Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 18:05 
Элита

Шайдуллина писал(а):
Девочки , по поводу комфорта: я сама не прихотливая, но душ был жизненно необходим, потому как разорвалась вся, подмываться через каждые пару часов и только из лейки душа, по другому не представляю даже :unknw:

+1!!!
Вот я как раз об этом и говорила.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 18:20 
Суперзвезда

Marina79ru, Савушкина по записи принимает в Салмеде. Там 2Д-аппарат.

Я за почти 6 суток в роддоме мылась в душе 1 раз. Но это было блаженство)) Несмотря на то, что там не было света и лейка как-то неудобно располагалась. Не представляю, как совсем без душа.
Да и в туалет, пардон, хочется как-то с комфортом сходить :blush:

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 19:27 
Элита

я вот выйдя из 4го роддома, решила, что туда ни ногой больше. Это я в надежде о 1м)) но так как туда не судьба, то в 4й опять собираюсь. Правда соседи по унитазу меня не радуют.. Да и подмываться из бутылки тоже не здорово.. Но другие роддома мне не подходят

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 19:53 
Мамочка-эксперт

Девочки мы наверно про разные 1 е роддома говорим :)))) я 5 лет назад рожала... Туалет на весь этаж... Ладно мне по блату палату на двоих дали но она была в другом конце коридора... Горячей воды не было... Душ я вообше не помню... Ладно хоть умывальник в палате был.. Но холодной водой голову не решилась мыть.. Так и выписывались с грязной головой.. Но мне было все равно быстрее бы домой .. Туалет жесть ... Дверей нет просто стенки... И все мимо проходят и пялятся... :))) так что мож мы о разных говорим роддомах???:)

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 19:58 
Мамочка-эксперт

И подмывались тоже из бутылки... А вообще для меня роддом это как будто не из моей жизни момент... Многое не помню,.. Видимо память вырезает не очень приятные моменты ,или уж я просто в сонном состоянии половину не помню :)))

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 20:00 
Суперзвезда

В 1м этаже после родов лежат на 1м и 3м этаже.
На 3-ем этаже душ в конце коридора. Туалеты там же. 3 штуки. Двери на месте. Закрываются даже, на веревочку :hihi:
Раковина в палате у нас была, и горячая вода тоже была.
А на 1м этаже душ в палатах есть и туалет, если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 20:02 
Элита

Алина, жесть! Я в опб, душ и туалет в каждой палате, горячая вода, еду в палату приносили. В коридоре два холодильника и микроволновка. Даже чайник вроде был. Мечта, а не рд! Плюс совместные роды и нет стимуляции

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 20:03 
Балаболка

Спасибо всем за помощь :chmok: , записалась к Недопекиной на 21 сентября.
Дина Анваровна опб-что это за чудо?

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 20:09 
Живущая в сети

Marina79ru, ты не на 11.30 к ней записалась, а то я сегодня с этого времени выписалась, записалась на пораньше. ОПБ это отделение патологии беременности, там лежат на сохранении или до родов.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 20:12 
Балаболка

SMART kitty, точно на 11.30 :-)
Очень грустно что наше государство похоже считает что удобства нужны только мамочкам с патологией, а здоровые даже в элементарных гигиенических условиях не нуждаются :sad:

Последний раз редактировалось Marina79ru Пн сен 10, 2012 20:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 20:14 
Мамочка-эксперт

Guzelllka, я точно не на первом лежала :)) а вы когда там лежали? Но я помню я лежала уде после ремонта ... Только вот после какого я не поняла :))) может на первом его делали... :) душ может не помню потому как горячей воды не было поэтому и душевая была закрыта?:) но туалет я помню четко.. Жесть.. Я почему так запомнила на работе женщина рассказывала как она ща года три до меня там рожала ... И рассказывала как там все здорово... Видео связь с родственниками , муж пришел после родов и другие блага .. Попав туда я очень удивилась так ка я вообще такого не заметила :))) помню как в раскоряку на унитаз пыталась залазить :))) на всю жизнь наверно за помню :)))

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 20:19 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна, а меня наоборот стимульнули... При том два раза таблетку пила .. Два дня подряд... Только после второй роды пошли.. А то сынуль вообще не хотел выходить :))) я на втором до родов лежала.. Там получше было... Но мне если честно все равно!!:) главное малыша родила здорового и это главное!!! А остальное - мелочи :) временные неудобства :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 20:37 
Элита

ЛиЛу, Имхо главное малыши :-) и нам всем наименьшего пребывания в рд, а за тни дня можно и потерпеть ;-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 20:41 
Суперзвезда

ЛиЛу, я там была с 19 по 25 декабря 2009.
Я туда хотела из-за совместных родов+удобств, так как родственница там рожала с мужем и лежала на 1м этаже.
Но когда время мне пришло рожать, был карантин по гриппу. Совместные роды отменили.

А про видеосвязь я тоже ничего не знаю, куда она могла деться, если была? :shok:

В ркб-3 (красный крест) такая связь появилась после ремонта. Это точно. В 2011 в январе подруга у меня там рожала.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 20:50 
Мамочка-эксперт

Мне честно говоря тоже фиолетово на удобства, главное чтобы родить хорошо и уход ребенку был обеспечен.
Я двоих рожала в провинциальном городе, где один роддом на всех)).
Тоже подмывались из бутылочки, душа вообще не было, голову мыла под краном, но ничего, 5 дней можно потерпеть. Хотя со второй дочкой и попросила платную палату , лежала одна и ребенок. При выписке акушерка удивлялась, почему я к ним не обращалась вообще))). А у меня в то время опыт уже был, после рождения первой девочки и они мне нафиг не нужны были.

Я когда рожала первую девочку, это была ночь, и на дежурство попала врачиха, которая меня вела в ЖК. Я почему то вообще была одна в предродовой и родовой. Она всю ночь со мной сидела, спину мне гладила, успокаивала, короче постоянно находилась со мной, больше не с кем было)))), зато акушерка была стерва, постоянно мне говорила не ОРИ)))
А когда рожала вторую дочку, врачиха на меня можно сказать вообще внимания не обращала. Я ей говорю, я рожаю, она мне так рожай, знаешь же как))) Зато второй раз с акушеркой повезло,внимательная была.

Вот не знаю как третий раз буду, страшновато. Столько отзывов и отрицательных и положительных, голова кругом :wacko:.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 20:54 
Живущая в сети

Шайдуллина, я тоже думаю, если там всего 3 дня лежать будем, так мне вообще все боком, что душ, что унитаз. Я конечно привыкшая к удобствам, но 3-5 дней пережить могу, к тому же самые главные места в любом случае помыть можно будет, пусть и не совсем удобно. Я еще думаю, что рожать то будем зимой, если вдруг холодно будет в палатах, так я и сама не полезу в душ, ОРЗ махом подцепишь на фоне сниженного иммунитета. А вот это совсем плохо!

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 20:58 
Балаболка

:obmorok: прочитала и вот думаю как и где мы будем рожать :shok:

Смотрела сегодня комбез на выписку :obmorok: нашла только один в мозекеа и тот с искус венным мехом на капюшоне , кто нибудь смотрел комбезы не розовые :wacko:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 21:01 
Живущая в сети

Albina Kam писал(а):
у нас вот детская маленькая без 2ярусной не обойтись, сама выбираю и уже страшно как там будет моя малявка спать)
была я на приеме у Г, расстроила она меня, я набрала за 2 недели 3 кг :wacko: а ведь и вправду стало много вкусняшек лопать блин..

всем привет!!!

я сегодня тоже была на приеме у Г, набрала 1,7 кг за 2 недели..говорит больно много...сказала прекратить пить витамины и прописала курантил для кровотока плаценты... :unknw: хотя как все это связано...непонятно...

а для себя решила...перестать есть мучное...печеньки, булочки всякие ..хлеб...

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 21:09 
Живущая в сети

Dinra, может Г думает, что витамины стимулируют аппетит, а курантил наверное так для профилактики, я тоже пила его на этом сроке, недавно спрашивала может еще попить, мне Гиня говорит пока не надо. Хотя курантил рекомендуют пить в начале каждого триместра. Да перестать себя баловать очень трудно, я конечно ем все, но стараюсь не ужинать или кушать до 18 часов, а потом только чаек с парочкой конфеток. Правда иногда хочется просто НАЖРАТЬСЯ, какой ЖОР просыпается, если я его пересиливаю, то под утро спать уже не могу, бегу завтракать пораньше.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 21:21 
Балаболка

SMART kitty, тебе хоть нажраться хочется - а мне ничего не хочется, а все равно расту как на дрожжах. Уже устала своей гине объяснять, что толком ничего не ем, тем более бутеры, конфетки, печенюшки, хотя раньше много ела- может остаточный эффект. :search: :search: :search:

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 21:24 
Живущая в сети

люсяш, у тебя это гормональное наверно, а после :ber: у тебя нормально потом обмен веществ работает? У меня потому что гормонального влияния нет, у меня прямая зависимость сколько съел столько и получил, а с гормонами все по-другому.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 21:38 
Элита

Ой девочки, а я на нервной почве нажралась, теперь плохо :bad: сегодня близкого друга и коллегу почти потеряла, пришли на работу чай попили, он встал и сделав несколько шагов буквально рухнул :shok: инсульт, кровоизлияние. Врачи руки опустили к вечеру :cray: вот сижу, трясет меня :cray:

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 21:42 
Живущая в сети

Шайдуллина, сочувствую, хуже нет таких неожиданностей, а то что наелась, так не беда, всегда до унитаза дойти можно, чтобы потом животом не мучаться. В такой ситуации даже слов нет, не знаешь, что лучше, инвалидом жить плохо, поэтому как Судьба распорядится.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 21:45 
Элита

SMART kitty, Спасибо :( да уж, не дай бог, тттт.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 21:55 
Элита

Шайдуллина, сочувствую(((

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 22:27 
Живущая в сети

SMART kitty, а курантил ты почувствовала,когда его принимала...я почитала побочные действия...чтото не очень понравился этот препарат...понижает давление,рассеянность...за рулем нельзя...а уменя так и так низкое давление...да и за рулем я ........ :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 22:34 
Балаболка

Marina79ru, помимо Савушкиной( к которой я сама кстати 14 числа дай бог пойду) есть еще Валеева на фучика 53а принимает.Тоже очень хороший врач, к ней можно записаться накануне, почти всегда есть время. Я у нее наблюдалась с проблемами, мне понравилась, по беременности тоже к ней хотела, но так как рожать буду в РКБ то мой будущий врач сказал идти к Савушкиной, так как они хорошо знакомы и он с ней привык работать...

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 23:20 
Элита

Женя, сочувствую...

Чет сегодня вечером из живота начало тянуть. Испугалась - рано еще.

Marina79ru, в первом в опб рожают с мужем. Там в общем (на первомэтаже) нет тех, кто не родил, они все на втором. И больных тоже нет, потому что их спроваживают в инфекционку. Только после совместных родов, родов с сопровождением и т.д. И если на третьем мест нет или родовая занята,спускают на первый.
Но нам он не светит :cray: Я бы даже не думала, если первый был бы открыт.

Сегодня с мужем ходили покупать мне ботинки, попали под дождь. Так здорово: туча вдоль всего проспекта и льет как летом, при этом холодно. И все закатным солнцем освещено. И муж мой :-) И такой красивый :-) Взялись мы за руки и побежали к ближайшему укрытию - будке постового у вечного огня, спрятались там и целовались :love: А потом вышла радуга, прям целиком и такая сочная и яркая, как в мультиках. А над ней еще одна, потусклее, потом еще две. Вот так мы стояли и целовались. И желание загадывали :-) Как школьники :-) Такая романтическая прогулка получилась :dance1:

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 23:29 
Элита

Девочки, а мы встречаться будем??? Я вернусь в среду в Казань :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 00:31 
Говорунья
Говорунья

Marina79ru писал(а):
Devilsd0ll писал(а):
Девочки , наконец-то к Бичурину записалась, вот только что звонила - самая близкая дата - 8 ноября)

вот и я сегодня позвонила, наивная, хочу перед поездкой сходить на платное убедиться что все хорошо, а то что-то переживаю.
Девочки SOS :sos: посоветуйте хорошего врача УЗИ, но не очень зведного, чтобы попасть на узи в течение 12-14 дней. Помню кто-то писал про врача в груздевке, но теперь уже не найду
Шайдуллина, да ужж отсутствие сан-гигиен условий пожалуй единственное что меня смущает в городских роддомах. Ну как так можно проектировать послеродовое отделение, на 18 век же, столько раз ведь уже ремонты там делали :wall:

Елена викторовна, фамилию не помню, в груздевке, наверное ее имеете ввиду. В груздевке точно она самая опытная.
А почему душа в груздевке нет, по вашему? в 2009 была совркменная душевая кабина на 2м этаже, я там мылась пару раз. На первом тоже была но на тот момент ее еще не подключили. В этом году в опб тоже в душе была, вполне приличный.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа