regi116, только что прочитала, я конечно в шоке от такой свекрови

Это ужас какой-то... Знаешь, я сама пострадала в свое время от такой же ненормальной свекрови, в первом браке. Я думала, только у меня такая шиза...ая. Ладно, мы хоть расписаны были, но нервы она мне вымотала, будь здоров, причем муж был на ее стороне. Я и грязнуля, и прости...ка, и ребенка нагуляла, и я им по гроб жизни должна за то, они меня беременную замуж взяли. Хотя идея о замужестве была ее, говорит поженитесь, будет у вас свой угол. Им квартира светила по программе ликвидации трущоб, хотела кв. м. побольше, мы подали заявление в загс, а через пару недель я узнала, что беременна. А когда квартиру получили, пыталась меня выписать.
Ну ладно, это одно. Один раз ко мне драться пришла, у них еще дом есть на берегу Волги, муж туда уехал, а я думаю, что мне делать в квартире, выходные были, собрала ребенка и тоже туда поехала. Так эта чокнутая сложила в колечко ремень, положила его в сумочку и галопом помчалась туда же. Мы спим с утра, она вбегает, откидывает одеяло с меня и орет: пошла на х... прости..ка!!! Там такая драка началась, муж прибежал, сестра свекрови, очень адекватная и приличная женщина, кстати, всегда меня поддерживала, давай разнимать, ой, такой цирк, как вспомню))))))) Но во мне прыти и наглости тоже было не мало, не уеду, грю, я вообще-то к мужу приехала. В общем, с утра до 5-6 вечера она пыталась меня выгнать, меня всю трясет, но думаю, хрен тебе, шапокляк. То с лопатой за мной бегала, то орала на весь огород матом, все соседи слышали. А потом ей на работу надо было уехать, так и ушла ни с чем. А с квартиры той, из-за которой она меня замуж взяла

она после этого случая съехала, поняла, что со мной ей не потягаться.
Но девочки, как же я настрадалась когда в декретном была, они вместе заодно, у меня грудной ребенок на руках, шапокляк хает и материт меня, муж молчит, я в слезах-соплях каждый день... Ужас. Я с этим мужем 12 лет прожила, у меня страх был снова в декретный выйти, наверное поэтому я так и не решилась от этого мужа рожать еще раз, хотя он просил.
Я тогда много думала о том, как мать может влиять на мужчину, мне было обидно, что он за ней как теленок, а меня ни во что не ставит. Мама что-то сделает - значит так и должно быть, я сделаю то же самое - все плохо. Я тогда поняла, что мне с его матерью не потягаться, и в какой-то момент я поняла, что она ко мне относится, как к сопернице! И что ей не будет угодна ни одна невестка. Ну и что, разошлись мы, сейчас я плохая, что бросила его, а он пьет. Вот и достался он ей весь целиком, бери - не хочу, никому он не нужен. Так теперь сама страдает.
regi116, я извиняюсь, что мало писать не умею, просто прям за живое задело твоя история. Мне кажется, тебе ничего делать не надо. Мой муж в какой-то момент понял, что мать все-таки не права, для это мне пришлось уйти от него и год жить отдельно, и в последние годы он уже за мной как теленок бегал. Да и причина развода не свекровь, на самом деле была. Если твоя свекровь действительно еще и по бабкам всяким ходит, так это вообще не лечится. Но на самом деле твоя энергетика может стать сильнее ее, для этого нужно молится за мужа, за себя, за ребенка будущего. Не переживай и не бойся, самое главное, чтобы на ребенке все ее хождения по бабками не отразились. Она сама себя уже наказала, хуже чем она самой себе, ей уже никто не сделает. А за мужа конечно нужно помолиться, мужчины изначально слабее женщин, он сейчас как между молотом и наковальней, пока женщины его делят, он может пострадать. У беременной женщины очень сильная энергетика, на самом деле, ее бог оберегает в 2 раза лучше, чем не беременную. Поэтому твоим орудием должна стать только любовь и вера, что все образуется. Сильная женская вера и от пули может спасти, не только от бабок каких-то. Не иди у нее на поводу, не желай ей зла, все зло, которое мы желаем, нам же и возвращается, она и так уже наказана. Дальше у нее будет только хуже. Все образуется, а сынок у тебя

, хорошо воспитала!