Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 07:55 
Живущая в сети

светаалета, у меня кенон 60д, 3 объектива, вспышка и еще по мелочи...К сожалению зеркалки стоят дорого и аксессуары к ним тоже дороговаты. Но беру уж. Увлекаюсь так сказать. Иногда знакомых фоткаю))))
Красивая фотография это не только фотоаппарат;) но еще и оптика, свет, композиция и т.д и т.п.))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 07:59 
Балаболка

Всем привет!
Я вчера была у своего Г, сразу взяли анализы на хламидии, и дали направление на витамины, я сама ничего и не спрашивала, да и не знала про все это, Г - все сама мне рассказала и назначила.
светаалета, думаю, если врач молчит, нужно самой спросить у нее.
Пушинка, прочитала статьи, :good: пока, конечно, не могу себе этого всего представить.. но пока мне смешно))

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 08:14 
Живущая в сети

smElenka, Tusena, ну вы меня в изверги то совсем не записывайте )))) колясон же сам на полозья можно поставить, в кранем случае,
а вообще, думаю перега пройдет по снегу, в любом случае придумаю чего нить не на балконе же ее выгуливать, как то же народ справляется со снегом, или что у нас в мае никто не рожает )))
А так получается коляска по снегу не проедет на санях рано...все замуроваться сидеть дома :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 08:28 
Живущая в сети

OLS, а ты не видала эти полозья? Они дорогие? Если что кинь ссылку. Что-то так интересно стало. Да и 6 месяцев нам будет только в декабре наверное.не факт что сидеть бум

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 09:04 
Суперзвезда

Kolibri, у нас первая группа,оказывается - я и не знала) а ты во сколько забираешь?
Про анализы и витамины: нам все дают, без напоминаний и бесплатно- не знаю,от ЖК это зависит или от моего Г,она потрясающая,я ее уважаю и люблю
Про детей))
Первый
: постоянные гости(всей родне -братьям,сестрам,теткам,- надо было приехать и посмотреть на малыша, а мне за ними ухаживать. К слову,они сейчас все перерожали, но меня,что-то,никто не приглашал :) ) огромный трансформер в 15 кило ежедневно со второго этажа и обратно (это после кс), колики,которые я по-началу не распознала и какое-то время ушло пока я не выработала себе нужную диету методом проб и ошибок, подъем в 4 каждый день (я себя кляла за то что перед родами вставала в это время- видать,мой режим передался и ему), ночные кормления- я засыпала с ним на руках и просыпалась от того,что чувствовала как он выпадает из рук(через пару месяцев как-то ночью мы забрали-таки его к себе в кровать,п.ч. уже оба не стояли на ногах
Второй: никаких гостей, всех отшивала,говорила что будет постарше- добро пожаловать, и вообще,мол,ни у кого из вас еще не была, тоже в гости хочу.Не давала никому из приходящих таскать его на руках как куклу- вообще. Он не знал,что такое качаться на руках и счастливо лежал там,куда кладут)) Легчайшая коляска-прогулка в 5кило,да еще и на лифте) колики были не выражены даже когда я ела откровенно "не то", было видно,что ему дискомфортно,но он терпел- конечно,увидев это я избегала впредь газообразующих продуктов- зачем ребенку терпеть,если я могла это предотвратить. Спал до 8 пол-9го (опять-таки по моему режиму), по ночам спал с нами, поэтому кормить и потом укачивать по ночам не приходилось. Да и в МиДе спал он в своей этой штуке (там нельзя укладывать рядом) и всего разок,максимум два, просыпался за ночь на покушать, несмотря на почти непрекращающийся ночной ор малышек соседок
В общем,со вторым мы откровенно балдели! Только улыбались и удивлялись, как это бывает прекрасно. Да еще и так вышло,что он не писался во сне (а мы обоих старались держать без подгузов,т.ч. для нас это было очень здорово)
Очень надеюсь, что третий будет как второй :help:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 09:15 
Балаболка

Девочки,а зачем вы хирурга проходите,мне его в форме даже не отмечали ни в прошлую Б. ни в эту.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 09:30 
Балаболка

Kanzashi, у меня хирург вычеркнут.

Filamento, у меня сынок перестал сикаться ночью в 7 месяцев. Я думала, что это ненормально и спрашивала у врача, что делать))) Потому что ровесники продолжали до года и больше.
К тому же, если я правильно поняла второй у тебя июльский? Просто я сама июльская, моя мама говорит, что я была беспроблемным ребенком, спокойная, что скажут то и делаю, где поставят, там и стою. А с моей младшей июньской сестрой она намучилась, она и сейчас свой характер показывает :wacko: .

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 09:38 
Суперзвезда

Элизабет Беннет, вот,я тоже переживала)) мы даже не могли к восьми мочу собрать,п.ч. его нереально было растормошить- и так,и сяк цысали, а ему хоть бы хны, висел на руках и дрых как хомячок. Педиатр говорила- ночью соберите, я грю- он и ночью не ходит, она не верила (она,вообще,мне не верит в каких-то странных вещах- будто я враг своему ребенку :nea: ) после этого я даже как-то назло ей успокоилась )

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 09:43 
Балаболка

Всем привет :-) Не успеваю за Вами :obmorok:
Про коляски мы загородом живем, в поселке, дороги у нас конечно не асфальт, но ровные, и зимой снег чистят во время ;-) Так что я думаю нам можно широкую коляску выбирать :blush: Вот вопрос назрел, тяжелая это как раз таки не для тех кому приходится по лестнице спускать/поднимать важно? Я конечно постаралась все запомнить, но думаю, вопрос с колясками еще поднимется ближе к делу :blush:

У меня хирурга нет в списке для прохождения :pardon: А по хламидиям на кровь направляют? :shok:

Девочки а Вам во втором триместре фольку отменили?

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 09:48 
Балаболка

Спасибо, девочки, за ликбез по коляскам, хоть какое-то представление в голове начало складываться :blush:

Кстати, я тоже июльская - спокойный ребенок, а июньский брат родителям передыху не давал :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 09:52 
Балаболка

Пушинка, нет,еще и трусики дурацкие были)
светаалета, мне дали на бесп витамины котопые после 20нед пить... Только я читала, что не там уже и лучше не пить их...странно...Лучше бы дали,что сейчас пить..

Последний раз редактировалось Айгулька361 Чт янв 23, 2014 10:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 09:59 
Живущая в сети

про колясон, я планирую только люльку туда сюда таскать, шасси буду в багажнике машины оставлять, хотя и лифт есть.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:01 
Балаболка

Kanzashi, я не знаю,мне даже эндокринодога не вычеркнули,хотя проблем не было никогда..
а педиатра как думаете где мне пройти?по прописке плка старой или там где после буду жить?

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:03 
Суперзвезда

[quote="Зарипулька"Кстати, я тоже июльская - спокойный ребенок, а июньский брат родителям передыху не давал :-)[/quote]
:-) :-) Так вот в чем дело! :-)
Снежочек88, если бы я жила в своем доме, ни за что бы не продала свой 15кг трансформер- кроме веса,это были сплошные достоинства. Правда, мы его использовали только месяц, поэтому не знаю как он в сидячем состоянии- но переделывали посмотреть- вроде,все хорошо,даже столик был,можно было прикрепить, но как люлька хорош был. Единственное,в то лето 10го года была такая жарень, аномальной называли, что даже после заката,когда двор заполнялся людьми,в т.ч. мамочками с детьми было легче в прогулке (она когда в гориз.положении- у нее задник убирается и,получается,она открыта со всех сторон- ребенку воздух, а в трансформере задник не снимается- воздух там не циркулирует, он как люлька обычная,фактически, но это минус только в жару

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:04 
Живущая в сети

Пушинка, пока ж петуж не клюнул :hihi: так что не смотрела ....только колясоны изучаю. Но если наткнусь обязательно покажу ))
Из легких кстати Happy Baby Laura (2 в 1) я ее катала в крохе мне понравилась в целом хороший бюджетный вариант, летиция такая же но на 4-х колесах, вообще конечно на цены нуно ориентироваться и на свои возможности.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:05 
Балаболка

Девочки,может нам стоит стол заранее забронировать,нас ведь много все таки будет,за одним не уместимся?

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:13 
Балаболка

Снежочек88 писал(а):
А по хламидиям на кровь направляют? :shok:

Девочки а Вам во втором триместре фольку отменили?

Я на хламидии и кровь сдавала ИФА, где напишут есть ли сейчас и были ли они раньше, и мазок ПЦР.
Фольку мне отменили с 13 недель.

Айгулька361, эндокринолог обязательно нужен, то что раньше не было с этим проблем не означает, что они не наступают при беременности.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:19 
Элита

ООО, доброе утро, щас буду долго писать :-)
Меня вроде отпускает токсикоз, тошнит почти на все, но это все уже можно в себя запихнуть :yahoo: И голод появляется каждые 2 часа :blush:

Зарипулька, в любом случае до 6 месяцев ты в прогулку ребенка не положишь, поэтому коляска-люлька нужна. А в 6-7 месяцев это уже в конце осени выходит надо покупать продуманную прогулку с большими колесами и хорошей амортизацией. Если ты фанат трансформеров, то можно заранее обдумать и взять 2 в 1 сразу, но они ппц громозкие и тяжелые.
На счет переноски: я б с ума сошла в ней детё таскать именно на прогулки :wacko: А прикинь, он у тебя бутуз будет толстощекий, 2 часа в день, а летом и все 4 гулять так??? Береги себя, ты еще натаскаешься его, без спины и без рук будешь. Опять же если есть дача, природа, то это вообще не вариант мне кажется. Переноски лично для меня это от подъезда до машины донести, да и то, смысл какой, если в машине автолюлька. Мы часто в ней и таскали до года из дома до машины.
На счет слинга: вещь хорошая, но опять же как уже 100 раз говорили кто дрыхнет на улице, кто орет благим матом как в горизонталь положишь - все индивидуально. Заранее слинг покупать я бы точно не советовала, а потом лучше попробовать взять у кого то на пару дней. Мой лежать на руках категорически отказывался с 1 дня! Только "стоя солдатиком", такие позы есть в слинге, но то ли у меня роста не хватает (1,56 я), то ли что... короче у меня не сидел и мне жутко не удобно было, а у мужа (1,80 он) нормально все. И опять же спина... устает сильно, если рассматривать слинг для ежедневных 2-4 часовых прогулок.
И потом, может поклонники слингов закидают меня тапками, но мне не нравится положение МАЛЕНЬКОГО ребенка в слинге... спинка, головка, меня прям трясло, хотя мы одевали его пару раз дома просто ради экспериментов. Вот уже в 7-12 месяцев, когда ребенок сам держится он нормально в нем "сидит". Короче я не доверяю! Опять же, был кенгурушник: в нем мне положение ребенка намного больше нравилось, хотя мы опять же не пользовались, т.к. ребенок спокойно переносил коляску, а я загибалась со спиной после родов :(

Про прогулку "жетем париж", что то по фото она мне такой хлипкой показалась, а все пишите, что не убиваемая :-) Обман зрения? Она устойчивая? Амортизация как, проходимость?

Пушинка, а чем именно удобен эргорюкзак по сравнению с кенгурушкой (хз как они правильно называются)? Раз ты и то и то использовала. Я так смотрю это просто усовершенствованный кенкурушник.

OLS, нет, конечно придумаешь, я в тебе не сомневаюсь :) а над этим
Цитата:
в любом случае придумаю чего нить не на балконе же ее выгуливать

кстати, зря смеёшься!!! Лично я, да и от многих слышу, часто на балконе ребятенка спасть укладывала (конечно при условии, что такой ребенок, что его положишь и он спит, а не как Пушинка качаешь все время :-) ). Во первых в сильные морозы зимой, а во вторых сколько он раз спит ты столько гулять не будешь же, тем более если погода не айс, а так одела быстренько и на балкон :-) Так что если есть возможность обязательно оборудуй место для спанья на балконе ;-) Я вот думаю у кого бы старую коляску конфисковать, а то свою я выкинула давно :-)

Filamento,
Цитата:
Легчайшая коляска-прогулка в 5кило,

т.е. второй с рождения сразу в прогулке гулял? Если да, то что за прогулка :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:27 
Балаболка

OLS писал(а):
а вообще, думаю перега пройдет по снегу, в любом случае придумаю чего нить не на балконе же ее выгуливать, как то же народ справляется со снегом, или что у нас в мае никто не рожает )))
А так получается коляска по снегу не проедет на санях рано...все замуроваться сидеть дома :-)

Ну щас, дома сидеть)))) Я со старшей в любую погоду зимой гуляла. И по свежевыпавшему снегу тоже. Местами правда приходилось коляску за собой тянуть, а не перед собой толкать. Но это редко.

Про слинги/переноски - кенгуру вредны для детей да (там ребенок на промежности сидит получается), а вот эргорюкзак я хочу приобрести. Про слинг не знаю пока, смотря какой ребенок будет - если так же первые 3 месяца с рук не будет слезать - придется купить наверное

Цитата:
Если ты фанат трансформеров, то можно заранее обдумать и взять 2 в 1 сразу, но они ппц громозкие и тяжелые.

Трансформеры и 2 в 1 не одно и то же. У трансформера все сразу. Спинку подняли, чехол убрали - получили из прогулку типа. А 2 в 1 это модульные коляски. Там блоки отдельные.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:33 
Элита

Снежочек88,
Цитата:
Вот вопрос назрел, тяжелая это как раз таки не для тех кому приходится по лестнице спускать/поднимать важно? Я конечно постаралась все запомнить, но думаю, вопрос с колясками еще поднимется ближе к делу :blush:

для меня тяжелая это 15 кг, нормальная 11 кг - это если о колясках-люлках говорить. Если можно купить 11 кг я бы не брала 15 кг, ну или искала бы золотую середину. Конечно тем кому таскать по лестницам важнее вес, но и тебе же ее надо будет перед собой толкать, да и вообще. Она же не на улице у тебя стоять будет все время. Но у тебя в любом случает больше выбора, чем у нас-квартирных ;-)
Про фольку мне сказали не пить больше, хотя с Романом помню пила долго :wacko:

Айгулька361, наверное где будешь жить, если ты там родить планируешь. Смысл же педиатра в том, что бы они знали, что у них на участке появится ребенок в такой то семье.

smElenka,
Цитата:
Трансформеры и 2 в 1 не одно и то же. У трансформера все сразу. Спинку подняли, чехол убрали - получили из прогулку типа. А 2 в 1 это модульные коляски. Там блоки отдельные.

серьезно? Я всегда думала, что это одно и тоже, а с блоками просто модификация

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:35 
Балаболка

Айгулька361, лучше по месту жит-ва у того педиатра,к которому ты потом будешь детя водить,педиатр и патронажная сестра будут приходить к тебе в первый месяц,после рождения.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:36 
Балаболка

Tusena писал(а):
серьезно? Я всегда думала, что это одно и тоже, а с блоками просто модификация

Серьезнее некуда))) Они абсолютно разные

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:39 
Балаболка

Filamento, а как твой 15 кг трансорфмер назывался? :blush:
Tusena, я конечно первородящая, но по мне так тоже положение ребенка в слинге не нравится, ну я не опытная может и ошибаюсь :blush:
Kanzashi, я тоже думаю, что мы не уместимся, может нам столы объединят ;-) Я вообще оказывается в этот день работаю, но есть желание сбежать где то в час, надеюсь успею, не люблю опаздывать и приходить позже всех :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:39 
Живущая в сети

Tusena, да у меня сноха так старшую выгуливала..на камчатке, где океан и такая красота :unknw: :fool: , просто у меня кокошки как раз на хрючика выходят, там хрен поспишь шум гам от машин грязь пыль бееее, лучше уж во двор или вон в ноксинский лес...

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:42 
Балаболка

Kanzashi, Tusena, вот про педиатра тоже, хочу ребенка в Казань в польку прикрепить, хотя понимаю, что в случае болезни они к нам не приедут (даже если смогу прикрепить не по месту жит-ва), а так у нас в поселке даже мед.пункта нет, обычно приходит мед.сестра с соседнего поселка. Вот незнаю как быть, как договариваться с полькой заранее о прикреплении :blush: надо ж и форму у них подписать :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:43 
Балаболка

Tusena, Kanzashi, я просто думала из роддома данные уходят педиатрам..значит я доджна придти и сказать,что буду жить тут? хз еще когда время будет всякие прописки делать..

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

всем привет!!!
про коляски[b][/b] У нас была коляска польская Galaxy, у многих тоже такие же были (у ровесников) так вот она мне нравилась)))) легкая была, не смотря на то, что дочка очень крупная и тяжелая, я в этой коляске ее почти до 2 лет катала!!!! единст. минус этих колясок (по мне) так это,что при форме прогулке она может перевернуться вместе с ребенком :shok: :stars: :obmorok: ужас вообщем!!!! поэтому я всегда пристегивала свое чадо внутренними ремнями безопасности!!!! и переворач-ся она только в одном положении. так что ручка у меня всегда была правильно настроена и проблем с этим не было!!! а вот по лестницам легко ее было поднимать, пока ребенок не вырос!!! по снегу тоже классно, мы за городом живем, так вот попали как раз на снежную зиму 2010 года!!!! дороги у нас не чистили совсем!!! у нас был джип. и вот по его следам мы и гуляли по поселку!!!! и до сих пор она ждет второго ребеночка, наша колясочка)))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:45 
Балаболка

OLS, хрючика это фучика? :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эльвира мама Аскара писал(а):
Приветик всем я новенькая . Есть у кого срок 5-6 июня? :baby:

У меня примерно в тех краях будет, Алла бирса))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:50 
Балаболка

девочки., кто с ипотекой сталкивался после сделки 5 дней прошло,из рег палаты сегодня или завтра доки надо забрать., потом вроде в банк ехать. мы с мужем пополам собственники, обязательно ли в банк обоим ехать? ладно в рег палату сбежать я смогу на быстро,а вот с банком сложнее(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа