! Мы же обсуждаем сейчас бюджетные варианты, но никто не сказал, что там за границей нет этих стафилококков, я же писала и в Москве эти проблемы тоже есть.

Последний раз редактировалось SMART kitty Вт сен 11, 2012 17:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 17:25 
Живущая в сети

Эльвира Альбертовна, Добро Пожаловать!
Charmed, РКБ-2 это бывший РКБ-3 Красный Крест, ему нумерацию сменили.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 17:43 
Балаболка

Эльвира Альбертовна, добро пожаловать!
Charmed у нас оплата родов носит характер превентивной благодарности, а бацила со всеми кто там лежит все равно будет общая, т. к. каждый пациент не лежит в отдельном боксе, ну детское отделение думаю все сами видели. Я и бы и сама доплатила за хорошие условия, да нет у нас таких.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 17:46 
Суперзвезда

SMART kitty, Marina79ru, спасибо за теплый прием!

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 18:06 
Элита

Эльвира Альбертовна, Добро пожаловать :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 18:11 
Живущая в сети

Marina79ru, я согласна с тобой, только ведь нельзя людей бояться. Если честно, я роддом вспоминаю С такой теплота в душе, мне так хорошо было в этих общих палатах, с девочками там познакомились, болтали, опытом делились, мне так интересно там было. Вместе переживали за детей, кормили их, смеялись над мужьями. Классно! До сих пор вспоминаю. Мир не стерилен и не надо бояться ничего, ребенку в этом во всем жить, сам факт рождения подразумевает, что ребенок выходя на свет будет и должен сталкиваться с трудностями. Я думаю, найти идеальные условия не удасться, не надо думать о плохом, ждать плохого! Если бы мы знали, где споткнемся, все бы соломку стелили, а так, не будет одного, так вылезет другое!

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 18:13 
Живущая в сети

Эльвира АльбертовнаРомашkа, :welcome:

Guzelllka писал(а):
Ромашkа писал(а):
Guzelllka, У нас разница у детей почти одинаковая. Ваш ребенок понимает,что вы ждете малыша? Мой просто может по мне прыгать,живот задеть. Объясняю,что внутри животика ляля спит,но все равно может нечаянно прыгнуть и сесть на живот... Не знаю уже как объяснить..

Честно говоря, не знаю, насколько она осознает, что там :ber: действительно малыш.
Прыгать на мне она не прыгает, специально не толкает. Пару раз было, нечаянно, когда они с папой рядом кувыркались и играли. Но я просто теперь подальше от активных игр держусь. Активные игры - это у нас все с папой :spiteful:
Мы ей часто говорим, что в животике малыш. Он там растет, также, как ты когда-то.
Пару раз она животик гладила, трогала, а теперь не хочет. Я не настаиваю.
Предлагаю ей потрогать, когда малыш толкается, а она мне грит, он там не может толкаться :pardon:

Я вот тоже не могу понять насколько дочка понимает что в животике растет еще малыш :ber: но мы ей уже давно сказали, что у мамы в животике растет ляля, так она периодически футболку мне задирает, гладит живот, обнимает и ласково так говорит "ляля" :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 18:20 
Живущая в сети

Нэля1981, девочки, а зачем вас так волнует понимает старший ребенок это или нет. На что это влияет. Мне кажется ребенку трудно понять такие вещи, как у мамы в животике живет малыш, пытаться добиться от детей заботы в таком возрасте не возможно, он может любить вас, но не существующего для него братика или сестренку не может, он его не видит и не чувствует. Да и надеяться, что маленький ребенок быстро проявит к нему любовь мне кажется не надо. Любовь это самое трудное чувство, вот ревность, обида, равнодушие это пожалуйста, а любовь, забота это придет, но позже.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 18:22 
Балаболка

Разбирала грудничковые вещи, что от племянницы привезли, возник вопрос-куда девать совсем страшное, не выкидывать же, а хранить смысла нет :wacko: девочки, советуйте!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 18:24 
Элита

SMART kitty, Да, я вот тоже об этом думаю :blush: у меня все спрашивают как Тимка реагирует. Да никак :unknw: он и не понимает ниче :unknw: нравится то что у мамы живот наконец то появился, теперь мягко и старается лечь на него или вообще прыгнуть :obmorok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа