Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 08:24 
Элита

в новостях сказали, что произошел крупный взрыв на солнце,он спровоцирует бури магнитные сегодня и завтра, усиление активности влияния солнца на метеозависимых...
Не знаю,что там с погодой,но почему-то сегодня ужасно тянет поясницу и живот :stars:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 08:26 
Живущая в сети

Konfeta, неа не ходила, вчера делала узи сказали срок 14 недель уже и зона эта 3 мм, а генетиков уже не было, На счет амнио не знаю конечно, но в прайсе у них эта услуга стоит, видимо что то другое, ну ладно сделаю если что КЦ, на БВХ я уже видимо не успела раз он до 14 недель только. Завтра будет первый скрининг готов, посмотрим что там написано будет и на сколько адекватен вообще, раз такая путаница со сроками у меня :stars:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 12:18 
Мамочка-эксперт

Regischka, Будим ждать завтра, сильно не волнуйся вредно для малыша, мы все тебя потдерживаем ;-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 13:57 
Живущая в сети

ALBA, :-) спасибо! я конечно переживаю, но все же склоняюсь к тому что у меня тоже все хорошо как и у тех у кого тоже были сомнительные результаты :blush: А к генетику я записалась на вторник.

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 18:01 
Мамочка-эксперт

Ура! Я с инетом снова! Всем привет! Спасибо за поздравления!
Yulla, AnFatal, на Гагарина, аппарат вроде хороший,ремонт-все чистенько,там тока несколько дверей- регистратура,туалет,кабинет узи и кабинет для взятия крови. Уютно вообщем,с мужем можно.

ALBA, нет, я там спросила- у них только первое узи делают,т.е. этот скрининг и пока все. На второе и третье по любому в РКБ к Ситарской поеду.

Токсикоз вроде как отстал, начала пить комплексные витамины - Витрум, фоливою отменили. Сил прибавилось вдвойне и жить хочется :) Только вот дочка приболела,с рук не слазит совсем. У меня тоже горло немного болит,я тонзилгоном его немного лечу,вроде отпускает.

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 19:05 
Живущая в сети

DEVik, ага, вроде приучается, уже наглеет меньше, на голову не лезет, но все так же скачет по мне ночью :wacko:

Regischka, да-да, ждем завтрашних хороших новостей!

Так уже хочется побыстрее сделать УЗИ, посмотреть на малыша, убедиться, что все с ним хорошо.. А меня токсикоз вообще не отпускает(( Каждое утро все так же начинается с пустых рвотных рефлексов(сорри :blush: не очень аппетитненько звучит), с голодухи тошнит, и аппетита нет. Смотрю кулинарные сайты, раньше они у меня вызывали жутчайшее слюноотделение и восторг, а сейчас вообще ноль эмоций :( Ну да ладно, ждем лучших времен))

Сегодня посидели в Амбаре с девочками с работы, хорошо так, весело было, наверное уж ничего страшного не произойдет оттого, что я часок в накуренном помещении посидела?

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 19:11 
Элита

Пришла сейчас из консультации.Получила 27 форму на заполнение.Теперь буду выкраивать время,чтоб с работы не отпрашиваться.уже прошла с нее стоматолога.ладно думаю,до 30 недель успею.

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 19:17 
Мамочка-эксперт

Regischka, да ждем и верим .что все хорошо! ;-)
AnFatal, ничего,скоро полегчает! А я немогу в накуреных местах находиться,у нас в подъезде курят,так я на улице вдыхаю глубоко и пулей до 4 этажа,по дороге открывая окошки...,трындец-накурят и не проветрят ни за что...бесит...

Кстати,я спросила у гениколога-она сказала,что 27 форму только 1 раз проходить,больше не надо, повторно пошлют только к тем врачам,которые отклонения какие нибудь напишут в форме,а если везде здоров-то больше не надо.

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 19:39 
Живущая в сети

да уж, мысли не дают спокойно жить. Кстати уже чувствуются очень слабые толчки, надеюсь меня не глючит, потому что в первый раз было примерно недель16-17 где то, когда что то там чувствовалось

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 20:01 
Мамочка-эксперт

Девочкииии, у меня линеечка не ставится-ааааа, я так и сяк и разные делала, все время пишет
Вы не можете использовать некоторые BBCode: [url].
Что делать то? Хотя внизу галочка стоит что он включен...

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 20:07 
Балаболка

Verun, Вер! Убери все что до img и после. Вреде так, если не ошибаюсь. Как раз хотела про линеечку обещанную спросить.

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 20:08 
Мамочка-эксперт

Verun,
по моему, тут на форуме запрещено больше 2х линеечек ставить

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 20:33 
Живущая в сети

Хотела спросить, кто сдавал скрининги, вы где сдаете? я вот в биомеде сдала, интересно в ЖК бесплатно дают направление или это излишняя роскошь или лучше уж в одном месте все таки и второй скрининг потом сдать? Была же у гинеколога, анализов на кровь стандартно надавали, вот счас вспомнила что на ЗППП не дали анализ и вообще ниче не сказали про него, его тоже платно сдавать?

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 20:48 
Балаболка

Regischka, Вообще многие сдают в ЖК. Анализ тот же самый, многие также отсылают его в биомед. У нас одна девочка сдала за 1000, а потом то же само ев ЖК сдала и расстроилась потом. А у нас в 9-й тоже брали, но без расчета риска, что не очень информативно. А так по-моему всем сейчас б/п делают первый скрининг.

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 20:51 
Балаболка

Regischka, мне Г сказала, что в ж.к. буду сдавать, бесплатно и ЗППП тоже.
а с первой дочей, в биомеде сдавала!

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 21:00 
Балаболка

natalia_kazan писал(а):
Verun,
по моему, тут на форуме запрещено больше 2х линеечек ставить

да,да! у меня три было, так мне предупреждение пришло! :sad:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 21:04 
Живущая в сети

Verun писал(а):
А я немогу в накуреных местах находиться,у нас в подъезде курят,так я на улице вдыхаю глубоко и пулей до 4 этажа,по дороге открывая окошки...,трындец-накурят и не проветрят ни за что...бесит...

Прямо про меня: я чую даже когда у подъездных дверей кто-то покурил - тянет все в квартиры и так мерзко... Сегодня днем не тошнило почти, думала: ну вот, 12 недель исполнилось, все прошло, ан нет - к вечеру опять прихватило, холодильник открыть тоже та еще проблема.

Кстати, про форму 27. В поликлиниках оказывается есть такие кабинеты доврачебного осмотра, меня там тетенька любезно записала ко всем спецам, причем еще и время старалась подгадать чтобы за раз двоих-троих сразу пройти. Удобно. Не знаю только как на практике все это сработает, не разревутся там бабки в очереди "какое еще по времени - ниче на знаем".

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 21:10 
Живущая в сети

Regischka писал(а):
Хотела спросить, кто сдавал скрининги, вы где сдаете? я вот в биомеде сдала, интересно в ЖК бесплатно дают направление или это излишняя роскошь или лучше уж в одном месте все таки и второй скрининг потом сдать?

Я сегодня в ЖК своей сдала, по направлению, планово, бесплатно. Но предупредили: если потребуется сдавать второй раз - за свой счет уже.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 21:22 
Балаболка

Всем доброго времени суток!

Regischka, меня в жк записали на скриннинг в перинатальный центр при 16 гор больнице, буду сдавать в тот же день, в том же месте, где и УЗИ делать буду. По поводу анализов на инфекции, мне в жк дали бесплатное направление, правда я тоже чуть больше штуки потратила до :ber: на эти анализы, когда еще только планировали малыша.
хотела еще, чтобы муж прошел, но пока от него кроме анализов крови на ВИЧ ничего не потребовали. Про флюорографию мужа врач сказала, типа ближе к родам, а то действует она только пол года и в роддоме могут потребовать посвежее.

Verun, линеечку у тебя на самом деле не получается добавить, потому что больше двух на форуме ставить нельзя. я тоже когда ставила пожертвовала одной...

кстати, по поводу формы 27 мне ни врач ни акушерка никаких сроков не поставили, сказали, как пройдешь, так пройдешь. планирую через две недельки начать, у меня отпуск.
Девочки, у кого-нить есть такая проблема как вероятность резус-конфликта? я в первую :ber: особо не парилась, а сейчас что-то переживаю... Мало ли после первых родов организм второго малыша может не принять.

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 22:13 
Элита

faith, а что,у вас отрицательный резус,а у мужа +? :unknw:
вообще,%% риска есть...
и тому научное объяснение :notice:
Цитата:
Человечество делится на тех, у кого резус-фактор положительный, и тех, у кого он отрицательный. У большинства людей на поверхности эритроцитов крови есть белки, получившие название "резус-фактор". Эти люди и обладают положительным резус-фактором.

Но у 15 процентов мужчин и женщин на эритроцитах этих белков нет - то есть у них отрицательный резус. Если в кровь такому человеку попадут чужие эритроциты, несущие на себе белки системы резус, они будут восприняты его иммунной системой как чужеродные. Организм начнет вырабатывать антитела. Возникнет резус-конфликт. Это неприятное явление - резус-сенсибилизация может возникнуть при переливании резус-несовместимой крови и у беременной женщины с отрицательным резусом, если кровь у плода резус-положительная.

Какова вероятность, что мать и ребенок будут резус-несовместимыми?

Такая вероятность существует в 75 процентах случаев, если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужа (отца будущего ребенка) - положительный.

Все остальные сочетания резус-принадлежности супругов не ведут к резус-конфликту.

Но если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины положительный - это не повод отказаться от создания семьи. Во-первых, при грамотной профилактике риск последствий резус-конфликта можно свести на нет. А во-вторых, резус-конфликт во время второй беременности развивается далеко не у всех.

Верно ли, что первая беременность всегда заканчивается нормально?

Если ранее женщина не встречалась с резус-положительной кровью, то у нее нет антител, а следовательно, и риска резус-конфликта с плодом. При первой беременности антител вырабатывается не так много (это ведь "первая встреча"). Если же количество проникших в кровь матери эритроцитов плода было значительным, в организме женщины остаются "клетки памяти", которые при последующих беременностях организуют быструю выработку антител против резус-фактора.
При резус-несовместимой беременности многое зависит от того, чем она закончилась. После выкидыша сенсибилизация возникает в 3-4 процентах случаев, тогда как после медицинского аборта - в 5-6, после внематочной беременности - приблизительно в 1 проценте случаев, а после нормальных родов - в 10-15. Риск сенсибилизации увеличивается после кесарева сечения или если были отслойки плаценты. То есть все зависит от того, сколько эритроцитов плода проникнет в кровоток матери. Тем не менее во всех случаях необходима профилактика грозного последствия резус-конфликта - гемолитической болезни плода
При риске резус-конфликта (у отца положительный резус-фактор) кровь женщины неоднократно исследуется на наличие в ней антител. Если их нет, значит, женщина не сенсибилизирована и в эту беременность резус-конфликта не произойдет.

Сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременность. Вы поступите благоразумно, если, отправляясь в роддом, захватите с собой анти-Д-иммуноглобулин (разумеется, если у вас отрицательный резус фактор).

прошу вас,не пугайтесь :chmok:
Все у вас пройдет отлично !!! :ber:
Предупрежден - значит,вооружен. Гораздо спокойнее,когда знаешь все механизмы происходящего, можно оценить ситуацию,что к чему.... Это в тысячу раз лучше,чем неведение и просто страх :nea:
А так вы сможете опередить события и сработать на предупреждение :hor:

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 07:50 
Мамочка-эксперт

Девочки,спасибо за помощь, замужнюю линеечку пришлось убрать, но все равно не получалось,ту линеечку красивую,которую хотела-там слишком много символов в коде,пришлось сделать простую и все получилось!

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 07:55 
Суперзвезда

Anabardina, вроде ася была :-)
в новостях видать правду сказали...я вчера вечером умирала от головной боли..но кое-как испекла кекс, обещала на работе
Verun, у меня тоже была такая фигня с линейкой...я просто лишнее удалила..оставила [img]http://тра-та-та[/img] и все вышло номально
faith, у нас тож не понятно...у мужа при рождении поставили - а у меня +...но у него последние несколько раз сданные анализы показали +...и вот в КСМ вместе со мной сдавал..тож +...то ли при рождении поставили не правильно, то ли поменялся резус...фиг знает
а все не начну никак проходить специалистов... :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 08:21 
Живущая в сети

Понятно! просто уже через 2 недели второй скрининг сдавать надо, видимо в ЖК стоит сходить за направлением или поточнее узнать там все, а на сколько заранее примерно записываться надо? Даже не знала что уже так все, раньше за все платить надо было :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 10:34 
Мамочка-эксперт

Девочки всем привет! Хочу присоединится к вам, мы ждем свое чудо в 10 числах сентября.
Скажите пожалуйста что такое скрининг? :unknw: что-то я не пойму.
Я уже всех специалистов прошла :hihi:
Кстати у меня сегодня голова болит, в воскресенье вообще встать даже не могла голова раскалывалась, муж даже сам кушать приготовил.

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 11:00 
Живущая в сети

Leeloo9, Скрининг в данном случае - это анализ крови на ХГЧ и PAPP-белок, выявляет риск внутриутробных патологий. Делается на сроке 11-14 недель.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 12:18 
Мамочка-эксперт

Yulla, понятно, значит я его уже сдавала.

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 13:09 
Живущая в сети

Кстати по поводу головы, все наверное новости смотрели что на солнце очень сильные вспышки были, может из -за этого еще болит?

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 13:31 
Балаболка

Anabardina, спасибо за подробный ответ!
Мы с мужем по поводу своих резус-факторов всегда были уверены в обратном. Даже, когда была первая :ber: мы два раза пересдали, потому что я не поверила.
Сейчас пересдали еще раз для пущей убедительности))
У него 2+ у меня 1-
Это дополнительные анализы на антитела в течении беременности, в роддоме к груди не прикладывали до тех пор пока в РКБ анализ на антитела готов не был. Кстати, у сына в итоге положительный резус-фактор оказался.
А иммоноглобулин мне вкололи часа через три после самих родом. Только я не понимала зачем, оказывается для будущих беременностей. Как сейчас помню - искали его по всей Казани, он еще дорогущий такой оказался (в районе 3500 руб), а вот его ли мне вкололи или какие-нить витамины до сих пор не знаю :-) все на совести врача...

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 13:37 
Живущая в сети

Девочки результаты с биомеда пришли, на сколько я сама в этом разбираюсь помоему вполне хорошие, пишу
Возрастрой риск: 1:693, Биохимаический риск Т21 1:3093, Комбинированный риск на Т 21 1:298, Трисомия 13/18+NT <1:10000.
бетта ХГЧ=51,1, РАРР-А =4,02
Вообщем надо топать к генетику и потом на второй скрининг.

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 13:44 
Балаболка

Regischka, ну вот видишь, не так все страшно. теперь главное у знающего человека проконсультироваться, чтобы подтвердил, что все хорошо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа