Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:10 
Балаболка

Доброе утро :chmok: :chmok: :chmok:
айгуль19, ты столько перенесла, твой случай действительно очень редкий, пусть тебе Аллах поможет в благом для тебя и ребеночка. :chmok: :chmok: :chmok:

Про молокоотсосы: Я купила электрический молокоотсос Авент, мне он очень понравился, у меня было действительно много молока, он меня просто спасал. И главное что мне мама в голову вбила, грудь всегда должна быть в тепле. А то у меня одна знакомая звонит и говорит, что у нее постоянно с грудями проблема, а потом узнается что она их вообще не бережет, зимой на балкон раздетой выходит, а для груди много надо что ли. Когда я так говорила, другая моя знакомая вначале не верила, и тоже было, что приходилось сцеживать с болью. Один раз с ней гуляли, она опять оделась как обычно, ну и опять пока туда сюда у нее температура поднялась и грудь начала болеть, я ее очередной раз отругала, после этого она стала грудь беречь и держать в тепле и что думаете, больше у нее ни разу не было такого. Грудь застудить очень просто, это нужно знать. Может кому то это будет полезно. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:11 
Балаболка

Kamilla89, ты советуешь молокоотсос авентовский взять?
у кого нибудь есть хороший специалист по ГВ?

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:15 
Балаболка

lvovna, спасибо тебе!!!
а у тебя авентовский электрический или ручной?что лучше интересно?
ГВ это одни плюсы.Я как вспомню свои ночные подогревания смеси.Хотя у нас и подогревалка потом была.Температуру то перед тем как дать смесь проверяешь все равно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:16 
Элита

Kamilla89 писал(а):
Кларик, а может муж захочет новую кроватку сделать сам? Это же так приятно, знать, что сделано с любовью) и Ляля там спать будет хорошо) а стульчик можно и купить, это не такой важный атрибут)

:blush: нет сейчас уже не сможет..мыж тогда жили в челнах и он работал на фирме где изготавливали офисную мебель.. там был соседний цех столярный он там все ходил делал вытачивал..а теперь он у меня совсем в другой сфере(((и времени нету у него..не знаю как будет в этот раз ,работы много плюс учится ,когда будет срок он скорее всего будет на сессии в Нижнем(((

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:18 
Мамочка-эксперт

айгуль19, медел точно брать не советую, ерундовый он, плохо сосет. А Авент вон щас в закупке есть, у него такие интересные массажные подушечки, прям очень хорошо все до капли забирает в себя) и соски обязательно мажь после каждого кормления, я бепантеном мазала, очень помогал, и его смывать не надо, он безопасен для ребеночка

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:20 
Балаболка

Kamilla89, ой Камилл,тогда я груди чем только не перемазывала,но реально помогал только крем Пурелан 100.Он вроде то ли меделовский,то ли авентовский.Реально клевый.И ребенку безопасен.Сестренка 2 х детей на нем выкормила.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:21 
Мамочка-эксперт

Кларик, а, ну тогда конечно надо купить))) а старую кроватку на дачу) у нас так) на даче красота, есть где спать и дома хорошая деревянная кровать) вот щас дочке надо уже взрослую покупать, а то она до сих пор спит в детской и ножки уже упираются в борт)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:22 
Мамочка-эксперт

айгуль19, о, спасибо за инфу))) запишу название))) в этот раз его возьму, пусть будет))) а электрический конечно клевый, но дорогой :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:24 
Мамочка-эксперт

айгуль19, в закупке щас электрический 5300+орг сбор

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:26 
Балаболка

Kamilla89, ага я уже смотрю закупку.ручной наверно не хуже уж.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:28 
Балаболка

а в чем разница между 86530 Молокоотсос ручн. сис.хр.мол. Philips Avent и 86820 Молокоотсос ручной Philips Avent (SCF330/20).кроме цены канеш.на рисунке вроде бы одинаковые.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Доброе утро!
айгуль19, у меня был авент ручной, тоже очень довольна.
Знаешь, одна моя знакомая родила этой зимой, ей ребенка не давали кормить и она маму попросила купить молокоотсос. У меня спросила она, я сказала что у меня авент, очень довольна. А у её мамы знакомая зав.аптекой, и она посоветовала купить подешевле, какой-то аналог. Короче принесла ей мама в роддом и вот на своем опыте, она сказала, что аналог оказался очень плохой (хотя ненамного дешевле был). Маме пришлось его сдать и купила авент. Я с таким не сталкивалась, различия объяснить не смогу, но она рассказывала, что там и наклон имеет значение и еще что-то... не вспомню уже)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:37 
Балаболка

Ёнка, ого спасибо за наводку.
у меня подружка и однокурсница заведующие аптек.я через них попробую цены узнать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

у меня подружка тоже бывшая зав.аптеки, так она вот когда родила, тоже приобрела авент, но вроде электрический.. А через зав.может и подешевле будет...

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:45 
Живущая в сети

доброе утро всем. жесть Айгуль... ты герой.
мне вообще молокоотсос не понадобился. алиска все съедала.
лактостаз я заработала ,когда сворачивала кормление. сходила к патриной (есть такая тетя в 3 жк ) она очень помогла. :good:

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:47 
Живущая в сети

в рикере модельки прикольные появились . ну и цены там выше стали заодно. ;-) все равно в магазе за 1500 балетки кожаные не купишь. 3200 минимум.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:51 
Мамочка-эксперт

айгуль19, тот что подороже с системой вакуумного хранения молока, то есть при сцеживании воздух в емкость не попадает, а значит и молоко будет храниться лучше) но я ни разу не хранила молоко, у меня его столько не было))

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:52 
Живущая в сети

девочки,кто из вас садовод любитель? у меня розы уже завяли со дня рождения которые , а на стебельках побеги новые появились. их можно как нибудь посадить на даче? :spiteful:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:54 
Живущая в сети

айгуль19, ну и пережила ты..тем более сразу после родов.так и так депрессия,а тут еще такое.Молодец ты.
и все же по твоему рассказу мне кажется,изначально у тебя возникли проблемы с соском,потому что ребенок неправильно был приложен к груди.ребенок не должен висеть на соске,а должен вместе с ареолой(кружок вокруг соска) захватить.Так конечно прокусит.Отсюда тебе стало неприятно кормить,а когда ребенок на соске висит,грудь не работает,молоко не приливает как надо,а значит,молоко не выходит из груди,а застаивается,тут и застоялось+стафилоккок.Мне кажется,в этот раз тебе прямо с первого дня надо научиться правильно прикладывать к груди.Во время кормления ребенок не должен цокать (заглатывать воздух) и не должен болеть сосок!Должно быть все комфортно,если неприятно,болит,значит,проблема в прикладывании.
Kamilla89, я тоже не суеверная.Пусть малыш знает,что мамочка ждет его появления на свет,радуется и готовит ему разные подарки :-) Ато когда проходишь мимо ---,боишься заглянуть "а вдруг.... :shok: " как бы изначально носишь ребенка и сомневаешься.Сестра мужа вон в 23 недели свои уже все накупила :wacko: одежду до 3 мес.это,конечно,точно гон.Я так не покупала,потому что мне лень было.думала,успею еще.Потратить деньги никогда не поздно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

доброе утро :ber:
у меня прям упадок сил, с утра встаю на работу сил нет и ничего не охота, вечером прихожу, дома дел полно, а я не могу себя заставить встать с кровати, шоколадки не радуют, что придумать уже не знаю, чтоб такого придумать, чтобы жить было в кайф.
может у кого тоже самое, чем спасаетесь?

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:56 
Балаболка

Эланочка, привет!
спасибо тебе :chmok:
я вот сейчас задумалась,может у меня тоже малыш будет который все высосет.Дочь я кормила по режиму.она вообще у меня режимная и сна и кормления и отдыха.проблем с мужем не знали.нас режим спасал очень.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:59 
Балаболка

айгуль19, надо же что ты перенесла :shok: . я и сейчас боюсь ,как вспомню что в роддоме с моими грудями что только не делали и компресс 2 раза ставили и сцеживала со слезами сама научилась руками ,никого не подпускала ,адская боль была . то же дома простыла ,шишка выскочила на груди ,тьфу тьфу за месяц она ушла ,может спасло и то что сын за раз высасывал 2 груди и ему не хватало и соответственно с нашей аллергией мы перешли на козье молоко .

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 09:00 
Живущая в сети

айгуль19 писал(а):
Эланочка, привет!
спасибо тебе :chmok:
я вот сейчас задумалась,может у меня тоже малыш будет который все высосет.Дочь я кормила по режиму.она вообще у меня режимная и сна и кормления и отдыха.проблем с мужем не знали.нас режим спасал очень.

я тоже за режим. он менялся конечно периодически, это очень удобно когда знаешь во сколько ребенок заснет. маму или свекровь звала к 12 . могла записаться к парикмахеру ,зная что дите в это время спать будет :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 09:02 
Балаболка

Лепесток, может быть ты и права.кормила вроде правильно.педиатр когда выписались,просила показать соски и как кормлю.наверно уж где-то и не правильно было.хотя при ком я не кормила,о том что не правильно сосок захватывает мне ни кто не говорил.
Kamilla89, с вакумом лучше канеш. я с дочкой молоко замораживала.молока было море,но как вода.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 09:03 
Балаболка

ДевочкаИрина писал(а):
у меня прям упадок сил, с утра встаю на работу сил нет и ничего не охота, вечером прихожу, дома дел полно, а я не могу себя заставить встать с кровати, шоколадки не радуют, что придумать уже не знаю, чтоб такого придумать, чтобы жить было в кайф.

у тебя токсикоз скорее всего.у меня такое было.сейячас все прошло. и силы есть аллага шокер и настроение. с дочкой занимаемся каждый вечер.мы раньше в ШРР ходили,сейчас сама с ней занимаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 09:04 
Живущая в сети

ДевочкаИрина писал(а):

не вставай :hihi: я так делаю. вчера так плохо было с этим ухом. муж готовил малинковый морс и чай с медом. мультя готовила ужин. доча ела мороженое ( это пипец я таких грязных детей еще не видела) зато довольна как слон. с 18 до 21 я просто лежала пластом. пото мпошла поела и убиралась до часу ночи. че то торкнуло меня :rolf: сегодня уже веселее гораздо.
если плохо-лежи. я то днем сплю ,поэтому сил хватает. ну и не работаю столько ,сколько ты. может с гемоглобином чего?

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 09:06 
Балаболка

Эланочка, мы тоже спокойно по режиму свой день планировали.Мама у меня за 350 км от Казани живет.В дорогу выезжали перед сном дочки,она могла так и не проснутся.А то ее же развлекать надо :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 09:07 
Живущая в сети

айгуль19, у меня тоже поначалу соски болели,я уже сама потом разбиралась с этим,читала статьи и поняла,что я тупо неправильно прикладываю.Кстати,ребенку легче только сосок сосать,так же рот не надо много открывать,вот они тоже ленятся,а мы под них подстраиваемся. Как только начала заставлять ребенка открывать шире рот и прям правильно засовывать грудь,были капризы поначалу,но оптом и соски зажили и кормление нормализовалось.Тоже ,кстати,Пуреланом (Медела) спасалась,прям за полдня раны затягивал.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 09:08 
Мамочка-эксперт

Айгуль :obmorok: .ты молодец,и бкдет еще гв.я считпю главное настрой и никаких сомнений и запасов типа бутылок на всякий пожарный

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 09:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

айгуль19,
вроде токса не было и не должно, хотя с утра кроме стакана чая ничего не лезет
Эланочка,
я бы с удовольствием полежала бы, но думаю коллеги не оценят :-)
в субботу у нас никах, 26 свабдя, вроде вся радостная должна быть, порхать :hor: , ан нет, не прёт меня :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа