Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:40 
Балаболка

Кларик писал(а):
..при моем росте и тогдашнем весе ...

А сколько рост и вес какой был? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:40 
Балаболка

Кларик Повезло тебе :spiteful: Все свекрови что ли такие? Если бы жили в одном городе, то я бы вешалась. А так любовь к свекрови измеряется километрами... :-)
А мы самостоятельно с мужем справлялись. И сейчас бабушки раз в месяц приезжают, или мы к ним ездим, благо живут родители и у меня и у мужа в одном городе. По пол-дня поводятся с внуком и все, довольны, долг свой выполнили.
До сих пор не могу забыть слова мамы, когда я ей через неделю после выписки звонила ревела в трубку, просила приехать, хотя бы кушать приготовить, есть не было совсем ничего, ребенок не давал даже в туалет сходить. "Ты сильная, ты справишься сама." Я была в таком шоке :shok: После этого сказала, ок, я сильная, я справлюсь. Больше ее не просила ни о чем. И приехали они только тогда, когда я стала очень сильно терять вес, похудела на 13 кг за 2 недели после родов (при том, что набрала 8). Муж позвонил и попросил приехать на выходные помочь приготовить еду. Бабушки по очереди приезжали в Сб, готовили нам еду на неделю вперед, и уезжали. И то свекровь меня все норовила или щами или горохом, или рисом накормить :obmorok: Но зато теперь никто не смеет даже слова сказать о том, как я воспитываю своего ребенка. У них был шанс помочь и поучаствовать, они отказались.

Кстати, снов а про ГВ. Я сама просила медсестер в РД показать мне как правильно прикладывать ребенка к груди. А то они мне его привезли, положили и ушли. И че с ним делать :shok: А он титьку не берет. Вот я их там наверно достала своими вопросами :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:42 
Элита

YULYA85, тогда 158 был рост и 45 кг у меня был вес(( а ребенок был 54 рост и 3570 вес .. к эти 45 я тогда всего 8 кг набрала ...

Последний раз редактировалось Lappy_Catty Чт апр 03, 2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:44 
Элита

katherin_m, я вот до сих пор радуюсь что смогла мужа уговорить уехать..так хорошо ...она по телефону особо и не достает ..а приезжают они редко к нам да и мы к ним не часто ездим ,у мужа работа и дежурства ...

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:46 
Живущая в сети

айгуль19, ну у тебя же был уже опыт,ты знаешь,че это такое.мне гораздо легче настраивать новичков.А вообще когда будем встречаться ИншаАллах перед родами,я очень на это надеюсь,поделимся опытом,обменяемся мыслями.
Во время схваток муж писал мне смс,как приготовить овощное рагу...я на столе все приготовила,поехала в роддом на примем,думала приеду...ан нет...а муж есть-то хотел,решил сам приготовить...так вот у меня схватки,а он не звонит,а спрашивает по смс сколько чего положить,сколько варить....блин,я его чуть не убила тогда...этими кабачками закидала бы...ну вообще не понимает мужик,что мне так больно,а ему жрать охота :lol:
мама еще такая звонила и говорит:"ну ты когда уже из палаты в родзал пойдешь,хоть дозвончик скинь,чтоб я знала,что ты уже рожаешь" :wacko: блин,мама.....как раз на последней схватке думаю,как бы маме дозвон скинуть....

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:47 
Мамочка-эксперт

Перед родами все наверно будем в темке про роды тусить.чкжие истории читать и примерять на аебя самые легкие роды :-) там гдето и мои есть,тока щас наверно не реально найти

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:48 
Балаболка

Кларик а ты где живешь, я так и не поняла. Из твоих постов складывается ощущение ,что мы соседи. ;-) У тебя сынок в какую школу ходит?
Цитата:
я хочу етки и питеньку.

убила :lol: :lol: :lol: Побыстрее бы сынок у меня заговорил.
Shkoda по коляскам я не спец. Ничего посоветовать не могу. Со старшим была Туттис зиппи, недостатков не обнаружила в ней, кроме того, что ребенок отказывался находиться в ней. Они кстати и для двоен есть.
незлая выздоравливай поскорее. :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:49 
Элита

katherin_m, :-) в Залесном я живу ...а сын в школу в 4-ю гимназию ходит в татарскую на Чкалова..

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:51 
Балаболка

Лепесток, я бы точно кабачками закидала :lol:
у меня проще было.с вечера еще ни кто не знал,а в 6.15 уже с дитем.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:52 
Балаболка

Кларик писал(а):
YULYA85, тогда 158 был рост и 45 кг у меня был вес(( а ребенок был 54 рост и 3570 вес ..

45 кг это в начале Б? у меня параметры такие же значит почти, 156 и 44 кг
У меня мама в молодости худышка была вообще, я её юбку, которую она в молодости носила, нашла в шкафу и пыталась натянуть, как-то не получилось, а училась я тогда в классе 8....так вот, она троих родила и никогда про сложности какие-то во время родов или осложнения после не рассказывала...хотя бирочки младенцев (то биш и моя) все сохранились, все 3500 и 55 см :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

katherin_m, фэнкс :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:57 
Элита

YULYA85, :blush: не знаю моя когда мерила сказала что таз узкий по мальчишечьему типу тогда был!...когда рожала я потеряла сознание а до этого у меня просто пропали схватки чем я напугала врача притом сильно ..начали в срочном порядке готовить операционный зал...притом у меня живот тупо провалился поделился на две части ..врач говорила что такое видит в первые и они не могли мне помогать в плане выдавить или еще что то...я рожала у меня на двух руках стояли капельницы две ...врач кое как меня в чувства привела ...я переполошила всю больницу..всех науши подняла ..там все так бегали а я как в тумане ,мне потом моя несколько раз в палату приходила говорила ,что я сильная и ооочень мужественная ..что нашла в себе силы , после того что случилось и сама родила не разрешила делать кесарево...я до сих пор ее слова помню..она говорит ты белая как пелена была и бубнила не надо кесарево сама рожу :-)
а схватки пропали когда ребенок был уже в родовых путях ,я его зажала у нас на голове была гемотома большая..мы потом сколько бегали по больницам проверялись но не чего ттт ....

Последний раз редактировалось Lappy_Catty Чт апр 03, 2014 14:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:58 
Мамочка-эксперт

всем привет :rose:
вчера легла ближе к полуночи, может пол12. спала до 10. у дочки темп.нет, кашель еще есть. пошли вместе с ней на работу. надеюсь, никого не заразили. но там она особо не кашляла да и к ним не лезла, они только иногда подходили отбирать игрушки :)
Ёнка писал(а):
Девочки, кто прошел уже специалистов!!!
Я помню делаешь в своей пол-ке ЭКГ и надо записаться на К.Маркса,17 на прием к кардиологу...А там запись на две-три недели вперед... Сейчас интересно туда направляют? Или это еще зависит от района проживания... :unknw:
теперь не туда, а в мкдц отправляют. запись когда звонила была на следующий день :shok: но я записалась через день. нужно направления от Г или терапевта заверенное печатью больницы. у меня с собой были экг и узи сердца (прошла по квоте). но вообще это всё и там делают, наверно бесплатно. только тогда в очередях придется посидеть. а я только к врачу сидела минут 20-30 в очереди. сначала в регистратуру там надо

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 13:59 
Элита

:blush: не хотела не кого пугать...нуу уж пришлось рассказать..

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот пугаете девочек :-) :-) не бойтесь, я вот тоже была настроена на то, что все пройдет у меня легко и быстро,не ходила на курсы по подготовке и не смотрела фильмы с родами, не стала себя заранее пугать,так и получилось, схватки начались, врач сама во время родов подсказала как тужиться 5 часов схваток и 15 минут на кресле, 3 раза потужилась и мое чудо появилось на свет,вес был 3830 и рост 55, и без разрывов, в этот же вечер уже бегала довольная, сил был столько, что казалось, могу горы свернуть, видимо адреналин зашкаливал.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:05 
Элита

YULYA85, :blush: у нас ведь еще семейное головы у нас не маленькие...мне потом пугала врачиха что у меня у ребенка голова большая типа водянка...и по узи тоже на последнем сказали что типа голова большая может не пройти в тазе(((

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:05 
Мамочка-эксперт

M_Alina, и нам того же желаю)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:06 
Балаболка

Уф, ну вот я и догнала вас, можно сказать.
У нас сегодня из летних дракош одна девочка родила. Второй ребенок, дочка. Так рады за нее. Так настроение у всех поднялось)))
Kamilla89 правильный настрой!!! :good: :good: :good:
Kari ближе к делу сама решишь вместе с врачами, как лучше будет. ;-) С крупным ребеноском действительно лучше перебдеть в плане КС.
Я вот весело рожала. Надо будет как-нибудь подробный рассказ про первые роды написать. Готовилась морально к тому, что больно будет. Ходила на курсы, не боялась почти. Ну и в результате быстро родила, правда с разрывами и со швом большим, у ребенка большая голова была, делали надрез. С наркозом, когда зашивали. И последующим отходняком. Мне все у виска крутили куда в МиД после таких родов сложных, но мы легких путей не ищем. :-) Я ребенка не боялась совсем, когда выписывали, и ГВ налажено уже было. И ни о чем не жалею.
В родах, уже на потугах, не понимала где заканчивается схватка, и где она начинается. Болело все и не пререставая. Врач говорила когда тужиться и в результате на 3 потугу родила. Илюха не заорал вначале, а закрехтел сердито. Врачи еще посмеялись так по доброму, начальник какой.
Еще помню акушерка спрашивает, кого рожаешь, мол мальчика или девочку? Я говорю сквозь схватку Илюююшууу. Когда родился сынок, сразу сказала ну вот Илюшка-погремушка родился. И я сразу расплакалась, навзрыд прям.
В целом от родов и от 4 РД только положительные эмоции. Не смотря на осложнения с почками на 5 день, И тоже АБ пила. Но там сама виновата, дура :wall:
Правда сейчас ужасно, нет не так УЖАСНО боюсь рожать :shok: Наверно надо будет снова на курсы сходить ближе к родам, чтобы успокоили.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:06 
Мамочка-эксперт

айгуль19 писал(а):
vie, Тебя надо из СП выгнать :-) ты где только такие выгодные закупки находишь :blush: я уже сегодня в выше указанной закупке белье себе на заказывала,в эту вообще заходить боюсь :shok:
Мне твои упражнения понравились.Сегодня вечером попробую сделать.

По поводу кашля дочкимы в прошлом году только пошли в садик(2012-2013гг)кашель был постоянно,практически не прекращался.Мы сдали кучу анализов от иммуннограммы до антител на паразиты.Все в норме.Ничего не помогало.
В этом учебном году,ттф у нас все хорошо.болели кашлем всего 2 раза и он проходил практически сам.
Может тебе просто переждать,это привыкание к садику идет.В прошлом году мы сидели на небулайзере. помогал только он чуток.
мы с июня в садике уже. в прошлом вообще болели не вылазили. бросили тот сад. еще и ездить надо было в другой район. встали на перевод и когда места распределяли, получили место. были несказанно счастливы, плюс медосмотр я заранее ко всем врачам записалась и как раз получив путевку во вторник за несколько дней прошли всех и вышли в понедельник уже :))) болеем меньше чем в том горазо. может возраст. да и вообще атмосфера. но все равно в ноябре-декабре поболели и в январе-феврале. больше уж не хочется серьезно, с высокой темп. или а/б... поэтому вот со среды дома сидим. лечимся. пьем-пьем, дышим небулайзером и вчера по совету соседки теплым паром в ванной. но еще она вчера у меня захотела в ванночке детской покупаться... аж дважды сидела. а вечером с папой пошли гулять. на полчасика, а то ветрище и холодно было. одевали уж тепло. вот так мы лечимся :-) спит с нами, включена мойка воздуха. вообще мне кажется кашель из-за того, что она 2 ночи спала со СВ. в ящике от дивана... да и в комнате там куча мешков с вещами свекрови... это ж пылища какая.... :sad:
а у нее раньше был аллергический кашель и сопли.... прям ручьем а темп. не было. ремонт был в соседней группе в саду...

ну кто пробовал упражнения? давайте каждый день эти 3 делайте, через недельку скажете результат, болит еще или нет? просто я не совсем поняла про нерв, относится к нему или нет. но мне кажется должно помочь. у меня недель с 14 кости таза начали болеть - расходится. прям иду по улице и лобковые кости больно... а потом как раз это все стала делать, правда всего раза 2 в неделю. пока больше не болит

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:07 
Балаболка

Кларик, Действительно, Герой :chmok:
А мне если скажут надо КС-я соглашусь, страшно малышом рисковать...

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:09 
Мамочка-эксперт

katherin_m, я прослезилась на "Илюшке -погремушке "... Прекрасная история!

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:12 
Мамочка-эксперт

ой про закупки забыла написать. да, гнать меня оттуда надо :-) вот мне ведь ничего не надо! а увижу что-нибудь по таким ценам и все, хап-хап-хап :pardon:
что Айгуль навыбирала? ;-) у меня в этих бельевых в обеих руб. на 800... посмотрим что в наличии будет :spiteful: купальники тоже в отправленных уже. ух хоть бы на пуз налезли потом! и на :assshake: мне вообще кажется попа быстре растет чем живот... если б еще грудь так росла, так я б выглядела будто растолстела. как думаете через полтора месяца будет нормальный Б живот? хочется на море быть с нормальным таким уже пузиком. нафоооооткаться

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:14 
Говорунья
Говорунья

Девочки, всем большой привет :chmok: :chmok: :chmok: Сегодня ездила на узи и видела малыша=) Только мы видимо в спячке=) Сначала спал=) Сказали разбудить конфеткой и походами по лестнице=) Разбудили=) Врач все посмотрел=) Все в норме=) А когда мне показали опять спиной повернулся=) Слышала как сердечко стучит=) Видела как шевелится=) Ручкой шевелил=) Такая милота=)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:15 
Мамочка-эксперт

Kamilla89 писал(а):
katherin_m, я прослезилась на "Илюшке -погремушке "... Прекрасная история!

Всем привет девочи!
Да я тоже сижу на работе читаю и слезки потекли... Так мило, за душу берет прям.. :cray:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:15 
Балаболка

katherin_m, история класс :good: :good: :good:
Желаю нам всем так же бегать после родов как M_Alina !!! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:16 
Мамочка-эксперт

Minimiss писал(а):
А еще я раскрылась перед руководством.
с рассекречиванием и с хорошей узишкой!
у меня сестра сегодня в 3 прошла скрининг. а кровь не взяли, так как соответствует уже по размерам 14.5 недель, КТР 87 мм.
посмотрела у меня было 80 мм, поставили 13-14 нед в 16ГБ

Мамочка-эксперт

Lizik-88 поздравляю!!!!!! :rose:

Балаболка

Кларик, Да роды канеш у тебя были :wacko: Молодец что все равно сама родила!!!

Катя,я заказала один комплект белья,вишневый.Мне по размерам подходит и парочку трусиков слипы.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:18 
Балаболка

vie писал(а):
ну кто пробовал упражнения?

Признаюсь, вчера вечером обещнулась сделать, но так задрыхла часов в 8 вечера и до утра :blush: сегодня точно постараюсь :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 14:18 
Элита

YULYA85, :-) молодая была 19 лет ..ветер в голове..щас наверное и согласилась бы на КС...я ж тоже родила не разрывов не разрезов..что самое интересно правда потом пластом почти сутки лежала и что самое интересно у меня и ребенок почти сутки спал потом даже кушать не просил ...и ребенка мне сразу дали ,я уже после всех манипуляций когда лежала в коридоре мне капельницу докапывали принесли сына положили рядом ,он лежит крехтит ворочается ,недовольный и весь красный как рак...а тогда только начали вводить как родила сразу на грудь прикладывали ,грязного не мытого смешного и сморщенного как старичка..и палаты у нас были МиД...мне в коридоре подошла женщина ,меня по фамилии спрашивает ты что ли такая то ,я говорю да она ну ладно значит можно сказать что родила ,а то твой муж весь телефон оборвал..а тогда сотовых не было ,так он сам звонил с работы на стационарный ,потом попросил всех своих братьев переодически позванивать родила или нет :-) достал короче там всех...я ж в роддом раньше легла на пару дней ,меня Г отправила с раскрытием , а чз два дня я родила притом муж должен был прийти а меня как раз только в предродовую спустили ,он бедолага там вокруг роддома кружил не кто ему не какую инфу не довал ...он мне до сих пор говорит я наверное тогда поседел ,пока не сказали что ты родила ...меня в 12.00 спустили в предродовую ,в 14.00 проткнули пузырь потому что воды не отходили ,потом мне вкололи лекарство сказали поспи и в 17.00 разбудили сказали давай рожать..в 19.30 я родила...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа